翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

2015-10-09 10:06:07 1632点赞 4350收藏 541评论

楼主之前晒过几单,结果众值友关注的都不是我晒单物品本身,好多朋友对我的书桌和书架感兴趣,让楼主晒书房(其实没几本书,只是叫做书房通俗一些),这个房间我也是前前后后改造过很多次,主要是以实用顺手为主、**为次。到现在这个样子楼主我也是基本满意,以后估计也不会大动了,平时休息时间在房间待的时间比较长,上网,看美剧(看大片在客厅)、练琴、中午沙发上也可以打个小盹儿。国庆期间抽了一天时间把房间简单收拾了一下,平时也是比较乱,然后尽量细致的讲解下房间里面的物品和布局,东西价格都不贵,也没有那么高大上,一切只是为了顺手而已。

上次的晒单,值友问得最多的就是书桌、书架和书房 、最后请大家轻拍楼主的渣摄影和错别字。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历一切为了大F:酷冷至尊红轴、RK茶轴、贼鸥黑轴、黑爵轻黑机械键盘简单...先上全家福,话说楼主第一次听说机械键盘还是大概五年前一位朋友像撸主推荐,说是怎一个爽字了得,形容手指马杀鸡,问了下价格大概500左右,...12277153 FUNKMFDM

先介绍下房子,房子是03年的多层老房子,顶楼(六楼)145平米无花园(悲催的比4%房产税上限面积多1平米)我们这是省二线城市,03年的房价还好,当时楼主一月工资还够买2平米,现在工资1平米都买不了。当时的装修都是按父母的意见来的,风格比较不喜欢,由于要照顾到家人的感受,我能改造动手的也只有这间2.4x3米的小房间了。

03年-08年楼主还是单身狗,也是比较宅的一个人,一直喜欢在一个房间完成所有的娱乐和工作、就把自己用的着的家当全部搬到了卧室,平时娱乐的时候也不至于影响家人休息,由于要兼顾休息,又深受《喜剧之王》的影响,就买了一张1米宽的床,电脑换过几拨了,这是第一台液晶,之前是17寸的纯平,08年地震的时候摔到地板上报废了,地上这套ELAC音箱用了11年,声音一直比较喜欢,婚后搬到客厅,带娃后发现用的很少就闲鱼了。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历09年父母搬到高层住宅后,腾出来一个以前的杂物间(现在的书房),我就开始想着办法折腾一个自己的空间,计划是休闲娱乐学习运动全功能,但是由于房间太小只能放弃一部分功能,实用顺手为主、当时也没有考虑什么**,最开始是找板材家具定做的一套书柜,用了大概一年多不是太满意送朋友了,后来就想弄一套结合房间本身尺寸的桌面,就有了现在这个2.4米宽的书桌,本地找好木头不容易,也没想到马云家买大件,正好同事在装修新房,就让朋友多买了一块杉木(木头确实垃圾)指节板,尺寸正好是2.4x1.2米,厚度为17mm左右,我喜欢厚实的,看着踏实。就让给朋友装修的木匠师傅切成了两张2.4x0.5米的板子,现场用木工胶粘好。最终尺寸宽2.4米、深0.5米、厚3.2厘米的毛坯板(当时只用了4s留了图,大家将就看)。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

自己苦逼的从同事新房把板子搬下楼,开车运回家再扛上六楼(虽说杉木不重但是这板子大啊),那时候也不知道什么工序,百度了个大概流程,就稀里糊涂按开搞,先用砂纸磨,打磨了一天也是腰酸背疼,也不知道砂纸的型号,就一种砂纸磨到底。纯手工,收工后手指已经无法自然弯曲了,板子侧面也没有刨子来找平,还是用砂纸磨,粉尘多,只能带个口罩了。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

戴口罩不是为了**,是确实灰太大,板材本身的木纹不好看,需要用点图案来遮盖顺便点缀下,自己又没有美术功底只能画点简单又好看自己又能接受的,网上百度各种图片,想找自己比较喜欢乐队的logo什么的,找了两天都没有找到合适的,最后想想还是弄个美帝的国旗算了,算下来星星太多,难度偏大,最后折中选了这个米字旗(简单)。其实这次DIY桌面各种准备都不太充分,油漆也不懂,只能是百度个大概,最后选择了水性漆,据说是比较环保又容易施工干的又快。然后马云家随便买了家便宜的选了亮光漆面,顺便买了米字旗需要的调色颜料红色和蓝色。

