一个油性皮肤男的护肤经历

2014-03-17 15:30:14 312点赞 917收藏 138评论

本来没想到能投经验盒子这么高大上的栏目的,但是今天(开始写的日子,写完不知道哪一天了)看到经验盒子征稿 公告:经验盒子“投... 男性面部护理产品购买使用心得 一个油性皮肤男的护肤经历 加上正好年前给个男性朋友,以我自身经验瞎教了下他一些保养和美白的经验,这不正好是我也来抛(pian)砖(pian)引(jin)玉(bi)的好机会咩。看了几篇已经中稿的经验,我只想说,太多太高端了,用不起啊,不知道是不是因为收入低的缘故,所以贴贴我用的吧,反正至少我买的没有一样超过100。

先说现在用的吧,因为现在用的算是非常满意的组合了。先来张图

一个油性皮肤男的护肤经历

大致就是这些了,由于出差在外,部分不好携带的也就没有带。 一个油性皮肤男的护肤经历 苦逼的常年出差在外的人啊。

(现在时间是14号早上七点半,我才通宵加班到现在 一个油性皮肤男的护肤经历 ,以后编辑的时候都加个时间状态,看我总共写了多久。12号决定开始写的,13号拍的图)

扯了这么久,先上我目前最满意,也是性价比最高的东西吧,洗脸用(偶尔也用来洗澡),清(ji)洁(you)滋(bi)润(bei)的手工(fei)皂。ARB-IMS 泰国手工皂。 一个油性皮肤男的护肤经历大概长这么个样子,据说要换造型了。现在我都是在淘宝上购买,就不贴链接了,很多种香型可选,我最爱的还是薰衣草。第一次是在重庆一家家乐福超市外围看到卖手工皂,当时这个做特价78块钱一块,一咬牙买了试试。薰衣草味的特别香,开始的几天洗完了放屋里,整个屋子里都觉得淡淡的香味。功效神马的看淘宝各店家介绍吧,写得各种神乎其神的。(反正包括我后面写的,我都只谈我自己切身使用的感受,不是专业人士,欢迎拍砖。)首先呢,这个最让我满意的是保湿度,当时还没用什么护肤品,早上用这个洗个脸,洗完就会觉得比较滋润,有弹性,不紧绷,而且大半天的时间脸上都没油的。忘了说,本人油性肌肤,油很大的,最多的时候可以用两张曼秀雷敦的吸油纸才洗的干净。当时用了一个星期,觉得很不错啊,就是有些贵,后来就将目光投向了万能的淘宝,果不其然,三十块钱左右就能搞定 一个油性皮肤男的护肤经历 。一块洗脸为主,差不多我用了半年,还是很耐用很划算的。后来淘宝购买的时候,店家送了网兜,确实用网兜搓泡沫更丰富细密,清洁效果感觉也更好,但是滋润效果觉得没有直接往脸上抹的好。另外,这货甘油量真的很高,所以很难干,不建议放在浴室厕所等潮湿的地方。

清洁完就该上保湿了。目前用的伊丽莎白雅顿的保湿调理露,当然是上过首页的那个啦

Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 保湿调理露200ml+超时空金致导航精华液2粒装 Elizabeth Arden 伊丽莎...

一个油性皮肤男的护肤经历

当时是欧莱雅极速活肤液快用完的时候,想着极速活肤液效果不错,买来作替代品试试的。结果补水效果那叫一个好啊,愣是让我可以在夏天(武汉十月完全可以继续过夏天滴)脸上基本无油,每天早晚洗完脸抹一次,效果非常好。要说缺点嘛,一是大瓶口,搞得我现在都开始用化妆棉了。抹了以,吸收挺快的,吸收完了面部基本无感(如果抹之前觉得干的话,抹完就不觉得干了)。自我感觉这货只有保湿的效果,抹完再加层滋润的比较好,于是在极速活肤液用完之后,就购入了下面这款。

旁氏亮采净白系列米粹润白柔肤水

一个油性皮肤男的护肤经历 [商品:POND'S 旁氏亮采净白系列米粹润白柔肤水150ml]

也是大瓶的,很实惠,当时苏宁下单N折买的,应该三十多块钱的样子吧。这个瓶口小,基本到手上往脸上抹就行了,不过由于那个大瓶口的缘故,已经习惯了用化妆棉了,用化妆棉抹也挺好的。这个抹脸上觉得滋润一些,而且会让脸更有弹性一点儿,净白效果嘛,没感觉到,平时很少照镜子,在这边出差也是没有镜子的。

曼秀雷敦 多效活肤面霜

一个油性皮肤男的护肤经历 [商品:Mentholatum曼秀雷敦 多效活肤面霜50ml] 这个不是每天都抹的,这种瓶子装的好随身携带。发现频道里推荐时购入的吧,45元的样子,当时欧莱雅的七重功效还没用完,感觉比七重功效略厚重,保湿效果更好,但略油,然后气味不太好闻,还好挺淡的,只有抹的时候闻得到一点儿味。

大宝晚霜

一个油性皮肤男的护肤经历 [商品:大宝晚霜50g]

这个是本地超市做活动时购入,19.9原价打七折,反正大宝的便宜,直接超市买不用去挑。效果嘛,保湿程度和SOD蜜差不多吧,没觉得什么美容的效果,会觉得抹后有弹性一点点,然后没SOD那么油,这个价钱了嘛,就不多挑剔了。

下面是防晒部分

大宝保湿防晒露

一个油性皮肤男的护肤经历

这个不贴链接了,建议直接超市购买,网上单瓶购买好像都不大方便。我也是在超市活动期,七折购入的。最初是在日光之城西昌出差的时候,九月下旬待了一个星期,当时还天天下雨完全没看到太阳,就没管防晒的,结果十一回家发现黑了一大截,果然那里紫外线极为强烈啊。然后就网上找低倍的防晒霜(觉得倍数高了难洗净,也没那个必要),想找SPF15的,结果找了圈没找到百元以下的,后来这货闯入我视野,抱着试试的心态想买,结果网上没找到合适的购入渠道,发现超市就有卖的,十九块九购于当地超市。抹了的感觉嘛,和大宝SOD蜜很像,抹后略黏一点儿。防晒效果的话,20的标称值应该相当。75g一大瓶,价格也便宜,用得不心疼,而且也可以用好久。现在我已经养成了只要出门就会抹防晒的地步了,起码是这个。

旁氏精透纯白防晒隔离霜

一个油性皮肤男的护肤经历 [商品:POND'S旁氏无瑕透白系列精透纯白防晒隔离霜30ml SPF30+/PA+++] 这货就是春秋会被太阳直接晒到的时候用的防晒了,也是购于苏宁下单N折的时候。(问我为啥不贴苏宁的链接?因为才被苏宁砍单了,理由很扯不说PPS就是我后面下的单发货了,前面下的单说库存不够,发不了货。还骚扰我家人,必须差评)应该是二十块上下,买的时候主要是看它便宜,也没打算作为主力防晒购买的,实际用效果还可以,后面又补过一单。这个抹后,会明显觉得脸色变亮了一点,然后抹完后的有点儿滋润,比较类似上面那个 多效活肤面霜。SPF30,但我也没在特别晒的情况下用它,效果让我满意的。

新碧小蓝瓶

一个油性皮肤男的护肤经历 [商品:Mentholatum曼秀雷敦新碧戶外冰凉防晒乳液 35g] 这货用了六年了,第一次用是大学军训的时候,军训完我的肤色就十分凸显了,那时候我才真正认可了防晒霜的效果,然后开始夏季出门的话都会抹防晒了。购于各种渠道,反正四十块以内买到就可以了。SPF65(国内只标到30+),防晒效果好,易洗净,用洗面奶、肥皂、沐浴露搓搓就好了。(对了,上面那两款防晒霜,大宝的完全不用管卸妆啥的,旁氏的用洗面奶随便洗洗就洗干净了)像涂改液的样子,倒出的模式更像 一个油性皮肤男的护肤经历 抹完后很清爽,略干(反正我一般是夏季用,正好),还有一个特点是抹完后,如果出汗的话,汗水是会成水滴态滴下 一个油性皮肤男的护肤经历 ,有点儿类似水在荷叶上的样子,但没那么夸张,这是防水的后遗症咩。防晒效果这个最有对比了,九月的武汉,连续十五天的暴晒,抹了它以后,都没给我在胸口、胳膊上晒出分界线来,军训完了几乎没感到自己变黑,反而因为身边的人黑得像碳一样了,更显得白了。防晒伤效果也很好,我皮肤更容易晒伤,抹了它以后,随便晒,至少不会晒伤(一整天的话,中午我会补一次的)。

好了,这次介绍到此结束。谢谢大家 一个油性皮肤男的护肤经历

觉得还不够?好吧,我怎么的也得来些干货嘛。不过先高能警报,一下内容或图片容易引起人不适,心里承受力不强的,密集恐惧症的,容易恶心干呕的,各种各种就先散了吧。 一个油性皮肤男的护肤经历

已经警告过了的啊,不要说被恶心到了来拍砖,要拍也不要砸脸,本来就生的不好。

一下图片是用SKINA奇能 广角微距手机镜头配合肾4s在微距下拍摄的,但由于手边没镜子,用ipad当镜子单人完成的拍摄,对焦确实不是很准的样子,但我已经尽力了啊 一个油性皮肤男的护肤经历 各位客官耐着性子看看吧。下面照片都是在不同状态下拍摄的 脸颊、额头、左手手背 三个区域,尽力选取的同一个位置,但由于看不到屏幕,也就只能是尽量了。

