2015-11-18 18:37:30 124点赞 706收藏 143评论

去年黑五,买了一台Dyson 59之后(帮同事也带了一台),老爸到我家来看了赞不绝口,让我也帮他买一台。

这么贵的东东,想等到老爸生日给他做礼物的。结果坑爹的7.15 亚马逊店庆日没有等到Dyson吸尘器特价,只能网上看看哪家的能够便宜一点。

好吧,大家都知道德版的dyson Absolute是阉割过的。但是老实说,对于我这个懒人来说,以前买的dyson 59用下来比较有用的就是那个大的滚筒毛绒吸头。因此这个四吸头(包括50W直驱滚筒毛绒吸头、实木复合地板吸头、小毛刷洗头、缝隙头)版的absolute 感觉已经基本满足需求了。

D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明dyson 戴森 V6 Absolute 无绳真空吸尘器 新款旗舰 四吸头坑爹的7.15亚马逊店庆日没有等到Dyson吸尘器特价,只能网上看看哪家的能够便宜一点。好吧,大家都知道德版的dysonAbsolute是阉割过的。但是老实说,...301020 寒风春上

到手已经两个多月了,懒病发作,一直到今天才发个开箱加吸头对比说明出来D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明

————————————————开箱——————————————————————————

Dyson V6 开箱:

真的是德文版的,不过大部分的单词还是看得懂。D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明

Dyson V6Dyson V6

包装很简单,可以看到还有很多的地方可以其他放吸头。可惜都被简略了D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明

大家知道,一般Dyson Absolute 的颜色是特别的骚红,这个也是一样。只是刷头比美版少了很多,只有包括50W直驱滚筒毛绒吸头、实木复合地板吸头、小毛刷洗头、缝隙头。下面分别介绍D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明

主机,虽然是阉割版,但是滤网以及延长管配色还是Absolute的骚红色。D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明

电池是21.6v 2100mAh,46Wh,基本可以普通吸力25分钟。实际电池老马家有很多,更换方便,价格不菲。

顶部蓝色的是灰尘过滤网,建议1个月水洗一次。(注意:洗好后一定要晾干,否则会发臭D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明

菊花上的MAX是大功率吸尘,一般只有在地毯上需要。吸尘器也只能坚持5分钟左右。

V6新增的 HEPA过滤系统。宣传说:可以吸附超过99.9%小至PM0.3的微尘,同时排出的空气比你呼吸的空气更洁净。

主机解体:拉下吸桶旁边的按钮可以打开集灰筒,再拉一下按钮可以把集灰桶整个拆下来。

看一下主力吸头(挂机头):中文名叫:电动碳纤维涡轮直吸吸头,英文比较简单:Direct-drive cleaner head。功率:12.6v,50W。

这个是比较少见的硬质地板洗头:Hard Floor Tool。橡胶脚,实际主要用于复合地板或者大理石,实木地板推荐上面的吸头,根据柔软。。下面的橡胶可以通过开关开合,增加或者减少吸力。

V6的 延长管、挂壁架以及 缝隙清洁吸头。这个缝隙吸头从dyson 59买了到现在太懒,没用过。D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明

毛可以伸缩的缝隙软毛(宽嘴)两用吸头。一般吸吸键盘非常好:)

21.6v 780mah的大功率变压器。试过,从Dyson 59开始一直都是这个,但是电压不稳容易坏,D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明 老马家250/个。

V6 开箱就到这边,看不出什么特别,需要和59对比一下,才能看出改进之处。

————————————下面是Dyson隔代大对比————————————————————

Dyson 59与V6 对比评测:

左面是Dyson V6,右边是59.可以看出V6菊花比 59长出来一点,主要就是长在了那个HEPA过滤器上。个人感觉这个过滤器还是很有用的,因为吸尘的时候,菊花是对着自己的,确实会感觉吸上来的空气。Dyson 59没有HEPA过滤功能,总担心微小颗粒扑面而来。

换一张侧面照,看得更加清晰了,除了HEPA滤网,基本上架构没有变化。不过V6骚红配色比 59的紫色显得跳。

大家都知道虽然都是电驱,而且都是16.2V,但是59/62之后的版本吸头是不能兼容的。那么到底区别在哪里呢?

