男人都是装备党 篇二:一支羽毛球拍怎么够用?

2015-09-24 20:09:48 452点赞 1440收藏 337评论

趁着懒癌恢复期,抓紧把我的第二篇晒物贴发出来。前一篇帖子晒了我的鞋,有羽毛球鞋,有朋友建议我把拍子也晒一下,恭敬不如从命,继续沿用前一篇的标题风格。话说,会不会弄成一个系列?

第一块:Victor/胜利 Super Nano 7

一支羽毛球拍怎么够用?

胜利的超级纳米7,公认的新手糖水拍,攻守平衡,站内有晒单(带福利的哦一支羽毛球拍怎么够用? ):

一支羽毛球拍怎么够用?美女球partner换装备:Victor 超级纳米 7N,入门初级羽毛球拍佳选跌入‘值’坑深似海呀……有同感的童鞋有~木~有~阅前必读:此篇决非高手和行家,单纯晒单分享购物之喜悦,接下来也不会出现高明理论;旨在同...642345 匿名用户

入手SN7之前,我一直是用100块钱左右的拍子在打(其实不如说是玩),后来渐渐接触到了水平较高的球友,球路也算开始慢慢的走正规路线。看着周围的球友动辄上千的拍子,心里免不了痒痒的,借来试拍了几下后,顿时觉得自己的拍子是只能在街边玩玩的货了一支羽毛球拍怎么够用?

一支羽毛球拍怎么够用?

当然我还是有点儿自知之明的,就这点儿水平,还犯不着烧高级拍,那么就找块入门的吧。在中羽泡了几天,最终选择了超级纳米7。

一支羽毛球拍怎么够用?VICTOR 胜利 超级纳米 7 SN-7 羽毛球拍之前在发现频道发过,但价格和评价确实不错,因此发到主站让更多需要的朋友能够买到。之前什么值得买网友“九日”表示:“中高端神器纳米7,...62050 marven

这块SN7其实已经是我的第三块了,涂装也是新版的颜色,是在上面那个亚马逊活动的时候338元入的,不过阴差阳错的弄了块4U的。前面两块都是3U的,在同一年先后阵亡,一块是与别人撞拍(撞不过ARC-8DX一支羽毛球拍怎么够用? ),另一块死在了救球时候(砸在了地板上)。经过修复后总觉得重心有点儿偏,正好女儿在我的感染之下参加了学校的羽毛球队,这两块就给她练球用了(小学生嘛,要求不高的一支羽毛球拍怎么够用? )。

一支羽毛球拍怎么够用?

用下来的感觉总的来讲其实还是不错的,甜区大,拍头较轻,挥速快,控球、放网、接杀都不错,但缺点也很明显,中杆相对来讲有点儿“木”,被动回球总感觉回不到位,杀球使不上力。现在已经放在家里做为女儿的备用拍了。

第二块:Yonex/尤尼克斯 ArcSaber 7

一支羽毛球拍怎么够用?

又是块“7”,你猜对了,7是我的幸运数字一支羽毛球拍怎么够用? 。这块拍子是和我的第二块SN7差不多时候入的,TW版的,入手价760元。那次是在某宝二手上清理掉了一些家里的电子杂物,借机挑了这块据说也是很糖水的ARC7。

一支羽毛球拍怎么够用?YONEX尤尼克斯羽毛球拍全碳素单拍YY弓箭 ARC-7 增加咬球时间 操控能力强 亮...YONEX尤尼克斯羽毛球拍全碳素单拍YY弓箭 ARC-7 增加咬球时间 操控能力强 亮银图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动...¥1179京东

第三块SN7因为是4U的,相对前两块更是有力使不上的感觉,平时不太舍得用的ARC7很快成为我的主力战拍。习惯了头轻的拍子,所以很快便能上手,而我也正是在这段时间里水平有了比较多的提升,开始学习劈吊、搓球和勾对角,ARC7的特性给了我很大的帮助。

一支羽毛球拍怎么够用?

