2015-10-05 13:31:28 70点赞 54收藏 63评论

目录:

1、背景

2、购买

3、使用

3.1轻度使用

3.2重度使用

4、返修

5、总结

1 记得是去年5月份左右发布的产品了,8 9月份说是可以买到,但是一直也没有剁手,一直说想等apple watch,结果实在是不符合本人的审美观。所以在9月中,apple watch一发布,就下单360了。

情怀产品 MOTOROLA 摩托罗拉 moto360 初代智能手表购买使用以及返修经验MOTO 摩托罗拉 moto360 智能手表 Moto 360是搭载Android Wear的首款圆形智能手表,采用不锈钢表盘,搭配大猩猩玻璃,内置计步器和心脏检测仪(可追踪心脏活动),还可支持无线充电。...12431查看百科详情

2 当时是moto官网不给买,所以是到play上下的单。历经约莫半月到HK,又过了一周过HK拿回来。总共历时有20来天。还算方便。

3 买之前也就看了若干评测文章,说是有黑边,google的水土不服等等吧。但是本着对穿戴设备的尝鲜心态,还是毅然决然地下单了。拿回来果然是如此。非科学上网不可用也。找了种种教程吧。当时是查过一些论坛什么,包括极客基地,ticwear之类的。都算是玩智能穿戴的好地方。

这个买来,连上手机就是第一步了。不过现在也没有这么复杂了。都有傻瓜的连接app,什么手表控、wearaday等等,都还算OK,甚至都自带科学上网(能不能别这么人性化)呵呵。最开始我连的都是google的亲儿子,N4 N5 N6都有连过,还是蛮方便的。当时自己的主力机是iphone,这些手机都是公用的,毕竟也不太方便,所以用了一段时间表之后,硬是硬着头皮买了一台MX4 pro来配合这块表。说起来,我算是路转黑了,从此魅族的手机不考虑。(现在是逮着机会就黑吖情怀产品 MOTOROLA 摩托罗拉 moto360 初代智能手表购买使用以及返修经验

3.1 连上手机之后,就迫不及待的换表盘了。装B必备吖,神马水鬼、豪雅、天梭,统统不在话下。来看图:

3.2 当然,除了装B以外,实用的功能也还是有哒,比如记步,心率什么的。配合我的健身计划,也还是不错的。

蓝牙播放歌曲蓝牙播放歌曲

哦,对,还有调试程序。当时是关注的一个叫做穿戴帽论坛的地方(链接),有一些开发的知识可以学习。

然后自己写了一个小的玩具

点击屏幕破裂的,碰瓷专用,哈哈。点击屏幕破裂的,碰瓷专用,哈哈。

碰瓷专用,哈哈。

android最大的好处是什么,就是折腾吖,手机也要刷,手表呢,当然也要刷。先前就有听说ticwear的中文os很好用,类似小米在android上对os的定制一样,tic是对android wear的定制。本来想得空就来刷一下。但是看教程,要自己动手做刷表线什么的,怕麻烦,就暂停了。结果到了今年4月,好像上帝知道理工男的冻手欲望一样,忽然手表就不能启动了,老是停留在了开机画面。于是我便不得不刷表了。结果事与愿违,刷表也没有能够拯救我这块表。终于,还是坏了。

4 接下来进入维权保修环节。首先,你得有一个身在美国的人,还有美国的地址。这个很关键,我不说三遍,也很关键。没有的话,可以直接跳过看下一part。moto官网上有一个客服的入口(链接)。注册登陆之后,找到moto360的入口。输入序列号:

额,不好意思,当时我到这里就阻塞了,无论我用的外壳上的序列号,还是手表上读取出来的序列号,网页都没点击ADD之后,网页都没有反映了。看来客服的事情,无论洋人还是国人,都是短板吖。毕竟不来钱的环节,咱也理解。

网页搞不定,我选择了电话联系那边,与客服取得联系之后,balabala,要了一个RMA的Number,发到了我的邮箱,说是可以提供上门收损坏件,同时提供一个备用表,完事后寄返客人新手表,并且客人寄回备用表。可是,我在中国大陆吖。情怀产品 MOTOROLA 摩托罗拉 moto360 初代智能手表购买使用以及返修经验 我跟客服阐述了下我的情况,那边还算人性化,提供了一个地址,我邮过去那边收即可。但是寄返,就必须有一个美国人,美国地址了。好吧,我要发动我在米国的朋友了。BTW,大陆寄美国还是比较贵的,就这个moto360,顺丰要收220大洋,我尝试到HK的顺丰去寄,更夸张说是要发票,遂放弃。最后选的是DHL,还算划算,不到100块搞定。并且速度实在是匪夷所思。情怀产品 MOTOROLA 摩托罗拉 moto360 初代智能手表购买使用以及返修经验

