味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房

2015-10-03 16:25:07 1952点赞 5482收藏 1419评论

更新:

很久没上张大妈看,晚上无意上了一下,1440条评论,我也是醉了,什么炫富啊,**啊,我觉得如果我说我听了以后很难过,很伤心,我觉得估计大家喷的估计更多了,**的名号估计也要挂上了。我自己听着都觉得假。小伙伴们劝我不用再去解释什么,让大家喷好了,越解释越黑。但是我把一千多条评论熬夜一条条看完,还是发现有人安慰我,也有一些值友让我回答一些问题,我觉得我文里确实写的糙,我承认。当时萌生这个想法也确实是看了那篇简美的晒单,正值自己搬进新房不久,我也想试着写写看。原文可以追加修改,但是插图好像插不了,可能我没找到这个功能,只能把头图和标题又挪过来了。我不针对任何人对我的评价,只是就评论的内容要说明几点:

1.说文笔差的值友,一针见血,当年高考语文刚刚及格线,我没当巨作写,当时标签选的是生活记录,不知道为啥传上来变成开箱晒物。

2.说一线城市的,更有说上海的,三线城市,以前在上海待过而已。

3.说新西兰海龟的,想的有点远,只是去那玩过。垃圾处理器是在那的酒店体验过,觉得挺好用的。旅行中觉得好的东西能被家里所用难道有错吗,这个只是选择问题。选好的系列也是考虑到稳定性,中国人总是有好货不便宜,便宜没好货的想法。我tb购入将近2000,大家总是那实体店价格来说我炫,那我也没话说。其实家里多数电器都是淘宝双十一时候抢的。

4.高压锅旗舰店1380元买的,因为很多链接都过期了,我只能贴原价,包括炒锅和汤锅,打包买的。刀具的问题,我拍了但是没晒,因为买老板油烟机送的。我总觉得张大妈这里晒的一般都是价廉物美的东西,或者单价比较大的东西。一包包餐巾纸就算便宜1块2块,我觉得就算买贵了的也不会觉得买的后悔吧。大件毕竟要考虑一下耐用性。

5.冰箱散热问题,后面和顶部都留足了空间,当时设计时有考虑过单个放,但家里整体感觉会被破坏,为了整体感放弃了,这个冰箱去年双十一国美买的,现在淘宝已经便宜了。

6.烤箱选择上,其实现在家电买的都很集中,方太、西门子、还有海尔。我不知道大家为啥喷这个牌子,只要你去方太看过,你会觉得西门子很厚道。方太的烤箱基本都8000以上,1万多也算普遍。我用过,方太的电路板不好,家里那个方太有一段时间一直开不起,电机一运作就停,重新启动还是老样子,维修师傅上门服务,好像300还是400换了电路板,但是至今总是温度只能维持180,不论上或者下都会出现短暂停机。这是用烤箱做的月饼。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房 7.至于咖啡机,看到后面好多评论说到星爸爸和手冲啊胶囊的对比。从我个人而言,我是吃不出咖啡的什么味道,所以以前一直也就去星巴克喝。老公喝咖啡不喜欢加奶,所以星巴克里只有美式他会点,水加esspresso的美式即使有香气也冲淡了,是没家里胶囊机刚出炉的香。这个是个人口味问题,就像一道菜有人爱吃有人不爱吃。大家喷我没啥必要。至于说法国,我也是想告诉大家,我们找过很多方式买胶囊,包括找各国官网,但还是发现法国最便宜。有些话在陌生人看来充满着**或者怪怪的语调,可如果朋友读来可能会觉得就是平常话。

8.锅的话,我说了一句完美就被大家喷。这仅代表我自己目前看到过的而言。我也在文中提过这个锅不好用,如果考虑实用性,不推荐大家买,有多少人真的读完整过,一扫而过就可以定论一个人了吗?