漂亮的涂装也是我选择ARC7的原因之一,低调奢华有内涵一支羽毛球拍怎么够用? 。拍框上的累累伤痕记录着我练球的历史,先后撞过几次拍,还好没有坏。

一支羽毛球拍怎么够用?

拍头轻,中杆硬度适中,弹性很好,打落点、网前小球和平抽挡是它的强项,但大力杀球依然无感,反倒是头顶点杀感觉很舒服。

第三块:Yonex/尤尼克斯 ArcSaber 11

据说这是陶菲克退役前用的最后一款球拍,但无从考证,我在网上找了很久,只找到一张疑似是ARC11的比赛照片,如果不是还望球友指正。

一支羽毛球拍怎么够用?

因为一直没有暴力一点儿的球拍,每每大力扣杀的时候总觉得有缺憾,心里不免又开始长草。单位里组织了一次兄弟与单位的比赛,很幸运拿了个混双第一、男双第三,奖品是几张羽毛球馆的购物卡,赶紧去把ARC11收入囊中。别问我为什么不参加单打,奔四的胖子伤不起啊。。。一支羽毛球拍怎么够用?

一支羽毛球拍怎么够用?YONEX尤尼克斯羽毛球拍全碳素单拍YY弓箭 ARC-11 音效金属 兼具速度操控 红...YONEX尤尼克斯羽毛球拍全碳素单拍YY弓箭 ARC-11 音效金属 兼具速度操控 红色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,...¥1314京东

一支羽毛球拍怎么够用?

图片上没拍出来,这块是CH版的,也是我唯一一块CH版的,原因么。。。穷呗。。。一支羽毛球拍怎么够用?

一支羽毛球拍怎么够用?

具体参数什么的有值友的晒单,我就不赘述了,点下面直达。

一支羽毛球拍怎么够用?那一抹亮骚的红:YONEX 尤尼克斯 ARCSABER 11 羽毛球拍混迹羽毛球圈至今已有十余年(第一句就暴露年龄),回想当年开始接触羽毛球,是源于无意中打开电视看到的一场比赛转播:1997年世锦赛男单决赛...195166162 jimmz

其实在ARC11之前我还买过另外一块暴力拍 -- VICTOR的TK9000,杀球确实爽,但是也仅此而已。。。没体力的时候根本打不动啊喂!!网前想推个后场随随便便就出底线了呀喂!!勾对角勾到别人场子里去了哇喂!!用习惯了ARC7根本驾驭不了它,不得已把它转让给了我同事,一个只会后场高远和重杀的汉子。

一支羽毛球拍怎么够用?

跟它的同门兄弟,大名鼎鼎的ARC10比起来,ARC11更倾向于平衡,虽然也有人说ARC11是块糖水拍,但这个糖水不是初学者可以消化的了的。在体力充沛的时候,它确实是一把利器,控制球起来是指哪儿打哪儿,杀球也比ARC7爽快了不少,配合95线,击球声音十分清脆。但体力下降后,我还是有力不从心的感觉,或许当初应该选4U的更合适一点儿。现在我把它定义为单打拍,在一开始体力足的时候用它,感觉累了就请它下场休息,然后换接下来我要说的那块球拍出任主力。

第四块:Yonex/尤尼克斯 NANORAY Z-Speed

带着些许对ARC11的遗憾,我又开始寻拍之路。前面提到我把TK9000转让掉了,所以手里还是有这么一点儿私房钱可以选拍。球友中有一个漂亮MM用的是Victor的TK15,那一抹橙色的亮骚在球场上还是比较引人注目的。在中羽论坛上泡装备区的时候无意间见到了这块NR-ZSP,同样的亮骚也引起了我的兴趣。

一支羽毛球拍怎么够用?

在雅加达举行的2015年世界羽毛球锦标赛上,西班牙的马琳夺得了女子单打的冠军,她手上正是这块辨识度极高的NR-ZSP。

一支羽毛球拍怎么够用?nr-zsp_淘宝搜索s.taobao.com

最近TW版和SP版的NR-ZSP价格相当感人,基本600以内就可以拿下。(VT80最近价格也便宜,但某宝鱼龙混杂,还得注意鉴别。)

一支羽毛球拍怎么够用?