然后开始上色,先用少量的水性漆加上颜料调到自己觉得合适的颜色,加入少量的水,找了一块木板边角料来试验色彩的浓度,觉得合适了就开始在桌面上施工,过程没有留图,过程大概就是手机上存一张图片,然后边画边对照,也没有画线,直接一把刷子一条线拉到底,尽量走线平直, 红色十字架画完,等漆面干了后再蓝色,介绍说水性漆颜料会入木三分,这道工序只是为了上色。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历水性漆木器漆_淘宝搜索s.taobao.com

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

底色上完后当时看到颜色还是很浓,但是木材沾水后纤维开始起泡变的不平整,又只有开始苦逼的慢慢打磨,口罩带起。然后可以开始上第二道漆了。这次也是用水性漆加入少量的水不用加颜料直接开刷,刷完已经晚上十二点了。撸主比较喜欢晚上干活,各种手工,学习,娱乐都喜欢晚上,特别是diy什么东西,电脑装机什么的,晚上才开始弄,不弄完更本睡不着。第二天周末,起床接着上第三道漆(面漆)当然又打磨了一遍。最后弄完后发现另外一面还可以搞点什么,就弄了个我喜欢的乐队里面logo比较简单的,正好手上的颜料色彩又比较合适的Zz top,最后裁剪下来的边角料做了一个这个东西(后面会解释用处)

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

桌子腿是宜家买的A字型腿(大概150左右两只)后来自己又给桌腿加了隔板用来放东西,右边红色的柜子是宜家的六斗铁皮抽屉柜,这个房间前前后后折腾了很多次,里面的配套设备也换了一波又一波,为了想找到最合适自己的搭配也是折腾了不少时间和银子。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历宜家桌腿_淘宝搜索s.taobao.com

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

上面的音箱是KRK的5寸监听音箱(已出),楼主两年多时间折腾了4套箱子也是疲劳了,后面会说为什么会折腾这个。翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

大家可以看到我当时桌面从正面看是一个凹字结构,桌子两边是宜家买的柜子,中间一块隔板直接定在墙上,显示器放上面,音箱用两个脚架分别放到左右,这样放的原因是桌子深度只有50厘米(做50也是为了尽可能的高的空间利用率),音箱如果放桌面的话,人坐正中和音箱的夹角角度不够,距离也太近,旁边两个柜子可以用来放一些书和小东西。这个时候主力电脑已经换成了Mac mini 2013款,我不玩游戏,在家主要也就是听听音乐,看看电影,浏览网页这些,这个机器的性能对于我来说也是够用了。再加上os x系统的清爽,弹窗少也是很喜欢,买回家用了一个月时间习惯后用着还是很舒服。没入笔记本的原因是因为没需求,公司也有专用的机器,家里有台X240一直在吃灰。

这个时候自己的主力音箱已经换成了Bose C5,刚开始觉得看电影很爽,听歌也还行,慢慢的时间久了,发现2.1声道听歌还是不行,长时间用2.1听音乐导致后来听音观都不正确了,我听音乐时间很,基本上只要电脑是打开的那么音乐肯定是放起的,去年初把C5出了,一直空着没有买箱子也是痛苦了好久,两边的音箱是漫步者(音箱脚架实际上已经空了好久了,一直在物色合适的箱子),当时刚入张大妈的坑就遇上个400-100的神卷,也用这个箱子晒了大妈的第一单,买这个是打算给老爸的电视做伴音音箱用的,结果效果真的很一般,用了两天也就退了。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历EDIFIER 漫步者 R1600TIII 4吋2.0音箱,顺便晒晒 DIY XXXL(ong)电脑桌首先感谢smzdm给我了天天剁手以及双手迅速再生的强大功能。这次满400-100拿到券几天了。但是要21号才能用,纠结了很多天,最终下手了这款音箱,撸...9410483 FUNKMFDM