看一下下面红色框框部分:V6有一条黑色边,可能是加强接口牢固性。而59的接口是没有的。但是楼主也试过,V6的吸头也是插不进59的接口,还是略微有点区别。

但是Dyson各个版本最令人头痛的就是那个主力挂机头了,各种各样的版本。总结下来主要有三种:

而楼主手里V6以及59配的分别是:

电动碳纤维涡轮直吸吸头 Direct-drive cleaner head VS 电动碳纤维毛刷吸头 Motorized cleaner head

反过来看一下:主要区别是滚轮大小:涡轮直吸吸头更加粗大,不容易缠绕头发(其实也就比右边的少一点点头发而已)。而右侧电动毛刷吸头每周清理头发是必备工作。D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明

涡轮直吸吸头 内部构造也相对简单,可以吸体积更大的垃圾。

电动毛刷吸头 经常会有吸不进的垃圾。

电动毛刷吸头 Motorized cleaner head 12.6v,20W。

电动碳纤维涡轮直吸吸头 Direct-drive cleaner head 12.6v,50W,吸力提升75%估计就是这么来的

楼主没撸到的是:现在Fluffy版的 Soft roller cleaner head 碳纤维绒面洗头。整个清洁滚筒表面布满软绒纤维和防静电碳纤维毛刷,专为清洁地板而设计,能同时吸附微尘和较大残屑。

号称吸力最大的吸头,但是个人感觉绒面不好打理吧D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明 (撸主吃不到的葡萄一定是酸的)

还有一个比较关键的电动头是:Mini motorized tool。德版竟然没配D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明 (这是楼主买德版后最纠结的头子)

这货的英文名字是Mini motorized tool,“原来”的中文名字是叫毛发吸头,主打吸毛发不缠绕。“现在”中文的名字叫:电动床褥吸头。

估计Dyson觉得中国人对床褥以及螨虫有种特别的执着,会专门买两三百的螨虫吸尘器,因此特意改了名字,想搭个便车。D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明 不过楼主也试过,用这个吸床单,可以吸出一层白白的东西,有点恶心。D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明

底部是长毛刷加转轴,实在想不出为什么毛发不会缠绕。家里没有小动物,也没法实验。

Mini motorized tool 功率16.2V 20W,和老款的电动碳纤维毛刷吸头 Motorized cleaner head功率一样。

好吧,从外形上完全看不出前后两代的:缝隙清洁吸头,缝隙软毛(宽嘴)两用吸头有什么区别。

另外一个硬质地板吸头在开箱的时候已经说过了。

注意上面的开关,美版的硬木地板吸尘头好像是没有开关的,而且结构也不一样。如下图所示。

平时大家能够买到的套装基本就是这些吸头。

主力产品的区别主要是Motorized cleaner head、Direct-drive cleaner head、Soft roller cleaner head以及有没有配置Mini motorized tool或者Hard Floor Tool。基本上在美亚、德亚、computer universe的简介上都会有写。大家选购的时候注意一下就有了。

当然:Dyson还有很多其他的工具,比如:Dyson Genuine Handheld Tool Kit 手持工具套装,包含了四件套

1、Wide Nozzle Tool 宽喷嘴工具,按照美国的介绍,这个才是吸床褥的D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明 ,原来想单独买一个的,结果突然发觉Mini motorized tool也可以吸床褥了,于是就放弃了。

2、Soft Dusting Brush 软除尘刷,这个美版的animial和Absolute有配。主要用于吸键盘的。(怎么又是键盘)

3、Flexible Extension Hose 柔性延伸软管,给不喜欢长又硬的延长管的用的。适合一些特殊需要凹造型的地方。

4、Stubborn Dirt Brush 顽固污垢刷,这个顾名思义。

当然,D家还有一些奇葩吸头,比如这个:Dyson Tangle Free Turbine (度娘翻译为:纠结自由涡轮?)

好像是无驱的喜地毯的吸头

最后,发一张59以及V6的挂机照。都是在楼主家用同一个挂机支架(换了一个位置),电源什么的绝对可以通用。

————————————总结——————————————————

Dyson 59 与 V6 评测总结:

通过以上的对比可以看出,Dyson前后两代除了HEPA过滤,基本没有区别。至于吸头选购,个人建议:

1、是如果实木地板,可以考虑:Direct-drive cleaner head + Mini motorized tool 也就是美亚的V6 animial。

2、如果是符合地板或者地砖,可以考虑Direct-drive cleaner head+Hard Floor Tool,也就是德亚或者CU的 Absolute。

D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明Amazon.de: Dyson v6 Absolute Handstaubsauger mit 2 Saugstufen, 350 W, 20 min Laufzeit bei 28 W, 6...Amazon.de: Küchen- und Haushaltsartikel online - Dyson v6 Absolute Handstaubsauger mit 2 Saugstufen, 350 W, 20 min. DYSON ASPIRAP. SCOPA V6 ABSOLUTE TECNOLOGIA TIER RADIAL - BATT. LITIO - SPAZZ..€358.9德国亚马逊查看百科详情

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

1994元起

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10 Fluffy 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10 Fluffy 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8slim fluffy无线轻量吸尘器家用 红镍色 1件装

