2015-09-29 14:33:24 91点赞 232收藏 170评论

这个东西是老婆一直想要的东西。长草很多年了。。最终在昨天给老婆拔了草。

我们最开始其实想要一个i-robot,当时被漫天的宣传以及一些朋友的晒单吸引的够呛。不过等冷静下来还是发现,扫地机器人再好,很多角落也是无法搞定的。。机器人扫一遍,人还要补充打扫一下,那我要你一个机器人回来干嘛?只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器 这个时候,戴森进入我们的视野。。虽然知道戴森好,戴森牛逼,戴森的技术也牛逼,作为吸尘器界的劳斯莱斯之一,不低的价格是起码的。。所以长久以来都是只敢看不敢买。。但是老婆的鼻子对灰尘比较敏感,每次打扫卫生都得戴口罩,很不方便,经过努力,总算有了戴森的购机预算只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器

戴森 DC62 Complete介绍:

我们购买的是国行的DC 62 Complete。说下买这款的原因。。原因很简单,DC62算是戴森吸尘器家族里面相对性价比最高的一款,基本的配置已经足够家用了。之前有看过值友的一篇关于戴森V6系列的分享,我理解的就是在国外,木有DC62这个叫法,都叫V6,然后有各种配置(理解如有误,勿拍只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器 )。而国航的DC62就木有分那么细致了,就两个版本---DC62 Complete以及DC62 Motorhead Complete。两者的差别是后者多了两个刷头和一个壁挂充电器,贵了整整1000块 。。只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器 但是,如果你单独采购多余的这些配件,花销不止1000块只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器 。仔细看了下,壁挂充电架没太大实际意义,另外两个刷头也没有太大作用,所以选择了价格更低的Complete。。

先**的来两张戴森DC62的技术图解。

Complete配置的刷头。

以上只有4个刷头,怎么木有那个颜色骚气的底板刷头?只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器

别着急,国行标配这个刷头,所以配件的头子只有4个只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器 。合计的5个头子里面,底板刷头和床褥刷头是电驱的,相当于模拟了一把扫把,边扫边吸只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器

大致介绍了一下DC62后,该说下我的购买渠道了。其实价格纠结了好一阵。现在买东西,越来越不喜欢水货了,虽然水货便宜,例如某天猫店的德国原装进口的V6,在国行DC62 Complete的基础上还多一个充电挂架,价格比国行的还要便宜一些只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器 。。但是询问以后才知道,这货国内木有保修,只能店保。。这么一算,要是坏了,要保修还得寄回去。。只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器 。。算了算了,还是乖乖的国行吧,至少人家全国联保2年呢。。不过这里还是放一个德国进口的V6,觉得木有问题的值友可以入手

只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器戴森吸尘器dyson v6 absolute无线手持吸尘器 超越dc74 dc59 dc62欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购戴森吸尘器dyson v6 absolute无线手持吸尘器 超越dc74 dc59 dc62,想了解详情戴森吸尘器dyson v6 absolute无线手持吸尘器 超越dc74 ...100天猫

戴森 DC62 Complete 购买过程:

本来打算等双十一的时候买,但是因为自己也是做电商的,一些双十一的猫腻我还是非常清楚明白的只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器 ,所以干脆早买早享受吧。。习惯性的找天猫或者京东,发现戴森的网络控价做的相当到位啊,一水的3690。。结果老婆发现苏宁易购上同款3480,便宜了210。。苏宁在成都有仓库,基本上速度等同京东。上去看看评价,里面有人在骂“刚买就降价210,是要闹哪样?”再加上之前天猫和京东的统一价格,感觉这个3480应该是近期好价了,所以果断入手只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器 。今天再打开链接的时候已经恢复成3690的价格了

只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器不知道是昨天是最后一天活动还是价格标错了。。反正省了210。。只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器 ,还是很开心的呢只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器 。。今天早上看券妈妈的时候看到苏宁易购还有一个满1000还是多少省100的券可以用,有需要的值友可以去券妈妈网上先找找券再去买。这年头挣钱不易,能省多少是多少只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器

给个苏宁易购的链接

只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器戴森(Dyson)手持式吸尘器DC62 Complete【戴森(DYSON)吸尘器DC62 Complete】苏宁易购(suning.com)提供戴森(Dyson)手持式吸尘器DC62 Complete正品行货,保证低价,包括戴森(DYSON)吸尘器报价,参数,评价,图...3690苏宁易购

这里发一张下单的截图证明是3480入手

下单的时候显示当日可送达,果然本地有仓库就是爽只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器 ,没过多久就送上门了

戴森 DC62 Complete 晒物环节:

到手后让老婆拍了开箱图。盒控表示,看到压成这样的箱子,心里一万个WTF只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器

内包很简陋,就是纸片分隔区域

主机和头子

主机拿在手上的大小

这个应该是PM2.5的滤芯。戴森的广告语是它排出的气体比你呼吸的还要干净!

这个滤芯说明书上有重点标示,需要最少1月清洗一次

之前才打扫了卫生,这次用吸尘器在差不多一平米的范围吸了一下,又吸了这些渣子

床边的布料上吸出来的灰尘和纤维只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器 ,确实比较给力。图上除了“板机”以外还有个红色的开关,往下拉动,可以打开集灰箱,渣质就掉进垃圾桶了。。但是和宣传的所谓能避免二次污染,本人还是持保留态度

装上加长杆,就这么大。。请忽略杂乱的背景。。家有熊孩子,玩具洒一地。。。

底板/地毯用刷头特写。。这玩意其实原理很简单,但是能想到的不多。。戴森是其中一个

床褥用刷头,原理和地板的类似

在连接口有两个金属头,这个就是从机头“导电”过来的接口,用于刷头上电机的供电。加长杆和地板刷头上也有这个。。。

看完图,该说点干货了。

戴森 DC62 Complete 使用体验:

首先就是重量问题。。各位值友,你要相信我,广告图片上一个妹纸单手拿这货吸天花板的情景,你是不会轻易做到的,机身有3.8公斤重,加上延长管和吸头,反正单手还是有点吃力(不过昨晚本人感冒乏力,但是确实感觉不算轻)。

然后就是噪音问题。。戴森的官方宣传视频中,感觉噪音不大。。但实际上,噪音确实不算小,只是说比普通的吸尘器要小一些,这里放上视频和分贝数值。。

分贝数值由上往下分别是未打开吸尘器----低速档位----高速挡位

这里附上一个噪音分贝参考

通过上面的图片和视频,大家应该能比较直观的感受噪音的问题。。反正我个人觉得比以前的松下小太多。。

吸尘效果,看了上面的图,其实大家多少也有了解了。。一分钱一分货,至少我知道的买过戴森吸尘器的人都没有说后悔的,基本上还是觉得物有所值的。。

戴森 DC62 Complete 购买总结:

打个总结吧

优点:体积小,收纳不占地方;吸尘效果好;排出气体干净;噪音相对传统吸尘器来说好不少。

缺点:贵!贵!贵!重要的事情要说三遍。。。然后就是木有收纳袋(之前众测的手持吸尘器都有收纳袋啊只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器

反正,这货贵是肯定的,本来300搞定的事,最后花了3K多。。但是使用后你会发现贵得还是有道理。。而至于选水货还是行货,就看个人了。反正我自己比较看重售后这一块,所以只有活该买更贵的行货了只为对自己好点,入手国行 Dyson 戴森 DC62 Complete 手持式吸尘器

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

• 这东西售后啥啊…那电机只要不吸水出不了问题…吸了水出问题也不给免费修,相对来说我海淘一个1800,坏了扔掉再买一个也就和国行一个售价,还是高配版,那个挂墙架才是精髓呢…

你说的有道理。。这些产品其实又有多少会突然坏掉呢。。但是我始终相信,既然是电子产品,那运气不好了就要遇到故障,遇到故障去售后,售后不好的话,折腾人还花钱。。索性一次到位把售后的花销也算进去了。。就好比买保险一样,很多保险可能你可能用不到,但是还是买了,为的就是预防万一。。

嗯,不过亚马逊收到是坏的也可以退换货的…

• 想买个dc45,不知道和这个有啥区别

DC45是V2的机头 DC62是V6的机头,两个机头转速上有差距,导致吸力上有区别。其他的区别就是配件了。但是我看了下国行的DC45,除了机头的配置性能差点外,其实附加配件比DC62爽,少了一个硬头但是多了一个充电挂架,价格上便宜了不少,目前淘宝某商家2790 好评返现100,算下来比62便宜了1K。。如果要求不高,其实45应该够了

2700直接购买ebay那个7吸头的v6了

• 这个头可以吸头发么,还是要另外购买啊

可以洗头发的

可以吸头发。。但是看到有专门的宠物版,似乎有专门针对动物毛发的。。。我不知道人和动物的毛发差别有多大 [装大款]

• 吸头发好使么?