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

先讲讲楼主桌面音箱降级路线图,KRK RP5 G2---Bose C5---ADAM F5---M-Audio BX5---PreSonus E4.5为什么会降级,要先讲到这张楼主心爱的桌子和整个房间的布局,桌子在方面的短边2.4米。长边是3米,左边是窗户,右边有门。从布局来说这是这个房间最好的方式,但是桌面太大,有个致命的问题,音箱出来的声音会被桌面严重反射,最后的结果就是导致声音会非常的混浊,正常坐电脑前面听五分钟就受不了了,轰头、轰头、轰头啊。一开始认为是音箱的问题,就不停的换音箱,又把桌子不停的换位置,音箱只要放桌子前面问题依旧,最后把桌子抬出房间试音箱摆位的时候发现位置不变只要把桌子拆走,声音马上边的清澈,非常舒服了,问题是找到了,但是又不忍心换下这种桌子,后来就把箱子全部卖完了靠耳机度日,如年啊啊啊。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

最后这个PreSonus E4.5是后然看到大妈的推送,发现这个箱子有个声学空间调整功能,抱着试一试的态度买回来的,价格又便宜,买错了也不亏太多,结果回来一听,声音显然没有之前的几套箱子好,也是轰头,照着说明书调整声学空间按钮,真的很灵,虽然低音减弱了一点点,但是一点都不轰头了。至少我能开开心心听音乐了,事实证明贵的不一定合适自己。合适的才是最好的。我相信这套箱子我会听上个几年,如果再换箱子的话会考虑真力(同样带声学空间调整)。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

宜家多种尺寸的桌腿可以选择,黑白两色,我选的的具体尺寸大概是1.45x04米左右。可以搭配更大一些的桌面。其实撸主想买的是白色,也以为自己买的是白色,结果辛苦扛回家发现买错颜色了。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

桌腿的框架很结实,刚才厚度也很厚,可以调节高低。
翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

下面开始说之前晒单大家关心的书架以及其他,上面的图的桌腿是宜家399元的工字型腿,非常厚重,有配套的桌面,我只买了腿,自己抗上六楼也是差点残废了。可以调节高度。我桌面是直接放上去的还是非常稳固的。书架是大家最关心的,也是自己偶然天猫翻到一眼相中。

楼主喜欢工业风,最早是看到这种类型很喜。 结果发现卖这种书架的店很少有成交,有成交的基本也可以凭借经验看出来是刷出来的。太假不敢买,后来又想自己做架子,又到做防护栏的地方问了价格也不贵,但是材料一直没有找到合适的,表面不好看,自己上漆也不现实,没有场地。只好做罢。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历美式工业书架_淘宝搜索s.taobao.com

无意间翻到这款,价格、样式、组装难易程度都能接受,可以自定义尺寸,就自己画了个草图给卖家发过去。一共三个架,2套是80厘米宽,一套78厘米宽(放显示器这个),深28厘米,由于墙角有踢脚线,两边格留了一点距离,所以才出现中间这个78厘米的架子。最后到手人算不如天算,三个组合一起总宽度还是宽了,原因就是每个架子侧面会有螺丝来固定横梁,这个螺丝帽外是圆弧型会突出很多,两个架子同位置的螺帽一起顶着会增加缝隙的宽度导致最后总宽度超过预计的2.38米。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历钢木书架书柜陈列架_淘宝搜索s.taobao.com

这家书架配的隔板是刨花板,个人不是很喜欢,就把上面三层换成了实木板,板子卖家也是按照我要的尺寸裁剪好了发回来,放上去就可以用。

放显示器那一排担心支架在实木板上强度不够(1.7厘米厚)就没有用材质比较软的杉木板,采用了店家配套的2.5.厘米厚的刨花板。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历实木隔板_淘宝搜索s.taobao.com

显示器的支架一直丢在购物车等好价格,最后活动价199元拿下,架子很好的节约了空间,也更方便调整角度,显示器背面和下面的空间可以利用起来放一些小东西,后来这个架子安装好后用得最多的调整角度就是图上这个角度,打扫卫生比较方便,墙上是粘贴的海绵用于防撞 。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历乐歌(Loctek)DLB502 显示器支架旋转电脑架桌面架免打孔工作台支架 10-27英...【乐歌DLB502】京东JD.COM提供乐歌DLB502正品行货,全国价格最低,并包括LoctekDLB502网购指南,以及乐歌DLB502图片、DLB502参数、DLB502评论、DLB502心得、DLB50...299京东

显示器不用多介绍了。dell销量很高的一款,价格也比较适中。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历戴尔(DELL)专业级 P2414H 24英寸LED背光IPS液晶显示器【戴尔P2414H】京东JD.COM提供戴尔P2414H正品行货,全国价格最低,并包括DELLP2414H网购指南,以及戴尔P2414H图片、P2414H参数、P2414H评论、P2414H心得、P2414H...1499京东