然后就是等等等了,等了大概一个多月吧,手表到了我美国朋友手上。中间由于种种原因,我到最近半个月才拿到手。前后历时也有3 4个月了。总得来说,美帝企业还算良心了,我只是寄过去了一个裸机,并且当时自己动手,表带什么的,也拆的乱七八糟了。结果返回来完整的一套新机,连包装带零件。虽然在维修周期以内,moto360一直降价,2代也出了。情怀产品 MOTOROLA 摩托罗拉 moto360 初代智能手表购买使用以及返修经验 不过,总体结果还算满意吧。

好啦,收到新手表以后。发现时代都变了,android wear5.1发布后,可以连接iphone了,这样子我就可以抛弃pro,买6s了。手表也有wifi功能,微信的手表端也更智能了。真是忽如一夜春风来。情怀产品 MOTOROLA 摩托罗拉 moto360 初代智能手表购买使用以及返修经验

5 智能穿戴是移动设备的发展趋势,AW只是一种探索而已。我觉得最终的目标,应该是无缝。生活中无处不智能,无处不连接。记得TED里面看过一集,

大家随意感受下。希望这一天早日到来。谢谢大家观看。

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto 360 二代 GPS 智能手表 46mm 干邑色 不锈钢表圈 真皮 棕色 ( GPS、防水、心率)

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

• 求问楼主初代的配置够用不,还有电量真的如测评上说的很不抗用吗,还有可以连接iphone吗,最后求问楼主那款蓝牙耳机是什么牌子的呀,嘿嘿,麻烦楼主帮解答下了,关注360好久了

同问。。字数补丁

目前在用的回答,使用原系统,晚上关机,可用两天.

• 楼主寄到香港的什么地方?

表 是朋友人肉带回来的。不过我现在海淘一般走转运寄到屯门的仓库。你搜一搜,易运。一般半个月到手。

• 楼主是怎么坏的,我的是充了一个晚上,手表很烫,第二天就砖了。最后深圳200修好

我都不知道具体是什么原因。就是那几个求飞来飞去的开机画面无限循环。进不去os,刷机也不顶事。只有换新了。

只是没想到还可以发回去…早知道用公司DHL帐号送回去了

• ted那三哥好流弊……就像钢铁侠的工作室一样 手势操作 虚拟现实合一 赶紧找疯投..

可惜一直没出量产的东西出来。真是黑客技吖。

估计下一代人可以当成日常消费品 我们这代老了也说不定能成

• 这个倒腾法,电池怎么样。

确实比较倒腾 [大囧] ,至于电池,轻度使用两天没问题。

• 请教如何和iphone配对啊

需要系统5.1,然后iphone上安装android wear app

谢谢这就去下载 5.1是表的系统吗 请教表的系统怎么升级?

• 请教两个问题:
    1.用这个看新闻感受怎么样?自带的APP市场能用“今日头条”或“搜狐新闻”、“网易新闻”等APP吗?
    2.有久坐提醒功能吗?

一般,要看对应的新闻app有没有开发watch版的
    没有或者我没有发现app有

• 请教楼主 1代能连苹果手机吗

可以的哈,可以连接iPhone,不过功能就有限。

• 作为手表,只能说360是垃圾。

没几个人买它就为了当手表用而已吧,虽然手表最基本的显示时间功能它已经实现了。即使纯粹只看时间,不用其他功能,几天一冲的续航时间也足以媲美一般机械表了。

• 竟然是沙发 [喜极而泣]

• 那奇葩的黑边真的不能忍 [皱眉] 虽然MOTO360的设计真的很棒 [不好意思]

• 刚在美亚下了一块直邮,等着收货

皮带的哪款吧?

嗯 姿势不对

• 续航怎么样呢?

• LZ现在常连的是iPhone么
    效果怎么样

• 奇葩的黑边不能忍,不能忍。

• 帅气!!有逼格

• TED的这段真不错

• 和苹果的连接怎么样,一直想买一块玩玩

• 楼主是寄到香港的什么地方?亲戚家里吗?

• 我比较关心续航,手机一天一充可以忍,手表也要一天一充表示不能忍

只要能够睡醒前充满也就没差了吧