手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

2015-09-16 13:11:54 513点赞 709收藏 322评论

亲爱的观众朋友们早上好手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

作为在张大妈上的首秀,来展示一下妹子最近一年入坑的胶带纸好了。手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

胶带纸全称应该叫做“和式纸胶带”,和以前我们改错字用的透明胶条不是一码事儿啊。也不是单纯漂亮一点儿的不透明胶条儿。之所以叫做纸胶带,是因为质地的缘故,这都是可以手撕的哦。不过作为月亮处女座,拿剪子剪都嫌不整齐,怎么可能手撕呢。

一定有人会觉得新世界,不,新宇宙的大门被打开了。“妹子你买这个做什么用呢?”手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

因为这个世界上有一种东西叫做:手账。

手账又是什么呢,手账其实就是分类日记。是的,垃圾要分类日记也要分类。比如一年以来,我的日记,不,手账,就分为旅行手帐、养猫手账以及日常碎碎念手账和工作手账。

听起来就觉得有意思是不是!手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

从一年前入坑以来,大部分的胶带纸都是妹子自己从日本人肉背回来的。日本简直就是手账的天堂——当然这玩意儿本身就是从那儿传过来的。现在还有挺多书来教说怎么写手账,可是我觉得,这玩意儿怎么能教呢,我们又不是出版书,我们是自己写日记,如果这么free style的格式都要教和学,岂不是太无趣了。嗯,教别人怎么写手账的都是骗钱的。手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

这是妹子的身家性命了。其实怎么放置这些东西一直都是非常头疼的。之前看有妹子用MUJI家亚克力的抽屉装,我觉得不错,跑去店里看了看,也就能放进去40卷吧40卷,妹子现在粗算有370卷,买容器就要分分钟破产的节奏啊。所以最后粗暴地买了MUJI家的双层抽屉。棒棒哒。手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带无印良品MUJI PP杂物箱欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购无印良品MUJI PP杂物箱,想了解详情无印良品MUJI PP杂物箱,请进入无印良品muji官方旗舰店的无印良品MUJI官方旗舰店实力...¥145天猫精选

豪一点的妹子可以考虑用下面这个收纳,起码拍照的效果一级棒手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带无印良品MUJI 亚克力 小物件收纳箱 3段欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购无印良品MUJI 亚克力 小物件收纳箱 3段,想了解详情无印良品MUJI 亚克力 小物件收纳箱 3段,请进入无印良品muji官方旗...¥200天猫精选

收集胶带纸有什么乐趣吗。乐趣简直太大了。因为图案各有不同,所以会不知不觉开始收集一系列的图案。比如下面是类似于百科图鉴系列的胶带纸。质地非常复古,贴上去就像把手账本变成了古卷。

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带MT 和纸胶带 MT for EX 系列_淘宝搜索s.taobao.com

胶带纸就是为了装~饰~所以几何图案和花纹图案其实还是最多的。具体到怎么用这些来装饰手账,就看各位自己的心头好如何了。之前看到有11区神人用这个画画,那个情怀,简直了。手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带MT 和纸胶带 2013春夏_淘宝搜索s.taobao.com

当然还有非常有趣的一些图案,爱不释手啊欲罢不能啊。手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带MT 和纸胶带 MT for EX系列_淘宝搜索s.taobao.com

还有一些special collection的系列。当然不一定是MT家或者RT家的了。比如妹子超级喜欢五月天阿信,他自创品牌StayReal就有出胶带纸,默默地收集了一套。回想第一套首发日跑去店里买,竟然告诉我卖光了!怎么可能!那么小众的东西好意思告诉我售罄。最后从店员自己口袋里扒出来一套哈哈哈。手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带STAYREAL 童心未泯纸胶带_淘宝搜索s.taobao.com

还有HelloKitty与MT联名款。这个在日本的HelloKitty店轻松收一套没压力。

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带MT×Sanrio三丽欧合作限定款 和纸胶带_淘宝搜索s.taobao.com

接下来是东京迪士尼系列。在东京迪士尼散布全场的每一个商店里一个一个搜出来的。图案都是迪士尼自己的卡通人物,和别的胶带纸相比略幼稚。但是比较有收藏和纪念的意义吧。

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

在藤子F不二雄博物馆收的蓝胖子系列。这个应该不是联名款,还有藤子先生其他漫画的主人公在里面。

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

接下来为大家展示胶带纸贴出来的效果是如何的。说实话其实我在知道胶带纸效果之前,对这东西也是无感的。当时去台北,还买了很多回来非常慷慨地送了人。后来慢慢知道贴出来的效果,以及开始迷恋手账以后,这世界上就再也没有我送别人胶带纸这件事情了。手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