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

这个是晚上开灯后桌子本身台面的效果,基本宜家这个照明也够了,不需要炫酷灯光的键盘,这个灯平时调节角度很方便,有时候也拿来做手工活的时候拿来补个光,39元。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

这个是今年加的一块雕刻垫,马云家搜"雕刻垫"出来一大把,有多种尺寸选,我这个是60x45厘米,有时候折腾点什么活怕把桌面弄脏弄坏还是有必要入一块,还可以兼顾鼠标垫的作用,鼠标在上面还是很顺滑,但是看鼠标脚估计磨损比普通鼠标垫大一些。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

楼主一直想给耳机找一个又方便放又好取的位置,就想在架子上安装一个耳机专用支架,马云家找了一大圈,价格贵不说,还不一定好固定在书架上,结果随手找到一个架子用这个角度夹到书架上,耳机挂上去实在是太合适了。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历歌德(GRADOLABS)SR60e 开放式头戴耳机【歌德SR60e】京东JD.COM提供歌德SR60e正品行货,全国价格最低,并包括GRADOSR60e网购指南,以及歌德SR60e图片、SR60e参数、SR60e评论、SR60e心得、SR60e技巧...509京东查看百科详情

特价时候拿下的歌德SR60,这个耳机我也是从SR80降级下来的,我听金属比较多。SR80刚听很爽,但是高频太刺激,听金属累。SR60在保证歌德品质和风格的情况下稍微温暖非常耐听。耳机烧的不多,目前大耳机就这么一个。翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

书架最上层可以放一些闲置不用的大件点的东西,瓦力旁边的大红公鸡碗是朋友送的生日礼物,好多年了。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

书架的金属支架上用3M双面胶粘了一个USB3.0 分线器很实用方便。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历奥睿科(ORICO) W6PH4-BK 笔记本电脑高速扩展集线器 USB3.0 HUB分线器一拖四 ...【奥睿科W6PH4-BK】京东JD.COM提供奥睿科W6PH4-BK正品行货,全国价格最低,并包括ORICOW6PH4-BK网购指南,以及奥睿科W6PH4-BK图片、W6PH4-BK参数、W6PH4-BK评论、...暂无报价京东

n主力电脑。Apple Mac mini 2013中配版,到手自己加装了SSD搞成了混合硬盘,内存升级到8g。平时用就是OX S系统,偶尔需要用到windows的时候就开虚拟机还是非常方便。主机放在显示器上面的一层,旁边是一些小收纳盒放些随手用的东西。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

左边架子没什么好说的,主要放一些书,楼主看的书少,那么基本摆个样式就行了,不喜勿喷。这里说明一个问题需要注意,定制书架的时候我只考虑了每层的层高是多少,直接忽略了横梁的厚度。横梁厚度是2.5厘米,加上隔板1.7的厚度直接导致了后来到手时和预计的空间有出入,中间这层差点就放不下书了,本来音箱是打算放中间这层的,结果只能倒着放,自己坐着的时候,音箱在第二层位置也偏高,最后移到了和桌面齐平的第一层。第一层原计划应该是和桌面齐平的,也是没有计算横梁的高度,板子放上去后刚好高出桌面2.5厘米。桌腿虽然可以调节高度和书架齐平,但是齐平后桌面就高了,不舒适。建议大家定制书柜的时候一定要计算好高度,每层的层高,横梁的高度,架子支架的缝隙,墙边踢脚线的距离都要预留够。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历再特价:PreSonus 普瑞声纳 Eris E4.5 高解析度有源监听音箱 灰蓝色 (对装)入门级监听2.0对箱,还原和细节出色。PreSonus(普瑞声纳)是来自美国的专业音频产品制造商,成名于他的录音用音频信号处理器(压缩器、均衡器、话...65017 倜傥的京华浪子

右边书架上有12个收纳盒,也是看张大妈评论里面值友推荐的, 价格不贵,尺寸多种多样,横着可以把收纳盒连接起来防止移位,拉开抽屉可以自己进行分割(有送配件),收纳盒是后买的,如果当时层高在高一点,我第二层书架就可以放下四层收纳盒,就不会有上面那层缝隙了。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历乐高收纳盒_淘宝搜索s.taobao.com

