长留仙境:名仕田园&德天瀑布

2015-09-24 16:51:19 11点赞 58收藏 18评论

说实话这个长留仙境我完全不懂,花千骨完全不懂,也就是说这个题目是完全为了吸睛所为长留仙境:名仕田园&德天瀑布

当然了,女王的姐姐是不折不扣的剧迷,一路上还是给我们做了不少的扫盲工作。好吧,先从度娘那儿找了些资料:

明仕田园位于靠近中越边境的广西省崇左市大新县堪圩镇,距离南宁210公里,距离著名的德天大瀑布37公里。由于明仕田园距离大海不远,又位于北回归线以南的热带地区。这里一年四季高温多雨,以石灰岩为主体的山脉很容易受到水的侵蚀,大自然就以自己的伟力雕塑了明仕田园的喀斯特地貌。在大自然无声寂静的岁月流逝中,明仕田园的山总是傍着水,水总是环绕着山,山总是点缀着水,水总是倒映着山,形成了处处奇峰、山水相映的中国山水。有人放言,在名仕田园没有真正的摄影家,因为随便一拍,皆是风光迤逦的水墨山水。

德天瀑布位于大新县归春河上游,距中越边境53号界碑约50米。清澈的归春河是左江的支流,也是中越边境的国界河,德天瀑布则是它流经浦汤岛时的杰作。浩浩荡荡的归春河水,从北面奔涌而来,高崖三叠的浦汤岛,巍然耸峙,横阻江流,江水从高达50余米的山崖上跌宕而下,撞在坚石上,水花四溅,水雾迷朦,远望似缟绢垂天,近观如飞珠溅玉,透过阳光的折射,五彩缤纷,那哗哗的水声,振荡河谷,气势十分雄壮。瀑布三级跌落,最大宽度200多米,纵深60多米,落差70余米,年均流量50立方米/秒,所在地地质为厚层状白云岩。是东南亚最大的天然瀑布,被国家定为特级景点。它与越南的板约瀑布连为一体,就像一对亲密的姐妹。中越边民在瀑布的下游,进行着边贸往来,曾经是肩挑人扛。

D1 南宁---机场高速----南友高速----崇左-----大新

趁着东盟博览会大小女王都能休息,机房狗(一种长期蛰伏在机房的动物,例如撸主长留仙境:名仕田园&德天瀑布 )自己也还有年休假,战战兢兢和BOSS请假后,开始了两天的中越边境探(qiong)秘(you)之旅长留仙境:名仕田园&德天瀑布。女王大人本着熊市环境中省下就是赚下的原则,不知道是在艺龙还是携程还是去哪儿买了两张520的明仕艺术店套餐票,事实说明这个套票性价比还是不错的,包含了房费,自助早餐,自行车骑行(略不实用,后面会说),竹筏游,德天瀑布门票,凭着门卡在景区内畅通无阻,女王嘀咕这个艺术酒店是不是和山庄一个老板的、、、

OK,经过两个多小时的旅程,由国道而省道再县道,机房狗仿佛穿越了二十几年,看到自己少时求学压过的马路,两边是无穷无尽的甘蔗地玉米地,忽然DUANG的一声,看到了此行的目的地之一:

明仕艺术酒店

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

问了前台,也要凑够100多人才会搞篝火晚会,女王也说了这个仙境人少了还真不敢来,特别是晚上,我看着幽暗的路灯,和女王的姐夫也是我发小嘀咕了下,有没有兰若寺的感觉长留仙境:名仕田园&德天瀑布

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

办好客房之后,已经是中午一点多了,这时候到马路对面的大排档随便吃了点,不想走远了,争取时间,否则下午的时间太少。午饭点了个排骨,一个豆腐,一个青菜(还有一个菜不记得了),纯粹是为了下饭。价格嘛不算便宜,一共111大元,饭两块一位管饱,不过菜的份量是OK的,特别是排骨,多得吃不完,小女王觉得有些腻,我开了半天车就管不了那么多了,说真的,去过一些景区,价格离谱,份量更离谱,这个算是很靠谱了。多说两句,我出去玩的时候,尽量选择本地人的食肆,倒不是思想太封闭,直觉告诉我土生土长的可能多少还在本地攒人品,话说我大北海,**看到你一进店就摔鱼,几百上千一斤的有没有,这些开店的往往是什么人呢?不说了长留仙境:名仕田园&德天瀑布

饭毕直奔

明仕田园~~

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

这是第二天早上补的图,潇潇雨歇,几簇竹木化开青色的天空,典型科斯塔地貌苍翠层叠,加上分不清哪儿是天空的层雾,自然是一幅极美的山水画,中间那两哥们实在赶不开长留仙境:名仕田园&德天瀑布

可以凭着门卡租自行车,这里注意,门卡免费租的自行车只是一般的单人公主车,两人或者三人的要掏钱,如果是大孩子,比较好的搭配是一个两人的+免费的公主车,爸爸带着小孩,妈妈自己骑,如果是3岁左右的小孩子,可以考虑三人车,但发小一家反映,那个三人车蹬起来很辛苦长留仙境:名仕田园&德天瀑布