一个油性皮肤男的护肤经历 脸上大致是这么个位置,手背就不贴位置了,就那么大的地方····

下面三张是刚洗完脸,什么也没抹的。 一个油性皮肤男的护肤经历 脸颊

一个油性皮肤男的护肤经历 额头

一个油性皮肤男的护肤经历 手背

下面三张是洗完脸后,抹完伊丽莎白雅顿 的调理露后,过了一分钟后拍摄的,同样的三个位置。

一个油性皮肤男的护肤经历 脸颊

一个油性皮肤男的护肤经历 额头

一个油性皮肤男的护肤经历 手背

下面三张是 上面的基础上,再用完旁氏的 柔肤水 后排的,同样三个地方。

脸颊脸颊
额头额头
手背手背
下面三张是在以上基础上,再抹了曼秀雷敦的 多效活肤霜 后拍的。

脸颊 脸颊额头额头
手背手背
手背的可以看到屏幕,所以对焦较好,对比着看的话,略微看得到区别,但是脸的感受比看到的要大得多。

最后还贴一些我用过而且觉得不错的单品吧。首先就是下边的欧莱雅极速活肤液 ,若只选一款护肤品,并且不考虑价钱的话,我肯定首选它了。用完后保湿效果很好,滋润,而且会让人脸略微泛红啊 一个油性皮肤男的护肤经历 ,小瓶子好携带,好使用。就是价格略贵,普遍上百了。去年618京东买的,大概相当于六十块左右的样子,送劲能醒肤洗面奶 :这款洗面奶也挺不错,洗完后保湿效果挺好,就是觉得洗得不是特别干净。坐等电商继续特价,然后再各入一份。洗颜专科肉澈泡沫洁面乳这款洗面奶泡沫细密,洗完后觉得特别清爽,也不是很干。无奈我用着有点儿过敏吧,反正刚开始连续使用的时候就开始冒痘子了,最后发现停了它就不蔓延了,后来就丢家里了(因为本人长期上学或者出差,所以很少在家),现在偶尔回家用用也没再冒痘子了。我反正买的时候不超过三十块,觉得洗得很干净。 [商品:LOREAL PARIS巴黎欧莱雅男士劲能极速活肤液 50ml] [商品:欧莱雅男士劲能醒肤洗面奶100ML 保湿补水 三支 6845] [商品:洗颜专科柔澈泡沫洁面乳120g(资生堂授权正品)(进)]
写完了?好吧,写完了,想不到还有什么可写的了(围观人群:可算写完了 一个油性皮肤男的护肤经历 )谢谢各位客官耐心看到现在。(会有人看完嘛?)刚才又预览着修改了下,突然想到,对于化妆棉,我抹水用的,觉得两元店这种(左)比起屈臣氏16块买的(右)这种更合适啊,右边那种一次得用好多啊,我觉得我脸没必要抹那么多吧,而且屈臣氏里面只有这种卖。而我第一次买化妆棉是在楼下一家小店买的,两块钱一百张左边这种,觉得用来抹水挺合适的啊。不知道大家用化妆棉的怎么个用法? 一个油性皮肤男的护肤经历

