我的家装记录之两厅篇

2015-09-24 19:05:07 644点赞 2186收藏 341评论

上一篇给大家看了一下我们小家的厨卫装修,承蒙诸位喜爱,得到诸多夸赞,那么我先来集中回答一下之前一篇里大家提出比较多的问题:

1. 推拉门的品牌和价位:我家这个推拉门是在帝都万家灯火装饰城买到的,品牌叫做新豪轩门业,单价360一平米,我这个做下来用了2960元,选择的是下双凸轨铝合金推拉门配十字格毛玻璃双面贴日式格。

2. 洗衣机为啥放厨房:这个卫生间大家也看了没可能放得下,而我家布局阳台在厨房的反对侧,拉个上水过去实在太不值当而且阳台我设计另有用途,所以其实还是有很多小户型都会把洗衣机放厨房里的,油烟问题么,我觉得油烟机够给力的话没啥问题啦。

3. 橱柜的品牌和价位:橱柜也是在万家灯火购入,品牌名字叫做家和万事兴我的家装记录之两厅篇 ,单价我谈下来的差不多2200左右吧,地柜吊柜6:4,最后总价差不多有13000,我左侧水槽为了配合洗衣机提高了做成900的,很多人会问这样会不会不方便,我表示洗碗的时候弯腰是很痛苦的,高一点就算是我身高156的老婆也觉得很合适。另外过道70两个人操作略挤,但其实一般都是一人操作的,所以使用起来没有任何不便。

差不多就这些吧,有啥别的问题大家也可以接着找我咨询...我尽量回答哈我的家装记录之两厅篇 于是今天给大家继续带来我家的两厅——客厅和餐厅的装修参考。

餐厅篇

紧邻着厨房的就是餐厅啦,先上一张整体图吧

我的家装记录之两厅篇

从门口看过去就是这样啦,餐厅整个贴了竖条纹的墙纸,整个配色会比较温馨,配合大家很欣赏的那个日式格推拉门,就在现代中带着一点点田园感,说起来有点小清新呢我的家装记录之两厅篇

我的家装记录之两厅篇我超爱的LED吊灯特写,为了找到一款好看的灯,我转遍了十里河灯具城...LED的灯都特贵,然而我没有买可调色温和明暗的,就只是普通的单色,但是造型大方,两个方圈套在一起,看起来非常简约时尚。顺带一提,这灯的价格大约有2400左右...但是确实出效果!

我的家装记录之两厅篇

这是餐桌的照片,拍的时候家里还没收拾太利落,双十一购于天猫,水曲柳桌腿配白色冰花大理石台面,椅子是配套的,1.3*0.8的尺寸。

我的家装记录之两厅篇御格 实木餐桌椅组合 大理石餐桌 小户型餐桌 原木饭台 北欧家具欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购御格 实木餐桌椅组合 大理石餐桌 小户型餐桌 原木饭台 北欧家具,想了解详情御格 实木餐桌椅组合 大理石餐桌 小户...¥1780天猫精选

我的家装记录之两厅篇

顺便晒一下厨艺,上次老婆的好友过生日,我在家做了顿大餐请客吃饭我的家装记录之两厅篇 餐垫是淘宝买的编织的那种,其实这个虽然好看但是不太好用,有点汤汤水水漏下去我还是得擦桌子...然后还得洗餐垫,不过样子挺配餐厅配色的啦。

我的家装记录之两厅篇

还有前几天刚做的芒果慕斯(郑重声明楼主是个壮汉),顺便晒一下夫妻专用小饭碗,去日本旅游时买回来的清水烧,可好看了。

我的家装记录之两厅篇

有好多人询问的冰箱就在这个位置啦,买的博世三开门,实际用起来还是挺不错的,有人可能觉得这个位置会和餐桌有所冲突,其实我已经精心测量过所以就算坐了人也是可以轻松过人or开门的!另外就是我冰箱开门改过边,现在是从右侧开门的;冰箱左侧的角落里放了一台Dyson的AM07,德淘回来的,220v直插,价格2700多,放这个的原因主要是客厅因为没法装空调,夏天热的时候就想用风扇吹吹风,也可以从隔壁客厅借点凉气过来,实际使用下来效果还是很不错哒

