恋物收藏是种病 篇十二:晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

2015-09-18 12:00:59 620点赞 713收藏 260评论

△我刻的藏书章

写“恋物收藏是种病”系列晒物一发不可收拾,居然写到12篇了!!

评论吐槽最多的就是“城会玩”、“楼主真闲”……这些不用说我也知道啦晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

某日看到北大‘图样图森破’书法作品被摘下的新闻还觉得挺遗憾的,因为我还蛮喜欢这种书法风格呢!

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

看完新闻我脑洞大开:我要刻一枚这样的藏书章~~~!!

于是就有了下面这一枚“图样图森破”,顺便还给张大妈刻了一个头像↓

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

不过话说在张大妈,比“值”出现频率更多的是“看评论解毒”。

这是为什么呢。。。。张大妈:怪我咯?↓

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

一般来说,我的晒单出现频率最多的评论是:“城会玩”,评论字数不够,最后还跟个“紫薯布丁”↓

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

张大妈各路高手在民间,在这里我认识了有一种生物叫做“别人家老公”↓

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

通常来说,围观群众们嚷嚷“不买不是人”的商品,反而跟性价比没什么关系↓

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

跟性价比没什么关系的行为,大家称之为“为信仰充值”↓

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

话说今天和隔壁老王一起吃了一个带有伤疤的橙子,很甜。我问老王:“怎么越丑的橙子越好吃啊?”

老王一本正经地回答说:“它知道自己难看,所以长的时候就很认真,不然就会被其他橙子瞧不起!”

我突然想起了一句话↓

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

其实书读多了并没有什么卵用。这是一个看脸的世界,没有人在乎你的内涵。

特别是在张大妈,不管是晒鞋子也好晒自行车也好,其实大家都只关心一件事:图片里的腿能玩几年……俗称“腿玩年”↓

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

除了爆照,张大妈人气最高的就是各种美食了。说来惭愧,我在张大妈看了那么多吃货帖子,我居然没有学成一道菜!!!↓

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

作为一个网购爱好者,我已经成功培养出了没券绝不买书的习惯,更不要提去实体书店购物了。

不过最近有个神奇的事情:我们县里居然开独立书店了!……看到这个书店的造型,于是我把“人丑就要多读书”刻成了三角。

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

就在7月份的时候我的一个晒单也拍到这个金字塔,当时我还不知道这是书店,围观群众表示这里就是用来抵抗使徒的NERV(中国)分部↓

掌中女神!EVA官方授权AR收藏卡众筹体验阅读提示:本文前半部分图文很中二,结尾总结部分是我对AR技术的严肃讨论。△众筹广告某日无聊刷淘宝众筹,偶然看到EVA的周边产品最低价20元圆通包邮——买买买!淘宝搜索链接拍完我才看仔细看介绍,大致明白了这是一款带二维码的的实体卡片,技术上来说也不算特别新颖,至少在任天堂时代我就看到过。最近刷爆朋友圈的3D小熊,以及3D早教卡片(宝宝识字认图学英语),采用的也是这种“AR虚拟...小诗晶| 114 评论101 收藏158查看详情

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

说到底为什么喜欢在书上盖章呢?大概还要追溯到我的童年:校门口1.5元一个的卡通印章,不吃早饭也要买↓

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

藏书章最大的作用还是把区分私有物品。像我这种幼稚的盖章风格,一眼就认出这是我的书了……

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

比盖名字盖标签更容易区分的就是直接把自己的脸盖在书上……这个我晒过的↓

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测介于SMZDM已经有一篇橡皮章教程了,本文以印台评测为主。橡皮章在学生中真的很流行,连从一个线条都画不好的人,也能顺手的撸起章子。接着“呯!”的一下就变出一幅幅美好风景,还真是神奇啊!首先申明,本人是橡皮章新手菜鸟,纯属玩票级别。之前我并没有想自己动手,因为看到淘宝上有很多用“照片订制印章”,有机刻的,有手工刻的。但是!当我看完淘宝上的各种买家带图评价瞬间就解毒……像我这样的路人脸,用照片来...小诗晶| 286 评论158 收藏765查看详情

拍摄环境不太好,还是能大概模糊看出个紫色人影↓

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

买实体书的人是越来越少了,我自己也觉得,我每年买实体书的钱都够买kindle了。晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

大概不需要几年,实体书会像竹简一样变成文物和传说了吧?

