外观惊艳,手感感人的MOTO X STYLE 开箱体验

2015-09-24 12:15:07 740点赞 294收藏 681评论

MOTO X STYLE购买

“一入电信深似海,从此手机不好买”。这句话大家可能耳朵都听出茧子来了,可是不真正身处电信手机的“魔掌”下,是无法感受到切身之痛的。2013年10月,机缘巧合之下,我从坚定的“联通上网移动电话党”跳入了电信大妈的怀抱。5700元,用两年399套餐,送iphone 5 16g电信版一部,作为一个SMZDMer,相信没有几个人能抵挡的住这个诱惑。那个时候,我满心欢喜却没想到两年的换机血泪史就此展开。用不惯iphone,孝敬给老妈了,然后,就开始了华为C8816、LG L22(日版G2)、SAMSUNG SCL22(日版 NOTE 3)的接连换机,还短暂的用了几天iphone 6,始终纠结于几个情况:运行速度、存储空间、续航能力、系统自由度、信号强度,最好能双卡双待。用过以上几款手机的人都知道,没有一个能满足我所有要求,甚至在这两年间,也没有哪款手机真正的做到了这几点。

直到~~MOTO X STYLE发布!

外观惊艳,手感感人的MOTO X STYLE 开箱体验摩托罗拉 Moto X Style (XT1570) 32GB 曜石黑 全网通4G手机【摩托罗拉XT1570】京东JD.COM提供摩托罗拉XT1570正品行货,全国价格最低,并包括MotorolaXT1570网购指南,以及摩托罗拉XT1570图片、XT1570参数、XT1570评论、...¥3399京东

我有3张手机卡,电信卡生活用,移动卡办公用,京东卡应急用。电信卡一直没有找到合适的手机,但是移动和京东卡我一直放在手痒买的MOTO G 一代(1033双卡版)里用。说实话,MOTO G一代内存小、自带软件多,root之前真的不好用,但是她的手感~~我第一次体会到”爱不释手“的感觉竟然是在一款手机上!

从那会起,我就对MOTO多了一分好感。被联想收购后,出的 MOTO X 二代,我也有关注,但是因为是单卡,而且那会儿当时刚刚换机,就忍住没剁手。现在STYLE 出来了,简直就是我心目中的完美机器。在京东抢了一个,刚刚到手,晒给大家看看。

MOTO X STYLE外观

刚到手,还没捂热呢(其实不用捂就够热的了...),具体使用感受还得慢慢来,先给大家看图下下毒吧。

京东大纸箱子,里面....没有填充物!!!京东大纸箱子,里面....没有填充物!!!

大箱套小箱,再说一遍,没有填充物!!大箱套小箱,再说一遍,没有填充物!!

所幸手机没有问题所幸手机没有问题

来个MOTO 商标特写,换成蓝色的了来个MOTO 商标特写,换成蓝色的了

为什么没有京东专用填充物呢?为什么没有京东专用填充物呢?

外观惊艳,手感感人的MOTO X STYLE 开箱体验

配件:壳子、耳机、卡针、充电器、说明书、三包卡等配件:壳子、耳机、卡针、充电器、说明书、三包卡等

说明书一家人

外观惊艳,手感感人的MOTO X STYLE 开箱体验

充电器,涡轮快充就是要大!大!大!

有多大呢?看对比,日版NOTE3

详细参数

外观惊艳,手感感人的MOTO X STYLE 开箱体验

还送耳机了,真是良心。不是入耳式的,让我感动到哭啊!

卡针

卡针是这么用滴

卡槽一面放TF卡

另一面两个nano卡,不区分卡1卡2

比大小,日版NOTE3比大小,日版NOTE3

外观惊艳,手感感人的MOTO X STYLE 开箱体验

继续比大小,MOTO G一代

背面,两个性感屁股

手机开机画面,已经是蓝色商标啦手机开机画面,已经是蓝色商标啦

八秒钟环游世界

预装软件比较良心

系统版本

右臂,非常光滑

外观惊艳,手感感人的MOTO X STYLE 开箱体验

手势操作还是比较好玩的,隔空挥舞后的效果

MOTO X STYLE使用体验

恰好我也用了一晚上了,就把自己使用过程中的几点小事说一下吧。我并不是专业的测评人士,高谈阔论手机屏幕材质原理、处理器架构、手机界面设计理念等等,对我来说比较困难。我呢,就从一个普通用户的使用和感受来聊聊吧。可能有点乱,大家就当我在说瞎话好了。

1. 外观惊艳。手机到手之前,我还在犹豫是不是二代X更适合我,小米4c的乱入让我更是感觉被了一盆凉水,几乎一样的配置,价位差了一半不止,作为一个SMZDMer中的屌丝,有点不甘心。但是手机上手以后,我的顾虑完全被打消了。一体化机身、较窄的边框、背盖的大“M“标志都直接征服了我的眼球。就是她了!这个看脸的世界,手机也一样。

2. 手感较好。有弧度的背盖正好适合我的手掌,大"M"放手指头也是蛮爽的(这里真的太适合安放指纹识别功能了),电源键音量键放在一边的设计也比较适合我这右手习惯,用过NOTE3之后,对手机大小倒也不十分在意了。总而言之,手感不错,肯定是设计师下过功夫的。

3. 手势控制中规中矩。手机拿到手后,我一共试了3处手势控制。第一是手机平放时手在机身上方凌空挥舞会出现时钟,我个人比较喜欢这个功能;第二是翻两下自动打开相机,也比较实用;第三是切两下打开手电功能,这个就比较值得吐槽了,昨天上厕所用这个功能差点把手机摔了...需要说明的是,这几个功能都是建立在手机熄屏的前提下,实用度大大提升。

4. 续航能力和涡轮快充可以接受。续航一般,正常使用坚持一天应该没问题,重度使用一天两充跑不了了。昨天晚上11点40分,我躺下,到今天早上7点30分,手机待机状态下掉电9%,也算是尿崩一族了。涡轮快充作为MOTO宣传的重点之一,还是有些效果的,我没有特意掐时间,但是插上充电器20分钟左右电池能在一半以上,”没电等于死“的焦虑症得到了有效缓解。

5. 发热控制一般。MOTO为了避开骁龙810的烤地瓜功能选择了骁龙808,嗯,实际使用中确实m没办法烤地瓜了,当个暖手宝还是可以的。真是良心企业,附加功能总是消费者喜闻乐见的么。手掌贴合如此舒适,还能暖手,这俩功能放一块,我都感动哭了。

6. 双卡双待双4G,额外支持内存卡。这个点赞!因为电信营业厅美女的失误,新办的号码不是nano卡而是Micro卡,我的4G初体验还得等等。但是双卡双待对我这种号多卡多的人真的是福音啊!支持内存卡对我这种上网不方便的人来说,那就是救星!再点一个赞好了!

7. 吐槽一个地方,语音控制!拿灵犀语音代替了MOTO自己的语音控制,那违和的APP界面我就忍了(从MOTO启动界面进入灵犀语音识别界面,跨度太大太感人),我吹个口哨你都自动解锁是几个意思?我聊个天你在那给我自动进行语音识别又是几个意思?我现在怕晚上不小心说个梦话都被偷听了...

8. 相机我不是很在意,没试拍,成像质量先不说了。说俩主观惊喜,一是对焦、成像速度特别快!二是前置500W摄像头闪光灯!(虽然对我没啥用吧

...骗骗媳妇儿还是好的。)

瞎话说完。还有什么想了解的情况,给我留言吧!我是大妈家资深潜水员,肯定能看到的...