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

这个是今天逛宜家买的磁铁收纳盒,很方便,只要是有金属的地方都可以贴,图上里面装了耳机只是为了展示一下,底部有磁铁肯定不适合装耳机,拍照后已经取出装打火机拉,宜家归类到厨房用品,其实用处大家可以各种脑补。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

右边是佳能的无线打印机(无线打印废了) ,主要买来打印女儿的照片,谁能告诉我照片打印纸怎么选,我的打印出来没几天照片就发黄变色了。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历佳能(Canon) MG3580 彩色喷墨无线一体机(打印 复印 扫描 自动双面)黑色【佳能MG3580】京东JD.COM提供佳能MG3580正品行货,全国价格最低,并包括CanonMG3580网购指南,以及佳能MG3580图片、MG3580参数、MG3580评论、MG3580心得、MG3580...679京东

桌子下面还有两层,用的是商家配套的刨花板,主要用来放一些收纳盒和不常用的东西,还有一些产品包装(楼主买东西有留包装的习惯,因为经常闲鱼)中间书架桌面下的一层基本现在的作用就是楼主拿来垫脚了。话说这个位置放脚那是相当的舒服啊。

这个桌面小书架也是马云家的,买来的时候宽度是超过50里面没有上漆,我锯掉一部分让他和桌面深度保持一致,收纳盒旁边方一些随手的书记和笔记本,这个是小一号的收纳,我来拿装充电电池了。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

桌面的细节,用了有两年了,面漆还算保持的不错。就是杉木指接板的纹路不好看。准备明年把桌面拿来翻新一下,现在终于知道砂纸型号怎么用了,侧面再用刨子找下平。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

自己买的山木板上水性漆后的效果,虽然打磨了几次,毛刺还是比较多,可能也和我砂纸用得不够细有关系,但是手工打磨确实不想在多搞几遍,那么多板子实在是有点累。上漆后厚还是微微变形。没有沙发背后同时买的松木板光滑,

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

本来隔板是打算直接放上去就用的,结果变形后放上去有点拱,就改用螺丝加固了。这个横梁上原本是有预留开孔给刨花板用的。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

下面这个是店家原配的刨花板,包边还算精细,运输过程中也没有损坏,有2.5厘米厚,用来夹持我的显示器底座应该没什么问题。书架下面三层还是采用了这个原配刨花板,省钱、平时放些不常用的东西也看不到。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

细节部分还是差点,当然你不能把他当工艺品看,毕竟单一个书架价格也就2xx包邮。运输过程中有部分掉漆的面楼主都已经尽量组装到正面看不到了,两个架子支架固定横梁的螺丝会互相顶起,我用琢美的电磨把螺丝帽磨平后显得更严实合缝了。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历桌面实木简易书架_淘宝搜索s.taobao.com

简易书架上是极路由2S,都说这个路由器垃圾,其实我还是挺满意的,用了快两年了。设置每周两次半夜自动重启。在日常使用中还没有遇到过什么问题,悲催的是楼主书桌右边的佳能无线打印机和这个路由器不适配,无法使用无线功能(路由器不带wps功能).这个角度看书桌漆面还可以,用了两年了没有掉漆变色。

往右边看就是窗户,窗户下面楼主天猫定制了两个用于放CD的柜子(96年就开始买打口,现在家里还是很多),这两年也买过一些原版CD,不过买的不多了,这些CD现在都很少听了,主要还是MP3方便把,这个呈现出来也是自己的一种情怀把,架子出了放CD还可以放其他很多东西。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历宜家风格 CD柜_淘宝搜索s.taobao.com

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

这个尺寸也是可以定制的。6楼大悲剧、6楼大悲剧、6楼大悲剧。

在往左边转过来是集休闲娱乐学习运动为一体的沙发,宜家499的克劳伯沙发,我没有买宜家的布套(颜色材质单调不喜欢)马云家很多定制布套的花色布料可以选择。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历克劳伯沙发套_淘宝搜索s.taobao.com

抱枕是楼主喜欢的辛普森和吉他

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历辛普森抱枕_淘宝搜索s.taobao.com

这个架子是马云家,做工一般。稍微还有点变形,胜在便宜。隔板是后来的买的松木板,事实证明松木板虽然不是什么好材料但是也比楼主之前买的书架隔板山木板好太多了。至少强度和抗变形能力都比杉木强。板子我用的派克钢笔墨水调的色,面漆还是水性漆。这个派克钢笔调的黑色楼主很喜欢,不浓,淡淡的水墨画的感觉,也能显示木头本身的纹路。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历铁艺壁隔板架_淘宝搜索s.taobao.com