最最最最后,小编啊,我把我的脸都给出卖了,这金币,您看,能不能多打赏点儿啊·····

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿酷爽水凝露

Mentholatum 曼秀雷敦 男士高保湿酷爽冰露

Mentholatum 曼秀雷敦 男士高保湿酷爽冰露

LAB SERIES 朗仕 保湿焕能爽肤水 200ml

LAB SERIES 朗仕 保湿焕能爽肤水 200ml

Kiehl's 科颜氏 男士活力爽肤水

Kiehl's 科颜氏 男士活力爽肤水

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力爽肤水

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力爽肤水

CHANDO 自然堂 男士喜马拉雅冰川保湿爽肤水 120ml

曼秀雷敦 男士爽肤水补水保湿须后水控油男生专用护肤水乳

曼秀雷敦 男士爽肤水补水保湿须后水控油男生专用护肤水乳

LAB SERIES 朗仕 男士保湿修护爽肤水

LAB SERIES 朗仕 男士保湿修护爽肤水

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤增强爽肤水

百雀羚MEN 净衡保湿多效爽肤水 100ml

百雀羚MEN 净衡保湿多效爽肤水 100ml

Mentholatum 曼秀雷敦 HY保湿活力系列男士焕亮清爽须后水 120ml

巴黎欧莱雅 [朱一龙亲荐]欧莱雅男士青春肌源爽肤水保湿补水护肤水紧致水润男

曼秀雷敦 男士爽肤水补水保湿乳液酷爽冰露清爽水乳护肤品专用

曼秀雷敦 男士爽肤水补水保湿乳液酷爽冰露清爽水乳护肤品专用

INOHERB 相宜本草 男士黑茶控油保湿收敛水 200ml

AUPRES 欧珀莱 男士俊士控油爽肤水 150ml

AUPRES 欧珀莱 男士俊士控油爽肤水 150ml

SHISEIDO 资生堂 男士均衡护肤水

SHISEIDO 资生堂 男士均衡护肤水

• 帅。。。。

那张整个露出来的脸不是我的,是所谓的标准人脸······长那样了我也就无憾了

• 楼主推荐的东西够亲民。

看别的推荐,光洗脸就用上两百多。我不反对一分钱一分货的概念,但男人嘛,步骤都做到位已经很不错了。

人穷买不起······另外现在有在用SK II的神仙水····感觉嘛确实比伊丽莎白的那个好,只是好的程度远没价格差大啊。兰蔻小黑瓶我也使用过别人的,都没有让我感到神奇的效果

• 我买化妆品只看成分,成分的排列顺序。建议楼主不要再买手工皂了。。。

不谈含量的看成分我总觉得意义不大吧。难道是按照含量顺序排列的嘛?我印象看过几款成分,觉得不会是按照含量来拍的,以后就没太怎么去看的了

80%是按照顺序排列的,除非是为了突出自己的有效成分,那么会把部分提前,不过酒精的含量不会特别的高

• 求润肤霜啊。。。。

那个多效活肤霜滋润效果就很好啊.身体方面的话,用安利的沐浴露就特别滋润,或者那块手工皂洗澡的话也很滋润

• 我的脸油到可以炒菜的地步了,唯一的措施就是晚上洗脸会用洗面奶(早上都不用)。就想问问这些措施能救我一脸不,不为臭美,主要难受。。。

额·····由少及多慢慢尝试吧,我也是从只用洗面奶开始的,甚至前年我脸上除了必要时抹防晒外啥都不抹的

• 囧……上海药皂洗脸路过…我果然真汉子……偶尔还用来洗头…

试过肥皂洗头,体验不太好。也包括阿迪的三合一洗过,觉得还是 海飞丝 洗了以后舒服一些····现在用丝韵的洗发露,时间不久,不好评价

• 同是油皮,表示欧莱雅和妮维雅之类的效果一般,味道太重了,用了半年多的吾诺,觉得挺适合自己的,唯一的缺点:很多产品都是超过100ml的,出差携带不方便。

劲能醒肤露基本没什么味道啊,七重功效我是蓝色啫喱的,也没有不好闻的印象。这个曼秀雷敦的多效活肤双虽然不太好闻,但是味也不重,抹完了就没感觉了

八重功效吧?这个因人而异的,我不太喜欢带香味的。所以连欧莱雅的都觉得太香了。而且吾诺性价比一流啊。

• @promiss 擦,楼主五官长的真好,尤其是鼻子和嘴 [哈哈]

我去,原来是合成图片 [喷血]

我也希望我能长那个样子·····

• 撸主可以买个喷雾瓶装水,不喜欢化妆棉

有机会我会试一试的

• 楼主你的东西比我的都全。。尤其是各种防晒震撼了

日常(这是在紫外线强烈的西昌养成的),春秋和夏季暴晒三类···防晒指数、价格、较不舒适度都在上升······

• 果然Zdm好像男子多呀

我不务正业啊 [糗大了]

• 碧欧泉两瓶装的那个用的怎么样,有其他推荐吗?

没用过欧碧泉····

• 我不能想象一男人拿着化妆棉在脸上涂东西的样子…

完全的同意。。感觉很娘。。

我以前也不太好想象啊····

• 我觉得没用这些东西,洗面奶一只大宝一瓶差不多了,不然好麻烦

天生皮肤好是最重要的啊,没这个天赋的只能想办法弥补咯

• 哈哈,男银们越来越注重皮肤了啊~~

天资有限就靠后天来补咯

come bo die。。。

• 写的不错,给力给力,有没有细致毛孔效果比较好的产品?

没太在意这个,洗得没黑头,不出痘的情况下,我没怎么注意到毛孔粗大····

嗯嗯,海南天气一直都很热,皮肤爱出油,应该适合哪种防晒霜?

• 发现帅锅…

是本人么,呵呵呵

谁知道呢?

• 曼秀雷敦 用一次过敏一次 干的要命

曼秀雷敦和欧冶的洗了都很干,当年年轻没啥感觉

求推荐 科颜氏的 好吗?

• 撸主雅顿的水盖子是可以掰开的 [黑线] 。。。掰开没那么大的口。。。。不是旋开的。。。

都快用完了····而且掰开后就不方便携带了吧,倒了肿么办·······

可以盖回去的…盖上不会漏…蛮紧的

• 这不科学呀,又抹爽肤水,又抹柔肤水,其实二择一就可以了。

看着便宜就都买了······平时用的时候大都只用其中一种