#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

2015-10-20 20:02:13 154点赞 395收藏 112评论

关于日淘,大概在13年底,最初是想购买amazon纸盒人的移动电源,于是就注册了tenso,无奈东西都到了转运公司,那时却因为产品含有电池无法转运,于是原路退会作罢。

关于雪平锅,搜索此关键词似乎也没有太多介绍。楼主对于雪平锅的印象自于2点——一是以前看日剧里面会有很多生活场景,吃饭的时候看到他们用这个来煮东西。二是现实生活中看到很多厨师用这个煎炸炖煮处理各种食材,觉得甚是神奇,原来用处可以这么多。

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

雪平锅起源于日本,又被称为“行平锅”,相传是平安时代在原行平所发明,锅具外型源自于有锅嘴、把手与锅盖的土锅,加上铝制锅身经工匠锻打出有白雪般的图案,因此称为“雪平锅”(后来又发展出铜和钢的材质),它具备了以下特色――

‧导热速度快,适合加热调理。

‧无油料理健康美味。有锅嘴便于倒出汤汁。

‧方便熬煮和食常用的高汤底。

‧适合短时间完成“炖煮料理”。

‧可在锅中轻松“捣碎”或“拌匀”食材。

‧可整锅放入冰水中降温。

雪平锅的各种优点,是和食料理的最佳拍档,因此深受日本家庭欢迎。每个家庭都备有一只以上的雪平锅。日本的妈妈们,只要一个雪平锅,即可轻松完成所有家常料理;只要一个雪平锅,三菜一汤轻松上桌!看似不起眼的锅,却非常适合用来熬高汤、煮汤,不但可迅速汆烫蔬菜完成一道配菜,还能放在瓦斯炉上细火慢炖。

雪平锅几乎不必用油的烹调方式,可充分享受食材原味,制作出具有丰富层次的美味料理。无论哪个世代的人,都会喜欢这样的和食!当你要为自己或家人做菜时,雪平锅朴实的原味料理是最好的选择。

话说8月份下厨房微信推送了看到一篇关于雪平锅的介绍文,好吧,楼主深埋的记忆被再次唤醒,无论如何决心拔草收了它。当时除了部分有现货外,其他需要预购,而且价格还不便宜,16cm最小的都要189元,其他都是200元左右。于是机智的楼主决定去日亚看看,#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅 一看吓一跳,那时日亚上面16cm的同款锅子1827元(约合人民币97元),价格似乎稳定在这个历史低价ing。

关于尺寸,日亚直营的吉川 COOK-PAL雪平锅有16、18、20、22cm四个规格,都是不锈钢材质,锅盖需要单独购买,两种相邻尺寸的锅可以共用一个锅盖,不过价格也不便宜(1200日元一个,大约65元人民币买锅盖#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅 )。于是楼主选了2个锅,16cm和20cm各一个(别问为啥楼主考虑买这两个规格,是不是这两种最实用啊什么的……只是因为当时这两款价格最低好么~~~#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅Amazon.co.jp: ヨシカワ ステンレス雪平鍋 16cm YH6751: ホーム&キッチンAmazon.co.jp: ヨシカワ ステンレス雪平鍋 16cm YH6751: ホーム&キッチン円2110日本亚马逊#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅ヨシカワ ステンレス雪平鍋 20cm YH6753_ヨシカワ_通販_ Amazon|アマゾンAmazon公式サイト| ヨシカワのヨシカワ ステンレス雪平鍋 20cm YH6753を通販でお安く。アマゾン配送商品なら配送料無料。雪平鍋をお探しなら低価格...円1845日本亚马逊

合计3672日元的订单楼主愉快的完成了支付,接下来开始进入转运环节楼主真是无哭无泪了——运费费的价格快赶上锅的价格了:

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

转运费详情(1540g EMS 国际运费2700日元,转运手续费940日元,合计3640日元),投递时间的确快,25日日亚下单,28日到转运公司并完成了缴费,29日从日本发往国内,9月2号楼主就收到货了。后来才知道,tenso在一堆日本转运公司中的收费基本上最高,不过时效性也是最高,积压情况也最少发生……当然这都是后话了,因为楼主是后来才了解到的#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

其实9月份收到货时楼主就准备晒单,结果是一拖再拖,迟迟写出来。正好赶上日淘专题,楼主觉得不能再拖延啦,貌似大妈这里还木有专门晒这个锅的帖子呢~~~

好吧,接下来进入开箱晒物主题部分:

打开小区速递易的柜子看到这个外箱变形的盒子楼主心里一紧:

拿出来后果然已经压塌了:

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

忐忑的拆开盒子,里面似乎还有固定:

好在两个锅都还完好无损:

什么东西都逃不过本喵大爷的检查:

上称看看,分别是16cm和20cm的重量,还比较适中:

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

虽然锅子在别人手里煎炸炖煮样样都行,但那是别人家的锅。。。呃……楼主就用来最简单的方式试试这个锅吧,那就是煮泡面~~~#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅 #日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅 #日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

再来煎鸡蛋试试,嗯,不锈钢无涂层只有物理防粘,通过热锅冷油可以实现:

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

煎培根也行,自带肥油润滑,锅烧热了直接下锅即可:

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

即使是泡面,也要吃得有感觉有营养些,切了香菇和番茄,还有生菜:

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

嗯,还有更简单的食物~湾仔码头的小混沌,16cm 的锅直接煮熟后都不用再往碗里转移就可以直接吃啦#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

不过不幸的事情发生了——但这似乎也是不锈钢炊具的通病,受热后会变色,估计更适用于电陶炉电磁炉之类非明火灶具。

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

楼主没有买盖子,家里其他锅的盖子如果直径一样是可以通用的。。。至于价格,算上堪比锅具的转运费,合计折合人民币390元,其实跟国内某宝等处购买价格也差不多了。。。#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅 #日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅 ,于是只好安慰自己日淘保真,正好也把 tenso 转运的认证步骤完成了#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅 #日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

在国内它也就是个昂贵的不锈钢奶锅,就这1个多月的使用体验来讲,似乎又比常规奶锅适用场景多些,比如20cm 及以上的锅还可以用来翻炒。内壁侧面这种切割造型据说不光是为了好看,还体现在煮制时不容易溢出。除开情怀或者其他各种因素,是否值得入这么个锅子,就看各位的选择啦。。。楼主的拍照水平一向很差,我估计对于广大值友来讲这个可以当解毒贴了……谢谢大家观看!

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

孟大锤 放价季 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅(已开锅)

• 我非常理性来问问,我日亚淘的这个,20cm的,今天用之前,先用百洁布加洗洁精清洗一下,然后正准备做个番茄汤,一看,咦?为什么手上有好多黑印子?基本就是和锅接触过的部位,然后用手指摸了一下锅底,黑了,然后又用手背蹭一下,也黑了……内心一万头草泥马狂奔……然后洗手,重新洗锅,再抹,还黑,洗了好几次,锅内壁把手蹭黑的功力仍存!锅壁都有百洁布擦痕了可见我多努力!反正截至目前我没敢用,而且这锅细闻有金属味儿!有和我同感的tx吗?

啊,我没遇到过这个情况呢,而且距离晒单至今,16 18 20 22 四个型号的锅,以及16/18、20/22适用规格的锅盖也全入了,目前在家里使用率还挺高的。

我想问,什么尺寸比较大的利用率呢,现在不知道买哪个

• 楼主楼主你家猫公的母的!!???

公猫,也可以说是公公猫 [脸红]

啊。。。。不。。。。。我家有一只母的全黄的想给她配个种 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这就是情怀…要是铁的我就买,不锈钢烧成那个熊样真的很为难啊,怎么刷都还是有深深浅浅的印子

其实也还好,我用的汉高不锈钢清洁剂,很容易洗掉的,结果忘了拍照,都提交了如果修改又要往后排队审核就没上图片啦~

• 这锅我买了好久,一直还没用 [狂汗] 这样的话我不打算上灶了,就电磁炉用吧 [亲亲]

你是对的,就该使用电磁炉电陶炉之类ss [喜极而泣] [喜极而泣]

但是日本的电视不是一直都是上灶的么

• 总结起来就是底很薄的汤锅⋯⋯无爱,还是整我的铸铁锅去吧⋯⋯

这个锅其实底子并不薄,做工什么的都还很不错。

• 国内的汤锅都是底部再焊接一块厚钢板保证受热均匀,这个貌似和壁厚一样的

被你这样一说,专门看了看,还真的是一体成型,而且厚薄均匀

还真是个解毒帖子

• 所以lz,大火煮面到底溢锅么?谢谢

相比光面内壁的锅,是没那么容易溢出……不过也是相对的啦,如果多放些面,又开猛火的话,也会

哦,我以为猛火也没事,那慢慢咕嘟煮粥的话,溢过么?多谢回复

• 楼主请问煮挂面容易溢锅吗?

不是大火的话还好呢,相对不那么容易溢出

• 煎荷包蛋是不是可以像不粘锅一样?你那个最后的图片里的痕迹洗掉了吗?

其实那个很好洗的,而且多煮几次东西后,也就消失了。到目前到好几年了,依然使用良好且频率高。

• 想问一下同款雪平锅,上次炒焦糖里面烧黑了,怎么都洗不掉,怎么办?

买不锈钢表面清洁剂,比如汉高Sidol,菲洛施Frosch之类的,都还可以。能除掉

• 楼主,你这厨艺糟蹋了这锅啊 [喜极而泣]

明火,不锈钢锅,就是这样的了。

• po主试试那些纳米去污海绵,轻松去掉锅上的污迹,光亮如新 [得意] [赞一个]

我家的我试过,然并卵

这个是高温后的胶状油污,普通的清洁工具清理不掉,要用不锈钢清洗剂或者金刚砂海绵

• 不锈钢水瓢?

哈哈哈………真的是呢

.....

• 雪平锅用途很广,我买的18cm的。可以炒菜,做汤,煮面,热奶,做咖喱和奶油炖菜。算是我所有小锅当中使用率最高的一个了!锅子出现油渍可以用神奇海绵(纳米海绵 白色的那种)一擦就没了,所以不用担心!

2人餐没问题

纳米海绵甲醛超标很多的

• 其实还是评议区是最好的导购~ [赞]

• 林依轮的做菜视频里是不是常用这个锅啊

• [邪恶] 实际上 一个人开火,还不如康宁小锅,直接用,少洗一个碗

• 哈哈,lz说的解毒对我不适用啊,颜控的我,长草了 [喜极而泣]

• 没用之前是美美的,用了之后。。。呃。。。

• 不如看看宜家呢