钢笔墨水上色的松木板比杉木更光滑,上漆后也不变形,颜色带一点点淡淡的青色,实物更好看一些。这个隔板才装没多久,暂时也没有什么东西可以放,上面一层用个书档放基本重量不重的书或者放点小盆栽都是不错的选择。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

楼主心爱的吉他 Martin 000-16 护板换了OM系列的护板,马云家很多美代价格都很好。我不是马云家买的,比D型更加小巧的桶形抱着更加舒适,声音通透,没有D型那么厚实,之前有过一只D15用了五年闲鱼了,太大了,我抱着胳膊酸。至于吉他选择给大家点建议(断断续续弹了十多年,期间换了十多把),下定决心学的话一般600-1000之间的cort、录音之王等老品牌可以选,1000-2000价位的yamaha、录音之王、cort可以选,这些入门琴老品牌至少能初学者一个基本的音准、手感的认知,手感相对较好,至于音色不是这个价位应该考虑太多的事情,什么100-300左右的不叫吉他,那叫烧火棍,手感不好、音准不准都会打消你学吉他的积极性。我之前买琴也走过很多弯路,当年学到一定程度同时又觉得吉他是真爱,那么这时候你尽可以花自己经济能力能接受的范围买最贵的琴,一般主流可以选择一只经典的Martin(D28)、Gibosn(SJ20 J45)、Taylor(314以上)等经典型号都是可以信奈的,这三个算是吉他界的奔驰、宝马、奥迪了。传统老品牌,大众工厂型号算不上很好,但是保养好也够你用个十多二十年了,做工、音色、手感都不是所谓国内私人定制或者高性价比品牌能比拟的,在往上什么CUSTOM SHOP这些有经济条件可以考虑,

上面只是说一些主流的几个价位比较合适的品牌选择。乐器不是山寨手机,没有个几十年的历史文化底蕴是做不出来好琴的,国内好木匠一大把,做的琴很漂亮(其实就是家具),好琴的声音你一听一上手自然懂(楼主一直认为乐器就不应该有性价比一说)。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历马丁000-16_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

本身家里所有的门窗包边都是这个颜色,楼主我已经不喜欢很多年了,索性在去年书房内全部用水性漆改了色,效果还不错,几个小时就干了。灰色直接用乳白色水性漆加黑色颜料就可以调出来,下图是原本门和窗台包边颜色的对比。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

房间内为了统一风格,门的背面我也改了颜色,是不是比正面的土红色好看多了。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

这个墙面搁置单元也是宜家的,位置在书桌右手面,配合滑轮的椅子也是随手可得,我个人觉得宜家还是有很多小东西很有创意,设计也比较人性化方便。所以每次去宜家买的最多的也就是这些小东西。架子的几个瓶子是吉他以及琴弦护理液。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

天花、这个天花楼主当时贴的好辛苦,没有梯子,全部是桌子搭板凳弄上去的。我平时晚上关上房间有大声听歌的习惯(金属不大声咋个听啊)。最早房间还不是这样布局的时候很空,四面墙声音的反射比较严重,有点回音,后来百度到有这个吸引海绵就买来贴了显示器背后和天花,现在书架最上面左边黑色的也是后来闲置下来显示器背后的海绵,房顶的还在,经过两年感受下来,隔音效果基本没有,吸音(吸收声音反射)效果还是不错。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历录音棚吸音海绵_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

最后这个柜子是没有在书房内,但是楼主想拿出来说下,我当时买成199价格还是不错,松木拼接板,板材一般,但是DIY下造型还是很不错的,最终的造型就是下面这个,楼主叫他德国柜,上色简单,三个抽屉非常时候欧洲一些国家的过期颜色,还有一个没时间搞(准备有时间搞成法国柜)

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

上色还是调色颜料加水性漆,过程没有照片了,最后出来的效果就是这样的,表面是亮光,也可以买宜家的那种铁光装的亚光漆也很环保漂亮。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

最后放上全景图,轻原来楼主手抖得厉害(渣摄影技术),角度也不是找的很好。

翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历

总结:这个书房前前后后折腾了3年,也换过很多次方案和布局,淘汰过一匹家具和设备。还好都是太贵的家具,另外些设备也可以闲鱼掉,主要还是首先考虑尽量节约空间的前提下满足楼主的一些娱乐爱好和私人空间,要用什么要找什么都会方便些。在多次改动后于今年初达到现在从使用上来基本满意的布局(可惜的是楼主马上要装新房了)到时候肯定又少不了折腾。