我的家装记录之两厅篇

冰箱和卫生间之间的空隙里藏了Dyson的DC62宠物版,这个是去年黑五从美亚撸回来的,走的是蜜淘网,因为有代金券的关系,实际上入手价格只有1800,很划算吧!那么餐厅基本上就是这些东西了,整个餐厅我选择了比较中性偏暖的绿色系和暖白色的搭配,吃饭的时候还是气氛温馨一点比较好,接下来的客厅,风格就会有比较强烈的对比啦。

我的家装记录之两厅篇Dyson戴森DC62 MotorheadComplete无线手持吸尘器 除螨车用大功率欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Dyson戴森DC62 MotorheadComplete无线手持吸尘器 除螨车用大功率,想了解详情Dyson戴森DC62 MotorheadComplete无线手持吸尘器 除螨...¥4690天猫精选

客厅篇

我家的客厅其实以前是小卧室,我是把那面非承重墙拆掉了,和玄关的走廊联通成了客厅,获得了比较好的彩光和空间感。

我的家装记录之两厅篇

这是刚开始装修时堆着料的客厅,当时一回家我就和我老婆说“这简直就是家徒四壁啊...怎一个惨字了得”我的家装记录之两厅篇 不过重点是,我其实想给大家看看我家走电路的方式,比较特殊,可能一般大家装修都没有想过这种走法,大家看了以后可能会有些异议,不过我想先强调一下,这个方案经过诸多老电工的首肯,所以使用上完全不存在问题。

我的家装记录之两厅篇

来,通过这张图大家可以看到我家在墙壁上开了横槽,先不要急着吐槽,因为老楼的层高不是很富裕,也就不到2.5米,我家一开始就pass了地面走管然后抹水泥的方式,但是又不想在地面开槽,怕伤到老楼的钢筋,之后丈母娘建议从石膏线和墙角的空间里走管,实际验证后发现因为分了三路,最后汇总到电箱的时候三路管线放不进一个石膏线里,然后我又想要不走踢脚线,但是整个太绕,对于按米计价的水电改造来说实在不值,最后在工长和我那做工业电炉设计的爹一通合计之后,出现了一个不常见的方案,墙上直接开浅槽!浅槽只有1cm左右深,这个深度绝对不会碰到钢筋,所以安全性上没有问题,另外电线不使用普通电线穿管,而是改用三芯和两芯的护套线,直接埋在槽里抹上水泥,虽然在某种程度上算是一种绝户活,但其实在实际的使用中,只要电线用料扎实没问题,一般要出问题也都是接头处,一般电线穿进管里之后,由于散热问题,电线承载的功率还要打个折扣,这样直接使用护套线埋进水泥,散热那自然是极佳的,不用考虑散热的功率损失,4平方就是实打实的4平方,再加上走线变得很直接,改造的米数也变少了,直接节约了成本,在这里不得不提一句我家这位工长人很靠谱,在能保证质量和安全的前提下,愿意帮助我们节约装修改造的成本。

我的家装记录之两厅篇

这张应该能比较清楚地看到走线的模式。电线和空气开关我都选择了去百安居和居然之家的超市买,虽然比市场要贵上不少,但是确实能保证品牌和质量,这个即便是不按照我这种走线方式,也是必须要注意的,大家装修都花了不少钱,买几捆电线多花个一两千,我觉得为了安全付出这点代价不算什么。

我的家装记录之两厅篇这是客厅地面施工完之后的照片,选择了灰褐色的强化复合地板,欧典的,白色踢脚线,灰色多乐士金装墙面漆,灰色墙面的选择其实还是挺大胆的,但是这个颜色比较中性,我不喜欢白墙,看起来太素,冷冷清清的,太艳的墙面颜色又容易看腻,选择灰色的墙面,能很好地体现出现代感,只要搭配上色彩鲜艳的配饰,就能够获得很好地装饰效果了,左边这面墙是用来放电视的,这面墙我也是选择了贴壁纸,贴的是深灰色小圆斑点的墙纸,图片可能看不太清,但实际的质感非常突出!