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 Focus Mattress 手持式吸尘器

1950元起

dyson 戴森 吸尘器V8 SV25 FF NI 无绳吸尘器家用手持除螨吸猫毛

dyson 戴森 V12 Detect Slim Absolute 手持式吸尘器 黄镍色

dyson 戴森 V8 Slim Fluffy Extra SV10K 无绳吸尘器家用手持吸尘器除螨日版V8系列

• 马上黑五了~正在纠结怎么入手戴森,想请教下楼主是在哪里买的戴森,是德亚么?
    我想入手Dyson V6 Fluffy,在大妈上搜到历史低价在eBay,289.99美元,七个头,现价是三百多美元。
    但现在在美亚上搜价格是599.99美元,想问为什么价格差这么多呢?
    而且美亚的只配三个头。

不是很清楚,不过ebay的价格可能是原厂翻新货 [皱眉] ,有值友表示翻新的很差

而且头子多真没什么用,关键是挂机头和有没有小电动头。

• 木地板我们哪个吸头好呢 dc59提问

没啥希望了,59好像没出新头,V6上的新头也不能用在59上。老老实实用20W的老头吧。

• 2999搞的absolute...颜色是大骚红…

美版还是德版?我这货德版2900不到,亏了 [喜极而泣]

美版啊,三个电动头…

• 家里复合木地板,没有地毯,等黑五下手

实木复合也可以看看FULFFY

谢谢您的建议(^_^)

• 美版只有absolute 的版本主机带HEPA过滤,fluffy就是跟59似的普通主机。fluffy的头感觉就够用了,可惜主机不是钟意的。

多谢提醒,确实如此

hepa么…如果家里没有哮喘病人其实不是特别必要——戴森自家销售如是说

• 戴森的各种版本和吸头我真是醉了,黑五打算入,但还不知道该选择哪款。。

一般用用,美版的animal 足够了,不过有人提醒只有absolute带HEPA,虽然个人认为用处不大

• 59和62吸头不兼容吗?

59和62根本一个型号,但是没法和V6头子兼容

• 强迫症的我得说,第一张图上真的不是德文。。哈哈哈

哈哈,所以撸主才看得董啊:)

• 每次看到戴森,我就恨自己不会海淘

德亚或者computer universe 支持直邮的,用好百度翻译。

• 准备买一个吸猫毛,还有我的长头发,请问LZ必备什么刷头啊?

建议还是美亚的animal 本来就是给宠物准备的,地上吸:Direct-drive cleaner head,床上吸 Mini motorized tool [脸红]

收到,多谢啦~~黑五盯着点,么么哒(*  ̄3)(ε ̄ *)

• 突发奇想, 贪便宜, 就买Dyson V6 Mattress 也带HEPA长屁股, 然后去老马家配那根长管子不知道行不行, Dyson V6 Mattress只要249, V6 Absolute 要477, 哈哈哈哈, 结果老马家搜了半天, 就没看到卖那根长管子的。。。。。看来我又想多了。

长管有卖的,要400多点。Mattress这型号不带适合吸地板的吸头,吸头也得买。

就是说, 只要适合59的长管, V6也能用, 对吧 ?   V6 mattress 只要249, 我买回来自己加个长管再加个地板吸头, 应该还是比 400多的V6 absolute 要便宜......我想...........................
    因为只要是V6, 机头都是一样的对吧。。。。。。。。。。。。。

• 请问,我的机器不小心磕了一下,V6集尘盒里面的红色锥形塑料最下面碰出了一个小豁口,请问对于吸尘工作有影响吗?

应该没有,和机械工作完全没有关系的部位

• 今天Woot上有一款Dyson V6 Animal官翻199刀 可否下手 家里实木地板

你看一下以前值友的晒单,Dyson官翻很差 [皱眉]

• 楼主没有的那个头是目前最好的,还是买美版的好

欧洲版的total clean不是也挺好?

• 确定这个不是motohead??absolute的头不只这些啊

欧版就是这样,字数补丁

嗯嗯 昨晚各种看帖 最后法亚入了total clean

• 是不是只有absolute有hepa过滤网?其他相比较低级的型号好像都不是hepa过滤

要看,欧版total clean也有,中国所有版本有,日本更加复杂。

美版里面好像只有absolute是hepa吧?菊花部位跟其他的不一样

• 到转运后,需要加固处理吗?

本来可以不需要,包装有塑封。但是如果担心国内快递,尤其是产品介绍裸露在外,勾引小偷,可以考虑加固。

• 请问老马家是哪家?

首富家 [皱眉] 紫薯布丁

马云家,大淘宝。

• 请问LZ,Combination tool是什么刷头啊? 还有Crevice tool又是什么刷头啊?

Crevice tool是长的扁头,吸 角落灰的 。Combination tool 就是那个小的毛刷头。

小的毛刷头干吗用的啊?

• 楼主!!!实木地板和地砖推荐哪个型号,表示看不懂 [喜极而泣]

[狂汗] 哪个便宜买哪个,我都是在节日建材市场买的特价货,能用就行。地板瓷砖什么的都有最后多少平方的尾货,我买的就是那种

[狂汗] 我说的有歧义。。。实木地板用哪款戴森? [脸红]