2016-05-23 11:53:22 35点赞 203收藏 104评论

大家常说的智能马桶盖,这里依据松下官网名称,统一称呼学名:电子坐便盖。

俗话说:十人九痔,相信一定有很多人受此困扰,选购原因:为了家里的女士;这里文章不一定写的好,但是希望给大家一点参考,给想入手电子坐便盖的朋友一点信心。

一;选购

我身在北方某“五线”小城市,电子坐便盖之前只听说过,在2001年我同学家所处小区见过广告,价格标注两万多,我给同学说这也就你们这种24h供热水的高档小区有这玩意儿了,别的小区连广告都没。不久前母亲大人因痔疮手术受苦,实在是让我心痛,于是第一时间奔赴SMZDM.COM看原创找评测。我发现这里的文章有用处,但是评论有大用处;这里直接总结:不考虑国产,不考虑韩货,这不是我说的;为了经久耐用考虑松下品牌。

看自家马桶能不能上坐便盖,对比尺寸,看开箱,请看这里

Panasonic 松下 DL-PH30CWS 洁乐电子坐便盖(智能马桶盖)选购与使用Panasonic 松下 卫洗丽 CWS1109 使用感受说到电子坐便器(以下就都称为卫洗丽吧),就能回想起小时候一则TOTO卫洗丽的广告歌(真是暴露年龄)。现代人对生活品质的讲究是越发提升,20...13196231 最爱赤豆汤

我第一次关注便是松下洁乐DL-1109CWS,这一款是储热式入门款价格1980;即热式的入门款DL-PH10CWS价格3980,我最终选择的DL-PH30CWS是即热式的,我本来很纠结,因为评论里有些话让人很担心热水不够用,最终下定决心两点原因:1,即热出水,不用担心冲洗时间Panasonic 松下 DL-PH30CWS 洁乐电子坐便盖(智能马桶盖)选购与使用 ;2,暖风烘干,提升幸福感的功能Panasonic 松下 DL-PH30CWS 洁乐电子坐便盖(智能马桶盖)选购与使用 (以上提到价格,非最终入手价格,如有需要可直接在张大妈搜索相关型号,价格一目了然)

问: 为什么要选即热式?

答:电子坐便盖的加热方式有两种:即热式和储热式;储热式有一个水箱,正常工作时,水箱里的水加热并保温,类似家中的电热水器;即热式原理同小厨宝,即开即出热水;储热式水箱中长时间存水可能存杂质,滋生细菌,长时间保温,增加电耗;据了解水箱容积在0.6L,可供使用约1min,前洗+后洗,真的时刻担心热水突然就没了。。。所以我想说:储热式的坐便盖,完全不用考虑.

二;入手

最后买的地方也是受别人文章下的评论,自己找来找去,歪打正着,马云家入手两台。

订单图订单图

快捷快递,从南方经历4天到了,安装很简单,可以去松下天猫旗舰店看安装视频;我家马桶旧固定螺丝属于老式的,我是锯掉的;家里马桶后墙面没有预留插座,只有对面墙上有一个五孔插座,所以后期自己铺设了明线,很丑很丑很丑,很麻烦很麻烦很麻烦,多亏了我有得伟~

由于北方水质硬,杂质多,所以加了过滤,我咨询过松下客服,坐便器自带过滤器无需加装过滤器,但是我考虑的是万一这过滤器脏了堵了可不一定好换啊;5月7号安装的滤芯,15号已黄,北方水最大的敌人是水垢,这种滤芯也只能去除颗粒杂质而已,真正需要的是软水机,好贵好贵好贵还麻烦。

5月7号启用的滤芯5月7号启用的滤芯

三;安装效果展示

多说无益,直接上图

操作手柄图操作手柄图

四,PH30CWS型号功能

以下来自松下电器官网;电子坐便盖没有设置记忆功能,断电后恢复出厂设置。

DL-PH30CWS功能图DL-PH30CWS功能图

DL-PH30CWS即热式电子坐便盖功能不少:
便圈加温:具有三档调节,低中高温度貌似是34、36、39℃,个人觉得秋末,冬季,春初用着,其他季节关掉,最低档温度足矣,而且坐久了还会觉得热。

