尝尽世间百态,新提思域却开心不起来

2017-07-12 08:07:38 231点赞 219收藏 973评论

思域的性能,优缺点。评测太多我也不多说这些了。我是中了思域的毒,一心想拿下,可左等右等没现车还要加价。迟迟没有出手。2017年5月30号销售跟我说有一台现车问我要不要,月底任务没完成,如果要就抓紧,不然就找别人了。我31号去看了车加3000装饰直接开回家了。上牌等了二十来天,从新闻上看20天以后车牌政策有变,合计或许能选一个好号,结果是我想多了。

新车提回来心情是很爽的,很愉快的

尝尽世间百态,新提思域却开心不起来

不过这种爽的感觉并没有持续多久 就出现了一次小的刮蹭,心情挺不爽,小区乱停车的太多,没办法

尝尽世间百态,新提思域却开心不起来

接着出现更不爽的事情了,前面说加3000装饰,所以跟四儿子约了装皮座椅和贴膜的时间,起了个大早,我到四儿子店的时候,他们还都没上班,吃个早点等了一会,(我们距离四儿子店双程有40多KM)合计早点搞定早点回去, 结果包皮座椅的时候,把钥匙给我锁车里了,九点多四儿子开试驾车,我俩回家拿备用钥匙,折腾回去12点开始吃午饭, 我想贴膜的话时间肯定会不够用,我原计划三点的样子就要返程回去,很四儿子沟通以后,就先包个皮座,贴膜择日再来,这样可好,光皮座椅就包到三点半才结束,中间我去催过几次,并没效果,再一想慢工出细活,也就忍了。等走的时候已经四点了,时间仓促,也没来得及看就往家赶路,刚一上车,女王大人就发现问题了

尝尽世间百态,新提思域却开心不起来

做工粗糙 手法业余, 由于着急赶路,就电联了四儿子相关人员,得到答复啥时候有空过来给换了,也没多想,路上就感觉副驾驶车门锁有异常

果不其然,回家就忙工作,下班以后抽空看了下

右车门锁不上了,晚上怎么办? 第二天又跑了一趟四儿子店 拆了以后发现

尝尽世间百态,新提思域却开心不起来

期间检测有俩小时 也没搞明白什么问题,这个断裂是直观的呈现,或许问题不是因为断裂造成,可是新车包皮座,给我搞成这样子,心情能好吗

四儿子给订了一个新的配件,说过几天件到了,给按上。 因为这个原因多送了我坎肩,升级成3M膜。后来的行车记录仪是我争取来的。(后来我发现车友会他们加装饰买车,本来就是送了这些东西的) 虽然我当时提车极为痛快,也随口一说,人家说送不了,我也没死气白咧的要。后来居然发现人家都送了,为毛我的没有呢。 顿时就火大,去四儿子把车堵门口就找经理,经理也没敢露面,东西也给了。 可是依然心情不美丽

驾驶位门拆了以后安装以后我准备撤离发现的俩螺丝, 没给安装

皮座椅包完以后发现 气囊有问题

尝尽世间百态,新提思域却开心不起来

此时已经非常郁闷 心情很差 对四儿子失去信心了。 本来买车是很爽的事情,为毛我爽不起来。 可是故事还没结束。

前几天晚上下班以后开车去海边一日游,凌晨一点刚上高速走了十七八公里的样子,正常行驶车道上有一个大车废弃轮胎躲闪不及,撞了上去。然后就是靠边查看车况,发现还有三辆车停在紧急停车道,其中有一辆还是警车,我瞬间很激动,像看到亲人一样,上去询问情况,警察说 也不是我撞的你 我也不能赔给你钱 我们也是撞轮胎了。当我问道怎么处理的时候,警察回答 我们也处理不了,开车扬长而去。一副碉堡了的样子。 警车后面还有一部车,我过去询问,简单沟通了一下。 老师傅人很好,还帮我检查了一下外观,老师傅车受损也很严重,前后保险杠都掉了,人家着急赶路,临走之前还跟我说 到前面服务区了 好好检查下底盘。 紧接着又撞一个。 停在我前面。我们简短沟通以后拨打保险电话,然后报警,高速公路报警救援接到电话,我说把情况说了几句,对方直接挂电话了,我一脸懵逼,再打过去,问什么意思,对方说已经安排出警。 再问 你知道我在什么位置吗?就安排出警, 然后对方问 那你在什么位置, 报告完位置以后等出警, 回过神来查看车况,天很黑看不到底盘受损情况,再者已经报警,不等出警贸然离开现场,也不妥。 事实证明我想太多了。等天亮了,也没出警,就是这样没出警。

