小手拼出大世界:为了多一个选择的LEGO 乐高 31026

匿名用户 2015-10-02 12:02:29 56点赞 52收藏 53评论

在大剧院之前,小老虎尝试过两个复杂点的set,一个是火焰狮,一个是31026单车店,31026本来想自己拼的,有天小老虎跑到我办公室,虎视眈眈的看着我的茶具,说要泡茶给我喝,而且信心满满,两眼放光地盯着我几个茶壶和茶宠。挣扎了一番,我拿出了31026。

31026颗粒数虽然有1023,但一共有2幢房子,平摊一下每幢也才510个,没那么复杂。事实也证明,小老虎只用了3天累计14个小时不到搭好了,单车店花的时间稍微多点。这套set最大特点在于内饰精美,整套1共可以搭出3个房子,小老虎直接选了最后一个搭。

完成,大概花了7个小时

继续开工,完成咖啡店,用了6个小时左右

小手拼出大世界:为了多一个选择的LEGO 乐高 31026

很多人都在考虑小孩子能不能玩乐高,其实小老虎也就一普通小孩,又很粗心,从小套的100多颗粒的set开始慢慢增加难度,颗粒数越多就是考验耐心和细心程度,说明书有详细的步骤,真不难,毕竟天赋决定上限,努力决定下限,我有点后悔应该早点给他玩大套set,他到这个年纪真心忙啊。

小手拼出大世界:为了多一个选择的LEGO 乐高 31026

这两幢房子都用了连接件,类似门活页那种原理,可打开可扣紧,是这个set最有意思的设计。哪天我有时间自己moc的时候第一幢就是搭这种可以打开的房子。 小手拼出大世界:为了多一个选择的LEGO 乐高 31026

后半年生的小老虎今年跳过大班直接去上学前班了,当时觉得他适应能力很强,应该没问题。到学校发现,他的最大竞争对手有6周岁的男孩,5周岁前半年生的男孩和女孩,5周岁后半年生的部分女孩子,这些小朋友都远远比他成熟,这叫小老虎妈妈各种失落。

我们也发现,小老虎有个致命的弱点:动作太慢。之前为了训练好这两头动物,我们推行过6个月的奖励机制,每天设定各种奖励标准,例如起床刷牙吃饭35分钟完成,奖励1颗星星,收拾玩具有1颗星星……他每天大概可以拿到4-7颗星星。星星可以换奖励。要吃零食用2颗,雪糕5颗,看电视要用10颗星星换,开始每攒到30颗可以换一个礼物,后来提高到100颗,放弃之前是200颗,到最后实在推行不动了。小老虎太能攒了,用他妈妈的话说就是,太抠了,只赚钱不花钱,以后哪个肯嫁给他哦。每次想看电视吃零食就问我要用星星换嘛,然后我说要的,他就说那算了不看了不吃了。唯一兑换过就是用了100颗星星去游乐园,用了5颗吃了一个雪糕。到奖励计划正式放弃前,我们已经欠他2次迪斯尼,1次 hello kitty乐园。满墙密密麻麻的星星,他也没想着换。然后他动作又开始慢起来,他有钱任性了呗。到现在这个毛病也没改过来。

而跟学前班的同学比,他的心智明显不成熟。学校里有奖励机制,例如吃饭,阅读,上课举手提问,他的数量比多的小朋友少一半,不过,拿了奖励吸管忘记插上去也有几次了。当然他也有其他缺点,例如阅读时喜欢跟旁边同学说话,导致这个奖励吸管1次也没拿到。后来她妈妈也想通了,说不用为自己儿子不是天才生气。我也能理解她,大儿子她花了很多心血。

尽管有这些缺点,小老虎其他方面也还不错的。他很孝顺很孝顺她妈妈。有次上兴趣班回家大家都吃完饭了,奶奶给他留了8只明虾,他问了一下妈妈没吃过,拨出了4只,很认真的说,妈妈还没吃,这个留给她。

暑期夏令营有个Maggie老师特别喜欢小老虎。因为有次睡午觉的时候,她坐在小老虎的床沿,小老虎特意侧着睡,留出半张床叫她坐里面点。昨天回家的时候他特意告诉我,XXX吃完饭插了3根吸管(每次只能插1根),他偷偷拿掉了2根。问他为什么,他很认真的告诉我XXX没遵守规则啊,怕老师骂她,所以他趁老师没注意偷偷拿掉了。(好开森啊,我还以为是妒忌别人故意去拿掉吸管的)。

小老虎也很诚实,做事有板有眼,他的作业任务,例如认字三遍,他会很认真去做,不监督他也会完成3遍。即使有时候犯懒了没做,他也会承认。不过每次怀疑他,他都会很认真,叫我不相信就看他的鼻子,跟我说没有变长。虽然动作慢,但确实没有走神,很专心地做。

