漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

2015-10-29 04:06:10 106点赞 290收藏 77评论

相信有车一族对车充不陌生,除非车子自带USB接口,否则基本人手一个。我这段时间得到一个车充“Zus”,号称军工级做工,拥有快速充电,找车等功能。下面我们就一起来看看吧!

开箱

Zus的包装非常简洁,是由一个正面透明的白色盒子装着。正面靓照:

侧面:

背面:

底部:
漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!
可以看到,是在中国组装的。

然后打开包装,Zus静静的躺在里面,由上、左下、右下三个塑料夹扣住。

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

全部拿出来,一个盒子,一个zus,一个说明书。就这么简单。

外观

Zus的造型非常酷,外表全黑亚光,很有质感,体型也非常小巧。下面的Logo是Nonda(Zus的制造公司)的图标。在logo下面有3个呼吸灯,插上车上之后会闪烁,如果连接了Zus对应的App,就会变成常亮。

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

zus的背面,印了一些参数。上面写着输入12-24v,最大输出5v,4.8A。官方宣传的亮点之一就是,每个口最大可以输出2.4A,也就可以用全速同时充两个iPad

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

zus最厚的地方,大概比一只钢笔稍微厚一些。

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

长度大概相当于一张信用卡。

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

整体来说,颜值比较高,没有其他车充那种廉价感。

充电性能

由于我没有专业的测试设备,所以我没法给大家测它的USB口的输出参数。但是根据我的实际使用经验,它充电确实非常快速,而且由于两个口都是2.4A输出,我就可以不用关心我的iPad有没有插对USB口。我最端的情况是同时充一台iPad和一台Nexus的平板,速度依旧很快。

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

这个就是那个呼吸灯。插进去就会亮起来,这样我就知道接触是不是良好,车充是不是在工作。而且插着的时候,除了这个呼吸灯,旁边的两个USB口也有灯光,在晚上充电的时候就不用摸索着插USB了。

App

这个车充Zus,核心的另外一个卖点,就是能帮助你记录停车的位置,然后在你忘记车所在位置的时候,帮你找到。可能这个功能对国内的用户来说有点鸡肋,第一是国内停车场小,第二是大家一般都会记住自己车的位置。但是这个功能在美国,还是很实用的。我发张谷歌地球上的截图大家感受一下:

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

中间那个建筑是商场,四周全部都是停车场…………

下面说说App,这个App也叫Zus,界面非常简洁。打开App后,第一个界面是告诉我要把车充插到点烟器:

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

然后我把zus插入到点烟器,zus上的灯会亮起来,点continue,立刻就进入扫描界面:

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

等待几秒钟,立刻就连接上了。然后进入主界面:

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

主界很简单,就是告诉你,zus已经连接上了,在正常工作。然后我们就可以不用管它,开车走人就行了。当你停车的时候,Zus App就自动记录了你停车的位置。等哪次你忘记车停在哪了,打开Zus App,你就会看到这样的界面,一个罗盘:

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

上面会有你停车地点的距离和方向,还有上次停车的时间。如果你走错了方向,界面会变红,告诉你方向错了。

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

等你跟着它的指示走到车附近的时候,界面会变成绿色,显示大大的“HERE”告诉你车就在附近了。这个时候环顾一下四周,就找到车了。经过我的测试,在露天环境,定位还是很准的。

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!

另外我觉得有个细节值得提一下的是,这个App的过场动画比较有意思,我特地录了一个小视频:

这个车充Zus的质量、外观、App都还可以。不过有几个缺点:

1.车充的负极没有倒角,有的点烟口比较难插进去,得用手按住两边才能插进去。
2.两个充电口呈Y字形状,有的点烟口位置比较尴尬,可能会导致只有一边能插进USB线。
3.贵……现在这个车充在INDIEGOGO众筹,目前的“Early bird”价格是$29……据说正式上架后的零售价是$49……

购买连接:

漂亮得不像实力派——军工级智能车充Zus,带你找到爱车!ZUS - The Truly Smart Car Charger & Car Locator | IndiegogoCharge your devices at 2X speed. Never lose your car.igg.me

官网

HULDRA HL-DW111 gps汽车定位器

HULDRA HL-DW111 gps汽车定位器

BASEUS 倍思 汽车GPS定位器 黑

BASEUS 倍思 汽车GPS定位器 黑

HIKVISION 海康威视 F2 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 F2 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 AE-DC5322-G2 智能AI行车记录仪 前后双摄

70迈 PRO 智能行车记录仪 + GPS模块

70迈 PRO 智能行车记录仪 + GPS模块

XINWUZHIJING 心无止镜 抬头显示器

XINWUZHIJING 心无止镜 抬头显示器

BLACKVIEW 凌度 V380 4K行车记录仪

BLACKVIEW 凌度 V380 4K行车记录仪

HIKVISION 海康威视 F1Pro 智能AI行车记录仪

Cneeds 车里子 C1 智能行车记录仪

Cneeds 车里子 C1 智能行车记录仪

米家(MIJIA)小米米家行车记录仪1S+32g组套产品

米家(MIJIA)小米米家行车记录仪1S+32g组套产品

TUQIANG 途强 GT300 gps定位器跟踪防盗器

TUQIANG 途强 GT300 gps定位器跟踪防盗器

TuChuang 途创 ET06 儿童定位器 (纽扣通话版)

米家(MIJIA)小米米家智能后视镜 ADAS驾驶辅助系统 1080P高清行车记录仪+后拉摄像头+64g卡组套产品

HIKVISION 海康威视 C4 智能行车记录仪 1080P 粉色

PAPAGO! 趴趴狗 Q15S 流媒体后视镜行车记录仪

PAPAGO! 趴趴狗 Q15S 流媒体后视镜行车记录仪