老实讲,没有专门针对洗头发做体验。我直接吸了地板和床褥,这两种表面都有头发,吸收效果个人觉得杠杠的

• 性价比不高

国行里面,性价比最高的是DC45,DC62属于高端系列中性价比最高的。。当然,要和海淘比,确实没有价格优势。。但是我还是想说一下,因为看中售后才会买国行。虽然这机器不一定会有问题,但是出了问题了才知道有些钱不能省。。

• 楼主 那个蓝色的圆柱体 不是hepa的过滤网 [想一想]

哦哦 那是什么呢?我一直以为是过滤网 [冻住]

是过滤网无误,只不过不是级别很高的hepa就是了,新的dc74菊花上才有新增的hepa滤网,那个要定期换,意义不大

• 太贵了……还很老

最新的74买不起啊。。。现在国行就三个选择 45 62 74。。。。

• 这东西一年内会坏?就算坏了花钱维修也比行货便宜吧

很多事情说不准的。开出4S店就坏掉的豪车也不在少数

• 墙架确实应该有,很方便

这个看个人啦。我觉得没必要 [装大款]

• 对自己真是太豪了

难道要对别人壕 [害羞]

• 这个没有壁挂充电座?价格好像贵了

国行里面complete木头挂架,有挂架的是complete motorhead。。。文中也说明了为何选低配的complete。。至于价格,算是近期国行的好价。。双十一多少不清楚了。。要和海淘比价格,国行没有优势

• 戴森长草很久了,因为太贵一直不敢和老婆提,昨天老婆突然想要买个除螨机,我马上抓住机会忽悠成功,打算淘宝个V6顶配,也就三千出头,水货售后确实是问题,现在想来就只好买同城的了,就算店保也方便点。

是的,淘宝上价格更低的V6,成都这边没有靠谱的商家。所以最后选了行货

• 用了这个家里就会一尘不染闪闪发亮吗?求解答 [无语] [无语]

很负责任的告诉你,不会 [傻笑]

我买的低端的dc45可以解决显眼的脏.如果想手摸上去也没灰那是不可能的

• 醉了,戴森噪音尽然高达93…难道不知道行业标准是84以下嘛 [皱眉]

手机软件测的,仅供参考……数据只是参考,实际感受更重要

作为一名做吸尘器的人来说,这个噪音确实太高了…不知道是多少W的

• 私以为DC62是国外的DC59/61的同款,和国外的V6是不一样的。V6应该是对应国行的DC74吧。
    另外,挂墙架是精髓啊

同意,挂架是精髓

认同前半部分观点。V6的话,应该不是国行的74。或者说普通V6不是。之前看值友的文章,V6有很多配置,62的配置也包含在没。。国外现在似乎只分V2和V6了……

• 现在就关心怎么能将这货的Max模式能维持30分钟的电力。

增加电池容量?但是我认为官方设定了MAX模式只有不到10分钟,是不是也是出于对机电部分寿命的考虑?

• 楼主id很眼熟,某车坛的。

[赞一个] 是的 你也是?

• 楼主问个问题,那个滤芯用冷水冲一冲就可以吗,还是要怎样清洗

还没有实际体验。看说明书的意思应该是在不损伤的前提下怎么能洗干净就怎么来吧。 [装大款]

冲冲,然后晾干就好了

• 给楼主几个建议,1是倒垃圾的时候让你老婆戴口罩,并特别小心,不然乱飞的灰尘让你过敏。2是如果3天一次全家清洁觉得很累,机器又重,还是老老实实弄个机器人,可以降为一周一拖地

是的,倒垃圾的时候确实如你所说,所以都是我倒 [尴尬]

其实不要认为机器人会有遗漏就放弃机器人。毕竟能覆盖大部分地面,减少了很多的家务,手持的吸尘器清洁桌面就可以了。省下了时间就是省下了命啊。

• 这和我海淘的DC 59直驱版本有区别吗???、我的好像带充电挂壁。。。

我理解的国外的59就是国内62的高配……但是戴森现在似乎又在统一型号……搞不明白了

你理解错了。59和62是同一型号不同地区的不同叫法,mh版要高端一点。。。