从这张性能分布图上可以看出,NR-ZSP与弓箭7同属于平衡拍的中线,但在手感反面却是反方向的极端,走在速度的顶点,难怪有人说带Z的都是YY的奇葩。拍框小是这块球拍的特点,下半部大幅度收窄,带来的是挥速大大的提高,出球速度快,同时因为甜区的缩小而导致原本击球不准的弱点会放大,因此对这块球拍的评价必然是走两极分化的。

一支羽毛球拍怎么够用?

本以为小拍框必然给上手增加不小的难度,但意外的是居然我很快就适应了它,也并没有感觉增加打框的次数。同时杀球变的更加犀利,面对每个回过来的高球都会忍不住扣杀的冲动。如果说VT-ZF2的杀球像是用大刀砍,那么ZSP就比较像是用剑劈,轻灵但同样致命(像狼牙棒敲一样的TK9000默默路过)。

一支羽毛球拍怎么够用?

虽说ZSP的中杆是硬杆,但完全不像ZF2那样的铁杆感觉,反倒是觉得弹性很不错。拍头比ARC系列的略重,正手高远球和反手后场感觉很轻松,我甚至尝试了几次陶菲克式的反手杀球,不过水平有限,完全控制不了球的落点。

这些就是我拥有并正在使用的球拍,球拍对于羽毛球运动来讲只是起辅助的作用,想把球打好更多是靠球员自身的技术和能力,哪怕我用最新的DUORA10,省队或是市队退役下来的球员拿把超市拍都能轻松把我灭了,所以烧拍还是适可而止,找到用的顺手的就可以。在入ARC11前,我试了好多拍子,Yonex的VT-ZF2、NS9900、TI10、VT80PG、ARC-FB,Victor的亮剑12、MX80、TK15,凯胜的300D,最终选择ARC11还是基于对ARC7优秀的手感和对ARC系列的信任。没有任何一块球拍可以让所有人都觉得顺手,挑选好的球拍,首先需要你去适应它,与它磨合,真正上手之后球拍才能给你带来帮助,才会有如虎添翼的感觉。

nr-zsp_淘宝搜索

nr-zsp_淘宝搜索

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍N6i男女2支耐用型yy套装双拍(已穿线)含手胶+球

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-680T 羽毛球拍 冰钴蓝 单拍

YONEX 尤尼克斯 ARCSABER弓剑 5I-2CR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 21S 羽毛球拍 黑红 单拍 已穿线

YONEX 尤尼克斯 传奇 MUSCLE POWER 2 羽毛球拍 21MP2GE

YONEX 尤尼克斯 天斧全碳素女士超轻羽毛球拍单拍 AX-1(淡粉)4U5 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍全碳素训练比赛天斧AX99PLAY白4U5已穿线

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-001AGE 羽毛球拍 双拍 5U 已穿线

YONEX 尤尼克斯 疾光系列 羽毛球拍 限量礼盒版 NF680

羽毛球拍全碳素强攻天斧AX99GAME白4U5穿65线24磅含手胶

YONEX /尤尼克斯 天斧系列 ASTROX 88S/88D GAME 进攻型 羽毛球拍yy 88S GAME翡翠蓝4U(约83g)G5 默认空拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍 优惠商品

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍 优惠商品

• 自从我大学经常打羽毛球发现右手比左手粗好多后来在网上知道了麒麟臂什么的之后就不打球了

高中就发现了这个毛病但是依然乐此不疲

另一只手也要锻炼的哇,右手撸球,左手LOL,咳咳。。。

• 我是个奇葩女子爱用盖德纪念版白弓10,而且是被人强迫抢走我的fb换的 [高兴]

哇,纪念版老贵了,妹子壕啊 [赞一个]

