moto 360的回归之路

2015-09-30 20:52:46 89点赞 57收藏 106评论

提及moto,最为熟知的就是那句广告“hello moto”,自moto被收购之后,智能终端市场就很难看见摩托大动作,直到到2014年moto 360的横空出世,又将大众的目光齐聚过来。时隔一年后,二代终于在2015年9月再度上市,且这次大陆也参与首发!

一:购买篇

moto 360二代 一共有三个购买渠道:moto官网

moto 360的回归之路新一代moto 360 this is a watch中国首款谷歌授权的Android Wear平台智能手机,以及永不妥协的高档材料和质感,高档horween真皮和金属的选择,打造高品质和时尚品味。关注身体健康...www.motorola.com.cn

主打DIY个性化定制,可以个性化选择表带 表盘等等(这里吐槽一下联想,世界500强连一个网站都做不好,页面加载奇慢moto 360的回归之路 相比国内其他电商差距不只是一丢丢);天猫官方旗舰店(目前只有金色);京东,暂时只有黑色(本人就是京东购买moto 360的回归之路头天下单 第二天到货 )BTW,之前参与moto官网预约还有两张定制手表送的优惠券(-100),有需要的可以留言看心情无偿赠送moto 360的回归之路 。

二、外观篇

二代和一代相比除了参数上些许的变化,到手的第一感觉就是 MOTO 360更像一块“完整的手表”了。为什么这样说 看图moto 360的回归之路

一代一代

一代一代

二代二代

二代增加了“表耳”,和日常佩戴的手表视觉上更统一,且背部的背部的光学识别器缩减到一颗。同时,更换表带也更加容易(注意表耳表带哪里冒出的凹槽针)。

一代VS二代 基本参数

到手外观图

充电中

二:使用篇

国行版暂时不能支IOS,只能支持Android。第一次激活必须在联想乐商城下载 Android wear(中国版)moto 360的回归之路 (我会告诉你们为了激活手表 先下载了腾讯应用宝 然后再下载了联想乐商城 最后才下载到了Android wear中国版么moto 360的回归之路 moto 360的回归之路 一个apk居然都不上传到其他应用商城,堂堂世界500强也太那个啥了moto 360的回归之路 )

激活后手表上操作动画

moto 360的回归之路

操作界面简单易上手,所有的同步 推送操作无压力;手表表盘也比较多 支持自定义配色;语音识别国内更换为出门问问moto 360的回归之路 一些简单的问题识别无压力。功能较少可惜不支持自己制作表盘(期待后期的开放SDK和API)

moto 360的回归之路

记步识别相当精准!!设置好个人数据(身高 提供 年龄)后 会给出个人每天运动建议并自动记录每天运动量(moto body);天气、倒计时、闹钟、手电筒 日程、秒表、计时器、地图(国行为搜狗地图)、语音服务国行替换为出门问问(识别率尚可)。

充电时间 15:16电量9%,到17:25电量到100%。电量使用情况如图

moto 360的回归之路

总结:moto 360二代较之于一代,续航提升,充电速度更快,当然最值得庆贺的是 国内也能购买且价格相比第一海淘有明显优势。虽然显示屏仍然还是会有边缘出现锯齿的缺点,在安卓智能手表这个阵营上,还是当之无愧的颜值最高者!最后再次希望联想收购moto后发挥硬件优势,加快手表更新速度,加入更多可玩功能。最后对MOTO说一句:Welcome back to china!

• 上手图呢,我还在犹豫42、46怎么选

嗨 最近加班太多... 忘记上传 上手图了 这篇都是 加班空隙 赶出来的...

• 求张优惠券

看你有头像 应该不是倒卖的 送你了 赶紧用 MOTO官网哦:
    您的促销代码
    请您在付款时输入以下促销代码:

Moto X Style 定制版
    将于9月15日10:00开放定制,凭促销代码立减 100 元
    Moto 360 定制版
    将于9月24日10:00开放定制,凭促销代码立减 100 元
    (促销代码只能使用一次,且不能与其他任何促销活动一起使用。 有效期至2015年10月7日。)
    预约 Moto X Style 16GB 标准版的用户: Moto X Style 16GB 标准版将于 9 月 15 日、22 日、29 日 10:00 - 23:59 官网独家开放抢购,不支持以上促销代码。 但促销代码仍可用于购买 Moto X Style 定制版和 Moto 360 定制版 产品,欢迎体验。

看不见码?

• 看了二代才明白为何对一代一见钟情!喜欢的就是无表耳设计!

期待三代、四代续航更强,回归无表耳、按钮三点位设计。

嗯嗯 我也很期待~!

• 毕竟1代的cpu太老了, 二代这耗电速度大概能撑两天还是挺不错的~

是的 续航对比了他们一代 提升很明显哦 [吐舌]

• 一代最近能升级了吗。没有安卓手机还没升级

还不清楚呢 我这个是买的国行二代~

• 微信推送好使不

还好 无压力~

• 世界五百强居然不支持IOS,差评!!!

对啊,我也超级

苹果表支持安卓吗 [皱眉]

• 一代可以升级国行的系统么。。

还不知道呢,看看后续吧

• 想到用到后面,飞行模式不到一天就要充电,心都碎了

不会啊,我基本都才两天一充,正常使用,你是不是推送开多了?

用老半年了,tic的系统,蓝牙什么的都不开,直接飞行模式,一天至少一次多的充电

• 心率用的什么技术,跑步时候能用么

跑步能用到,用的光学感应器吧,不过现在还没开放跑步的app,等更新了

据说心率特别不准

• 我去淘宝和京东都没货,官方要到20号才有,楼主运气真好。

好难抢 [黑线] 还好手机端比电脑快

• 楼主,当初我也参加官网预定了,可是在哪里可以查看优惠券啊?

优惠券是 之前首发预定 邮箱送的,送你一张吧:预约 Moto X Style 定制版和 Moto 360 定制版的用户:
    请您在付款时输入以下促销代码:
    Coupon
    Moto X Style 定制版
    Moto 360 定制版

• 请问一代或者二代能测连续心率么

二代可以。

• 请问定的闹钟怎么删除啊!!

点进闹钟后,滑动删除

语音说删除闹钟 然后就能删 [邪恶]

• 二代到底多少钱一块?

1999,字数布丁

• 长草,求个优惠码,金带棕色的皮带的实体图有没.

优惠码已经送出去了... 剩下一个 有效期是10.7号 已经失效了...

怎么才能定制进官网不给定制写者已售完

• [口水] 其实我想说的是 你的手机是什么牌子的

一加手机一代

• 可以用bing辞典不

好像不能。

• 不能连iOS,瞬间解读

可以连接iPhone。无需越狱

• 请教两个问题:
    1.用这个看新闻感受怎么样?自带的APP市场能用“今日头条”或“搜狐新闻”、“网易新闻”等APP吗?
    2.有久坐提醒功能吗??

自带APP市场没有,看新闻标题还行,太长体验不好。没有久坐提醒,不过可以下载第三方来用。如果你是用iPhone,建议还是别用这个。