无奈,开车返程,下高速打保险电话,安排人出现场拍照, 保险公司告知需要高速警出证明,不然不全赔。 中华联合保险也并没人出现场,

(再回想起来,还是当初提车赶时间着急了,并没咨询保险公司是那家的,默认中华联合了)再上网查 中华联合口碑极差。。。。。。。

还有当时保险上了 指定专修险, 因为家离四儿子太远,不想折腾,想自选修理厂。被保险告知只能去他们指定的地方修,或者去四儿子修。

擅自选择修理厂修 需要签署一份 差价认定合同,大概意思是 你去修车花了3000, 我们保险只认1500,那么剩下的自己承担。

最后还是去四儿子店定损修车,自始至终保险公司都没出过现场。 我是真心期待这个一锤子买卖的保险公司能碉多久。

尝尽世间百态,新提思域却开心不起来

最好讲一句,我之前也没开过什么好车,开过最好的自己的车就是这辆了。。。省油不是盖的~

尝尽世间百态,新提思域却开心不起来

提车一个月多,跑2000多公里。仿佛尝尽世间百态,告诫自己以后谨慎驾驶,特此留念。

• 为什么感觉LZ干什么事情都很着急那???

我们这里有一句古话,大致意思是做事越慢,兴致不急的人有福气、、、、、

心急吃不了热豆腐,然后整个人气场都不对了,楼主要喝几盒太太静心口服液,定定神,远离急躁,让状态恢复正常!

• 我车停在小区门口,靠边停车,但确实没有停车框,一个江西的外地人喝醉酒,电动车直接撞我车上,到现在还赖着我,想敲我竹杠,要问我赔10万.............

撞的比较厉害,大灯玻璃什么都撞碎了,尾箱还撞进去30cm宽度的凹陷,那人还说要镶牙齿一颗一万。

只能说电动车真大爷,我自然报警和走了保险,但由于我停车确实不在停车位,只好同等责任,至今那人还躺医院,不愿出院也不愿意积极结案

这种情况三者险管赔吗?

如果经济实力可以的话,感觉得找人收拾下,不然咽不下这口气哇。

• 我觉得除非很旧了,不然包座椅没必要,特别你这还是新车,4s给的材料不一定好,手艺更别说了,最重要还影响了安全气囊。这车是好车,既然买了就好好开吧

加3000装饰给的,我也不愿意在四儿子店搞这个。可是没办法

买车前找个熟人跟4s磨磨

• 说了那么多 并不是思域的问题 只是各个服务商的问题。另外很奇怪 你是怎么做到把钥匙放车内锁车的?思域钥匙放车里 是锁不了车的啊

我遇到过雅阁车主往车里装自行车,装好了一盖后备箱,车钥匙锁里面了 [吃药] 还是我借的手机给他,打给最近的4s,结果只有砸窗!最便宜的后门小窗没货,只能砸有货的窗。砸了好多下才砸开。

所以安吉星这种还是蛮有必要的……

• 跟楼主一样…五一出去玩~在高速上撞了一个轮胎…前面SUV急变道过去了…撞我发动机盖上~砸了一个坑…打122表示高速公路有当地交警管~当地交警超市单方事故…回当地理赔即可~人保表示同样…结果下了高速回家才给人保电话…人保质问我为什么下了高速不打电话~怎么证明我在高速上撞的~各种不想赔~后来幸亏五一最后一天~上高速晚给的纸质高速票…提交后才给赔付的…结果今年保费涨了不少 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

通过这个事情真是涨见识了,为毛高速上会有大轮胎,水泥。以后跑高速该有阴影了。再也不敢轻信了他们

在高速上你能遇见各种奇葩事和物

• 车友帮忙顶帖!同款车同样的加价!送的反而没有你多!一样有故事!我包皮座后一个窗的升降坏了!等了一个礼拜才到配件!!前几天右转给一摩托车给怂了又反光板有轻微翘起,大家都无大碍我就算了! [哭泣]

真应该多加一万六上次顶配似的。买来自己找地方贴个膜就齐活了。

加价买思域的怎么没考虑考虑思铂睿

• 你这新车经历真曲折,剐蹭多了就习惯了

这4S水平有限,最好检查下包的座椅气囊的地方,不正规的地方包的有可能卡气囊弹不出来

是侧气囊么?

