2015-10-13 14:50:20 24点赞 53收藏 47评论

0.先导篇:

这个故事说来可就话长了,很早之前就开始关注电纸书了,奈何当时的价格实在是曲高和寡,于是一直等着升级降价。后来kindle横空出世,本想借着工作便利去香港淘便宜货,才发现港行价格更高京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油 直到有一天在张大妈上看到499kindle 700买俩的优惠推送,于是想要拉闺蜜一起买,却不想被无情的拒绝了京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油 !于是开始了长达两年的张大妈kindle特惠盯梢活动,无奈每次不是错过就是手慢京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油 ,直到9月7日下班回家之后躺在床上边吃果盘边玩pad的时候京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油 ,19:55突然鬼使神差的打开了张大妈app:

京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油20点、移动端:Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器(4GB)KindlePaperwhite3,699元秒杀再来~Kindle一直以来被人称之为看书神器,E-Ink屏可体验到类似纸质书的视觉效果,带背光的Paperwhite或Voyage在晚上看书也不必...23920413 chinabluesea

这条推送出现在了眼前。什么?20点?那不马上了吗?1800台?于是马上进入抢购状态,准点抢拍,oh no!选错地址了!好吧,看在1800台的份上,重新拍过!oh yeah~京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油 于是就开始了漫长而又煎熬的等待......

直到现在,京东上还是这个样子~京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油

如果想要查到最新的ems物流信息,建议使用ems 官网,www.ems.com.cn (新版旧版信息不同,请交替使用)以及快递100(app可以推送)

此处省略10000只**跑过的等待与煎熬,终于在今天早上,拿到了等待了好几年之久的kindle kpw3!

顺便还有张大妈推送的网易考拉海购新用户3.9体验品(我选了同事在日本本地没找到的马油)。

1. 开箱篇

因为太多相同的开箱图片了,所以尽量选几张有(sui)代(xin)表(suo)性(yu)的吧:

先来个大合影:

先来拆kindle,牛皮纸包装背面还是粘的很结实,**,纸并没有那么结实:

拆开牛皮纸之后,里面还有一层气泡包装:京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油

脱掉气泡包装,还有一层英文塑料膜:

撕掉英文塑料膜:

到这里,终于要开始拆纸盒的一次性包装了,撕掉就不能退了哟:

打开之后,经典的亚马逊树下小人:京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油

看起来貌似没什么问题,还是不仔细看了,反正不影响使用:

一生一次的开机画面,插上usb线就消失了~~

背面:

美版的简易说明书:

开机!

漫画显示效果,画面非常细腻,小字也看的很清楚:京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油

顺便秀一下之前买好的保护套套装,36元一套的有机玻璃盖保护套+kindle 7 寸内胆包,妈妈再也不用担心我出门弄坏 kindle 了:

看了其他值友的秀单,也想要买一个指环,不过还在路上,但是就没办法搭配保护套用了京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油 ~

万万没想到,我最后还是撸了一个不错的手机指环,黏在保护套外面用也很好,但是,

特别提示:如果质量太差黏性不够或者保护套表面不易黏得慎用,摔坏了不要来找我!京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油

虽然这样子在整体重量上不占优势,但是为什么我这么坚持一定要用保护套呢?

因为kindle的屏幕脆弱啊脆弱啊脆弱啊!重要的事情说三遍!

出门携带什么的,防划伤,抗压,减震防摔,都是必不可少的!这也是我选择这套组合保护的原因。

保护壳盖是有机玻璃的,有一定硬度,可以完美解决一般的防划伤和抗压性问题,

内胆包内部有减震缓冲设计,外出携带还有个拎手。目前看起来这样得保护已经足够安全了~再强迫症的话,不嫌重可以再加一个铁盒京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油

最后面来说一下这两个星期来的使用体验吧:

1. 关于充电:

充电的时候屏幕上始终只有充电的状态提示,并不会提示充到百分之多少,并且永远不会提示充满。充满电之后只有指示灯会变成绿色,这时候就可以拔下充电线了。

因为是锂电池,可以随用随充,不要等到电量全部用光了再充电,有变砖不能开机的风险。京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油

2. 关于闪屏:

1.可以在设置里进行调整,选择关闭每页都刷新屏幕,就可以避免正常看书的时候出现黑白闪屏的状况了,不过并不像之前想的一样可以设置多少页进行一次全清,而是只能选择if(每页刷新)或者else;

2.当点选屏幕上方出现菜单栏的时候,任何的画面变更都会产生全屏刷新;

3.扫描类的 pdf 也会产生全屏刷新,即黑白闪屏;

4.不过,当你关注于阅读的内容的时候,闪屏并不会对体验有太大的不良影响,甚至一旦你接受了这种设定的话,会慢慢忽略它的存在。

3. 关于 PDF 支持:

1.据说Kindle对PDF的支持不够良好,实际测试了一下,文字类PDF使用上和awz以及mobi文件并没有什么明显差别,一样也可以进行字体大小的设定和边距调整;

