山花烂漫只叹春来早:长沙游记

所谓一年之计在于春山花烂漫只叹春来早:长沙游记 ,在这大好春光的双休,背着书包前往伟人的故乡。

前提概要流水账似的记录大家看看就好山花烂漫只叹春来早:长沙游记

一、启程

前期看了下天气预报,有点小雨,穿了件外套加长裤就前往了。高铁开通了,一个小时左右就能到,这次去还提早了10分钟。早上十点到达长沙南站,排了二十分钟左右买到了地铁卡,花费100元,只有这一种。山花烂漫只叹春来早:长沙游记 (金牛座心里炸裂山花烂漫只叹春来早:长沙游记 )

山花烂漫只叹春来早:长沙游记

里面各种拍拍了,地铁风格很鲜艳啊,果然是革命老区的颜色。大概11站到达五一广场,我的住处。(补充下,长沙住宿价格还是不贵的,这里是市中心价格200左右,远一点100左右山花烂漫只叹春来早:长沙游记 ,大部分都在地铁口)

二、闲逛

1、中饭

到达住的地方已经快12点了,所谓人困马乏山花烂漫只叹春来早:长沙游记 ,按照导航本来要去湘菜大咖炊烟时代的,一到发现全是人,要等半个小时,算了就前往旁边的小店吧,大众点评上分也不低。

老板服务还不错,就是前台收银小妹感觉第一天上班,不会用网络优惠支付,沟通了下还好。这里补充下,店里的猪油面很赞,猪油渣很新鲜,长沙酸奶12元一瓶啊!山花烂漫只叹春来早:长沙游记 (抱着来都来了挨一刀山花烂漫只叹春来早:长沙游记 算了心态山花烂漫只叹春来早:长沙游记 )总的来说还不错,吃饱喝足。(消费不超过50元)

吃

2、散步

吃饱了就看看吧,步行15分钟或者骑行共享单车10分钟就能到黄兴广场和五一广场,长沙的核心地带。

金光闪闪的黄兴金光闪闪的黄兴

步行街步行街

网红茶网红茶

TFBOYTFBOY

随便走走,放松心情山花烂漫只叹春来早:长沙游记 ,最大的感受就是人人人人啊,到处都是吃的。

3偶遇

睡了一觉,下午五点左右,这里有一个小插曲就是长沙国金大厦IFS试营业活动,参加了就有小奖品,抱着有便宜不占王八蛋的思想果断前往。山花烂漫只叹春来早:长沙游记

据说长沙第一高楼据说长沙第一高楼                                                                      据说长沙第一高楼

微信参与活动微信参与活动微信参与活动

纪念纪念

很简单的小游戏,452M的大楼,只要用手机进入他们公众号平台然后用手机向上滑就行,聚集的人很多蛮壮观的。山花烂漫只叹春来早:长沙游记 这也是我登顶最快的一次,奖牌重量蛮重,算小纪念品了~山花烂漫只叹春来早:长沙游记 蛮有意义。

三、探店

作为一个行走的吃货,一年之春开启吃货的二万五千里,到了如此吃货之地怎么能不去探店找美食呢?山花烂漫只叹春来早:长沙游记

1、招牌臭豆腐

来了长沙怎么能不吃臭豆腐,来了长沙怎么能不吃地道的臭豆腐!山花烂漫只叹春来早:长沙游记

百度地图导航百度地图导航

吃货签到吃货签到

吃一份打一份吃一份打一份

味道还是不错的,10元10块,都是现炸然后戳破浇辣椒汁。就是地方有点难找。山花烂漫只叹春来早:长沙游记

2、网红梅干菜扣肉饼+黄牛肉

这是偶遇的,主要是去吃肆姐面粉馆顺带发现的山花烂漫只叹春来早:长沙游记 味道真是一级棒,吃完饼有点干在来口爽滑的牛肉面。山花烂漫只叹春来早:长沙游记

梅干菜梅干菜

肆姐肆姐

店面山花烂漫只叹春来早:长沙游记                                                                 黄牛肉面

味道不要太好!山花烂漫只叹春来早:长沙游记

3、其它

这些店都是随机遇到的,但是味道都还不错。山花烂漫只叹春来早:长沙游记

这家泡菜店在五一广场后面,泡菜和炒粉很赞,但是泡菜一定要盯着老板不然量真多。山花烂漫只叹春来早:长沙游记

山花烂漫只叹春来早:长沙游记

这家甜品 赵记传承(国金街店),属于一眼看得出是老广东的味道,网上看了下刚开的店,评论不错。店里的杨枝甘露、招牌姜撞奶、牛奶砖真的很地道,真是遍地美食。山花烂漫只叹春来早:长沙游记 胖了好几斤。

山花烂漫只叹春来早:长沙游记山花烂漫只叹春来早:长沙游记

四、春游

如此良辰美景,怎能负春光。一路骑着共享单车跨过橘子洲大桥看湘江寥廓。山花烂漫只叹春来早:长沙游记

1、橘子洲公园

前往此地一览伟人年少风采,看看湘江壮阔,湘潭风光。山花烂漫只叹春来早:长沙游记

橘子洲大桥

山花烂漫只叹春来早:长沙游记

很牛逼的小黄车,凤凰产山花烂漫只叹春来早:长沙游记

山花烂漫只叹春来早:长沙游记

在景区可以买票坐小巴,里面是不可以骑行的。山花烂漫只叹春来早:长沙游记

山花烂漫只叹春来早:长沙游记

春的气息、春的颜色、春天的桃花开。山花烂漫只叹春来早:长沙游记

山花烂漫只叹春来早:长沙游记

伟人的背影山花烂漫只叹春来早:长沙游记 山花烂漫只叹春来早:长沙游记

毛主席亲笔山花烂漫只叹春来早:长沙游记

山花烂漫只叹春来早:长沙游记                               选了几个角度,望江亭还是不错的,人真多山花烂漫只叹春来早:长沙游记

山花烂漫只叹春来早:长沙游记

指点江山这里可以还是不错的,看湘江风景,主席说:没来橘子洲不算来过长沙。山花烂漫只叹春来早:长沙游记

2、太平街

下面就是随手拍的,大家都可以网上百度了~山花烂漫只叹春来早:长沙游记

山花烂漫只叹春来早:长沙游记

农民银行二楼可以好好看看,文艺气息很重。山花烂漫只叹春来早:长沙游记

3、程潜公馆

这里是步行前往五一广场的时候路过的,湖南省大员啊,据说最后做到了国防委员会副主席,军衔国民革命军陆军一级上将,最大的功绩是和平解放长沙。在国共两党里面都是黑白通吃的爷。厉害山花烂漫只叹春来早:长沙游记 ,觉得还是保留的很好,民国时期的建筑风格,两层小别墅,现在看也一点都不差。

山花烂漫只叹春来早:长沙游记

中正剑啊!山花烂漫只叹春来早:长沙游记 只有蒋介石的嫡系才有的。

三星上将军衔山花烂漫只叹春来早:长沙游记

五、结尾

快乐的时光总是很短暂的,虽然只有两天不到的时间,但是会发现长沙是很有魅力的城市,春天稍纵即逝。这个城市充满着各种诱惑,美食、历史沉淀。相比就近的我们来说真的很多地方值得学习。

最后我爱长沙,希望以后还能过来深度的发掘她的美。山花烂漫只叹春来早:长沙游记

旅游
话题:旅游 +关注