我的家装记录之两厅篇

装修完毕以后的客厅电视墙,左边是入户门边的鞋柜,我家的家具你能看到这些黑白配色的,都是整体到尚品宅配订做的,我必须提一句,尚品宅配的某些设计师非常不靠谱,我家这个家具的格局方案基本就是我设计的,然后让他们按我的设计出图制作,就这还做错了几次,让我非常不爽...不过好在最终效果还是符合了我的要求,吊柜的灯是我自己安装的,使用了雷士的LED管灯条,家具来安装的时候只要打孔先把电线走好,之后自己再慢慢安装灯管就好了,我前前后后得装了有半个多月吧...电视机是大法55W950B,音响用了同样大法家的HT-CT770,看起来简约又协调,由于对环绕要求不是特别高,就没上5.1啥的,这个以后再升级也是可以的啦,顺带一提电视柜左右护法是3A玩具出品的合金装备REX和RAY我的家装记录之两厅篇

我的家装记录之两厅篇

沙发区,沙发买的是五木牌的,直接跑到了郊区的工厂直营店订做,价格还算不错,配合墙面颜色选择了深浅灰搭配,然后用绿色的靠包来调和,地毯是宜家的长毛地毯,我挺喜欢这个的,踩着很舒服,空气净化器是Blueair 403。这个茶几被零食盒子挡住了不少,其实是非常漂亮的,胡桃木的底座配上热弯的玻璃台面,时髦值简直飞起,顺带一提购于天猫,这家的玻璃茶几特别好看,如果客厅空间够大,可以选择正方形的大方几,特别霸气,我空间问题只能买长方几,但也是非常好看!

我的家装记录之两厅篇悠云|德国BLATO同款|胡桃木15MM热弯玻璃茶几|专利产品|爆款好评欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购悠云|德国BLATO同款|胡桃木15MM热弯玻璃茶几|专利产品|爆款好评,想了解详情悠云|德国BLATO同款|胡桃木15MM热弯玻璃茶几|...¥1389天猫精选

我的家装记录之两厅篇

茶几下放了媳妇求着从日本买来的清水烧小柴狗...

我的家装记录之两厅篇

窗帘买了宜家的橙红色两片式,无论配合灰色还是绿色都非常合适,让客厅显得不单调!左侧墙上的那个是松下的换气扇(带滤网)可以理解成没有热交换的小新风机,原本我想吊顶装大兴新风机的,但是想了想这个层高...哎,只好换个简单点的方案了,好在用起来还是不错的,虽然过滤不了PM2.5,但是粗颗粒和灰尘还是能挡住的,屋里再开净化器

我的家装记录之两厅篇

特意来展示一下窗帘杆,家装市场里挑的,小叶子的头,看起来很灵动哟

我的家装记录之两厅篇

差点忘了放玄关,很简单就放了个鞋柜,顺带一提电箱选择了外露式(因为没地方埋),所以特意买了个漂亮的施耐德天翼。

我的家装记录之两厅篇

这边就是我很得意的一个设计啦,打造了一套阶梯形组合的薄吊柜,配上了飞利浦的轨道射灯,这套柜子主要就是利用一下进门这面墙的空间,但是柜子又不能做的太厚,否则会碍到通到餐厅的门洞,所以我就做了一个只有20厚度的薄吊柜,造型则是自己设计了阶梯型的组合,主要用来放一些书本漫画和我的玩具收藏啦~然而现在上面堆了不少盒子破坏了美感...好吧我会尽快收拾掉的

我的家装记录之两厅篇飞利浦 LRS071_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

我的家装记录之两厅篇

最后展示一下客厅最扎眼的地方,沙发上方的展示吊柜!装修之前就被我确立一定要做这么一套东西,自己努力的装上了灯管,选择了**的黑色透明玻璃!一切都是为了我心爱的——兵人们!