其实呢,相比实体书,我更喜欢在“喜马拉雅APP”听网络电台听有声小说。

我是喜马拉雅主播“塔纳塔斯”的脑残粉,他读过东野圭吾的《白夜行》、《解忧杂货店》、《神探伽利略》、《放学后》、《恶意》、《祈祷落幕时》等,朗读质量一流,比看书体验更好。不过由于版权的原因,最近他的朗读作品都只在粉丝群发布了。

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

作为一个外行人,对平面设计没概念,我在刻↑“我在长沙搞文艺”这几个字的时候,我一个设计湿朋友告诉我,其实字体也是有版权的。比如我用的这个是“造字工房”的作品,用作非商业没问题,如果有一天拿来商用,可能会遇到法律纠纷,比如“我是歌手”就因为那四个字陷入了官司。这是我第一次知道原来不仅书有版权,原来字体也有版权呀!晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

传统的方形篆体格式藏书章我也想尝试一下,比如刻个“无事翻书”、“不明觉厉”、“我想静静”、“人参赢家”、“我取个快辶”之类的?

晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义

印泥方面我依然使用的是我晒过的国产水滴 印泥,4元一个,性价比很高。我根据网友试色选了16个颜色,到手感觉屏幕和实物有色差,我打算留下几个喜欢的,剩下的和章子打包或送人或卖掉,换点钱买新的。闷在家撸章子发不了财的,除非转行去办证晒晒我的DIY藏书章,附张大妈“黑话”释义 ……

水滴 印泥_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

西泠印社 十二生肖铜质印章

西泠印社 十二生肖铜质印章

六品堂 书法印章

六品堂 书法印章

日本MIDORI手帐印章便携收纳填色浸透印章手绘图案手账装饰印章无需印泥可堆叠复古木质文具屋大赏手账印章

deli 得力 印台9868印泥

deli 得力 印台9868印泥

得印白色长方形光敏印章与原件相符姓名二维码定刻定做自动按压式

deli 得力 9868 秒干印台 70mm 红色

deli 得力 9868 秒干印台 70mm 红色

deli 得力 9892 金属方形秒干印台 120*80mm 红色

西泠印社 萌版十二生肖黄铜印章 送印泥+锦盒

西泠印社 萌版十二生肖黄铜印章 送印泥+锦盒

deli 得力 印台9864红色印台大号

deli 得力 印台9864红色印台大号

SUIDISI 穗迪思 火漆印章套装女孩咕卡火漆全套三丽鸥章儿童手工玩具

六品堂 幼儿园姓名印章儿童名字印章卡通防水不掉色姓名贴宝宝入园准备用品小学生衣物校服刻字盖章印个人自动按压

deli 得力 9879 财务印章光敏印油 10ml 红色

deli 得力 9879 财务印章光敏印油 10ml 红色

deli 得力 印台红色印泥快干水性印油印章速干财务会计办公用品盖章大容量金属壳印章盒大号方形秒干按手印小号便携

M&G 晨光 红色速干印泥

M&G 晨光 红色速干印泥

deli 得力 9873 原子印章油 红色 10ml 单瓶装

SUIDISI 穗迪思 火漆电熔炉果冻蜡捏捏乐火漆蜡融化大号搭工具速热低压可爱小清新 包邮

• 我看到口交大的书了 WOWER?

我不玩wow,但是咬大的漫画很好玩,非常喜欢他的极简料理。话说他的其他作品一般发表在哪里啊?博客?