9.关于橱柜,我们是有点被坑了。因为家具店没有完全符合我们想要的柜子,所以需要自己定做。这个橱柜没有品牌,就是找工厂做的。样子是设计师给的。本来工厂说保证全实木,结果付完钱安装后才发现夹板不是实木,用了板材。

10.拉篮好像也有人提到,我们橱柜都是工厂做,拉篮也是他们配的,不管谁在上层,总有东西放下层需要弯腰。

11.电饭煲喷点也很多。我真的觉得好笑,我都说了,这个就是大家心理作用,然后大家说我炫富,我都特别告诉大家,什么虎牌还是松下都是大家心理作用。反正我是吃不出区别。

12.水槽用欧琳是因为家姐有熟人认识,打折买的。大单槽问题的确是我没说清楚,如果厨房小的话,还是大单槽。我爸妈家里厨房也小,配的双槽,就更加小了,有时候人多吃饭碗都能塞满水槽。

13.雅生龙头放在厨房别人说奢侈,我们家实在没地方放了,卫生间龙头要那种很高的龙头,我放后阳台洗衣槽难道就算节省吗?雅生淘于skybad,这个网站买卫浴,特别是汉斯格雅,经常4折5折,也有3折。但是德淘转运麻烦,我们没被税,到手3000。现在国内的汉斯格雅也会有套餐的花洒和龙头,比德淘差不了多少,重要的是省心。

14.净水器选沁园,便宜也占大部分。我们有朋友推荐安利,大概6000多,我们觉得没什么必要。其实原理上能差不多的话,还是选便宜点吧。我们也是有预算的啊。

15.厨师机的话,价格会变动,可以去张大妈上搜博世,近两年的推荐都会有。我切菜没试过,我一般就用来做蛋糕。因为下厨房里有个做月饼方子是用面包机和面的,我觉得活出来的效果比我自己用厨师机做的好。看中博世,我也是看中配件便宜,ka好看啊,有钱我也愿意上,但是我找过淘宝的几款要拖变压器所以没考虑。你们不能当我百科啊。而且我有传自己做的甜点图,但是小编说上传不了,所以之前文中没有。这个上次没发成功。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房

16.洗碗机的问题,补充一下,我们之后又用过几次。洗不干净的问题的确有,毕竟国外的饮食习惯没有那么浓油酱赤。还有碗口一定要朝下,如果斜放也会出现洗不干净的情况。这个型号还是有点小,家里有6个以上人吃饭已经有点不够用了。洗完还是需要拿出来沥干,下层还好,上层较湿。我家粉碎机和洗碗机没连起来,这个是个缺陷。

17.好多人问到隐形门和厨房的结构。这次补上。门能阻隔油烟进入餐厅和客厅,但是中式的烹饪是无法避免油烟的产生。只能靠勤劳的擦擦擦。厨房结构我按上次照片的拍摄角度放,大家看的时候可能会有点别扭,字是倒过来的。

原文:

我们家厨房其实除了冰箱烤箱洗碗机打包买的,其他都是淘宝或者海淘,包括椅子和灯。我写的不好还希望图拍的好看点,能弥补一下大家的视觉,结果喷的要死。装修之后一直晾着,也才搬进没多久,有些东西我也是看到大家评论才懂得更多。有值友说宜家沥碗架不好用,我也学习了。包括各种关于咖啡的品鉴。大家还有什么问题可以继续问,我也会慢慢更新自己的使用感受。。。。

一直都在张大妈那蹭优惠,潜水潜水~~~~终于被**老公的吹捧下写起第一篇原创。搬进新家的第一周,还在适应中,思路还没理顺。自从看了张大妈,各种买买买,当初装修时候就被长草了很多东西,看到有心水的价格,赶紧拔草。

我的目标是做吃货,所以对厨房总是特别在意。老公尽力在设计时满足我想要的家电。家里的格局原本是一个厨房,想做开放式厨房美丽但脆弱,油烟的散发是不可避免了。我们家因此把连着厨房的一个小阳台改造为中厨,外面的开放式厨房和餐厅连通,做成西厨,满足我做烘培的中央岛,中间做一个隐形门,避免油烟从中厨飘散出来。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房

中厨虽然狭小,但是一个做菜,一人择菜,绝对不成问题。油烟机和灶台是老板的旗舰款,天猫双十一时购入,原本担心侧吸的吸力不够,但是去国美实体店里踩了点,吸力强大,如释重负,重点是样子好看,处女座老公是不能忍受不好看这件事的。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房

灶台下的两个拉篮是做橱柜时配的,感觉没有大盘子架还是有点忧桑,只能这么叠着,最下层的盘子和碗倒是能垒的整整齐齐,看着就很舒服。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房

水槽是欧琳的不锈钢水槽,用后感受,大家以后有机会一定要买大单槽,大单槽,大单槽,重要的事说三遍,当你洗锅的时候,你会发现,可以整个放进去,而不怕水溅到四周,宽敞。虽然我们另外配了一个活动沥水篮,但是发现洗完的碗沥在里面,经常会被弄脏,不如宜家买的沥碗架方便。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房

之前在新西兰用过垃圾粉碎机,一直被老爸念叨它的好。新家有机会可以上,妥妥的。老公研究了半天,说爱适易最好用。我们买的是E100,反正按老公的话说,基本鸡骨头也能给你磨成粉,听着就很**。试了几次,发现有点吵,而且开要按一次,关也要按一次,我经常爽的忘记关,还有一次按了,发现不会来,以为被我玩坏了,差点没埋怨老公人品差,粉碎机的按钮和主机连接的是一条空的橡胶线,原理,嗯,作为一个文科生,觉得应该是按钮推动管里的空气,给主机一个信号,你好转起来了。算了,不纠结了。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房9期0首付|美国原装爱适易E100家庭厨房食物垃圾处理器 官方直供¥3364天猫精选

我们家最大的功臣,哒哒哒,闪亮登场,闪亮登场。没有比它更能解放双手了,特别是做完烘培以后的锅碗瓢盆,老妈再也不用担心没有在屁股后头帮忙洗碗了。据说油烟机的滤网也能洗,暂时还没试过。洗过锅和碗,我觉得比自己洗的干净,连带烘干和高温消毒。不过所有洗碗机都需要把大块的附着物要清理掉,不然会堵塞下水道。没事,有垃圾粉碎机来爽一把。就是西门子的洗碗机时间好长,洗一次1个半小时。不知道其他型号会不会有更多的选择。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房西门子(SIEMENS) SC73M810TI 原装进口紧凑型洗碗机【西门子SC73M810TI】京东JD.COM提供西门子SC73M810TI正品行货,全国价格最低,并包括SIEMENSSC73M810TI网购指南,以及西门子SC73M810TI图片、SC73M810TI参数、SC73M...5299京东

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房

宜家的沥水碗架很有用,偶尔早饭吃的几个碗筷,直接洗完一搁,方便省事,最主要的是,厨房能规整。

沥水碗架旁边是高大上的松下电饭煲,婆婆送的结婚礼物,让朋友从日本吭哧吭哧搬回来,我觉得我应该去买点日本进口米才配得上这个电饭煲吧。不知从什么时候开始,日本的电饭煲替代了家里以前用了好几年的电饭煲,之前妈妈也被朋友吹捧着说日本电饭煲烧出的饭有多好吃,心动的不行,真想明天就有小姐们去日本给她捎一个来,爸爸让朋友从霓虹国扛了个虎牌,第一天那兴奋劲,都说饭好吃了(ps我一直觉得是心理作用)。这个据说更巨,我们家还没煮过饭,等后期煮了再来和大家汇报。这个松下比原来家里的虎牌功能更多,一样都是国际版,支持220v电压,无需变压器。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房

