我的美食攻略 篇二:一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

2015-10-14 22:06:54 167点赞 1019收藏 127评论

大家好,终于吃完了月饼我又回来了。一学就会的基础吐司面包(厨师机版) 这次给大家带来的是:

一学就会,最简答,最基础的吐司面包。一学就会的基础吐司面包(厨师机版) 简单到手软!直接开始吧!

1.最重要的配方,网上各种口味配方太多,比例不一,于是在知乎挖掘到一个标准配方,自己改了下。

知乎链接

个人修改结果是,以400g高筋面粉为标准,1%的安琪金装耐高糖高活性干酵母,1%的安琪面包改良剂,1%的食盐,5%的食用油,6%-10%的白糖,50%-60%的水或者牛奶,鸡蛋一个。

配方的说明在最后,勿喷。一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

少了油的全家福少了油的全家福

2.干性材料全部放入盆中,然后加入敲入鸡蛋,倒入45%份量的水或者牛奶。一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

3.开机随意搅拌一下,1,2分钟左右,初步混合就好,关机放置十分钟,让面粉充分吸收水分。一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

4.继续搅拌,开始搅拌要注意,太干一点点慢慢加水,手摸面团会粘,则加面粉,面团搅拌成团的状态下,手摸很轻微粘的情况为佳。

我开3档,速度不高,一般时间是20~25分钟出膜,再多就过头了。一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

5.时间差不多了,取一团慢慢扯开,能成薄膜状,破口光滑就好了。一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

6.盆口盖保鲜膜,烤箱内放一杯烧开的水,发酵40分钟左右,面团2倍左右大就好了,太大发是过头,口感有影响。一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

7.取出后,揉面排气,盖膜静止十分钟,然后擀成长条,卷起,放入盒内,分3份。一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

8.烤箱内放2杯烧开的水,半小时后,如果需要也可以再换开水,保持湿度,二次发酵40分钟~1小时。一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

9.发到九分满,好吧,其实就是长得够高了,差不多到盒口位置了,就可以了。 我的烤制时间是,有加盖,200度40分钟中层,没加盖,180度40分钟,最底层。一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

10.最后,看一下拉丝的细节。一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

关于基础款吐司面包的注意事项,关键点:一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

1. 配方中的酵母和改良剂都是按说明上的使用量来的,改良剂是为了口感软些,不喜欢觉得不纯天然可以不加,就是更容易变硬,发干。

2. 加水和牛奶以及奶粉调配的牛奶是不一样的,不同面粉的吸水率也是不一样的!切记!切记!我家面粉,水40%-50%就够了,牛奶要60%左右,千万别一次性加进去,太干了可以继续加,太湿了就玩命的加面粉了,我做过好几次了一学就会的基础吐司面包(厨师机版) 切记!切记!切记啊!

3. 食盐太多会咸,糖看口感,要加可可粉什么的都行,油讲究的用无味的植物油等等,我穷都是花生油。鸡蛋一个就够,鸡蛋也是算液体的,要多加的注意了。多加蛋少加水。

4. 厨师机千万要注意时间,揉过头面团变硬就不好了,也就2,3分钟的事情,20分钟左右看一下出膜情况。

5. 烤制一般在180-200度,40分钟左右,有盖子隔热放中间,无盖子隔热放最底层,温度低些,最好面包上放锡纸,免得烤焦,当然我没放,因为穷一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

6. 发酵很关键,以前烤箱自带发酵功能,一次发酵总是发太大,二次发不起来,现在这种方式试验了几次,正好,二次发酵需要更高的湿度,所以半小时后可以换一次开水,懒不换也行。入箱发酵前,可以180度开1分钟,手伸进去感觉有点点热就好了。

7. 面包机用户不要黑我,面包机虽然懒人一键到底,但讲究的配比和那1.2个小时才揉好的过程。。。一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

8. 我觉得吧,这个配方以及做法,做不成功的,来报个名。我失败了十多次研究出来的好伐一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

