匿名用户 2015-09-27 08:05:40 46点赞 48收藏 26评论

某天逛大妈的时候,先是在发现上看到有值友推送了这个包包,然后偷偷地放进了京东的购物车里。京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包移动端:Michael Kors 女士斜挎包这款是2015年夏季上市的迷你单肩包,采用牛皮材质,上压印十字纹装饰。方形的包款,带有包盖。海军蓝的颜色也非常容易搭配衣服,大方亮丽。目...523621

不过多久,海淘精选也推送了同一个包包。

京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包移动端:MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包美国的时尚品牌MichaelKors一直以简约明朗的设计风格而著称,设计师将美式的实用设计风格与欧洲的经典款式融合,打造出优雅随性,时髦华丽的独特...44099

大概小编又交接班了吧,于是拉着男票看,男票问我觉得好看吗?颜色喜欢吗?我郑重地点了点头,于是得到了三个字,“买!买!买!”。京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

作为苦逼的学生党,在这个包包之前,为了百搭(省钱),我大大小小的包包都是黑色的。加上我秋冬的衣服全是灰和黑,而春夏的衣服又几乎是牛仔蓝或者藏青……京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包 久了以后,不免想要一个稍微亮色一点的包包,所以看到这个包包的时候就长草了,加上这个价格完全可以接受,约等于一双运动鞋、一把机械键盘,或者一本原文书。京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

最最关键的一点是,虽然网购已是日常,但是一直都没有尝试过海淘或者代购。语言上倒不是问题,关键是中间环节、关税以及售后是我比较担忧的部分。而京东自营全球购,下单流程就和普通商品无二,大大简化了海淘的层层环节。

于是,有什么理由不去买一个自己喜欢的包包?果断剁!剁!剁!京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

1、先谈谈京东自营全球购

下图是京东全球购商品页面里就附带的购买流程说明,和比较一般性的购买须知。前面已经说过,京东自营全球购的下单和普通订单差别不大,但也还是有差别。京东的全球购都是包含了关税的,另外考虑到海淘的本质,下单时需要填写收件人的有效证件,以便清关我就不具体说了。

首先是销售方。京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

京东普通订单分为京东自营和第三方,第三方实际上就相当于淘宝店吧,或者更接近天猫商城。具体我没有仔细甄别过。而自营全球购,在我看来,就是京东作为采购中介。具体地说,就是客户在京东的端口下单,京东负责采买;ebay的原商家提供商品,而京东则提供转运和售后。由于目前只下了一单,所以不确定京东是和固定物流商合作、还是有分类或者随机分配物流商。

其次就是售后。京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

京东的退换货虽然也有不少投诉,但是就我目前的购买经历下来还是挺靠谱的。一次是小物品由于质量问题要求退货,京东根据我的信用记录直接打款,东西都不用退回了。还有两次都是因为价格波动,一次申请了上门退货,一次申请上门换货,全部顺利完成。但是京东全球购是不支持7天无理由退货的。这个在下单的时候也会有提醒。虽然目前还没有申请换货或者维修,但是距离下单已经过去快一个月了,距离收到商品也过去一个周了,仍然可以在商品界面看到“售后”,点进去以后可以选择维修,并要求填写换货理由。因此虽然不可以无条件退货(大概考虑到相比一般商品,全球购的成本太高了,经不起大家任性地退货),但是如果有问题还是有售后途径的。

再然后需要说的是票据。京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

作为一个经常在京东上开办公发票的人来说,下单时候第一反应都是确认发票抬头和发票内容。然而全球购暂不支持开发票,包括电子发票、纸质发票以及增值税发票等等。由于京东的一些售后根据规定都是需要发票作为凭证的(实际上除了申请售后时填写是否有发票,我具体还没有用到过),因而或许对商品售后有一定影响。实际上拆包以后,也没有看到订单或者票据。庆幸包包没有问题。

最后要说的就是物流啦。京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

在推送的页面评论里,有留言说7天就到了的,于是我满怀期待。京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

然而现实是残酷的……

从上面的物流信息页面上可以看到,付款以后,销售方倒是很快发货了,然而从境外发货到中转物流商拣货完毕,就已经过去了整整8天。然后用了一天到港、清关……清关…… 清关…… 京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包 “我等的花儿都谢了,我等的海儿都哭了……”京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包 从到港到交付给EMS(是的,你没有看错,EMS!)于是又过去了5天。最后,在下单以后的第20天,我收到了包包。

EMS的路线值得一提。从深圳出发,先花了两天去无锡。没有考据过京东的据点,而且本身也没有像阿里或者支付宝那样非常清楚地就知道总部在杭州,但是从自营订单的许多发票上都可以看到端倪。ems在无锡后标注了(经转),作为纯购买者来说,乐观地考虑是京东确认了一下商品的安全或者其他方面的情况。从无锡到杭州,倒是一天就到了,正常水平吧。

总结:和美亚比一比。

时效性。其实在这个包包之后,我下了人生第一单美亚直邮,比包包晚下单,但是大概只用了一个星期就到了。相较之下,京东20天的物流简直让我望穿了门。但是很多的海淘途径,时效都是要看人品的……便利性。总体来说,还是京东全球购更为方便;毕竟,美亚还是需要美亚账户以及提交相对麻烦的收货地址,为了保证顺利,最好还要和信用卡账单一个地址。保真性。美亚应该在保真上更靠谱,京东采买,加上ebay上本身就信誉比较好的卖家,商品保真的程度也是值得相信的。