不贵的,我也有支弓10盖德纪念版,当时买的是台湾水货版

• 最早用的V家低端拍 然后纳米6 亮剑11 YY的VT70 NS3000 弓9FL NS9900 CAB35 期间球友的弓10 弓11 NS9000X等等拍子也试用了很多 最后发现最适合的还是9900 就把其他所有的拍子都出掉了 [高兴]
    一年前封拍把最爱的9900也出了 留了一支断了的3000打着玩 羽毛球陪我走了5年多 [喜极而泣]

9900手感真的很好 就是进攻方面弱了点,双打合适 杆子太软 撞了很心疼

断了的3000打着玩?为何不继续打下去?

• 你确定那在马云家买的是真拍吗

当初也有这担心,就发到中羽找大神鉴定了,应该没有问题。

中羽在线的也未必看得出真假 [抽烟]

• 想入只鬼斩,头重的拍打起来才爽

握爪 [击掌] ,我的下个目标就是绿鬼,败家无止境!

可是双打用鬼斩有点浪费,万一撞拍就。。。。。
    鬼斩完全符合大框,头重,杆细,破风框的要求

• 某新闻说有8000大元的球拍,很好奇是什么牌子

胜利出的兰博基尼款球拍,好像没这么贵啊 4999

就昨天有个新闻说一个局长打的球拍都是8000块的,很是好奇。

• 默默的看着自己的4根NS9000S,4根ARC10 PG ,两根TI10二代,NS9900 LTD 蓝紫各一把。楼主以后要收藏一些佳作。

收藏是要花钱滴。。。

• 小白只想随便买一块打了玩 [喜极而泣] [喜极而泣]

去看看 随便打打的话,用这块吧。 [抽烟]

好多人推荐9500,不过这价钱格………

• LZ赠送一个淘汰品吧, [喜极而泣] 一把川崎2星入门级拍子都打了快5年了

一把拍子打五年?你那是真爱啊,我怎么敢送个小三来影响你们的感情 [飞吻]

• 新手装*就学校伪球场打打,求大神推荐哥尤尼克斯的。。

VT1-LCW 或者 VT2-LD,三百多,可以冒充VT-ZF2

OK,我去找找试试。

• 请教一下arc_fb手感如何?

fb太脆,一撞就断啊

轻,好上手,借不上力,可以冒充ARC-FB [邪恶]

• 3U和4U的纳米7有很大差异吗?哪个较适合双打啊?

看你的力量,力气大选3U,没自信就4U。

• 装备党就是事多。其实羽毛球根本就是“三分拍子七分线,剩下九十分靠技术”。
    作为有纳米7,JS08,FB,NR900,ARC-11,VTZF-ii的装备党来说,无论是碾压还是被碾压,用那块拍子都一样!

兄弟这句话是大实话,能打过的拿什么基本都能打过,打不过的只能看到!

不在于输赢,在于打的爽不爽。一把适合自己的拍子打球很舒服。同样类型的拍子,基本上越贵打起来越舒服。

• 看的出也是不折不挠的羽毛球迷,嘿嘿,更正几点哈:1、arc-7和arc-11没有4u,只有2u和3u,所以你选择的3u没错,2u更加难以驾驭;2、陶菲克的那张照片明显是arc-10,但他的最后一支球拍的确是arc-11,而且yy为他做了专属的涂装arc-11ht

• 晒这些没用,一张跳杀图就够了,得露出腹肌的

• 除了纳米7不好用以外,其它都是好拍 [撞墙]

果真是金石良言,用过都知道

• 业余的水平,专业的装备和专业的伤病。 [高兴]

• 200块的挑战者9500对我来说已经足够

• ch版弓10,弓11入门,打了几次我都要忘记了,原因没人一起玩 [哭泣] [哭泣] 儿子2-3时拿着拍子水泥地磨啊磨,到处拍,别问我心疼不心疼;现在拍子还躺在柜子里呢,可能要等到退休去"老干 部"活动中心才有用武之地了 [装大款]

• 这个发的是啥,流水账啊