下期预告:

一学就会的基础吐司面包(厨师机版)

自然道五珍黑芝麻丸核桃黑米枸杞红枣无糖精黑芝麻丸黑芝麻球即食 3枸杞核桃黑芝麻丸 250g *1袋

全麦无蔗糖英式司康松饼糕点心下午茶饱腹杂粮面包代餐欧包

全麦无蔗糖英式司康松饼糕点心下午茶饱腹杂粮面包代餐欧包

桃李酵母面包牛奶蛋羹味/红豆馅 营养早餐手撕面包零食点心整箱6袋

85度C年轮蛋糕 海盐柠檬味零食面包 营养早餐糕点 休闲食品点心 年轮蛋糕海盐柠檬味 5袋

meiji 明治 小熊饼干巧克力夹心42g*3

meiji 明治 小熊饼干巧克力夹心42g*3

自然道全麦黑麦贝果面包早餐零食无蔗糖低脂减肥代餐粗粮面包 0蔗糖全麦贝果混合口味 500g -8个

自然道全麦黑麦贝果面包早餐零食无蔗糖低脂减肥代餐粗粮面包 0蔗糖全麦贝果混合口味 500g &8个

meiji 明治 小熊饼干草莓夹心42g*3

meiji 明治 小熊饼干草莓夹心42g*3

meiji 明治 小熊饼干巧克力*1+奶油*1+草莓*1

meiji 明治 小熊饼干巧克力*1+奶油*1+草莓*1

麦酥园水牛奶蛋糕饼干蛋糕点心年货礼盒休闲零食品面包早餐成人儿童小吃

法丽兹夹心曲奇饼干系例小孩休闲零食办公室下午茶外出方便携带火火 巧克力味方便携带款 38g

格力高百奇百力滋大菜园小圆饼饼干大礼包下午茶办公室零食 组合二 408g 组合不变口味

nabati 纳宝帝 丽芝士纳宝帝休闲零食 巧克力味威化饼干145g/盒

熊治 黑森林蛋糕慕斯甜品动物奶油商用咖啡厅下午茶歇糕点零食

熊治 黑森林蛋糕慕斯甜品动物奶油商用咖啡厅下午茶歇糕点零食

meiji 明治 小熊饼干牛奶夹心42g*3

meiji 明治 小熊饼干牛奶夹心42g*3

泓一 芝士咸味饼干整箱办公室解馋零食小吃休闲食品 芝士咸味饼干230g*4【约108片】

• 首先给赞,再小吐槽一个,其实烘焙尤其是吐司,各家材料器具不同,制作差异还挺大的,试错这一步是少不了的,并没有通用的配方和步骤,以及温度,时间。总之,多观察多动手,熟悉面团的变化,自然各种配方随便来了。。。还有,我站着说话不腰疼 [嘿嘿嘿]

主要还是面粉,面粉,面粉,吸水不一样,用的液体水还是牛奶什么也不一样,,,,,然后是发酵,,,基本就搞定了,至于烤制,烤2次看会不会焦换个温度就好了,,,,当然写这篇之前我做失败了十次左右。

做了二十次了吧?倒是第一次最成功,然后,然后,每次各种问题,再没像样过,快放弃了。

• 手揉也是20分钟内出膜,中种法更快15分钟妥妥的

种子的方法据说凉了后也松软~

种子,是什么?

• 技术贴,留名,想问下发酵放烤箱里要开什么温度么?厨师机可以用人工代替么?

烤箱有发酵模式,也可以200度左右开1分钟,手伸进去微热就好了,

厨师机可以人工代替,但是,会痛不欲生。我亲身体验过了。

• 楼主没说什么时候加油勒

哦好像是,补充下,花生油这些先放再搅拌,黄油面团稍微成型了再加!!!!!!!!!!黄油香!!!!!!

