张大妈剁德国 篇一:夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦

2015-11-03 11:04:20 78点赞 226收藏 95评论

来德国读博士,老板人很nice,压力也不大,出国时还是夏末,如今已到深秋,看着窗外的树叶由绿转黄,接着变红,再一片片落下,在地上铺上厚厚的地毯,思乡之情油然而生,每当走进本地的商场超市,我的钱包便蠢蠢欲动,剁手剁到嗨起来,以慰藉自己的思乡之情!!!夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦

秋日的德国秋日的德国

Bübchen 护!臀!霜!

夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦

首先,这是一个悲伤的故事……进入秋季,天气逐渐变干燥了,需要买一些护肤品保湿,刚到德国的时候语言不通,在超市里也不好意思查手机,在货架上发现这款护肤霜,包装和配色还以为是强生的产品,想着买婴儿产品肯定不会错,价格也才1欧多点,很便宜,毅然放进购物车夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦 ,晚上洗完脸挤了一点在手心,轻轻地在脸上搓,搓,搓,咦,怎么搓不动呢,也没有香香的味道,油性还比较大,用惯了大宝的我顿时觉得不对,赶紧在网上一查,原来这个是护!臀!霜!瞬间一切都明白了,本来以为包装上一双妈妈的手呵护一颗红心,原来是一个小屁屁夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦 ,哦,对了,下面还有一朵小菊花夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦 ……德国真是一个诚实的民族!

妮维雅洗面奶和护肤霜

夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦

有了护臀霜的经历每次购物前都管不了害不害羞啦,在超市买东西前都先搜一下我大淘宝,瞬间发现淘宝居然是一部百科全书啊,于是入了这款人气极高的妮维雅男士cream,本地产的哦,配合旁边的这支洗面奶,感觉清洁和保湿效果都很好,也不容易起油。

施巴去屑洗发水

夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦

夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦施巴(sebamed) 去屑洗发露400ml【施巴施巴洗发露400ml】京东JD.COM提供施巴施巴洗发露400ml正品行货,全国价格最低,并包括sebamed施巴洗发露400ml网购指南,以及施巴施巴洗发露400ml...102京东

张大妈常推的洗发水,本人是油性发质,头屑很多,国内用便了所有的洗发水,只有康王和海飞丝的柠檬草控油系列有效,既然来了德国,就尝试一下本土品牌,附近超市购入这款施巴去屑洗发水,4欧左右,其特色是PH值5.5,不含硅,清爽去屑,自己的使用感受是味道很淡,泡沫比一般洗发水细小,冲洗后头发稍干燥,但是很蓬松,去屑效果略逊于康王,但是基本与海飞丝柠檬草相当,以前要一天一洗,现在基本两天半一洗,头发也不是很油。

Hipp奶粉与果泥

夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦

最近听到了一个笑话:“得知中国开放二胎的消息,所有德国的奶牛都胸口一紧”,因为身边就有这样的例子,表姐托我给小外甥寄奶粉,要Hipp的Bio有机12段成长奶粉,1个月至少4盒!表姐,臣妾做不到哇!!!夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦 每天一放学就到学校和家附近的超市去找,Hipp的奶粉德国政府有补贴,只要9欧多,正因为这样,这款12段的奶粉很抢手有没有!!!经常缺货有没有!!!看到1盒就跟中奖了一样有没有!!!夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦 表姐你表再折磨我了好不好!!!让大外甥吃米粉好不好!!!或者再生一个喝Pre段的好不好!!!因为这个奶粉的1,2,3段都比较好买啊,不怎么缺货啊亲!!!~~夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦 旁边乱入的是果泥,酸酸甜甜味道很好,我已经偷吃了两瓶我会告诉你么!后面两张是在超市拍到的,好多口味的果泥,德国小盆友你们好幸福夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦 ~~

Braun手持搅拌棒

夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦

夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦德国亚马逊: Braun MQ 785 Pâtisserie Plus Multiquick 7 StabmixerAmazon.de: Küchen- und Haushaltsartikel online - Braun MQ 785 Pâtisserie Plus Multiquick 7 Stabmixer. .€99.99欧德国亚马逊查看百科详情

租住的公寓里房东没有提供中式厨,自己喜欢吃炒土豆丝什么的怎么办,切菜的时候很痛苦有没有,于是赶上德亚特价入了这款Braun手持料理棒,因为德国电器支持220V电压,将来回国也能带回家用,不浪费,这个机器相当强大啊,能切丝,切片,还能打果汁,和面,真的很方便哦~~

跟着德国大妈剁手的早餐

夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦

第一次逛超市的时候面对琳琅满目的商品无从下手,但是作为资深值友,在国内犹豫不决的时候都追寻张大妈,到了德国跟着德国大妈也一定错不了,我相信大妈们一生的生活经验和智慧一定能指引我买到物美价廉的商品,于是日常生活消费品我的购买原则是:仔细观察,谨慎出手,德国大妈买啥我就买啥!1L装的半脂牛奶只要0.53欧,国内这个价格还买不到一盒特仑苏啊!!!香肠1.2欧,里面全是肉啊!!!芝士片、果酱什么的好吃到流泪,只要1欧啊!!!

好喝到停不下来的咖啡

夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦

厨房里有滴漏式咖啡机,心血来潮买了滤纸和最便宜的咖啡粉,试着煮了一壶,哇,真的是好喝到停不下来啊,这跟我喝了10多年的“鸟窝1+2”根本是两种饮料啊。

不知道名字的桶装啤酒

夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦

这桶啤酒是同学过来看我的时候买的,配炸鸡喝很赞哦,平时喝酒不多,感觉比国内的更加清冽一些,泡沫比较细腻,喝完不容易去厕所,嗯,就酱。(杯子里是果汁,啤酒已经喝完了,么么哒~~)

Finish洗碗三剑客

夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦

来德国最大的发现就是这货!洗碗机!吃完饭彻底解放了双手啊!跟随德国大妈入了这套物美价廉的洗碗三宝(一共12欧左右),看着不灵不灵的碗筷和杯子,每顿都能高兴地多吃两碗饭呢~~

德国队情怀战袍

夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦

夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦德国2014世界杯冠军球衣(拜仁慕尼黑2013/2014主场球衣)BildShop是一家德国经营运动用品的网站,德文界面,结合google浏览器网页翻译,下单无压力,注:信用卡、Paypal均友好支持!今日德国2014年世界杯冠...11611 张俊俊

高中的时候自己是班里足球队的“最佳第12人”,当时我们的队服就是德国队,于是赶上特价就入了这款原汁原味的德国球衣,还向张大妈进行了爆料!不为别的,情怀。但是看到标签,整个人都不好了夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦

哥伦比亚户外装备Columbia

夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦

天冷了,要对自己好一点,附近的奥特莱斯购物村入手,鞋子44欧,很少见的860蓬羽绒服只要86欧,保暖修身不臃肿,到家偷偷查了下国内购物网站相似款2500+,嘿嘿,朕值到了!!!夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦

注意,请大家后退一步,我要开始装B啦!!!夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦

德国是欧洲经济的火车头,但是德国并不是天堂,这个国家也存在着这样或者那样的不足,出国后最突出的感受是随着祖国的日益强大,歪果仁们也越来越尊重和认可中国,我决心不辜负老师和家长们的期望,在这里好好学习,天天向上,为建设一个伟大的祖国而贡献自己的力量!!!

欢迎大家来德国找我玩!夏天那么短,思念却很长~德国购入好物集锦