我的家装记录之两厅篇

亮灯!因为手机测光的原因你们看到的基本就是剪影了...玩兵人的朋友可以来猜猜乐啦~

以上这些基本就是我家的客厅&餐厅装修方案,其实客厅主要就是围绕着满足我晒收藏的功能来设计的,实际效果我是看着非常暗爽啦,曾经有朋友评价我家的客厅可以让小朋友瞬间炸裂,然而我并不会让熊孩子来碰我的收藏品我的家装记录之两厅篇 另外其实虽然在张大妈发帖晒装修了,但其实我家现在还没有完成最后的装饰工作,大家可能也看出来了,我家的墙上还没有挂任何的装饰画或者照片一类的,主要最近工作忙实在是懒的搞——好吧主要是懒,实际上我准备了不少精心收藏的经典黑胶碟和海报之类的,希望以后完全整理完毕后,有机会给大家展示~谢谢大家观赏~之后还有一篇来介绍我家的卧室设计~

飞利浦 LRS071_淘宝搜索

飞利浦 LRS071_淘宝搜索

暂无报价 去购买

林家小子万向轮小凳子门口可移动换鞋凳家用客厅卧室滑轮矮凳美缝擦 米白带无靠背【静音轮】

12.76元起

若时沙发边几茶几客厅现代简约家用小户型阳台北欧卧室角几床边小桌子 特价款-黑胡桃【24*35】 C型款-黑胡桃【30*40】

15.8元起

京东京造零靠墙格度布艺电动沙发 生态云皮单电动客厅中小户型米白色2.7m

京东京造 纳帕生态皮单人沙发 手动款 橙

京东京造 纳帕生态皮单人沙发 手动款 橙

Humanmotion 松能 C-601 洞洞板置物架 免打孔

京东京造花瓣真皮沙发 头层牛皮记忆棉填充客厅中大户型2.7M柔纱白

QuanU 全友 简约头层 金属脚真皮沙发直排客厅家具112011 中灰|牛皮沙发B(左3+右3)

霓峰小推车置物架厨房落地多层储物架微波炉锅具家用货架子蔬菜篮收纳 3层黑【ABS塑料材质】

8.5元起

LINSY 林氏家居 客厅奶油风可折叠沙发床小户型懒人沙发G800沙发床

Lazboy 乐至宝 GN.660 布艺奶油风沙发 双电动三人位 红松鼠

霓峰小推车置物架落地多层小推车可移动厨房浴室卫生间置物架收纳架 白色3层-小号 白色3层-特小号【无挂钩】

7.15元起

8H 意式电动沙发 三人位 活力橙

8H 意式电动沙发 三人位 活力橙

8H 双电动位意式真皮沙发

8H 双电动位意式真皮沙发

QuanU 全友 家居 家用客厅沙发大户型现代简约实木框架直排科技布沙发111135

1999元起

若时墙上置物架隔板墙面墙壁木板搁板挂墙一字板支架壁挂书架货架架子 胡桃色 40*20【两个支架】

5.7元起

全友(QUANU)现代简约多功能折叠沙发床两用小户型客厅直排布艺沙发111116 米白&黄拼色款|沙发床B(三人位)

• lz求求求这个多乐士灰色的色号 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这个要求有点难,我当初真的忘了记色卡…不过应该就是中性灰色,偏浅一点的

• 新风机效果怎么样?会不会冬天灌冷风,夏天灌热风?