不管怎么样,每天跟他聊天问他是否开心,他都说很开心。

宝贝儿子,也许你不能选择成为一个天才,

但你能够选择做一个孝顺儿子,

你能够选择做一个暖男,

你能够选择做诚实的小孩子,

或者选择做一个守财奴(这个就算了吧),

甚至至少选择做一个快乐的小朋友,

我们也就满足了。

但你和Timmy两个人,至少一个能读好书吧。你们这基因不应该啊。小手拼出大世界:为了多一个选择的LEGO 乐高 31026

PS: 预告,又开始搭侦探社了。不过我们国庆要出门旅行,他学前班事情又很多,所以进度会很慢很慢。

这套set在亚马逊买的,买的特价553,两件85折,大概480元。

小手拼出大世界:为了多一个选择的LEGO 乐高 31026LEGO 乐高 Creator 创意百变组 单车店与咖啡厅 31026LEGO 乐高 Creator 创意百变组 单车店与咖啡厅 31026, 品牌: LEGO 乐高, 乐高贸易(北京)有限公司, 产品名称:LEGO 乐高 Creator 创意百变系列 单车店与咖啡...¥559亚马逊中国

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

1965.13元起

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 40460 玫瑰花

LEGO 乐高 43222 经典迪士尼城堡

LEGO 乐高 43222 经典迪士尼城堡

1925元起

• 这种命题作文写得半路离题十万八千里也能过审核?那好吧,麻烦张大妈邀请刘强东同志评测一下汇仁肾宝吧,让他就按这篇文章的套路写。

以晒单标准看确实有点。不过,我最初是发在生活记录上的,小编给我改成晒单了

• 哇,看了一点乐高晒单突然出来育儿经验大分享了,哈哈 [皱眉]

我是发在生活记录上的,小编每次都给我改成晒单

• 这不是晒乐高,这是晒儿子!!真的是很可爱的娃娃,不用太苛求了,小朋友性格和品质好就足够了,多乖的小孩啊

后面能陪他们的时间会越来越少,他们能陪我的时间也会越来越少,先记着以后翻出来看看

• 天赋决定下限,天赋好起点高,努力决定上限,努力过收获更多。

我的小朋友属于没什么天赋,至少现在还没发现,他要花费比有天赋小朋友(我确实见到一个)更多的努力才能把一项技能练好。天赋还是蛮重要的。就我小儿子,他每天没人教,自己一个人想想就能画出有意思的东西,我大儿子还是上了快一年兴趣班,才偶尔画出一幅还不错的作品。

• 这种文章我喜欢,带感情在写,不是简单的流水文章骗金币

[喜极而泣] 真的,我金币一次都没换过

• 看到攒星星那段觉得小孩子心机好深哈哈哈 [喜极而泣]

小老虎没有心机,他弟弟就隐藏很深很深。

• 那就出和新规则啊,星星有效期两个月要不过期

我们本来想搞延迟奖励。有效期他可能也搞不懂,很可能2个月到了我们宣布过期他也就开始崩溃,然后第三个月开始日光。小孩子容易走极端

• 哈哈哈,好可爱!金牛座?

啊,狮子。他交朋友倒是很大方,关系好点的,他的东西都可以送,还经常叫我买东西去送他朋友。就是延迟奖励上确实表现很抠门。

• 满满的都是父爱

小孩子6岁之前还是蛮有乐趣的,越长大越不好玩,我希望他能慢慢长大。

我喜欢这种晒单!全部是那种说明书评测式的真的会审美疲劳!

• 土豪还缺儿媳妇吗

不是土豪,只是普通爸爸,哪怕土豪这个也包办不来的啊

• 好玩,孩子都有自己的个性,这个不需要改吧?又不杀人放火的,个人感觉没必要

就怕有些弱点会影响到他的学习,自信心一旦被打击很难修复的,毕竟中国的教育模式就是这样

• 到现在这个毛病也没改过来。 [得逞] 谢谢不成功案例

我这个做事情容易走极端,就跟他练跆拳道一样,单脚踢他要到快摔倒才会考虑放下另外一个脚。总的来说,延迟奖励还是一个不错的机制,不妨一试。

我也有孩子,关于教育这个东西,我不太赞成您的观点。孩子本身行性格慢做事有拖延并不是一定就是不好的事情,理性培养循序渐进比较好,关于奖励这种行为,我觉得会让孩子失去动力。家长多督促,多教育,比奖励来的有用。

• 娃什么星座的啊 [亲亲] [高兴]

狮子王辛巴

• +10086,我也觉得有这样的娃娃很幸福

大部分表现都挺暖心的,偶尔发发小脾气,小孩子也许我要求太高了,我那个时候可能还不及他一半。

• 孩子天性很好

摸索中,有时候还是忍不住采取粗暴的教育方式,检讨检讨

• 晒儿子a [高兴] 楼主教育方式不错 [献花]

不晒儿子,没什么晒的,其实是晒我自己 [脸红]

多多益善 哈哈 [高兴]

• 奖励机制我抄走了 [高兴]

弄个2.0版本的

我试试再说吧。 [傻笑]

• 孩子不用着急,他会以他自己的方式成长

邻居有个女孩子,什么都好,动作慢或者说不够专注,学习上挺吃亏的。动作慢会快起来的,就怕不专注

• 我日,看着看着就看到楼主晒儿子了。
    [傻笑]

小崽子没啥好晒的 [大囧]

• 楼主做什么工作啊,貌似很会教育小孩子

楼主以前管生产,现在搞采购的,管小孩和差不多的,大棒加胡萝卜。