现在很多朋友也都是多种爱好,今天出坑明天又入坑,有一个专属空间还是方便一些,可以满足自己的需求又可以尽量不打扰家人。上面的布局搭配是结合自身房间户型条件和爱好并且经过实践所能搭配出最适合我的书房,其他朋友在布置自己书房的时候可以参考下,不喜勿喷,毕竟每个人的审美取向、经济条件都不同。

最后谢谢大家对楼主上几次的晒单捧场,我的都是便宜货但是都还是比较实用,爱好太多,我是典型样样懂、门门瘟,开心就好。

谢谢张大妈提供这样一个好的平台,我也是在努力提高自己的的写作水平了,无奈底子太差也只能这样了,希望下次众测产品能中一次。

发张图证明楼主不是单身狗。。。。。。

宜家桌腿_淘宝搜索

宜家桌腿_淘宝搜索

实木隔板_淘宝搜索

实木隔板_淘宝搜索

乐歌(Loctek)DLB502 显示器支架旋转电脑架桌面架免打孔工作台支架 10-27英寸

奥睿科(ORICO) W6PH4-BK 笔记本电脑高速扩展集线器 USB3.0 HUB分线器一拖四 黑

桌面实木简易书架_淘宝搜索

辛普森抱枕_淘宝搜索

辛普森抱枕_淘宝搜索

铁艺壁隔板架_淘宝搜索

铁艺壁隔板架_淘宝搜索

IKEA/宜家 KVISTBRO 魁思伯 储物桌 浅灰绿 44 厘米

IKEA 宜家 MICKE 米克 IKEA00000372S 简约书桌

IKEA 宜家 LAGKAPTEN 拉格开普 桌面 白色 120*60cm

IKEA宜家拉格开普奥勒夫书桌桌腿可调节自由搭配多色 深灰色/黑色书桌140x60厘米

IKEA 宜家 LINNMON利蒙 桌面 白色 120*60cm

IKEA宜家LINNMON利蒙FINNVARD芬沃尔德桌子简约现代北欧写字桌

IKEA宜家IDASEN伊朵森书桌北欧职员办公桌简约现代矮桌

1999元起

IKEA宜家 贝利徕加 书桌

IKEA宜家 贝利徕加 书桌

IKEA宜家拉格开普奥勒夫书桌桌腿可调节自由搭配多色

IKEA宜家拉格开普奥勒夫书桌桌腿可调节自由搭配多色

BEKANT 贝肯特 转角桌面底架 黑色 160x110 厘米

IKEA 宜家 马尔姆 办公桌带拉出式嵌板 (151x65 厘米)

IKEA宜家ANF安法拉瑞书桌竹子桌面可自由搭配支腿

IKEA宜家ANF安法拉瑞书桌竹子桌面可自由搭配支腿

IKEA 宜家 MICKE 米克 简约书桌组合 含架子 白色

LINNMON利蒙/FINNVARD芬沃尔德桌子-黑色/胶合板桦木150x75厘米

IKEA 宜家 LINNMON 利蒙/OLOV 奥勒夫 书桌 100x60 白色

IKEA宜家LAGKAPTEN拉格开普OLOV 奥勒夫书桌支腿可升降 白色书桌120x60厘米

• 绝对的大土豪,那么贵重的碗没有放保险箱。 [不说话] [不说话] [不说话]

主要是买不起保险柜

周星驰御用道具貌似。 [皱眉] [皱眉] [高兴]

• 看楼主絮絮叨叨感觉很温暖

谢谢朋友.我的写作水平仅限于记流水账

说明你是个对生活很用心的人,来来回回折腾这么多细节都记得。

• “上面的图的桌腿是宜家399元的工字型腿”,好贵。

确实偏贵。我也是去了几次宜家才狠下心买的 [大囧] 。换这个主要是以前的A字腿承重不行,另外就是占地方,换了这个工子金属腿后,桌面下方是空间腾出来了。更利于打扫卫生和取书柜下面两层的物件。

A字腿确实太占地方了。有一次脚都踢肿了

• 看到楼主这个状态就好想回复到单身时期,每天晚上下班就捣鼓捣鼓自己的手工,然而生了娃之后就再也没有自己的时间了,但是没想到最后竟然看到楼主家娃了,你是怎么能寄出自己时间的(辛酸泪

主要目前媳妇没上班,在家专职带娃。我下班回来主要时间还是陪娃。一般要等晚上9点左右娃睡了,才能再书房玩会,肯定是没单身的时候个人时间多。

• 歌德耳机尽显楼楼高端品味

歌德最低端的sr60也能显品味? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

能知道并且买歌德的,我觉得好歹都是对耳机有点研究的,最起码比满大街的魔声强,虽然魔声比歌德贵...

