2015-10-04 14:08:52 590点赞 644收藏 330评论

拔草其实也能节约很多时间

就如女人喜欢衣服一样,每次有数码产品我也喜欢研究,虽不是果粉但是也陆陆续续买过iphone4s55c,但是都没有晒过,因为大家的晒单如雨后春笋般涌出完全不少我这一份呐。中间也陆陆续续用过一些安卓手机,轮感受确实还是IOS习惯一点,这次看完6S的发布会一如既往的外形是不会变的,但是还是有几点吸引了我,4年不改的1G RAM、800W像素摄像头升级为2G RAM、1200W像素,为更好的APP预留空间以及方便习惯手机记录日常剪影的朋友,再就是3D TOUCH屏幕了,识别率提升一倍的指纹识别也算吧。所以为了这次相对提升最大的一次“S”升级,我决定还是剁手了一台64G灰色的普拉斯(只有灰色的面板才是黑色的,熄屏美学没的选啊),至于什么苹果装B、玫瑰金能区别6和6S之类的或当真或反讽的言论,其实看评论区基本都能看出理智的值友还是占大部分的(张大妈的顶和踩这功能真的挺不错红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验 ),选自己喜欢的东西,找个合适的理由买下,拔草其实也能节约很多时间的不是吗红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验 (对于上了年纪又有家庭的人来说,时间就是金钱我的朋友)。

红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验Apple iPhone 6s plus (A1699) 64G 深空灰色 移动联通电信4G手机【Apple iPhone 6s Plus】京东JD.COM提供Apple iPhone 6s Plus正品行货,全国价格最低,并包括Apple iPhone 6s Plus网购指南,以及Apple iPhone 6s Plus图片、 iPhone 6s Plus参...6888京东

不是首发就慢慢开箱吧

这次苹果出奇的第一次在中国没出现僧多粥少的局面(玫瑰金除外),因为苹果官网不好登录就第一时间在天猫旗舰店下单,结果到了晚上12点乃至今天官网还是可以购买的状态。而24日晚上天猫也提示发货了,掐指一算3天后应该能到货,结果第二天早上就给送到了,一向给差评的EMS这次是准备洗白了么。

△看的出EMS是专门为iphone6s定制的纸箱包装。

△全黑的6SP面板,不知道是不是库克的审美,不看大家说我还不知道这是条斗鱼,我还以为是条大红裙子。

△取出6PS,纸箱全部展开可以看出减震结构,这个模式确实挺安全的。

△找点细节,发现6PS外包装上的塑料薄膜是有一排排气孔的,换了个反光的角度才拍下来,以前的似乎没有吧,这个如果JS没发现是不是可以短期内用来识别是否开封过呢?

△国行6PS是A1699,而6S是A1700,自从苹果国行手机都是全网通之后还是很方便的,国内一人多号的情况太普遍了,可惜这次张大妈活动的港版玫瑰金是移动联通模式的,不然我也很想去试试运气(其实自己的手速根本抢不到)。

△iphone和ipad的盒子每次好取又不好取,你越想快拿越扣不出来,最简单的办法就是拿起来等他慢慢滑出来,我觉得这阻尼感也不错。

△熄屏美学啊,我真的喜欢这全黑的面,拿出服役一年多的港版5C,也是黑色面板,之前ip5也是选的黑色,虽然送给打年货的小偷了。

△配件分解,其实大家估计都看厌了,不过大家都说micro usb转lighting的转接头不送了,我还真没找到,真小气。

△从淘宝买iphone最担心的就是这些配件几乎大部分都会被换掉,官方店发货就不担心了,估计过段时间就会有人放出区别高仿配件的方法,我先随便拍一点吧。充电头的铭牌部分说实话字样颜色太浅了,我怎么看都没看出是几伏几安的,我记得原来5C的充电头比这个字样颜色深一点。

△充电头包裹着一层很贴服的透明膜。

△背面的USB接口,里面是白色的,颜色很纯正。

△原装LIGHTING充电线,家里也好多根了,感觉这个只能凭手感去摸了,话说家里有几根线lighting头部分都快断了,是时候去买个热缩管了,白菜君找点干货来吧。

△earpods耳机,这耳机也是好多年没换了,但是确实是一款非常经典的耳机,200元价位左右音质里数上乘的,但是舒适度几乎是数一数二的非入耳式耳塞,同时也是高仿产品最爱的对象,就跟天桥下5元的beats耳塞一样普遍。但是我并不大算拆开用了,因为自己暂时有个听歌耳塞JVC FXT200LTD,日常通勤也有jabra的sprot pulse,耳机多了也只有一双耳朵,所以还是别拆封浪费吧。。。但是我想说真正的原因是earpods耳机对小偷有100%的吸引加成!!!我的iphone5就是戴耳机听歌被小偷从公交拥挤的门口顺走的,这也是我为啥通勤都用蓝牙耳机了,大家在路上用iphone听歌尽量别用有线耳机!!大家在路上用iphone听歌尽量别用有线耳机!!大家在路上用iphone听歌尽量别用有线耳机!!重要的事情说三遍!

红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验ACG系音乐的好搭档 — JVC 杰伟世 HA-FXT200LTD 入耳式耳机之前看着张大妈推了几次JVC的FXT200LTD,说实话我是被造型吸引住了,再看介绍有很多地外科技的黑科技,也没用过JVC的耳机,而且我很好奇JVC为啥叫...602757 轩辕飞影红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验蓝牙耳机中的战斗机:Jabra 捷波朗 Sport Pulse 蓝牙耳机自从IPHONE5在公交大门拥挤过程中被第三只手顺手牵羊后,就不怎么敢用有线耳机揣兜里连接IPHONE听歌了(如此案例也确实普遍)。后来就还了BACKBEATGO...5133130 匿名用户

△耳机3.5mm插口和麦克风,这次没做成对称结构,处女座会介意不。

△右侧就是外放喇叭部分了。

△ipad的静音键没了,ip6s的还在,希望下一代不要为了缩小体积而省略,毕竟静音键是开会利器。

红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验掰不弯了!iPhone 6S Plus掰弯测试—在线播放—优酷网,视频高清在线观看掰不弯了!iPhone 6S Plus掰弯测试 iPhone 6s Plus - Bend Testv.youku.com

△ip6sp的厚度虽然略微增加了0.2mm,肉眼其实也看不出,但是增加的分量还是明显有感觉的,采用7000系列的铝合金材料,硬度比普通铝材高出60%,同时密度达到不锈钢的三分之一,也就是说更轻更硬了,但是增加了3D TOUCH屏幕和传感器却占用了一部分重量,看看老外闲的**之掰弯iphone系列,这次材料升级还是有点作用。

△大家依然吐槽的摄像头突出部分,又要有更精细的摄像头和高像素,体积又要小,确实是难以磨合的因素,不过对于后面即将带套的小灰来说,这些对我来说不是膈应的地方。

△进网许可证贴在膜上面,写晒单时间太少就偷懒没旋转方向了。

△去膜后金属灰的手感很不错,这讨厌的白带虽然没有其他颜色明显,但是相比突出的摄像头却是我更介意的地方,后面要想想办法!

△SIM卡托还是NANO小卡,朋友圈已经不止一人开玩笑要双卡双待的iphone,越来越看重中国市场的库克说不定哪天就给实现了呢。

颜值与手感与安全并存的外貌大改造

带不带套和贴不贴膜我一直觉得仅仅属于个人爱好问题,没有应不应该的说法,只是5C为了享受裸奔的手感而碎过一次屏幕的经历,让我觉得还是老实带套和贴膜吧,毕竟国行近7000大洋还是挺肉痛的。

△贴膜就不用说了,祖传贴膜都可以去天桥下做生意了,白菜君有很多推荐,我也简单说点个人建议,不要选防蓝光的贴膜,阳光下泛蓝色更看不清屏幕还瞎眼,宁愿买个GUNNAR眼镜,尽量选防指纹效果好的,像我这种汗手非常适用。红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验

△至于手机壳有太多的选择,但是就如大家所说苹果花巨资缩小几毫米的厚度就被几块钱的手机壳给打脸了,我以前也用过几款手机壳但是都不长久,手感也不太好,最不能理解的好多手机壳背后镶满钻甚至一个个金属玩偶,如果是用来生气砸男友或者危险来自卫的话倒也是个道理。为了能享受更好的手感和更好的防护,当然颜值高点就更好了,所以我偏爱边框。记得以前用ip5的时候无意看到一个人用的塑料磨砂边框简直是心中所想,牌子是CAZE的,淘宝一搜要150大洋还只有一家还只有个位数的销量,下单后到手非常不错,保护性也好,就是没用几天就一同送给打年货的小偷了红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验 。这次买6sp之前我就很早去搜CAZE的边框了,似乎没ip5那么惊艳也不知道手感,不过6和6s厚度还是有点点区别不敢下单。右侧推荐栏无意发现另外一个牌子BLACKLEAF,看评论似乎还不错,看造型更加是中毒了,红色和黑色是湘北的颜色,买买买!

△因为是金属外框和内部红色橡胶部分,所以不必担心磨伤手机,同时橡胶的可塑性也无视掉了6和6S之间相差的0.2mm厚度。卖家还说先试试6的壳子,不行就退货,6s的壳子还在研发中,还好这次体验不错。

△另外一个就是黑色纤维背膜,看了实物图确实很不错,还解决了背面防刮以及白带太丑的问题。

△纤维膜很好贴也不担心气泡,难的是套进边框好多次都把边边挤起来了,强迫症发作,为了好看硬是折腾了20多分钟才搞定,不过这个样子有没有人也和我觉得一样好看呢。

△边框前后都有一点点的橡胶溢出,正好高于后背摄象头一点点和前面屏幕一点点,平放是接触不到桌面的,金属边框日常硬接触都不怕,橡胶在里面保护手机,同时5.5寸的手机本身有点拿不稳,这橡胶又增加了手部摩擦力,各种优点都满足了(不过建议大家平时还是少单手操作,上次看了一个晒单写肌腱炎的影响,这估计也是我们这代易得的毛病了)。

手机系统浅度体验

时间很紧凑,媳妇也催着每天早睡,只能来个浅度体验了。

△换机后开始用icloud备份恢复,实在是慢的离谱,没事百度下发现有人icloud恢复成砖,希望自己不用中招。

△icloud的好处就是手机的布局和设置里的东西会原封不动的还原,文件夹分类患者的福音,就是这么多APP花了一整个晚上才都下载好。

重点!重点!重点!看评论有值友提醒更新IOS9第一时间要到“设置-蜂窝数据网络”最下面一行把无线局域网助理关闭。我觉得不是苹果要设个陷阱,而是它太不了解我国的网络行情了,资费感人,一直变相降价就是没干货,这按钮开着也许不知不觉房子就真没了。

△用安兔兔来测分娱乐下吧,理所当然的是最高分。

△数据库估计还没更新,原来我买的不是6S而是iphone8红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验 。可见内存确实是2G,可用的虽然看似只有45MB但是操作起来还是丝般顺滑的。

△击败了99%的对手,娱乐之后就可以删掉了。

3D TOUCH初体验

△找了半天在设置-通用-辅助功能里找到了3D TOUCH的开关。

3D Touch的触控技术,被苹果称为新一代多点触控技术。其实,就是此前在Apple Watch上采用的Force Touch,屏幕可感应不同的感压力度触控[1] 3D Touch,苹果iPhone 6s的新功能,看起来类似 PC 上的右键。有Peek Pop 两种新手势。[2] 简单来说,Peek专注于预览,Pop可以全面展现内容。

△刚开始看3D TOUCH灵敏度还不知道具体怎么表现,试过几次后才感觉出来,说白了,你想压重一点就弹出菜单就选强,你想压轻一点就弹出菜单就选轻。刚开始默认是中,但是我peek还很容易,pop要压很重才出来,就怕把屏幕给按破了,后来换成轻就比较习惯了。大家都截图了,我觉得还是拍个视频更直观点。

△官方自带的APP和一些第三方都已经根据3Dtouch屏幕出了新功能,最基本的是APP图标都能出现一些子菜单。注意看微博部分,进去后看一篇微博我点评论,按以前的经验是会出现很多评论显示,结果这里却是直接写评论,看不到其他评论了,有点不习惯,后来试了下这里也适用peek和pop,先轻压评论按钮就出现其他评论者,松开就还原,如果在peek的基础上进一步重压pop,就能点进去看到其他评论者了。不管怎么说新鲜感确实是有的,但是也确实有点学习成本,还要摸索一些新的APP,比如张大妈我试了就没有(给程序猿压力,快点做点好玩的功能出来!红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验 ),也期待以后会不会有些游戏能有peek和pop的互动呢。

手机4K该来的还是来了

△6s这次也终于把4K摄影搬到了手机上,其实用iphone拍摄电影的例子也有,这次升级我觉得比4K屏幕更有意义,但是我个人的使用率也许不会太高,还是会拍照为主,遇到美景也许就会不吝啬的换成4K摄影了吧。照片和相机里可以设置录制视频和慢动作视频的格式大小。

△4K的分辨率一分钟就要375MB。。。之前16G是真心不够用才换的64G,看这架势以后64G说不定也会不够用。

△慢动作视频有两种格式可以选择,1分钟的大小都差不多,就选1080P吧,这种模式我觉得拍宠物会挺逗的。

△我用4K模式拍摄了点视频想给大家参考下,因为时间紧张,没有选啥美景不太好意思,就顺便开车中用支架拍摄了下。很可惜就算土豆最高也是1080P,而且不一定每个人的显示器都支持4K,我觉得4K最多还是在自己家庭分享的过程中可以直观的体验到。不管怎么说,还是放上来哪怕有一点点的参考意义也行吧,目前只有PLUS才支持防抖,但是汽车这颠簸程度也好不到哪去,这是正中午12点阳光比较刺眼的状态下拍摄的。

△这个是下午阳光不那么刺眼的状态下拍摄的,聊胜于无吧,全部是4K模式拍摄。

不那么专业的照片展示

中秋走亲戚也没啥好景,不过篇幅太少自己也不好意思,还是拍点东西吧

△行车过程中拍摄的照片,汽车玻璃太脏,不过整个过程都是运动中,可以看看车牌号,不得不觉得防抖功能还是很必要的,这也是我毫不犹豫选PLUS的原因之一(行驶中尽量不要操作手机,为你为我为大家,自我批评一下红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验 )。

△楼房间对焦天空HDR模式。

△花花草草,HDR模式。

△6S的摄像头光圈有f/2.2,不算太大,毕竟有些安卓手机都有f/2.0了,但是想背景虚化还是可以的,就是尽量微距了,对焦牛奶,背后模型虚化。

红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验△对焦模型,牛脑的虚化一般般。

一些小细节

红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验△6S的采用了新的高通芯片,上网速度可以提升一倍,但是可惜国内的网络制式还没达到那种高度,只能期望三大运营商再加把劲(先降资费吧),家中电信10M小水管。

△不知道是不是IOS9的升级,一般使用APP时弹出其他APP的消息点进去后,想回到上一个APP只有双击HOME按键,再选择,但是现在跳转后,在BAR一栏的最左上有一个返回上一个APP的选择,这个功能挺实在的(其实安卓的APP返回就是上一个APP)。

红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验△轻轻点HOME两下,不是双击,就像皮肤触摸HOME两下,浏览界面会下降一半,方便单手操作,对于5.5寸的大屏更加有用。

△对了,我个人推荐百度输入法的新皮肤,有一个机械键盘,居然还打着CHERRY的标,虽然触摸屏没有机械快感,但是动画特效还是做出来,尤其还是红色与黑色,与我的颜色搭配更统一了,大爱。

红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验△最后小灰变红黑结尾,湘北的颜色。

PS:借张大妈宝地许个愿,小偷别再盯上我了红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 就这一个框加贴纸127块,咋不去抢钱呢

