最后一块拼图到了,出差解乏的小型移动办公、影音平台晒一下
一直想要个办公和影音相对兼顾的移动平台,在我出差和旅行途中发挥预热,解困解乏,然——“直接上surface对我来说还是有点不划算,毕竟平时都用台式机”——并卵。说来也是运气,原本想先将就用一段时间,毕竟预算有限,偏偏最近打折的不少,被逼剁手。LZ不懂什么技术,简单晒晒这些“拼图”,它们这平时各自忙各自的,一旦要出差,就会凑到一起来
这就是all my dream equipment!希望大家也喜欢——
第一块拼图,主机
蓝魔i11pro青春版双系统(WIN8+android)平板,1399RMB狗东入手( 现已下架了,卡片欠奉了),10.6寸16:9的平板。入这个原因很简单,intel Z3735F芯片想试试,同时是双系统,工作娱乐两不误,16:9在旅途上我习惯看电影,这个比例更合适哇 。
使用感受:
电池还可以,关闭后电池无衰减 。Android下看5小时无问题,外壳材质可以,做工稍微不是很极致,边缘缝隙和轻微的上盖翘起一点,观影看剧的画面比例确实要比iPad大。Windows下办公也不错,我装了Office2010 PC版,除了运行速度稍微慢PC一些,应付移动工作和一些文档处理,我觉得还是OK的。
第二块拼图,耳机
这是BOSE SOUNDTRUE耳罩式,用来实现平板观影和手机听歌的,专门应付信号很差的高铁上的无聊时光。
个人第二款BOSE耳机,我一直比较喜欢耳罩式,张大妈之前预测过这款是899,实际上亚马逊最后是699RMB 。原价可是1390RMB啊,可想而知,过去BOSE 10年不降价,9折是好价,现在还不买真心对不起大妈大婶啊。
使用感受,
SOUNDTRUE这个耳机音质很均衡,箱味风格,中频尤其清晰,低频下潜适当且有力,但不轰耳,另外,声音的结像很好、层次感分明,一听就是大家风范,直推就很好了,本身配的也是手机耳机线,通话音质赞赞赞。另外,观音看美剧(国产剧音效太渣了)是一把利器,不逊色于我台式机7.1物理声道耳机,还啰嗦一举,耳罩式这么轻和戴着舒服的不多。
第三块拼图,平板支架
埃普支架,用来固定和调整平板拜访的姿势和角度,第二个埃普的产品,之前的一个笔记本和平板双支架让我很满意,我还相信他。
JD入手19.9,考虑到白色外观好看也配我其他2件。
埃普这个支架并不算十分便携,但是有包的话,丝毫也不会携带困难,倒是它可以随意调整角度,而且非常稳,这才刚上手,我就觉得远比蓝魔i11pro送的那个键盘皮套支架一体的东西要好很多 。
说到键盘,本次晒物的最后一块拼图,原本像忍忍那个自带键盘,但是以为中间有个笔记本那样的触控板,老容易点到打字时光标就跑了或者删除内容了 ,很是烦恼,加上键盘太小了,我手指那么粗。。。
最后一块拼图,键盘
黑爵AK33,是一把82键的小机械键盘。
一直在寻找搭配的机械,JD上架就看到了,但担心功能被阉割,仔细看了介绍发现我要的键都在,一直等到有白色我才下单,199RMB感觉好便宜,插个卡片,发现要泪奔了, 降了30.。。
这个82键的键帽大小和我台式机键盘一样的,比之前那个皮套键盘好得不要不要的,199元自然不是CHERRY轴的,是什么佐罗轴吧,10天下来我感觉这个黑轴确实像CHERRY的红轴,也很顺畅,其实最吸引我的是它的重量才1斤2两, 加上很小的体积,携带方便。
最后给大家看看拼图完成的成果!
整体感觉不错吗,在家、旅途中都可以随便打开不怎么占地方,就是键盘稍微比10.6寸平板略大一点,好在不是处女座的。另外,平板的接口需要OTG线,这个键盘因为是键线分离设计的,可以自己再买一根Micro usb公转Mini usb公的线,如下。
移动办公模式进行中,文字工作毫无压力的说,
休闲观影模式开启~,MP4、MKV现在很多可以下,WIN8、ANDROID都可以播放。。
这么的一堆乱七八糟的,如果要收起来怎么办?一个小包就行了
最终的完整初体验,
总共花了1399+699+19.9+199=2316.9RMB,扫了一眼其他ipad华硕等平板的价格,还是觉得自己的划算 ,感谢站张大妈和我孩子他妈,一句话,麻雀虽小五脏俱全。比手机看碟双太多,给手机省电,保留外出的安全感,另外想要突然工作和处理点事情很方便。
如果不是公差 ,连键盘都可以不带。其实我这个提包并不大,但现在都在里面了,耳机挂脖子上,再来个小拖箱放点衣物什么的,说走就走啦,目前真是没啥追求了,等新的键盘线和Micro USB hub到,线材什么的可以更简洁一点,就希望大家也会喜欢。
Zx流砂
可惜本人还是眼热苏菲以及QC25啊,唉
GemOfRoe
秋无悸
山里的板蓝根
至于其他的,比如说发现使用过程中可能会遇到的问题,升级win10啊等等,这些还是需要时间的
期待下次关于win平板详细的体验
yhj6261115