一个女博士的EDC及日常桌面
刚刚结束了冗长的出差,看到很多EDC的晒物,索性趁着收拾东西跟风一把,顺便简单拍了一下日常工作台,算是对自己的“科研”生活做个简单的记录吧!
第一部分 EDC
1、背包
RM的背包,看到有很多值友在推。我这个是大号的,实际颜色有点儿鸭蛋青,个人感觉耐脏度还可以。自重比较轻,肩带宽,背起来比较舒服,容量可观,到手价900左右。
2、电子设备
上课或开读书会一般带PAD+罗技键盘(iPad 4,老型号,做简单的记录、看文献都比较便携方便),很少带电脑出门。说到这里,想到前段时间一位值友晒6S时说到手机里自带的garage band,翻出以前拍的一张照片。个人习惯,听到喜欢的歌曲,会一边放原曲,一边开garage band模拟伴奏,挺有意思的,仿佛回到了本科玩乐队的日子。
LG-G3,京东活动时购入,个人对手机要求不算高,平时只是打电话,用微信、QQ等做一些学习、工作上的联系。目前是双卡双待,除了常用联通卡,还有一张和家里的亲情卡。但G3的双卡真的很垃圾,经常莫名丢失信号(单卡就没事),查了一下并不是个例。好在平时用手机不多,忍了。
自从07年入了第一台单反,就在笨重的道路上越走越远。直到今年生日,先生送了一台G7X,跟卡片机相比不算轻巧,但与大块头相比确实轻如鸿毛,一个人出差、闲逛都够了;两个人出去玩,就再加一个5D3拍风景,也解决了这么多年两个人没合影的尴尬问题。附上一张今年夏天拍的乌鲁木齐西大桥。
3、钱包&卡包
钱包是FOSSIL的,专柜在奥莱搞活动入的,价格忘了,但貌似比米国特价时还便宜。平时在学校消费都是校园卡,钱包使用频率极低。
卡包新秀丽,奥莱折扣入,非常便宜,使用频率相当高,出差时夹个火车票、机票(机票会露出一截)还是很好用的。
4、本子
好记性不如烂笔头吧,所以一直喜欢揣个日程本在身边。事实上这个习惯帮了我不少忙。这本也是张大妈上看到的,本子本身不小,有一定厚度,但我出门喜欢背大包,所以不觉得负担。
5、零碎物件
钥匙扣还是几年前考研时买的ED HARDY的鲤鱼,和老公一人一个,完全是源于对自己的不自信,想讨个好彩头。块头比较大,钥匙和U盘都好找。
零碎物件都是跟卫生有关的,装在一个小棉布袋里,棉布袋是我用破布头手缝的,顶部穿了个抽绳,除了丑没什么缺点。
纸巾、免洗洗手液和酒精棉、眼镜布都是常备,酒精棉好像还是从张大妈这儿看到的,用过后就离不开了。
分装瓶是装埃及魔法膏的,手上有点儿毛刺儿、嘴巴干了、脸上长痘都可以用,立竿见影。这次出差用得一干二净。
Emi Jay的头绳,应急用,平时都是披着头发,用这个头绳扎完头发也不会有印,就是不能沾水。披头散发的直接原因就是我根本不会梳头,甚至连个梳子都没有。
6、水杯
刚买的膳魔师,500ml容量,比较轻盈。本来想买个限量款的,但是众多花色把我搞蒙圈了,看了一堆之后发现还是纯色的耐看啊!
第二部分 日常桌面
没有办公室,平时就在宿舍里“搞科研”,简单规划了一下面积很小的书桌,基本可以满足日常工作需要。
1、最左侧文件柜分装了一些经典文献,易迅活动购入。上方小篮子放了一些洗漱用品,在超市买的,底部大小和文件柜非常匹配。
2、电脑是DELL 灵越14R,用了三年多,光驱处改装了固态硬盘。
3、屏幕是LG,也是今年九月张大妈上看到的,京东活动购入。读文献、数据录入尤其需要。
4、iPad放在旁边看电影。我有个不好的习惯,学习时不喜欢太安静,一般会放一些音乐或熟悉的电影,时不常撇上一眼,用来提高效率 。另外强烈推荐本人的论文伴侣——莫扎特D大调双钢琴奏鸣曲,开题时痛苦的日子一直单曲循环,事半功倍。
5、鼠标是罗技G300S,复制剪切和粘贴快捷键非常适合本人的需要。京东活动139入,还送了超长游戏鼠标垫。
6、键盘是cherry × 京东,不懂机械键盘,能满足平时打字需要即可。另外键盘旁边那一卷颜色很诡异的东西是用帆布手缝盖键盘的布,还很闲地缝了花边和自制蝴蝶结
7、耳机是AKG-K242,京东活动价349购入。之前没用过监听耳机,发现一个问题,就是听录音室效果很爽,但是听现场总是能听到大大小小各种瑕疵,怪别扭的。
8、笔记本支架京东购入,送了个小鼠标垫,放在左侧当杯垫用了。因为宿舍书桌有挡板,所以只能用这种形式的支架,可以调到与外接屏幕基本持平的位置。
9、Bad Air,如果你住的不是单人间且无法左右宿舍的味道而你恰好又有鼻炎,那么这一瓶空气净化剂绝对是必不可少的神器。点到为止,说多了都是泪。美代购得,就不贴链接了。
10、红色不明生物款手腕垫是在斯普瑞斯办会员卡送的。
以上就是我的EDC和日常桌面,总结起来就一句话,我买的全部都是打折货
最后,送上一张我家先生背女包的真人秀——————————————————————背影。
jokeworld
晴空1799