• 思域是好车,额。看在4s店的服务上,还是在考虑考虑吧。

和4S态度有关 不过楼主RP有点差 [doge]

碰撞实验只有四星

• 已经对中国警察失去信心了

• 你大部分是不懂造成的心态失衡,气囊灯亮是因为很多车的座椅下有气囊接头,给你套座椅垫估计碰到了接触不良,不是什么大事,当然,手艺不好那是他们的事。保险公司定损不出面,那是因为小额事故不需出面,4s定损员直接照相估价单給保险公司传过去就行了,万把块的或者争议多或者有疑似暗病的保险公司定损员才会过来一起复核什么的。至于警车鸟不鸟你,高速拖车等等全国人民都知道他们是什么德行,就看你敢不敢上去像我一样往死里臭骂并嚣张的说有种打我呀。更牛的是你买了指定专修居然还想着去修理厂,感觉你很多不顺气都是自己憋出来的。

• 车没问题,有问题的是人。4s不厚道,lz做事太急没有规划,经验不够还有运气不好。
    别让思域背锅了,虽然它除了动力外观缺点一大把

请问还有啥,层主是车主么,谈谈看法

不是车主但试驾过。以下纯属个人看法,家用车就该有个家用车的样子,内饰塑料感强也就算了,太糙做工还差,而且噪音非常的大,座椅低配到恶心(和同级其他车比),空间横向还行但是纵向略压抑,还有车漆薄这个应该是共识了。感觉所有预算都给三大件了,一如既往的买发动机送车,整体来说小年轻小激情自己开开挺好的,经常拉人带亲戚朋友什么还是不推荐吧。

• 接警电话都有录音,根据你拨打的时间你能找到谁接的警,然后向当地公安部督查部门投诉。接警不出警已经违反《人民警察法》了。

• 不要乱拆原厂车 这是忠告

• 都说东本的销售牛,看得我以后买东本的车都要三思咯!

• 不看标题还以为思域出什么问题了,原来还是楼主自己不懂车加上碰到了坑人的经销商。

• 第一次买车给四儿子忽悠了。原车座椅不论是布还是皮,绝壁比后装的好一百倍。思域四儿子买保险正常,但是保险公司可以指定,第一次买平安或者人保吧。再然后,出险别慌,如果想走保险,想好怎么说了,先给保险打,再给交警打,保险一般会指示你如何操作。至于高速上一个挪不动的大轮胎,把你的原状三角架警示牌丢那里得了,只当是做善事。用不了几次,丢了再买就好。犯不着人杵在那里。最后一点,当你交了钱,四儿子秒变四爷爷,不要想多了。

• 开车遇到这些都很正常,有问题解决问题,没必要因为交通工具影响心情,慢慢来处理就好,慢了,心情自然就好了,保险公司不要图省钱,我八年换过6家保险公司,最后我选择留在太平洋,原因是这是为数不多敢于代为追偿的保险公司,连代为追偿都敢做,其他更不用说了,祝楼主车行万里路,人车保平安

• 我觉得这不是倒霉,而是你做事太心急,或者没计划。首先买保险你就不注意,应该直接选择人保平安大的。第二,要在4s店加装饰你就直接把车扔在4s店,让他们慢慢搞,过两天再去拿,一来慢点他们做事也好,你约催他们也越烦。最后高速上磕碰也和车无关,自己开车要注意。 我只能告诉你,你买了一辆好车,自己好好使用,换成其他车,问题更多

十年卡罗拉除了正常保养一个件没换过,14万公里

• 三不一没有原则:不垫付,不探望,不调解,没有钱

• 搞笑呢我的思域为什么钥匙在车上门根本锁不住?