谁更粗,谁更快?ANKER数据线对比小米NOTE原装线
手机数据线真的不怕多,家里一条,公司宿舍一条,车上两条,办公室一条。哪里都能充电,虽然最为轻度用户,我的小米NOTE和5S电量还是足够的。鉴于去年买的几根线有的已经不好用了,今年买线的时候非常注意质量。
最近剁手的9.9元三根ANKER数据线测试。
【天猫包邮】Anker Micro 0.3 0.9米 USB数据线 充电线 连接线 安卓电源线anker家的0.3M的数据线,线材是AWG21三条只要9.9还包邮,这个价格不多用了吧赶紧撸吧,手慢无 作为多年SMZDMER,第一次写这样的文章,对比一下几根数据线,其中一根是前几天剁手的0.3mANKER数据线,收到包裹的瞬间惊呆了,原来寄件人是:王思聪!
下面上开包图,没有箱子,简单的包装。打开包裹袋就是下面这样的了。没有其他任何保护。不过数据线也不需要什么保护的。
仔细看了看数据线,做工尚可,办公室里是小米NOTE的原装线和紫米职能移动电源的数据线。看看比小米的数据线稍微细一点。于是打算做个对比测试。
先看看长度。一点都没有缩水,大约31CM长,比紫米智能移动电源的线长9CM。注塑质量还算不错,毛刺较少。线材软硬中等,比硅胶线硬。
ANKER的广告上提到堪比电线,于是测量直径的活是少不了的了。当时买0.9m ANKER线的时候就是看到这句话买的,19块啊,真是没认真看SMZDM,多次特价我都错过了。不合格的SMZDMER!
下面看直径对比。
经过测量,0.9m的ANKER线最粗,达到3.8mm,小米NOTE原装线达到3.2mm,0.3m的ANKER线最细,为3.04mm。不过0.3m的ANKER线的页面上同样写着堪比电线。是不是有点虚假宣传呢?
最后上干货,不管是粗还是细,充电速度最重要,小米NOTE的说明上写着快速充电器需使用原装充电线,可能是因为很多非原装线线阻较大,充电时电压降比较厉害。原装充电器上的参数是5V,2A/9V,1.2A/12V,1A。移动电源的参数是5V,2A/9V, 2A/12V,1.5A。
由于时间关系,三次充电均从24%电量开始,充电半小时,半小时后查看充电结果。
最终结果来看,小米NOTE的原装线最长,充电速度和0.3m的ANKER线相同,更粗的0.9m的ANKER线最慢。0.3m的ANKER线虽然比较细,但更短所以效果还不错。
总结:小米NOTE的线确实最好,最长的同时充电依旧最快。0.9m的ANKER线很粗,比很多品牌的线更加放心,预计会比较耐用;0.3m的ANKER线适合移动电源使用,线材没有传说中的粗,虽然有点小失望,但9.9块还是不错的。
明天有空补充测试移动电源送的线~~

我是电冰箱
值友1024595499