贴在我的胶带纸备忘册里,最后会有我写过的手账展示,先感受下贴出来的样子。还蛮惊艳的有没有。反正shock到我同事了,我再努努力,她可能就跳坑里了。手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

在我的眼里,胶带纸分为“齐边”的和“花边”的。因为我是这么把它们分开放的。生活在比较容易落土的帝都,保护花边带的花边不粘土是手账狗的日常。所以每一卷花边带都被我包装进了分装袋子。感受一下花边带贴出来的效果吧。因为图案素材非常广泛,所以趣味性超级强。

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带Space Craft 横断步道_淘宝搜索s.taobao.com手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带PINE BOOK nami.nami 和纸胶带_淘宝搜索s.taobao.com

除了装饰手账,胶带纸也是装饰MUJI这种性冷淡本子的利器。个人非常喜欢买个素本子然后在封面上贴胶带纸。但是不要太花哨的胶带纸,破坏整体气氛。

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带无印良品MUJI PP封皮双环笔记本/附袋欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购无印良品MUJI PP封皮双环笔记本/附袋,想了解详情无印良品MUJI PP封皮双环笔记本/附袋,请进入无印良品muji官方旗舰店...¥47天猫精选

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

当然写手账不仅仅是要靠胶带纸来装饰。其实,作为手账狗,每天能怀着愉快的心情纪录遇到的事情,甚至是困惑与不开心的经历,其实才是最重要的。而能保持这份长久纪录的热情,用装饰本子和用心写每一个字来维持,就变得容易很多(所以我觉得单独写日记很无聊,无法坚持)。以下展示的是其他写手账时候的工具,当然有很多画画很棒的妹子自己就把手账搞得很美了,不是美术生的人只能望而却步。手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

最后是过去一年里写过的手账,新的没有拍照,这个比较旧,请凑合看见笑啦见笑啦。手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

以上是胶带纸的展示。对于了解这个领域的不需要多解释,但是能拖着网页看到现在还没有接触过手账的各位,一定觉得新世界的大门打开了,原来世界上还有玩儿这些东西的人啊。我觉得世界上最重要的事情,就是找到自己愿意浪费时间和金钱的爱好,虽然不知道能持续多久,但起码现在玩儿得很开心就好了。最后,“不为无益之事,何以遣有涯之生”,给各位张大妈家的剁手党共勉。手账入坑一周年特别纪念之 和式纸胶带

无印良品MUJI PP杂物箱

MT 和纸胶带 2013春夏_淘宝搜索

MT 和纸胶带 2013春夏_淘宝搜索

MT 和纸胶带 MT for EX 系列_淘宝搜索

MT 和纸胶带 MT for EX 系列_淘宝搜索

无印良品 MUJI 亚克力眼镜 小东西立 透明 6.7*17.5*25cm

MUJI 無印良品 199693 收纳盒 44*55*24cm

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI PP文件盒用分隔置物盒 原色

MUJI 無印良品 B5A7001 收纳箱 60.5*39*37cm 半透明

MUJI 无印良品 PP储物箱

MUJI 无印良品 PP储物箱

MUJI 无印良品 PP耐压收纳箱

MUJI 无印良品 PP耐压收纳箱

MUJI 无印良品 E2A4031 亚克力小物件收纳箱 3段

MUJI 聚酯纤维棉麻混纺软盒 长方形/半型/小 约宽18.5×长26×高16cm

无印良品(MUJI)聚丙烯整理盒 桌面收纳盒 长8.5*宽8.5*高5cm

无印良品 MUJI 硬质纸盒 灰色13.5*27*32cm

无印良品 MUJI 硬质纸盒 灰色13.5*27*32cm

无印良品 MUJI 硬质纸盒 灰色38x36x36cm

无印良品 MUJI 硬质纸盒 灰色38x36x36cm

无印良品 MUJI PP储物箱/带锁/小/薄型 透明 宽25.5×长37×高8.5cm

无印良品 MUJI 聚丙烯化妆盒·1/4纵型 半透明 约75×220×45mm

MUJI 聚酯纤维棉麻混纺软盒 原色37*26*25cm

MUJI 聚酯纤维棉麻混纺软盒 原色37*26*25cm

无印良品 MUJI 可重叠亚克力桌上分隔架 约长8.4x宽5.7x高5.7cm

MUJI PP文件盒 标准型 宽型 A4用 原色

MUJI PP文件盒 标准型 宽型 A4用 原色