• 感觉配方这东西不是太重要,做多了之后,随意放放就能ok,只要是酵母,面粉和水的搭配,其它就然并卵了。

你多放个蛋试试,还有奶油什么的乱七八糟口味的就麻烦了,

从来不放鸡蛋的 [吐舌]

• 唉,浪费了厨师机,面包不是这么做的

厨师机=和面=打蛋器,没了,我就这样用的,,,

• 每次烤都不长个,基本二发多高烤完多高,难得长那么一点,问题在哪里啊???????

你二发能有多高,材料or发酵,我以前是发酵问题,现在解决了,0失败。

也能发到8.9分满,但烤的时候就不会爆发。要换个面粉试试了。不知道是揉过头了,还是没到完全阶段,反正搞不清

• 我只想吃不想做耶

你适合,找另一半。 [皱眉]

• 我第一次做,面包是苦中带甜的,整整喝了5升的牛奶。就是10杯,才消化完,太特么难吃了。另外,揉面揉得你想死

为什么会苦,发酵问题吗?

• 面包机都买了你才发…之前失败的崩溃了 [喜极而泣] [哭泣] [哭泣]

面包机卖了吧,多做几次更想卖的

面包机可以用来和面和第一次发酵,后面的步骤同此方,再加个烤箱就OK!

• 吐个槽。。400克粉发到这么高。。最多只有7分。。300克是正好能发满这个模子的。加盖以后烤出来就是完美方吐司了。

恩。现在用300g的做,刚刚好,

• 昨天做了黄米小餐包,正在吃次,好次好次,卤煮你用三能不需要垫纸的,400g粉再加点可以放俩土司模了,实际530g的面团(大概265g粉)可以加盖刚刚好一个方土司

三能一个50左右,我这才十多块,,,,,买不起啊,现在用300g的粉做,盖盖子刚好。

但是三能的涂层比较安心呢,而且真的是倒出来就脱模了,虽然贵一些但是可以用很久很久很久的呢,卤煮如果是300g粉做满模得考虑粉是不是有问题了,还是发不够?

• 粉的关系比较大。目前本人用金像的做得最好,那个什么古chuan的高筋粉,做一次败一次,另外一种山东出的叫什么瑞来着,忘了,加点谷朊粉将就用。下次准备玩玩战斗民族出的高筋粉。

用的是最便宜的1000g的散装粉,便宜就好,没管什么牌子,都做的起来,

• 什么烤箱啊 [惊喜] [惊喜]

长帝42L便宜货

• 顶颜色太深了,可以中途拿锡纸遮挡一下。

那油纸盖了下,锡纸贵,下次降低下温度时间

• 作者:------------请问作者买的曲奇枪是什么牌子的,我也急着要买!

淘宝搜的最便宜的,20块钱吧,,,,,我这么穷,怎么会买贵的好的。能用就行了,

谢谢你!大家都是穷开心啦!用贫穷的生活寻找多多的快乐就好!可是贫穷的楼主买了博世的料理机噢!

• 楼主。你做的这个 为什么看起来好干,,, 还是说只是看起来。。

外表烤的,里面不会

• 楼主你厨师机都买得起,三能模才50都买不起吗?

当然啦,谁博世900w的买1000不到,,,我这是处理货,面板全花了,赞了好几个月的钱呢,现在模具用油纸凑合吧,穷 [喜极而泣]

• 那个谁试过普通面粉 做出这样的 土司????

高筋面粉就行了,普通的一般中筋的,,,,,

[尴尬] [尴尬] [尴尬] 必须高筋面粉呀?看来我也就做做全麦面包的份了。

• 今天按这个配方300G 粉都发了好高起来~~~没放改良剂,没加水只加了牛奶,没有分成三个宽而是直接卷了一个大的,放了蔓越莓,做出来还好,不知道为什么要卷成三块呢

因为,网上所有教程,都是3份。。。

我卷过4个,5个卷的也行的,面积小,就两个卷也可以,和平方面积成比例的卷