在NGA上有 新浪博客 微博也都有 上次来福州还去了签售会吼吼 [脸红]

• 到底是哪里那么牛,竟然建了个金字塔

远大(中国)。。。。这个书店对外开放的

原来这里不是堆那些失败品的嘛

• 留名再看,紫薯布丁

记得回来,内有紫薯布丁

• 额,看过此人N多贴~~

替中国移动中国联通中国电信感谢你贡献流量

• 那个是男生的腿?

是的,美图秀秀的。

• 想问问好学么,想刻一个送女朋友

每天看视频练习三小时,大约七天以后就可以刻出个能识别的图形或者字了。不过最方便的办法还是某宝定制光敏章,搜关键词光敏,印泥都不用买了,因为自带颜色,选个蓝色的也不错。不过我这种爱折腾的就喜欢橡皮章因为可以玩各种颜色

自己做和买还是有区别的,我去找找资料,有啥不懂得在问你哦

• 小诗经我来教你个玩法,去找一块大号的橡皮设计个稍微复杂一点的图案,刻好了印一摞纸,再打上或者花体手写编号,往扉页上贴——雕版藏书票!比胡乱印一堆戳有感觉多啦 [得意]

上次我看到藏书票了,藏书票到底是干嘛的?是属于收藏品还是情怀小物?

和藏书章一个用处啊,就是标识个人藏书,最早是西方人用的。不过近代以后中国也有很多用藏书票的了,比如老舍鲁迅都是。因为很多是单张做好要用的时候贴上去所以有人专门拿来收藏。

• 搞文艺?文艺是谁? [喜极而泣]

是静静的好闺蜜

• 楼主是男的女的?

在城市速写那本书的扉页,我刻了个头像你可以围观虾

楼主美女!

• 你们城里人真会玩 [偷笑]

张大妈如果有大数据统计帖子里评论出现「城会玩」回复的数量。。。。。。我觉得你也可以排前三了。。。。

第一肯定是你,nobody nobody but 啾~ [傻笑]

• 不过在张大妈爆照发福利并不是什么好产业。无论多良心的福利总有人看不惯的。遇到福利且看且珍惜.
    这个是说的上次那个经常去外国那个妹子吧…

晒小玩具的妹子测评写的有料有味,不像以往的同类晒单,开个箱拍个照就完了,根本不写体验。

• 打包送我几个吧,随便什么都可以! [惊喜] 湖北省武汉市洪山区南李路83号武汉大学珞珈学院!陈慧祯!!!

没有电话我寄明信片给你吧!上面我盖几个章,你喜欢哪个我给你盖哪个

膜拜,能给我一张明信片嚒? [观察]

• 两条腿是干嘛

你说腿啊,那是美图秀秀的植入广告!

• 塔纳留丝加一,我就听了个白夜行,帅呆了 [装大款]

塔塔后期的朗读比白夜行更厉害了,你可以听「放学后」「解忧杂货店」,还有我个人比较喜欢的「怪胎」,好恐怖。。。。。

• 我曾经刻了一个forever的变体英文章给我暗恋的那个她,把小蝴蝶的她的简笔代号做成了最后一个r的字母,现在想想还是蛮好的 [中刀]

话说从来没有人暗恋过我,我的人生是不是太不完整了。。。。。。。。。。。

暗恋应该是不会告诉暗恋对象的吧,应该是有的,在人生的某个时期,在你生活的某个角落。有一个人特别的关注你,而你从未知晓。

• 亲爱的楼主 一直老喜欢你了。今天播的快本 频繁被拍到的观众席的红唇美女是你吧是你吧是你吧!!

虽说快乐大本营的演播厅就在我家对面,不过我没去过。我频频出现在演播厅外观众排队区,骑着电动车贩卖荧光棒和发光发箍。

下次去长沙我就带着举着一张小湿巾跟每个在排队区卖荧光棒的美女搭讪去 [吐舌]

• 这也算藏书票?盖了这么多,书看过几遍了?

不是藏书票,这些书看一遍就差不多了,偶尔翻翻。

• 怎么没有小妖精的真人兽,印章也可以真人兽啊,盖脸上!!!!

• 前排留名。 [口水]

• 城里人真闲 [皱眉]