一大波母婴洗护来袭——iherb母婴洗护用品购买体验
认识张大妈两年有余了,一直默默地享受着的张大妈提供的服务,从来没有写过帖子。主要有两个原因:一是自己懒;二是买的东西基本都是国内的(马云家,奶茶东家……),不像别的值友买的东西那么高端,不好意思晒。
今年5月份,妻子怀孕了,上天在我30岁这年将小天使送到我和妻子的身边,简直欣喜至极!为了让妻子更好地安胎,让宝宝更好地成长,我便担起了为宝宝出生囤货的重任。
为了成功转型为一名超级奶爸,基本每天泡在张大妈4个小时以上,了解各种母婴用品的品牌、特性、价格、实用性等等,学习掌握美国(美亚、iherb、diapers、vitacost)、德国(德亚、windeln、babymarkt、kids-comfort、kidsroom)、日本(日亚、 乐天)海淘和转运的方法,受益匪浅。
从6月开始,陆续从美亚直邮了Braun 耳温枪6500, Avent 奶瓶和奶瓶刷,Comotomo 奶瓶和牙胶,Baby banana 的牙胶,Munchkin的小鸭子、喂药器、感温勺、奶粉盒和吸盘碗,Life`s DHA 四瓶,美亚直邮的速度和服务真心不错。(后续补帖)
7月中旬,从德国Kids-comfort购买了Hauch的London婴儿推车组合,四合一套装,整箱20公斤,德国DHL直邮国内,21天推车无税到手,完好无损,非常满意的一次购物。(后续补帖)
9月8日从日亚购买了花王纸尿裤NB、S、M码各一组(12包),Dacco 束缚带、盆骨收缩袋、婴儿棉纱,和光堂婴儿爽身粉,贝亲粘着型棉签(200支),小林0-2岁婴儿退烧贴,狮王酵素牙膏,第一次使用转运,选择了顺风日转,服务人员非常耐心,服务态度很好,活动期间价格也很优惠,东西正在运送中。(后续补帖)
9月9日从iherb购买了一大批母婴洗护用品,今天着重介绍这次购物经历。
首先说说选择iherb的原因:一是因为美亚的母婴洗护有的可以直邮、有的不能直邮,转运这些东西风险较大,物件破损后找转运公司维权的难度更大,且极其容易被税(化妆品50%税率);二是因为iherb有中文界面,对国内用户非常友好,不会砍单,且支持支付宝和各种信用卡支付;三是因为当时iherb可以参加满40$减10$的活动,且购满40$可免UCS直邮中国运费,这对于我来说诱惑太大,因为买的比较多,价格和运费都很高。
经过深入考虑,结合iherb情况,确定购买产品:Aveeno(艾维诺)婴儿洗发沐浴乳、面部和身体乳、面霜,Welede(维蕾德)婴儿洗发沐浴乳、面部和身体乳、面霜、护手霜,Avalon(阿瓦隆)VC洁面啫喱和爽肤水,Earth Mama Angle Baby(地球妈妈天使宝宝)催奶茶和天使婴儿油等,共18件。为避免被税,先后分三次下订单。
9号下单,当天iherb就将物品发出,UCS的速度很惊艳,20号三个包裹全部送到西安。其中一个包裹被税,UCS会发短信通知交税代码和交税金额(物流信息中也可查询),登陆交税平台,可通过支付宝直接交税,非常方便。
Aveeno(艾维诺)婴儿洗发沐浴乳、面部和身体乳、面霜
Avalon(阿瓦隆)VC洁面啫喱和爽肤水,Earth Mama Angle Baby(地球妈妈天使宝宝)天使婴儿油
Earth Mama Angle Baby(地球妈妈天使宝宝)催奶茶,Palmer's(帕玛氏)可可乳头修护舒缓霜,Dr.Woods( 伍斯博士)婴儿沐浴皂
最后结合个人经验谈谈进口母婴洗护用品的购买。对于进口母婴洗护用品,我个人认为,大家需要重点关注两个问题:一是品牌;二是渠道。
近几年,被大家所熟知的进口母婴洗护用品品牌主要有:美国小蜜蜂、加州宝宝、艾维诺、地球妈妈、阿瓦隆,日本贝亲、和光堂,德国维蕾德、施巴、哈罗闪,法国妙思乐等。以上产品中艾维诺、贝亲、和光堂、施巴、哈罗闪、妙思乐价格适中,比较容易被大众接受,只要是正品,用起来都还不错;小蜜蜂、加州宝宝、地球妈妈、阿瓦隆、维蕾德价格比较高,但诸如小蜜蜂紫草膏、加州宝宝防晒、地球妈妈天使油、阿瓦隆婴儿洗发沐浴乳、维蕾德护臀膏等,从销量、口碑各方面来说都是绝对的明星产品,贵也有贵的道理。所以在购买时可以根据实际情况,开始不要仅限于购买一个品牌,多购买几种产品,看看哪个品牌的产品宝宝用起来更好。
再说购买渠道,直接在美国、日本、德国等国海淘这种购买方式我比较认可,首先可以确定是正品,购买进口产品图的就是质量好,如果连正品都保证不了,还不如买青蛙王子、好孩子等国产品牌!而且国外有时做活动,或者几个朋友拼单购买,价格未必就比国内贵多少。中亚海外购是可靠的,不习惯直接在美亚购买的可以在中亚购买,缺点是是产品比较少。天猫国际、京东全球购、苏宁海外购等现在都可以购买进口母婴产品,但在购买时还需要仔细甄别,自营的产品可靠性会高一些(大家懂的)。网易考拉、顺丰海淘、hai360全球购都有国外直购渠道,做活动时价格不错,觉得海淘麻烦、风险大的可以试试,可靠性比较高(保税仓除外)。蜜芽、母婴之家、速普母婴商城等似乎也可以买到进口母婴产品,反正我没买过。母婴洗护用品在购买时一定要格外注意,这些东西直接作用在产妇和婴儿的肌肤上,如果产品质量有问题,非常容易出现红疹、红斑、痘痘等,对孩子和产妇伤害都比较大。
以上是我个人的购物体验和浅显看法,有什么不对的地方希望大家批评指正。

melay
sherryyun