• 最后的柜子是 宜家的柜子么 199 真心不贵啊,只要不是密度板的

板材的吧 只买实木的 板材的用个几年就恨不得扔了

我家有两个这个柜子,缺点是导轨容易坏,塑料的。

• lz给门上漆是全手工还是喷漆

全手工.刷三遍

细致活呀!

• 其实我想说,左右用宜家那款六抽的铁柜子做桌腿就很实用了,就是图片和红色那个,桌板直接放上面就可以了,经济实惠又好用

左右各一个 可以支撑200斤的 大台面么,还有这个铁柜子多少钱啊

当年你跟兰二在桌子上面翻腾时不就是用这个架起来?200斤洒洒水吧? [呲牙]

• 擦起来的时候烦死。。。

擦起来?????

就是装修啊 还是搞简单些好 咱们这空气质量不行 边角旮旯太多 收拾屋子的时候烦死了

• 强迫症觉得好乱

强迫症觉得好乱+1

只有常收拾.要想拿东西顺手也只有这样样了

• 楼主挂吉他那个稳吗 想买一个但怕掉下来

马云家搜下吉他墙壁挂架很多.三个螺丝进墙的.很牢固

• 家家都有一本《梦的解析》

10年前看的朋友的二手书!也是看不懂!后来买了些书也是京东神价格凑单买.有些书都没拆.都是用kidle就看了

• 用的什么颜料呀?丙烯?

钢笔墨水挺好的

• 桌子腿是从A腿换成了工字腿吗?没看懂,我要装3.8米的桌面,有什么建议吗? 桌面需要多厚?3~4个A腿,如果用那个工字腿不能拆单用只能一对一对用是吗?

是a字腿换成了金属工字腿.宜家的a腿感觉不太稳固

大桌面的话厚度薄了不好看.我觉得你至少要3厘米以上

• 撸主啊 琴挂墙上弦超容易绣的 上了油也不经放啊
    我福州的 南方潮的一笔啊

琴只有在弹的时候才挂出来.比如你弹琴的时候需要去个厕所什么的不能每次都把琴放回盒子吧,这个就是临时顺手一放用的架子.我这也是南方

弦油就不建议上了,上了音色发闷.每次弹了眼镜布搽了也还好.另外我以为是硫酸手.只好用elixir弦

• 有卓美不进个电动砂纸机,100多的价。 打磨砂纸倍儿轻松。
    底漆,打磨,面漆再打磨,再面漆打磨超顺滑的说

做这个桌面的时候连琢美是什么还不知道呢,更别说电动砂纸机,那时候连砂纸夹板都没见过,不过现在都买齐了又很少有用武之地了

• 楼主,我先问一下,这个吸音海绵是用什么贴上去的?以后撕下来会不会影响墙面啊?
    还有贴了吸音海绵在房间里放歌,在房间外或客厅听到的声音大吗?

文中简单介绍了。隔音能力不行,声音漫反射功能还行,天花用的3M罐装喷胶(没想过要拆,),墙面用的3M双面胶(可以取下不影响)

谢谢楼主,那如果是想要隔音效果好的话,楼主有没有别的推荐呢?

• 请问楼主 那个水性漆调色好搞吗?不是木材可以涂抹吗?味道大不大

没有味道。我没有在非木材上面涂过。调色方便,卖漆的店面都有调色颜料。我黑色是用的钢笔墨水调色。红蓝是买漆同事买的颜料

颜料就是你说的浓缩水性色浆吗

• 楼主,门怎么改色的?直接往门上招呼油漆?

对。但是至少得给原来的木器打磨一下把。覆盖上色用乳白色的水性漆加颜料,

• 单板琴这样挂着,室内湿度能保持吗?

我这边湿度够,冬天不担心,主要夏天湿度太过,。平时琴都在盒子里面躺着。弹的时候才拿出来。挂架临时挂一下