谁更粗,谁更快?ANKER数据线对比小米NOTE原装线

2015-09-28 16:51:59 8点赞 17收藏 26评论

手机数据线真的不怕多,家里一条,公司宿舍一条,车上两条,办公室一条。哪里都能充电,虽然最为轻度用户,我的小米NOTE和5S电量还是足够的。鉴于去年买的几根线有的已经不好用了,今年买线的时候非常注意质量。

最近剁手的9.9元三根ANKER数据线测试。

谁更粗,谁更快?ANKER数据线对比小米NOTE原装线【天猫包邮】Anker Micro 0.3 0.9米 USB数据线 充电线 连接线 安卓电源线anker家的0.3M的数据线,线材是AWG21三条只要9.9还包邮,这个价格不多用了吧赶紧撸吧,手慢无1446574 幻灵语

作为多年SMZDMER,第一次写这样的文章,对比一下几根数据线,其中一根是前几天剁手的0.3mANKER数据线,收到包裹的瞬间惊呆了,原来寄件人是:王思聪!谁更粗,谁更快?ANKER数据线对比小米NOTE原装线

王思聪!王思聪!

下面上开包图,没有箱子,简单的包装。打开包裹袋就是下面这样的了。没有其他任何保护。不过数据线也不需要什么保护的。

谁更粗,谁更快?ANKER数据线对比小米NOTE原装线

仔细看了看数据线,做工尚可,办公室里是小米NOTE的原装线和紫米职能移动电源的数据线。看看比小米的数据线稍微细一点。于是打算做个对比测试。

先看看长度。一点都没有缩水,大约31CM长,比紫米智能移动电源的线长9CM。注塑质量还算不错,毛刺较少。线材软硬中等,比硅胶线硬。

谁更粗,谁更快?ANKER数据线对比小米NOTE原装线

ANKER的广告上提到堪比电线,于是测量直径的活是少不了的了。当时买0.9m ANKER线的时候就是看到这句话买的,19块啊,真是没认真看SMZDM,多次特价我都错过了。不合格的SMZDMER!谁更粗,谁更快?ANKER数据线对比小米NOTE原装线

下面看直径对比。

谁更粗,谁更快?ANKER数据线对比小米NOTE原装线

经过测量,0.9m的ANKER线最粗,达到3.8mm,小米NOTE原装线达到3.2mm,0.3m的ANKER线最细,为3.04mm。不过0.3m的ANKER线的页面上同样写着堪比电线。是不是有点虚假宣传呢?

最后上干货,不管是粗还是细,充电速度最重要,小米NOTE的说明上写着快速充电器需使用原装充电线,可能是因为很多非原装线线阻较大,充电时电压降比较厉害。原装充电器上的参数是5V,2A/9V,1.2A/12V,1A。移动电源的参数是5V,2A/9V, 2A/12V,1.5A。

谁更粗,谁更快?ANKER数据线对比小米NOTE原装线

由于时间关系,三次充电均从24%电量开始,充电半小时,半小时后查看充电结果。

谁更粗,谁更快?ANKER数据线对比小米NOTE原装线

最终结果来看,小米NOTE的原装线最长,充电速度和0.3m的ANKER线相同,更粗的0.9m的ANKER线最慢。0.3m的ANKER线虽然比较细,但更短所以效果还不错。

总结:小米NOTE的线确实最好,最长的同时充电依旧最快。0.9m的ANKER线很粗,比很多品牌的线更加放心,预计会比较耐用;0.3m的ANKER线适合移动电源使用,线材没有传说中的粗,虽然有点小失望,但9.9块还是不错的。

明天有空补充测试移动电源送的线~~

• 谁告诉我ipad买什么线好?买的10块8块的充电太慢了。基本是原装线两倍时间还长。

anker可以的

以前淘宝有一批富士康用的测试线 黑色 加粗 带磁环··

• anker确实粗,接头看着质量也好,以前有个赠品90cm的充电传数据都慢,用mx3,不如原装的1.5米线。内芯可能不行吧

更快是不可能了,希望能比一般的结实耐用一点。

• 看图片,紫米的移动电源给手机充电的时候不支持快速充电?

从手机的智能移动电源app的充电电流看确实不算快速充电,给小米note充电的电流约1.6安培,

• 你早点晒单,我就不用剪开看里面几根线了

你接着晒,晒得更彻底!

• 是否用毫欧表测出来结果一样?

没有电流表,不曾测过

• 上次Anker的0•3的线缩水,店家已在充电头论坛道歉,并直接返还了9•9元

没收到,啥情况

• 最好不要买山寨线

是的,多谢提醒

• 楼主应该买个传说中的神器:软银线试试,价格还便宜。手电论坛入的坑

• 充电线的对比,连个“白尾巴”都没有,差评 [差评]

• 王思聪亮了

• 没看懂什么意思,这个线我也买了,细了吧唧的,感觉很一般

• 亚马逊kimdle voyage的线看上去比小米的粗……

同感,kindle那个线基本上是我见过最好的usb 2.0的线了。比他粗的只有三星原装的3.0的线。

我回去把paperwhite一代的线找出来看看

• 三星充电器加三星数据线