我也觉得是抢钱,之前IPHONE5的塑料边框都要150,关键都没找到同类产品,这估计就是贵的地方,如果做的多了,估计就便宜了,我也想买便宜的

• 我特地上来告诉大家的
    这个边框我曾经追过,5s的时候买过,后来6也买过,边框一摔就变形,而且耳机接口孔那个地方貌似只能原装的耳机能够插进去,而且有的时候可能品控的原因有的时候原状的也插不进去。至于周边的一圈塑料,很容易积攒灰尘,而且不好洗。新手或则手艺不太熟练的一般要费些功夫。如果你是放在裤子的口袋,如果你的口袋是窄口的,你掏出来手机的时候一般是会把那圈塑料扯下来的。 [喜极而泣] 价钱不值这个价。太贵。

看来值友是真用过,目前还没摔,耳机接口确实值友原装耳机能插进去,我也是这几天才发现,顺便在那个店又买了个耳机转接头解决。安装过程确实新手有点麻烦,我也是折腾了20多分钟才弄完美,目前裤子口袋还没扯下橡胶套过,估计要非常紧的裤子吧,不过价钱太贵我认同,根据经验应该过段时间会降价。

降价不会多少,5s的边框还是那个价钱,顶多老客户买送全套边框条,这玩意成本几乎木有,送不送无所谓。 [口水] 卖的太过于情怀了,其实仔细搜搜淘宝这样的产品太多了,只是这一家稍微用心在做了而已。 [抽烟]

• 看到那个speedtest里的上传速度就想抽运营商一百遍

哥们,握手啊,太痛恨了

• ios9的返回是好用了,但是以前可以直接调用app打开当前页面,现在只能转到app商店去了……

我测试是可以直接调用app呀

你在zdm这里的京东或者天猫链接可以直接由app打开吗?我转到网页后点app打开就自动去商店了

• 虽然这段时间很多爱疯的晒单, 但是看得出楼主这个晒单很用心了 赞一个!

哈哈,谢谢,反正知道自己不是第一个晒单的,就慢慢写了

• 手机壳加背膜太漂亮了!

这才是我的中心思想,用这么多天看着就舒服

• 壳!壳!壳!重要的问三遍

看评论!看评论!看评论!你们一起组队去砍价吧,没准还能比我买的便宜

• 碳纤维背贴会不会影响信号?或者wifi信号?以前也特别喜欢这个但是看到人家贴过的人说有影响所以就放弃了

贴膜肯定不影响,我反而担心边框影不影响...但是看评论说都不影响,我也只能自己安慰自己了

• 媳妇催着每天早睡,哥们,注意身体 [傻笑] [傻笑]

谢谢提醒,最近身体确实不大好 [大囧]

• 看到熄屏美学就想吐 不就是一片黑吗

同样感受,既然喜欢息屏美学,为什么买个带其余颜色的大边框

您说的没错,接地气的说法,就这么个意思 [吐舌]

• plus加这种边框感觉有点宽了,拿稍微久点感觉累

现在也尽量是双手拿了,宽是感觉宽了点,不过比手机壳倒是薄了不少,毕竟后面等于没厚度

• 你买那个手机壳多少钱

边框吧,有点贵,98,不过效果总算让自己满意了

• 钢化膜还是有白边。。

没办法,无可避免,我也认真找了N个商家,只能说亮屏时没太大影响,熄屏有那么一点

• 哇塞 背膜多少钱?

背膜29,手感是很不错的

• 不为别的只为新安洲!

吉哭 吉翁 [高兴] 紫薯

• 楼主,jvc fxt200 如何

有晒单,不过我耳朵也不是太精,还是个人偏好,你有机会最好自己试试。目前我还算满意,不过每天被我同事的索Z5刺激着

• 我要去买个背膜

手感真的不错,也不会让手机太厚,防防划痕就够了

我以为真的凯夫拉,想想以前的XT 910.那手感真不错,你买的应该是贴纸吧。 [大囧]

• 竟然攒了那么多的高达

还算少了...现在还在拼一个PG 00R,媳妇已经不让采购了 [喜极而泣]

• 哈哈哈哈 投资的P2P一样

英雄所见略同啊 [鼓掌]

主要是他们家的IU做的比较简洁明了 一看就懂(

• 手机边框求链接

链接估计不让发,搜blackleaf或者iphone 手机边框应该能找到

OK,谢谢你 [期待] [期待]