2015-09-19 21:24:45 24点赞 76收藏 41评论

导读

文章为本人首次日亚海淘,充分理解新人海淘的一些茫然和疑问,所以将包含【一、日亚海淘新人攻略】和【二、夏普空气净化器KIDX70W使用简评】两个部分。然而废话不多说,开始正文。

一、日亚海淘新人攻略

本人是一个不将就、也不讲究、追求生活品质的处女男,眼馋各位在张大妈上各种晒单,多重诱惑和刺激之下,决定开启海淘之旅。感谢SMZDM有很好的新人指引文章,还有各位前辈的不吝赐教,让本人的上手避免了很多弯路。

我本次日亚海淘共分3个步骤

1. 前期准备:

2. (1)国际信用卡:本人使用的是“招商银行的MasterCard全币卡”。
    (2)转运账号:本次使用的是“转运JAPAN”,EMS同类中价格最便宜的之一,太重的物品不建议使用。
    (3)日亚账号:日亚地址,如果看不懂日文没关系,建议使用Chrome浏览器,可以将网页翻译成中文,但翻译结果仅供参考。也可以直接使用“In English”模式,转换按钮在亚马逊首页搜索框下面最后一个。

3. 购物和转运:
    (1)转运信息填写(以某转运公司为例):
    首先,需要填写个人信息、国内收货地址、家庭住址;
    然后,需要上传个人证件来确认身份,需要两种证件照片,提交后由工作人员审核。我的24小时之内审核完毕;

最后,记录转运地址,在亚马逊上结算时需要输入的日本转运地址,包括邮编、县市、地址、转运编号。特别注意确保转运编号输入正确,这个是转运货物和自己的唯一关联的编号。
    (2)日本亚马逊购物:
    首先,信用卡信息绑定,会有0.01美元的预授权,成功后会退回;
    然后,寄送地址填写,输入“转运公司提供的转运地址”,再次强调务必输入正确的转运编号;
    最后,选购商品,结算。到这一步,就只等亚马逊发货到转运公司了,会有邮件提醒,建议持续关注货运状态。
    (3)转运结算:
    首先,转运公司收到带有你自己转运编号的货物,会有一封邮件提醒:货物清单、转运费用等。
    然后,登录转运公司网站,查看自己的转运记录,确认清单物品无误,结算转运费用。

最后,会收到转运公司的支付确认邮件,以及发货邮件,其中附有EMS的邮件号。这时就可以持续关注货运状态。祈祷海关顺利放行,坐等收货。

转运JAPAN发送的通知邮件转运JAPAN发送的通知邮件

4. 收货:
    当EMS的运单状态显示配送时,你就可以盯着手机,等待收货电话。
    收货时检查外观,一般很难有完整的外包装。
    带回家,翻出裁纸,开箱验货!对了,记得拍照记录开箱过程~~

二、夏普空气净化器KIDX70W使用简评

对于空气净化器的必要性和需求因人而异,我参考了以下资料:

新人日亚第一单:SHARP 夏普 KI-DX70-W 空气净化器使用感受什么空气净化器值得买秋天到了,祖国各地空气质量急剧下降。我所在的鱼米之乡也不能幸免。昨天天气预报报道我们这居然重度污染了。况且我住在24楼,一个很尴尬的楼...6488913950 abrams2415

(可以学到空气净化器的一些专业知识和选购的正确姿势)

新人日亚第一单:SHARP 夏普 KI-DX70-W 空气净化器使用感受逃离环境污染 篇六:SHARP 夏普 KI-DX70-W加湿型空气净化器及PM2.5测试日期晒了个HealthPro250瑞士IQAirAG进口空气净化器,中间用美国Lighthouse原装进口手持式微粒计数3016IAQ/PM2.5检测仪测试了其PM2.5的过滤效果,看到smzdm里面...281575 一剑西来

(对于KIDX70W这款空气净化器的评测信息)

先来看一张Amazon的介绍图片(型号:SHARP KI-DX70-W):

详见页面:

新人日亚第一单:SHARP 夏普 KI-DX70-W 空气净化器使用感受Amazon.co.jp: 【PM2.5対応】SHARP プラズマクラスター25000搭載 加湿空気清浄...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、【PM2.5対応】SHARP プラズマクラスター25000搭載 加湿空気清浄機 ホワイト系 KI-DX70-W KIDX70Wを ホーム&キッチン...円27700日本亚马逊

再看看SHARP官方介绍(这是一款2013年度的产品):

详见页面:文章

中文使用说明:文章(感谢原作者)

开箱晒图(手机夜晚拍摄):

纸箱已经严重变形,这小蛮腰、这曲线……揪心。没有亚马逊的包装、也没有转运JAPAN的包装,也许他们都觉着没问题,不需要二次包装。新人日亚第一单:SHARP 夏普 KI-DX70-W 空气净化器使用感受

开箱之后,一切安好。从纸箱拎出来的时候,机器发出咯吱咯吱的声音,当时心都碎了,以为机器撞坏了。还好,everything is ok!新人日亚第一单:SHARP 夏普 KI-DX70-W 空气净化器使用感受

机器后背中塞了两个过滤网,这两个过滤网是内部的,使用时记得拆掉塑料,按照正确的方向安装。还有第3个过滤网,是最外层的,使用时贴在背盖格栅的外侧。

从侧面可以抠出来水箱,内涵净化器。官方标注:务必使用自来水。因为自来水中有氯气杀菌消毒,而纯净水更容易滋生细菌和异味。

拿出水箱后,可以抽出加湿轮。这种加湿器非蒸汽式的,不会产生粉末污染。内含蓝色的过滤网。

最后一步,很关键,220V转11V的变压器。我这里使用的是舜红500W的220V转110V变压器。使用移动端天猫购买:¥140.(2015年9月9日)

新人日亚第一单:SHARP 夏普 KI-DX70-W 空气净化器使用感受舜红变压器220V转110V使用电器功率500W¥145天猫精选

开机运行,就是这个样子的:

晒完图、看完片,我来总结一下:

安装方法:

1. 拆解检查:1个双色滤网、1个白色滤网、水箱、1个塑料袋(内含外层滤膜、脚贴)

2. 安装加水:安装机器内部两层滤网==>盖好背盖==>背盖贴脚贴、粘滤膜==>水箱加水

3. 加电开机:变压器通电,检查无异常==>机器通电==>轻触开机键

使用感受:

现在已经使用了一周,简单讲一下自身感受。

1. 净化空气:我是放在卧室使用,大部分时间开机后,指示灯显示黄绿色,20分钟之后会逐渐转变为绿色,也就是优良状态。这时候自己才会安心地去睡。测试过在抖被子,会很敏感地变成黄色或者红色。参数党可能喜欢看,CADR值:407左右;净离子浓度:25000;这款无甲醛滤网,可以自己加一层。对于参数不了解的朋友,可以拿着407的CADR值和25000净离子浓度去淘宝对比相同参数的空气净化器,价格一般在3500+。

2. 加湿效果:机器正面会默认显示空气湿度,默认维持在60%的程度。出风口肉眼看不出有蒸汽、或者湿气。因为加湿所以室温有稍微有所下降。

3. 声音情况:这里的声音,指的是开机、按键、关机时会有语音提示:柔美的日语女声。当然,音量可以调节或者关闭。

4. 噪音情况:如果开启了水离子净化,那么机器会发出嗞嗞嗞嗞嗞的声音,类似于电流声。切换到静音模式下其他声音都会变得安静,唯独这个声音依然清晰。我不会受影响,可能有些对声音敏感的人士会难受。

5. 电量消耗:这款净化器最大90W的功率,而且可以切换显示电费消耗,当然是日元。根据观察我家的电表,没有感觉到它带来很多额外电费,当然我每天晚上回家会打开2小时左右,睡觉前等到指示灯绿色后关闭。

最后再次强调两个重点:

1. 必须配装变压器:220V转110V。此款KIDX70W的功率是90W,建议选购200W及以上的变压器

2. 中文说明书问题:感谢原作者(链接

选购链接:

希望大家生活愉快,也祝张大妈身体健康、长命百岁。

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

2099元起

SHARP 夏普 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 FU-GB10-W 空气净化器

SHARP 夏普 FU-GB10-W 空气净化器

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-WG50-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-WG50-W 家用空气净化器

• 好勇敢,首单就淘大件。

哈。没经验,出生牛犊不怕虎。也因为各位前辈晒单太诱人~ [高兴]

• 变压器还是建议买100v的

嗯,我的500w,有点大了。听别人说功率要折半的,至少也来个200w吧~

在淘宝搜了下 好像低功率的100V的不多 有推荐的品牌吗?

• 我想问问邮费多少钱
    走的什么线?

我走的ems,13kg,四天送到,600左右人民币。海运会很便宜。我晒得图有转运费用单据和ems快递单据,你可以看看。

估计走sal会便宜点

• 同款刚海运到的 运费4750日元 无税到手 8月4日发货 9月15日到手

选了ems后就后悔了。哎。全当交学费了 [大囧]

海运用的哪家

• 为啥都买的加湿型空气净化器…家住武汉一楼湿气重的心都湿了…除湿加除甲醛的测评好少啊啊

我坐标西安,冬季有暖气需要加湿。再一个,夏普的水离子净化技术,需要水才能发挥功效。你貌似可以选择大金的^_^

• 小米的公司净化器怎麽样啊?

除甲醛、过滤pm2.5、杀毒灭菌,家用的话除了IQAir那贵的要死的,就夏普和大金的真正有效果。小米的不想考虑,也没研究过 [脸红]

• 1.楼主转运费人民币600多元,是选的最快的EMS空运吗?
    2.空气净化器机身标注电压应该是100V,楼主选110V的变压器,使用中可还一直正常?

1.转运是走的最快的ems空运,所以运费很高。用的是转运日本。
    2.变压器110v没问题,可以正常使用。但变压器功率是500w,不知道会不会额外耗电,不过就目前还没发现电费增加太多。

• 这款能除甲醛吗

自身不带甲醛滤网,可以自己淘宝上买,加装上去,也不贵。

• 楼主问下,使用过后房间内空气会有清新感吗(至少没有其他异味)?家用小米净化器,考虑到冬天会干燥,想上加湿,而且现用小米净化器每次使用进房间就有浓浓的味道,媳妇抱怨很不舒服~

我用的这款除异味挺不错的,房间之前有家具味道,现在很少能闻见了。没有那种雨后清新,但是真的什么味道都没有。夏普的负离子技术是在有加湿配合的时候功效才能完全发挥。

多谢啦,冬天了,加湿功能还是很有必要的,加上家里还有小孩

• 提问LZ:官方说的各种滤网更换的周期是否靠谱?
    “按照官网规定十年不用更换耗材,本店根据中国国情和买家使用情况,年限进行了缩减。水箱银离子杀菌一年更换一次,除臭滤网、加湿滤网2年更换一次,集尘滤网5年更换一次。初级滤网一个月更换一次。”
    另外HEPA集尘滤网在咱们北方怕是更换周期没法5年那么长了吧?这个国内有替换品吗?每次都要日淘吗?

所有的滤网(包括增加甲醛滤网)可以在夏普天猫官方店买。至于多长时间更换,不好说,我打算按照官方推荐的来。

官方旗舰店说没有dx70的滤网啊。这个对应国内什么型号啊

• 你确定不爬梯可以用Google浏览器的翻译功能

对,忘了说要科学上网。但其他浏览器也带有网页翻译功能,可能翻译结果不忍直视。哎,求学霸带学外语 [小眼睛]

• 校验提示文案

• 请问这款可以定时关机吗?

没有定时关机功能能够 [无所谓]

买的新机需要清洗吗?

• 唉 泡了一个下午终于找到最近最有用的晒单了。先留着 有问题晚上接着研究(其实就是 想12月初拿到送长辈做生日礼,该选哪款,海淘还是国行……)这个海淘攻略很有用 特别是瞬红变压器的链接!不知道时间还来不来得及……

• 转运多少钱。。。?