祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

2015-09-29 12:47:38 11点赞 8收藏 16评论

月底就是爸爸妈妈珍珠婚(30年)的纪念日了, 一直盘算着送他们些东西作纪念, 最开始看上了西铁城的对表, 考虑到我妈常年不带手表的习惯,遂放弃.主要是觉得在Ashford上比某东便宜太多, 但是转运也来不及,下面放一个jd的连接:

祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱西铁城(CITIZEN)女表 光动能小牛皮表带情侣手表 水晶玻璃EW1270-06A西铁城(CITIZEN)女表 光动能小牛皮表带情侣手表 水晶玻璃EW1270-06A图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买...1260京东

前几天发现我爸的红米手机用起来好像有点慢了, 另外屏幕现在看起来也确实不够大了, 老年人了,毕竟眼睛太累了不好,况且我爸妈刷朋友圈的频率比我可不知道高了多少倍... 所以, 给他们换手机!

看了红米Note2,说实话,那配置,心水啊, 真是性价比神机, 但是换屏... 还有就是我把对小米手机那么多功能一直说能不能删点,是不是那些没用的把他的红米弄慢了... 所以还是转向别的吧, 其实要求不高 大屏, 2g运存.

最后锁定了魅蓝note2, 不过现在的厂家好像要是不抢购,就显不出手机好来... 实在是时间紧迫,就不抢了,直接京东买了2套简约套装(简约不减价啊... 祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱 )

祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱【简约套装版】魅族 魅蓝note2 16GB 蓝色 移动联通双4G手机 双卡双待【魅族魅蓝note2】京东JD.COM提供魅族魅蓝note2正品行货,全国价格最低,并包括MEIZU魅蓝note2网购指南,以及魅族魅蓝note2图片、魅蓝note2参数、魅蓝note2...899京东

京东的箱子前篇一律,直接来手机开箱吧:

话不多说,上图先:

祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

魅蓝这个系列和MX当然不能比, 包装箱也不是什么书本式的, 鞋盒!!!

接下来就是破膜开封

祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

魅族这个封签我觉得还不错啦, 至少撕开之后不黏手.祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

打开之后全貌, 全部附件如下

祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

数据线,充电头,说明书. 其实我觉得最有特色的还是这个卡针的放置方式, 用胶布贴在上面,比起现在那些用个卡片插进去的,要感觉高端得多(这是我的错觉吗祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱 ).

下面来看看细节:

祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

接口看起来和ip5c好像, 而且我选择这个蓝色,也把大塑料展示的淋漓尽致祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

卡托也不错,紧致啊, 我在用卡针往外取的时候,觉得不是很顺滑,不过这个价格,这样我都很满意了祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

按键的手感我觉得还算不错了,比ip5c的稍微软一点,但是手感真的不错啦(要啥自行车啊祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱 )

祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

顶部耳机孔和Mic以及后背照. 说实话,这个手机放在手里感觉挺贴手的, 不知道是不是心里作用, 比红米要轻不少.祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

接下来就是开机,设置等等啦:

祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

淘宝账号果断跳过,不能让我妈乱逛... 祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

经过了设置wifi什么的, 就开机啦:

祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

简单试用了一下mBack, 说实话,不错,交互很不错. 不过... 菜单键我还是需要的啊... 你知道么,QQ开了, 退出很麻烦的... 得先横屏,点击电池... 好隐蔽的操作啊... 祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

老人用,主要还是省眼睛, 所以把字体调大了... 不过有时候就变下面这样了....

祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

开箱到这样也就差不多了吧, 下面来个总结:

优点:

1 屏大, 清楚,说实话, 这尺寸加上全高清, 我爸终于不用眯着眼睛看朋友圈了祝爸妈珍珠婚快乐,携手再走50年---魅蓝Note2 开箱

2 轻 真的挺轻的, 老人拿着绝对比那些全金属要好.

3 系统简洁 小米的功能确实全面, 但是爸妈70%用不到... 魅族这点就很好, 不进桌面图标看着清爽, 也只是保留了那些最常用的功能, 这样老人不会乱设置, 也够用.

缺点:

1 就是上面那个字体导致通知栏的问题了.

2 魅族的系统还是有点小bug的,刚才在给手机升级的时候,点击了下载,系统就是没反应...

总体来说真的是挺不错的老人机. 希望爸爸妈妈以后身体健健康康,携手再走50年.

最后来一张和我的荣耀7全网通的合影: