2015-10-09 18:33:51 156点赞 137收藏 157评论

我不是个练字狂,但是比较喜欢在手不碰键盘的时候拿笔(多半是中性笔)在纸上写写画画,抄抄古诗,没刻意练过字,写多了也就算是慢慢喜欢上了这个书写的习惯。前段时间好兄弟要结婚了,准备自己写喜帖(他写的字比我好一百倍墨池飞出北溟鱼,笔锋杀尽中山兔———英雄 382美工钢笔书写体验 )秀了几张给我看,我发现真是写得潇洒流畅,银钩铁画,落笔苍劲,绝对不是中性笔写得出来的感觉,于是赶紧要了这款笔的淘宝链接,火急火燎的下单了

墨池飞出北溟鱼,笔锋杀尽中山兔———英雄 382美工钢笔书写体验英雄 382_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

英雄 382美工钢笔 晒物环节:

就是这一款,你没看错,38块钱墨池飞出北溟鱼,笔锋杀尽中山兔———英雄 382美工钢笔书写体验

这两张图就是刚拆开快递包时候的内容,一支笔盒,卖家还送了一瓶英雄的墨水

打开包装就是328的笔身还有送的两个备用笔头,一个是0.8的美工翘尖,一个是0.5的书写直尖。说实话这个笔尖怎么更换我并不会墨池飞出北溟鱼,笔锋杀尽中山兔———英雄 382美工钢笔书写体验

英雄 382美工钢笔 使用过程:

这就是此笔的全部结构分解:笔帽笔筒,笔身,活塞式上墨设计(这种设计使用起来方便,但是达不到一次装满墨水的要求,总是会抽一半空气进管,要我说还没有我小时候用的软胶管上墨多)

忽略那中间夹的一根毛墨池飞出北溟鱼,笔锋杀尽中山兔———英雄 382美工钢笔书写体验

0.8mm的美工翘尖,很有英伦风吧哈哈哈哈墨池飞出北溟鱼,笔锋杀尽中山兔———英雄 382美工钢笔书写体验 比起0.5的书写笔尖,我更喜欢用这种弯尖,因为可以写出类似毛笔书法的韵味,0.5的写不出来(当然也许是我技不如人墨池飞出北溟鱼,笔锋杀尽中山兔———英雄 382美工钢笔书写体验墨池飞出北溟鱼,笔锋杀尽中山兔———英雄 382美工钢笔书写体验

我这里没有秤,所以重量也说不出个准确数。只能大概描述一下手感,挺沉,手书需要一定的腕劲。

因为笔杆比较粗,所以握感很圆润饱满。笔杆长度适中,靠在食指根部不会引起不适。因为暂时没有试过长时间书写所以放多长时间才会引起不适并不能提供给大家,在此抱歉了。

此笔手书的时候,特别是0.8的弯尖,书写起来特别流畅,点横撇竖捺,只要是你所能想的潇洒走位,它都能如实帮你反应到纸上,让人一动笔就完全停不下来,给人以无穷的自信(刚到货那晚上我写到了凌晨三点我会到处说墨池飞出北溟鱼,笔锋杀尽中山兔———英雄 382美工钢笔书写体验

当然,金无足赤,此笔也有不完善的地方,就是上墨初期喜欢突然的出墨。也就是写着写着,突然就渗出一大滴墨水。还有就是下图这个孔是干嘛的我一直弄不明白,原谅我是文科出身,理科一窍不通墨池飞出北溟鱼,笔锋杀尽中山兔———英雄 382美工钢笔书写体验

英雄 382美工钢笔 使用体验:

总结性陈词(咳咳墨池飞出北溟鱼,笔锋杀尽中山兔———英雄 382美工钢笔书写体验) :此笔不贵,适合做硬笔书法练字笔,摔地上搞分叉了你也不会心疼,再买一支就行。大多时候吐墨均匀,但偶尔腹满的时候易喷墨,亲测书写百字以后的吐墨是最好看的。每个人的标准不一样所以对笔重的要求就不一样,我就希望这款笔做得再重一点,但对女孩子来说,这笔的重量稍大。再就是上墨的方式我确实要吐槽,不知道这种活塞上墨现在是不是已经很普及了,可我真觉得一点没有以前那种软胶管上墨来得简单粗暴且高效。如果要想正常书写,那就用0.5的笔尖,比较中规中矩,要是想大写意来一次又一次的泼墨挥毫,那还是建议用0.8的笔尖,真是会让你信心百倍!会让你觉得张颠怀素也不过尔尔(意淫过头了意淫过头了意淫过头了墨池飞出北溟鱼,笔锋杀尽中山兔———英雄 382美工钢笔书写体验 墨池飞出北溟鱼,笔锋杀尽中山兔———英雄 382美工钢笔书写体验 墨池飞出北溟鱼,笔锋杀尽中山兔———英雄 382美工钢笔书写体验 )。

下面,附几张这几日随手练的书(太不要脸了哈哈哈墨池飞出北溟鱼,笔锋杀尽中山兔———英雄 382美工钢笔书写体验

说最后一个字:释放你的麒麟臂从勤练字开始。

• 字很一般,别来秀了,虽然你本意就是秀字

谢谢,我只是把用的好东西分享给大家。我会继续练字的

别理她

• 我国目前正处于社会主义初级阶段,什么都缺,唯独不缺少意见想法和批评。如若花八十看了个烂片,应以冷嘲热讽;或是酸奶里喝出了苍蝇,势必以口诛笔伐。楼主不过推荐了钢笔,又展露墨迹,何必要左一句破字右一句破字。纵使有建议,也应有理有据,指点详细,方能相互促进。

谢谢,虚心学习方能使我进步

字很不错的,我很喜欢

• 好久咩有用美工笔了,下次入一只试试看。气魄感人。

美工笔写字比直尖的流畅

• 建议练字。首先要用田字格,一笔一划的写。分析结构写。如果真是练字狂,就稳稳当当的。

我没注意这么多啊,没有用过田字格,准备直接买字帖临摹

田字格用来判断笔画的长短,角度,相互关系。是练字的基础工具。没有这个练不好。

• 我这外行看楼主的字还是很漂亮的 [赞一个]

谢谢鼓励,我继续练

• 寫的好 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 布丁

写得不好,瞎写的,字还要勤练。

• 这种帖子,怎么看怎么是晒字的

想练字啊~~~

• 亲,能擦擦笔尖么?

• 前年入过一只,记得是20多块钱买的不过没有送笔尖,的确很好用,可惜被我弄坏了。手感略沉。前段时间张大妈也推荐过一次,应该是10多块可以,但忍着没买。

便宜,适合练字。贵的我也买不起,哈哈哈

• 破笔,这做工,活该倒闭

我用着还行啊,毕竟便宜的售价

写着写着都漏墨了,哪好啊

• 好字好字好字啊!

谢谢,我写字只是小爱好,还得练,有时间积累才会越来越让自己满意。

• 字写得真的漂亮,不是我不想买枝笔,而是字写得不好~~ [黑线]

我也是从写字丑一步一步过来的,迈开第一步就好了。

• 看来楼主还要继续练字

是的,我会坚持下去,谢谢

• 想买。。但是没有纸啊。楼主纸哪里买的?

这个纸,是我耗社会主义羊毛,拿的单位的材料纸,哈哈哈哈,可别到处说哦

• 字写的太漂浮了,半桶水,而且写字不是一气呵成,断断续续。

额,确实是半桶水,不过我会坚持下去的,这也就我一个小爱好。谢谢你

我也是在练字,看你那么谦虚,你写字最后收尾得不太好,多注意一下会更好。

• 笔尖拔了就能换,那个孔是通气的,保持内外气压一致,不然墨出不来呀。。。再说一下,虽然lz字写的比我好,可是我还是觉得这字写的有种说不出的感觉。。。写写楷书吧还是。。

我没买楷书字帖,我就比较喜欢随心所欲写写。之后会慢慢练的。谢谢你的解答。

• 最后两篇长长的,这样的字真的好看?

好不好看我说了不算,我现在写字的水平太低,还需要花时间沉下心来慢慢练字。谢谢

• 这笔,貌似我也有一只,张大妈推的,不知道有没有记错。

我之前都不知道张大妈推过,我是看朋友用,觉得挺好就买了。

• 认可你,东西不奢侈但自己喜欢,字虽然没系统练但自己爱好,每个回复都认真答复,别在意,喜欢弹琴不见得就要show好琴和技术,加油

是的,什么理由都抵不过自己喜欢。谢谢。

• 一看楼主就练过 [脸红]

我要是练过的话也不至于现在这么低阶的水平了。就是喜欢不碰键盘的时候拿笔写写画画。以后会慢慢开始练字的,谢谢。