漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

2015-10-29 04:06:10 106点赞 288收藏 77评论

相信有车一族对车充不陌生,除非车子自带USB接口,否则基本人手一个。我这段时间得到一个车充“Zus”,号称军工级做工,拥有快速充电,找车等功能。下面我们就一起来看看吧!

开箱

Zus的包装非常简洁,是由一个正面透明的白色盒子装着。正面靓照:

侧面:

背面:

底部:
漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!
可以看到,是在中国组装的。

然后打开包装,Zus静静的躺在里面,由上、左下、右下三个塑料夹扣住。

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

全部拿出来,一个盒子,一个zus,一个说明书。就这么简单。

外观

Zus的造型非常酷,外表全黑亚光,很有质感,体型也非常小巧。下面的Logo是Nonda(Zus的制造公司)的图标。在logo下面有3个呼吸灯,插上车上之后会闪烁,如果连接了Zus对应的App,就会变成常亮。

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

zus的背面,印了一些参数。上面写着输入12-24v,最大输出5v,4.8A。官方宣传的亮点之一就是,每个口最大可以输出2.4A,也就可以用全速同时充两个iPad

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

zus最厚的地方,大概比一只钢笔稍微厚一些。

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

长度大概相当于一张信用卡。

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

整体来说,颜值比较高,没有其他车充那种廉价感。

充电性能

由于我没有专业的测试设备,所以我没法给大家测它的USB口的输出参数。但是根据我的实际使用经验,它充电确实非常快速,而且由于两个口都是2.4A输出,我就可以不用关心我的iPad有没有插对USB口。我最极端的情况是同时充一台iPad和一台Nexus的平板,速度依旧很快。

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

这个就是那个呼吸灯。插进去就会亮起来,这样我就知道接触是不是良好,车充是不是在工作。而且插着的时候,除了这个呼吸灯,旁边的两个USB口也有灯光,在晚上充电的时候就不用摸索着插USB了。

App

这个车充Zus,核心的另外一个卖点,就是能帮助你记录停车的位置,然后在你忘记车所在位置的时候,帮你找到。可能这个功能对国内的用户来说有点鸡肋,第一是国内停车场小,第二是大家一般都会记住自己车的位置。但是这个功能在美国,还是很实用的。我发张谷歌地球上的截图大家感受一下:

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

中间那个建筑是商场,四周全部都是停车场…………

下面说说App,这个App也叫Zus,界面非常简洁。打开App后,第一个界面是告诉我要把车充插到点烟器:

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

然后我把zus插入到点烟器,zus上的灯会亮起来,点continue,立刻就进入扫描界面:

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

等待几秒钟,立刻就连接上了。然后进入主界面:

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

主界很简单,就是告诉你,zus已经连接上了,在正常工作。然后我们就可以不用管它,开车走人就行了。当你停车的时候,Zus App就自动记录了你停车的位置。等哪次你忘记车停在哪了,打开Zus App,你就会看到这样的界面,一个罗盘:

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

上面会有你停车地点的距离和方向,还有上次停车的时间。如果你走错了方向,界面会变红,告诉你方向错了。

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

等你跟着它的指示走到车附近的时候,界面会变成绿色,显示大大的“HERE”告诉你车就在附近了。这个时候环顾一下四周,就找到车了。经过我的测试,在露天环境,定位还是很准的。

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

另外我觉得有个细节值得提一下的是,这个App的过场动画比较有意思,我特地录了一个小视频:

这个车充Zus的质量、外观、App都还可以。不过有几个缺点:

1.车充的负极没有倒角,有的点烟口比较难插进去,得用手按住两边才能插进去。
2.两个充电口呈Y字形状,有的点烟口位置比较尴尬,可能会导致只有一边能插进USB线。
3.贵……现在这个车充在INDIEGOGO众筹,目前的“Early bird”价格是$29……据说正式上架后的零售价是$49……

购买连接:

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!ZUS - The Truly Smart Car Charger & Car Locator | IndiegogoCharge your devices at 2X speed. Never lose your car.igg.me

官网

PRTDT 普诺得 辉夜星 7KW新能源汽车充电桩(送装一体)30米内免费安装 适配于特斯拉大众极氪奔驰充电枪

1999元起

TESLA 特斯拉 充电桩充电枪随车充移动充电连接器 (国标)

1999元起

HIVEWALLBOX 小蜂充电 便携随车充3.5kW

HIVEWALLBOX 小蜂充电 便携随车充3.5kW

WeiDian 唯电 杭科唯电特斯拉对外放电5防水放电神器蔚来电动车额定4kW峰值6kW放电枪唯电宝移动电站 黑色 升级套

momax 摩米士 苹果认证卡片式防丢器无线AirTag防水防丢失适用苹果

Lenovo 联想 HR03 行车记录仪 迷你隐藏式 1080P高清广角 WiFi连接 高清夜视 停车监控 黑色

京东京造 便携式充电枪新能源电动汽车随车充电器桩3.5KW 特斯拉比亚迪小鹏

DDPAI 盯盯拍 记录仪停车监控降压线MicroUSB接口 适用mini/MINIPro/旧版mini2s

DYNAUDIO 丹拿 汽车音响 ESOTEC 242 丹麦原装进口 二分频发烧级套装

JADO 捷渡 行车记录仪前后双录高清10英寸流媒体智能导航G830S-GD

Volkswagen 大众 上汽大众 Volkswagen 大众 上汽大众上海大众行车记录仪高清影像1080P记录仪车载行车记录仪无线互联超大广角

JADO 捷渡 G840行车记录仪前后双录4K高清夜视12英寸流媒体前2160P倒车影像

HiVi 惠威 Swan)汽车音响前门6.5英寸M1600MKIII二分频套装喇叭无损

途强 GT300 GPS定位器 6000mAH

途强 GT300 GPS定位器 6000mAH

JADO 捷渡 行车记录仪2K高清夜视1440P10英寸前后双录流媒体G820倒车影像