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

我们选择的是2号路线,12KM,相信我,这是一段让你难忘的骑行,当然,骑行党或者猛男例外

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

小女王表示她很喜欢这段骑行,她老爹只能在前面气喘吁吁了,后面的是三人车,前面是给娃娃坐的

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

自然一路风景如画,人少的时候还是有点空旷,特别是那一片片的甘蔗地,如果只有一家人骑行的话,稍微有点不安全感

2号路线之幸福桥风光

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

稻清山秀,不过机房狗自己从小就在这样的山里长大,有感觉也是怀旧了,小女王倒是大呼小叫的,代沟啊。

折腾了一个小时,终于回到田园,这时候天气变好,天空变得湛蓝,好吧,东盟蓝。

像不像A股K线长留仙境:名仕田园&德天瀑布

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

我没看过花千骨,倒想起了金蛇郎君(再次暴露年龄缺陷长留仙境:名仕田园&德天瀑布

还了自行车之后大女王想看看游泳池,于是走到园区

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

明仕山庄,NND,等牛市回来了再来一次,住一间,空一间长留仙境:名仕田园&德天瀑布 好吧,不念叨股市了,我自己都烦

游泳池

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

今天游泳的人不多,小孩子还占了一半,因为已经是夏末秋初,水没那么干净了,但总体还是不错的,映着蓝天白云,青山绿水,这个泳池似乎扳回不少票价。

在泳池转了一会,趁着天气好拍了几张,结果快门还没爽够,又下起雨

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

下雨只好跑回宾馆洗澡,看来篝火晚会没什么希望了,看看晚会表演吧,趁着淅淅沥沥的雨点,昏黄的灯光里,一脚深一脚浅地来到舞台,我真没什么兴趣,人懒心懒

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

不过表演倒也敬业,没什么大牌没什么灯光效果,近乎草台班的阵容给我留下了挺好的印象,热情不做作,认真不夸张,主持人阿牛逗得小孩子们欢乐无比,这也就足够了,加油哦!

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

表演结束已是晚上10点,饥肠辘辘的我们在附近的大排档觅食,皮蛋瘦肉粥不错,香菇鸡规规矩矩,炸河虾这个印象深刻,还是老样子,价格不便宜(原谅机房狗的消费能力吧),份量足,味道靠谱。

D2 大新---德天瀑布----南宁

夜雨不休,枕着绵绵不绝的雨声,倒也不在乎路边呼啸而过的大货车,不过预算宽裕的同学还是住到山庄去吧。你们没有机房狗这么强悍的抗干扰能力。一早醒来,揣着门卡,开始早餐

自助餐

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

太饿了没太多照片,把端来的随便拍拍,大家都挺满意,品种丰富,更换也快,建议尽量坐在窗边,美食美景相得益彰,吃饱了可以腆着脸看看女王,亦是美色长留仙境:名仕田园&德天瀑布

明仕河竹筏

早饭后大概10点这样,可以在自助餐厅附近等电瓶车,也可以在大门口候车,电瓶车把我们拉到上游渡口

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

然后顺着明仕河一路青翠,夏末的绿慷慨得比股市还彻底,**不是说不提这劳什子了么

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

艄公说桂林有,这儿也有二马画山,少几匹而已长留仙境:名仕田园&德天瀑布

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

白墙红瓦,山水间也算和谐

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

后期毫不犹豫地绿、绿、绿,工科狗能有啥审美啊

老农本躬耕 释犁弄笛声 白衣衬绿意 是为新农村

徜徉泛舟,传来这么阵雅意,还是很用心的,大家都鼓掌

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

下游的竹筏用机动船拉回来,人性化管理

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

山山水水无穷尽,上岸了,女王的姐姐激动起来,这就是花千骨取景的地方,我不懂,表问我

是这儿么?

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

倒是木屋里的大妈,民歌嘹亮

时间差不多了,大概11点多的时候,回去退房后,向德天瀑布进发,一路上美不胜收,路不在宽,美景伴行,车不忍快,目不暇接,下次重行一定要把行车记录仪调到1080P,换张大卡。

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

这一路我们把车窗全部打开,呼吸山间的清新,到硕龙之后,原本想找个排档吃一顿,无奈旅游团太多,干脆到镇上找了家粉店,经济实惠快捷。

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

终于到瀑布了,表姐妹来一张,想想两小妞都经常拌嘴,何况两国呢,但终究一衣带水,仗打完了,生意还要做的。下面一大堆瀑布袭来了

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

全景,左边的小瀑布是友邦的,右边大瀑布是天朝的,满意了吧长留仙境:名仕田园&德天瀑布

长留仙境:名仕田园&德天瀑布

还有个53号界碑,没啥兴趣,下午5点就打道回府了,一路狂奔,晚上9:30回到美丽的南宁。

---------------------对费用及注意事项小结下-----------------------

四个大人两个小孩子全程自驾

明仕艺术酒店 套票:520*2

酒店对面大排档中餐:111

明仕山庄旁大排档晚餐:274

过路费:[10(机场高速)+40(南友高速)+10(大新)]*2

油费就不记得了,加满一箱跑到今天,等下应该要加油了~~~~

tips:

1、周末或节假日等高峰期,停好车就不要再挪了,这里到其它景点都有电瓶车,或者步行也不远,万一挪车后面就很难有车位。看到消费这么旺,一下子对天朝的经济又有点信心了;

2、自助早餐到早上10点,可以早点去;

3、泳池和竹筏边上蚊子很厉害,喷些驱蚊水吧、、、