看完中厨,再来看西厨。西厨是跟餐厅结合在一起的,由西厨高柜,中央岛,餐桌,餐边柜组成。

中央岛挖了个水槽,主要为了安装净水器,也方便家里清洗水果。龙头是汉斯家的雅生,老公德淘的,是我最中意的树枝水龙头,雅生已经不是水龙头,是艺术品。雅生旁边的直饮水龙头可直接饮用。老公为了净水器知乎都翻遍了。最后买了沁园的。五根黑线表示机子里五根滤芯,可以根据线的长短判断是否需要更换。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房

旁边是nespresso的咖啡机,老公在法国呆了几年,对喝咖啡也是上瘾,速溶的咖啡和星爸爸经常被黑,难道我人生的前27年自以为土鳖偶尔装高雅喝的星爸爸不好喝吗?我一度觉得他**,但是喝了胶囊,好喜欢上面的那层压榨的咖啡沫,没有植物脂质和奶,咖啡的浓郁香味扑鼻而来,真的和速溶的不一样。自此以后,我每次都趁老公没注意,先把沫子统统收入口中。雀巢真会做生意,买机子只是引你入套的第一步,后面的胶囊才是画的一个大坑,你跳不跳,跳不跳,肯定跳啊。蜜月在法国时买了将近100个胶囊,10个胶囊一条,大概折算下来2块一个,泪流满面,马云家怎么也要毛5块一颗。一天一杯,真心不禁喝,最近老公已经开始节衣缩食,省咖啡钱了。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房

冰箱,和国美电器的销售聊了老半天,各种修辞都用上了, 1w下单,当时和洗碗机还有烤箱,洗衣机打包谈价的。冰箱很大,不锈钢拉丝面板,长拉柄,我们两个都喜欢这种简洁大方的款式,但是用了以后发现要吐槽的点还是很多。冰箱很大,但是冷藏的空间不够,一半冷藏一半冷冻,冷藏已经塞的满满当当,冷冻区就老公买的引以自豪的眼肉2、3块,家里毕竟没有那么多冷冻品,空的面积真的恨不得变冷藏。冰箱很省电,而且几乎没有声音。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房Bosch/博世 KAN62V41TI 家用双门 对开门冰箱风冷无霜¥418天猫精选

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房

烤箱是西门子的,西班牙进口。去店里看过,有两款长的差不多的,大小区别,我觉得从做甜点来看,这款的大小是需要的。而且这种专业烤箱温度相对来说比较准一点。之前家里的方太操作比这个更好用,温度和模式比较直观,led屏幕直接显示。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房SIEMENS/西门子 HB23AB522W 烤箱嵌入式电烤箱家用内嵌多功能烘焙¥688天猫精选

当时看完烤箱,好想买西门子的蒸汽炉,但是不明白为啥蒸汽炉比烤箱还贵。想想装修预算,还是选个性价比高的替代一下。美的的嵌入式蒸汽微波炉成了我们的首选,黑色面板和烤箱还有柜子很搭,Led屏幕显示菜单,还可以根据你放进食物的重量自动计算时间,家里有个微波炉比锅都实用,特别是像我们这种刚结婚的夫妻,靠冰箱和微波炉可以妥妥过一个月生活。其实现在小家电,国产的不比国外的差,甚至更好。美的有蒸、微波和烧烤3种模式,个人觉得,并无大区别,当然我也没搞清他们的区别,只要会热就可以的,能把食物弄熟它想叫什么都行。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房【分9期0利息】Midea/美的AG025QC7-NAH 美的嵌入式微波炉光波炉¥188天猫精选

抽屉里的餐具分类盒是从宜家淘回,19.9,性价比之高,感觉量身定做有木有。餐垫和餐具下次有机会再和大家聊,有部分性价比餐具值得值友们撸一把。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房

家里的炒锅是拉歌蒂尼的,不锈钢的光泽和工艺很完美,但是吐槽点就是用的不好,保证你粘的眼泪都要掉下来,去年双十一搭配汤锅一起买的。终于轮到汤锅了,可以一抒心中怨念,不锈钢的汤锅手柄及锅盖传热的很完美,当你关火直接伸手去接锅盖的话,我会在旁边默默地为你准备烫伤药。美丽的外表是需要舍弃实用的。锅把手和锅盖不隔热,个人觉得如果家里就一个汤锅,还是考虑爱仕达或者苏泊尔,我家的那个中看不中用。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房意大利进口拉歌蒂尼阿卡米亚30cm中式炒锅不锈钢烹饪锅具¥1680天猫精选味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房意大利拉歌蒂尼 汤锅不锈钢复底加厚大汤锅22炖锅 锅具电磁炉汤锅¥299天猫

高压锅用了fissler后再也不会产生高压锅飞上天花板的事了,太后说,这东西好。首先我觉得比起以往的高压锅,更安全了,能根据锅内压力显示不同的颜色告诉你是否需要关火。而且比传统高压锅泄气快,锅把手上的锁只有锅内气压值达到安全界限内才能解开。同样是双十一天猫旗舰店购入。我觉得这个尺寸正好适合家里4-5口人。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房德国菲仕乐Fissler 新味达维舒适高压锅压力锅压力煲德国原装进口¥3980天猫精选

煎牛排的专用锅购于马云家,整锅铸铁,重量,反正我是需要两个手才能拿起。锅的表面有不粘涂层,能锁住牛排本身的水分,保证肉质的原汁原味。顺丰经常有进口肉类搞活动,比较划算,推荐眼肉,牛中最好的部位。用黄油煎烤,佐以黑胡椒碎和粗颗粒海盐,满满的幸福感。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房

隆重感谢张大妈的推荐,博世厨师机,购于computeruniverse。一直很喜欢做烘培,总想着等搬新家之后买个厨师机,能解放双手。特别是打奶油和打发黄油、芝士。之前张大妈推荐mum56s40,价格1475元,当时就心动的不行,催老公下单,一拖两拖,等真去下单了,发现价格比CPI涨的都快。我坚信有过一次低价推荐,还会有第二次,所以继续等,但是一直都没等到这个型号出现,偶然间逛到张大妈推荐54251的低价,淘宝了好多店铺看,发现和之前的56s40差别就在切菜片上,失去过一次,这次绝对不放过。赶紧下单。从货品来看,computeruniverse家发货很快,包装完整。夸一下博世,机器和质感很漂亮,配件真心多,至今还没研究透彻。已经开箱使用了两三次,搅拌和打发功能很不错,还可以选择不同功率。和面功能可能还是面包机专业点,反正我做的月饼皮和的很一般,不知道是不是我丢的面团太大,和面头承不住面团的重量。搅拌的芝士细腻顺滑,可以通过延长时间把芝士糊打的毫无颗粒。

做烘培的姑娘们,“墙裂”推荐博世的厨师机,性价比高,通用电压,而且功能多,切菜灌肠榨汁十八般武艺都会。kitchenaid的厨师机确实比博世漂亮,但是价格高,配件也贵,最重要的是还要拖个变压器,性价比来说,不推荐。

味至浓时是故乡:晒一晒我家的厨房

我们家厨房真的凝聚了我们两个人的各种思路。我们的目标是不买最贵的,但买最对的。欢迎提问及吐槽。

意大利进口拉歌蒂尼阿卡米亚30cm中式炒锅不锈钢烹饪锅具

意大利进口拉歌蒂尼阿卡米亚30cm中式炒锅不锈钢烹饪锅具

SIEMENS 西门子 SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SIEMENS 西门子 SK23E610TI 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SJ43HS00KC 嵌入式洗碗机 14套

SIEMENS 西门子 SK256B88BC 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机 一级水效 智能开门烘干

SIEMENS 西门子 SJ435S01JC 嵌入式洗碗机 12套 银色

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SC73E610TI 嵌入式洗碗机 10套 皓黑色