没有热交换会的,不过这个进气量不是特别大所以不会造成温度的剧烈变化,我一般都是家里没人的时候开着换气,回家就开净化器了

• 走墙上 是不是要小心定钉子的问题~

是的,所以施工完成之后留了一份电路图

• 沙发上的俩包什么品牌的?怪惹眼滴 [献花]

只是普通的fossil…

• 朋友可以晒晒你的影院方案吗?壁挂的音箱什么牌子?看着很心动

施耐德天翼牌 [高兴] 明装电箱

欸有我去,我还以为壁挂音箱呢,感觉挺高档的。

• 装的真好,我家还没装修,尚品宅配不好么,还准备找他们设计的呢

我感觉除了售后还算尽责,他们家的价位确实不是特别值,不过也要看你遇到的设计师,我感觉他们设计师的门槛太低了

我找的是索菲亚,主要是订制了几个衣柜跟踏踏米,客厅没用他们家的。不过设计方案也是我自己出好图再给他们改的,只能说设计师遇到我真的是白赚这设计费了。
    感觉国内这类设计师水平都是很有限的,真正好的设计师都做整屋设计那一类了,不会只做柜子这种,像梦想改造家那一类的才能叫设计师吧。

• 用套子包电线走墙最大的问题不是电路,而是墙体容易裂纹,不过楼主壁纸加灰漆就算轻微裂纹应该也不太容易看出来,希望楼主来张白天不开灯的图片,想参考下深色墙体对户内光线的影响

你说的这个我考虑到了,开槽的地方都用防裂的网布给贴上了之后才上的腻子

后期修不好,贴上防裂网,只要不是墙体移动产生的裂纹,一般不会有问题,毕竟漆也是有弹性的

• 冰箱是同款的西门子 [龇牙] 玻璃面板不能用冰箱贴了 [喜极而泣]

没关系,还有侧面呢233

• 应该只有我认出了空调下面那款松下的进气扇,我也装了,有点后悔,没啥效果

用来换气还行,不过得稍微改造一下密封,这个东西也就能当作初滤

• 赞Salvatore Farragamo的鞋!顺带问下鞋柜是哪里买的

整体都是尚品宅配的

• 年底也要开始装修了。到处看图。预想的也是灰色墙面,请问楼主灰色墙面搭配的是什么颜色的天花,照片看不大清楚

必须白色天花板,不然会显得很压

房顶一般没有刷颜色的,儿童房除外

• 茶几下的绿色地毯能告诉下哪里入的吗

宜家的地毯,紫薯紫薯

你的这么大多少钱啊紫薯

• 请问那个松下的换气是个什么?感觉挺好,不用开窗了啊,北方尘土大的搞个不错哦

就是松下的FV15PH3C,我觉得有条件还是新风机更好用,可惜我家房型实在是没法装

新风机我看都是有热交换的,是不是特别费电啊,适合长时间开么?

• 十分喜欢楼主家的摆设品,装修的很有居家感觉。硬座基本是没做什么装饰了,基本都在软装上了。所有的挂墙柜子是订做吗?

是订做无误,尚品宅配,但其实板式家具满地都是提供定制的啦

• 楼主也是沈阳的?很喜欢你家的风格,尤其配色和电视那面墙 [期待] [期待]

不,我是北京本地土著 [高兴]

• 问一下楼主的松下新风,感觉如何?

一般,小户型当作初滤用用还是OK的,房子大了还是建议上管道式的新风机

• 楼主,你的书柜门是单独配的吗?

不是,订做时就这么设计的

• 亲,很喜欢你这装修风格,想问几个问题~客厅墙用的灰色,那白天时候会感觉压抑么?然后麻烦问一下那你家卧室里的墙面是什么颜色的?还有灯光的选择,都用的是白炽光还是暖光啊?望解答,谢谢谢谢谢谢谢。

不会,这个灰色不深,而且因为有不少吊柜分割,并不会压抑,卧室也是同种的灰色,灯光基本上选择的都是色温4000-5000K之间的中性光,不会太冷也不会很黄,卧室灯倒是色温可调的

哈,万分感谢,我会参考你的装修地,真很喜欢!

• 楼主 方便问下你这套房子整个装修下来大概用了多少钱吗

连电器一起大约20W左右

[皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 要这么多 下年也也装了 真心不会搞

• 楼主的沙发靠垫很卡哇伊呢,哪里买的啊嘿嘿

马云家啥都有 [高兴]