最后就要看价格了,价格和上面几点综合考虑。如果价格合适,我觉得都可以果断下手。京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

2、接下来就是包包开箱登场啦

开箱京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

包装严格说起来应该放在上面部分,但是仔细观察了一下,ems只是在原包装上多贴了一层订单信息而已,撕开以后就是美国国内的物流订单信息……京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

拆开以后,除了包包自带的包装,还有一层泡泡塑料包装,防震抗摔。京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

揭开泡泡塑料纸以后就是带着塑料包装的包包啦。正面一个MK的大标志,背面是商品信息。

是的,你没有看错,MADE IN CHINA. 实际上,我一开始没有注意到,还在包包里翻找,后来在包包的拉链内层找到了made in china的小布条。悲从中来……京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包 又帮国家完成一笔出口转内销。

包裹着包包的硫酸纸上,都是MK的标志,莫名地对这个包装纸产生了好感。

揭开硫酸纸以后,就是blingbling的包包全貌了。(没对上焦……)

包包里还放着一些支撑的硬质纸,以及…… 看到这个数字,还是觉得蛮值的。

晒物京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

由于打灯的关系,包包有些色差,图像里包包的颜色不稳定。但是京东的商品页面其实都已经有包包的展示照片了,基本无色差,细节图也很到位。因而我的晒物就比较侧重于,让大家能够直观地感受到包包有多小……京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

首先是包包的外观。

十字纹牛皮,比较硬的那种。我不太喜欢软皮,稍微不太注意,包包的型就毁了。

背带一条,封面图可以看到背带固定的细节,还是比较结实和美观的。背带的材质是牛皮和金属链结合,金属链增加垂坠感,牛皮部分相对柔软,既保护肩部接触的皮肤,也适当减轻了重量。包包总重380g左右。

前面的图可以看到包包正面是非常简洁,就一个MK的标志,而背面则另外有一个小夹层。可以方面放公交卡或者零钱?夹层比较紧,还没想好放什么,因为我的公交卡有个套套了。京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

其次是内部空间。

主要分三个小格,中间那格相对可以撑开的空间大一点。靠内侧的小格自带四个卡片位,而靠外侧的则自带一个拉链暗层。考虑到包包的尺寸,179*125*40。可以想见包包有多mini,权且当作可以放得下手机钱包好了。

最后是容量测试。

卡片位放两张卡没有问题,由于这个包包基本上是塞不下钱包的,所以一张身份证、一张银行卡还是必须的。

实测iphone6的大小是可以的,5s的厚度也是可以的。

但是5s最好放在中间夹层,如果放在外侧或者内侧夹层,就可以隐约从包包的侧面看到包包的底部会有些微微鼓起。

前面评论里也有妹子说放不下面巾纸。是的,完全……放不下。

最后

至今带着这个包包就出街了一次。同时放了一个6、一个5s,门卡、公交卡、银行卡。虽然身上带了钥匙,但是没有放进包里,一是新包包暂时还不舍得放钥匙进去刮,二是除非把家里的钥匙单独拎出来,不然一串钥匙是没办法伸展开来的……京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

但是这个包包,出乎意料地好搭裙子,我也可以假扮淑女了。而且现在,很多消费都可以用手机完成,身上不用带太多现钱。至于令人尴尬的容量,只准备必备的,这个包包也不是不可以。面巾纸,我在寻找包装相对轻薄一些的,也许可以完美贴合也说不定。京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

写到这里,不知道这篇开箱是在安利,还是拔草。但其实,就晒单来说,两者都不是目的,根本目的还是让大家直观的了解这个包包是怎样的一个包包,至于最终无论是被安利,还是被拔草,都是成功的。

至此,张大妈开箱首单、晒物首单、伪海淘首单、MK首单顺利完结。等着小编的表扬(金币)啦~京东全球购入手 MICHAEL Michael Kors Jet set Travel 女士手拿斜挎包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士单肩包 超小号 30F9GV0T1B252

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 Mercer中号风琴包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK Emilia系列 女士小号手提包 邮差包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 ROSE系列 女士单肩包 35S1GXOL2L

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 中号女士斜挎手提包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 中号女士斜挎手提包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK/Nomad小号单肩托特女包

【 全国联保】MK/Hally小号链条新月包单肩包

【 全国联保】MK/Hally小号链条新月包单肩包

迈克.科尔斯MK Emilia 女士大号手提包蝴蝶包 黑色 001

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 经典老花系列 Jet Set Charm 女士马鞍包 32T0GT9C6B

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 Bradshaw系列 女士小号皮质单肩包 30S1G2BL1L

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK女包 CARMEN系列手提单肩斜挎包 30T0GNMM0B

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK迈克科尔斯女包手提单肩包链条腋下包牛角包32S2ST9C1V

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 Ava 女士超小号皮质迷你斜挎包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士皮质单肩包 30F8SXIL3T PEARL GREY

1299元

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 WHITNEY系列 女士小号链条皮质单肩包 30F8GXIL1T