暖风吹拂:这个功能褒贬不一啊,清洗后用纸沾掉水滴,吹一吹,柔和的暖风降临不见天日的地方,这是多么幸福的感觉;

自动除臭:坐下便座,抽风机开始工作,噪音在安静环境下不算小,诸位可以晚上试试,所以我给他关了,其原理就是活性炭过滤,难度活性炭不是应该吸附后需要晒太阳的么?总之,气体抽进去一过滤就没味儿了,然后去哪儿了?就在你身边。

喷嘴除菌:就是用热水把喷头烫一烫;

温水清洗:冲菊花的水的温度.三档温度可调节,也可以关掉.个人认为2档比较舒服.
前部清洗:水流较后部清洗较为柔和;
后部清理:低强度足够了,否则柔软的菊花会疼;

按摩清洗:相当于三个后部清洗档位快速切换清洗,好疼!

宽幅清洗:为什么说明书讲的那么好,但是我无法感觉到水流的变化???

最后问题来了,为什么我用后部清洗时(水流低强度,温度中档),水流刚开始会有一小股稍微凉的水,随之是热水,目前是夏天,还可以接受,如果冬天,这一股凉水,足矣让我菊花紧浑身爽。请大家指点一二。

松下智能马桶盖自动开盖便圈烘干加热除臭坐便垫纳诺怡纳米除菌 自动开盖+双风烘干+除臭+深度除菌:RQTK60 免费安装

松下智能马桶盖 即热式盖板 D型基础款 电动马桶盖马桶圈 即热基础款 DL-PK10DCWS

Panasonic 松下 RSTK50 智能马桶盖

Panasonic 松下 RSTK50 智能马桶盖

Panasonic松下智能V型马桶盖PQTK30CWS即热家用电动坐便盖抗菌除臭无纸化速 【即热轻松版】多功能 PQTK25CWS

Panasonic 松下 DL-PSTK31CWS 智能马桶盖

松下(Panasonic)智能马桶盖自动烘干除臭盖板家用自动开盖全功能冲洗器RSTK50 RSTK50 自动开盖

松下智能马桶盖 双重即热 自动开闭盖 遥控全功能款 WP50(柔光夜灯)

Panasonic 松下 DL-5210JCWS 智能马桶盖

松下智能马桶盖除菌抗菌通用即热式活水过滤多重清洗升级款 5208+

松下VIP专属福利特权 (非商品,虚拟产品不发货)

松下VIP专属福利特权 (非商品,虚拟产品不发货)

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

松下(Panasonic)智能马桶盖加热电动马桶自动智能盖全自动马桶圈智能坐便盖马桶垫 即热+双风烘干+除臭: PN30

1999元起

Panasonic 松下 智能马桶盖即热式全自动家用感应翻盖除菌遥控冲洗暖风烘干除臭 自动翻盖DL-RQTK60CWS

Panasonic 松下 智能马桶盖U型D型马桶 电动加热抗菌PK10D、PK25D、PK30D 基础款PSTK10D

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

• 生活馆这价格,再加上3个月才给保修卡,会不会是返修品?现在松下不是一年包换么,换回去的修好了肯定还得卖啊。

还行吧,我用到现在,俩都很好使。

• 同看中这款,看到最后有凉水有点....另外楼主不是旗舰店买的?方便说下价格吗

应该是26xx的 只有店保

东西没区别? 那好象也无所谓了? 毕竟一般也不会有什么问题吧?

• 如果不用除臭功能为什么不直接选择5225T呢~

没有仔细研究…主要看PH系列了

• 有一小股水是管子里的,除臭用的是触媒盒除臭,寿命八年左右。宽幅功能是在喷水时面积稍大点,主要适用于女性私处冲洗哦!PH30是性价比最高的型号,也是日本秋叶原免税商店走的最好的型号哦!

顶你 [惊喜] 哈哈哈哈哈哈哈

• 给家里人买了一台30系列还是高端,2周就坏了,还好来换新的了,这人品太差了
    家里的10系列倒是一直没问题,这个还是推荐买的

确实,买了不后悔,值!

• 我也买的这款,第一个送来的发现那个喷水的管子伸不出来,后来发现是里边齿轮卡住了,卖家承担邮费换了一个新的,现在用起来无问题,确实也有那个最先一小股冷水的问题,不过问题不大,可以接受

嗯,我在等冬天,到时候再更新个体验。

• 即热型的?

对。可以参考松下官网。

• 一定要买这个版本 冲洗这些常规功能大同小异 但是高端版本才有的自动除臭太关键了 提升如厕体验万倍

确实。不过就是晚上太吵。

• 上套全屋过滤吧。就是滤芯成本太高了

扛不住,房子装修连马桶后面插座都没留,可见多么落后了,更何况其他装修设计了,现在全家卫浴设备已经受水质危害多年,越来越明显。

前置加软水就够了,全屋有用的地方是如果余氯过高,要在软水前除氯,国内自来水余氯还好,主要是管线水锈和水太硬

• 松下只有V型盖,但楼主家是D型马桶。不算完美匹配

不过安装对称,还可以

啊不会吧?我刚入了生活馆的PK30是D型的啊 [很惊讶]

• 楼主,想问问这个马桶的除臭功能是否上完厕所基本没味,家里没有排风扇,必须得要除臭。帮忙试试告诉我实际效果呗 [高兴]

确定的回复一下,除臭效果明显,但是不知道是否适应活性炭过滤的气味,略微类似臭氧的味道,很淡很淡…

太谢谢了,昨天到红星问了好多牌子都告诉我如果没有排风扇光靠马桶盖除臭基本不可能,看来松下的可能比其他的要好一些 [惊喜]

• 咱俩有可能是同一家买的

一眼就能看出来😜

便宜是便宜,保修问题怎么办

• 楼主,我也想买这款,可是有个问题是家里卫生间小,洗澡的话会把智能马桶盖的操控台撒上水,这个操控台防水吗?有没有办法解决?

这个操作把手我一直套着保鲜袋,洗澡时候用产品自带包装塑料袋盖着。

用了快2年了 完全没事儿 我马桶就在淋浴旁边 经常撒上去了 有时候清洁 也忘了关电 直接冲 操作区也经常溅水 及时擦干就行了 当然还是注意些好 安全第一

• 店家是那个体验生活馆吗?

99家电网📣('ᴗ' )و

谢啦。刚需。

• 为什么家里人觉得前部清洗根本没用,喷头不长。。。 [黑线]

我认为是坐姿的问题,如果还是找不准,可以试试上身前倾…

之前在单位里用过TOTO的,他可以5段调节的,一般马桶圈,整个屁股都坐不满,而PH30是整个屁股都坐满了,只有前倾了,不知道SJX30这种类型的二段喷嘴不知是否会好些。已入PH30,只有自己调节了。对了,你用下来,女性专用的是可以清洗到么? [吃土]

• 淘宝买的靠谱吗?怎么鉴定是否是正品啊?

额,我算是冒了险了,验证这家是正品。

我是在生活体验馆买的,老板很不错,这几天也收到了保修卡,个人推荐一下。

• 请教楼主,一小股冷水怎么解决的

莫名其妙的好了……清理打扫过,不知道怎么回事

这也没几天啊

• 最关心的价格却打了码???

• 楼主,请问你说的第一秒是冷水?现在还有这样情况吗?

• 我看了楼主的文章,在居然买了这个型号的坐便盖,3570元,没有楼主说的刚开始的1秒是凉水的问题,刚开始的水是往下流几秒的,冲到屁屁上的时候水完全热了。

同关注一下,我也觉得解决这个问题很容易,就像你说的先排掉几秒的凉水就行了,怎么还有这么多人反映刚开始的水是凉水,大冬天的这很影响体验,尤其是对于老年人来说。

如何先排掉几秒钟的水,我也是开始凉水,求解