2.扫描类PDF来说的确是很有阅读挑战,如果是图画类扫描PDF,除了没有颜色之外,因为KPW3的300PPI以及系统升级,文件打开和翻页速度上并没有明显差别,使用上还是比较流畅的;但如果是文字扫描类PDF,可能存在的问题就是文字太小,虽然高清屏一样可以看清字迹,但是特别累眼睛,而且阅读体验非常不好。

3.对于特别大的PDF还没有进行详细测试,也许在开启时间上会有一定延迟。

4. 关于收藏夹:

1.一开始并不会使用kindle,所有文件都堆在首页上,尤其是当你收集了一系列的书,放在documents下的同一个文件夹下,但是在kindle里面查看的时候,并不会单独放在一个文件夹里,仍然是一本一本排列在首页上的。要在kindle上实现文件夹一样的分类查看功能,必须要使用收藏夹。

2.长按新建的收藏夹,可以一次性将需要加入收藏夹的文件一个个点选进去;长按一本书,则可以选择将这本书加入(或除去)任意一个或多个收藏夹中。

5. 关于网络浏览器:

1.将kindle连入wifi,可以打开网络浏览器,平时为了省电请将kindle置于飞行模式。当你需要用到网络功能的时候kindle会自动提示,一键确认打开wifi功能,所以使用很方便。

2.每次打开浏览器都会自动连接到上次退出时的页面,因为没有浏览器主页功能,所以可以善用书签功能来进行常用网址的跳转;

3.网页浏览功能相对来说比较弱,因为字太小了,两只手指可以放大画面,但是流畅度不够好,每次都会闪屏,放大缩小画面也是一样会卡顿及闪屏。

4.网页浏览器一个方便的功能是,可以直接打开并登录我们的网盘(比如百度云),不用数据线也不需要推送,直接下载我们保存在百度云上的电子书特别提示,此方法支持awz及mobi文件,但不支持pdf直接下载。

6. 关于推送

1.网页登陆亚马逊账号,在我的设备里面设置不同设备对应的推送邮箱,并且按相关推送服务提供商的需求将他们用来推送的邮箱加入白名单列表,就可以实现推送了。

2.RRS推送就不推荐了,一般用狗耳朵什么得,因为没有找到太好的内容,漫画连载的话,有一个网站可以推送新番,但是可推送的漫画比较少,我个人推送的是名侦探柯南。

3.免费/收费的推送服务很多地方都有,比较推荐万读论坛10000号。

4.推送的资源很多,为了避免被和谐,就不安利了,百度搜索有一堆,同时还是号召大家尽量支持正版,也不贵嘛,毕竟正版的排版要好的多了。糟糕的排版绝对影响阅读体验和效果。

7. 关于字典

1.参考这个网址

直接拉到下面可以看到下载全部字典

2.目前官方并没有韩文字典,支持的比较好的是英文日文中文法文德文俄文西班牙文也有一些。

8. 为是广告版,广告可以关掉,我保留了骚气的屏保,不过有个问题是当待机过久自动进入屏保模式,而不使用保护套重新合上打开进行激活的话,是不能直接滑动解锁的,不知道是不是哪里设置不对,不知道各位值友有没有经验。

9. 最后要给大家的购买建议是,如果你喜欢读书,那就买kindle吧;如果你指望买了kindle之后就能读书了,那还是劝您尽快打消这个念头,还是别买了,你并不读书的,买了也是吃灰,还是省下钱来买吃的吧京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油 至于要纠结买哪一款的话,不差钱kv妥妥的,实际阅读的时候,自动背光调整还是很实用的功能,每次光线变换需要手动调整的时候我都好想买kv~考虑性价比的话,kpw3是你的最好选择,300PPI及系统提速,各种文件轻松拿下~

总体上,这次购物体验除了等的很捉急以外还是非常满意的,因为没有售后,所以也做了非常安全的多重保护京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油

kindle paperwhite 3,你值得拥有~

2.马油篇

京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油923值友专享:网易考拉海购 新用户 日用百货神券再来,大波白菜商品随便选~网易考拉海购之前推出过少量30元无门槛券,用券后有很多白菜包邮产品,由于力度很好,很快就抢光了,这次什么...4320126

京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油拆卡之后马油非常细腻,好像做蛋糕打出来的鸡蛋乎乎一样京东全球购Kindle Paperwhite3 & 网易考拉海购3.9马油

闻起来有一种淡淡的忧伤.....不是,淡淡的香味,说明上说可以涂手涂脚涂头发涂疤痕,还可以涂痔疮!

实际抹在手上吸收还不错,不会很油腻,如果当睡眠面膜涂脸上的话,第二天洗完脸滑滑的,效果比相宜本草的水性睡眠面膜效果更好一点~

• 不过国行送的充电线真长呀!!!又粗质量又好

'美亚的数据线也很粗呀,说到数据线,我发现一些便宜的安卓线用在kindle上只能充电不能启动数据传输模式,要用质量好一点的线才可以代替原装线进行数据传输

• 作者的意思是:看PDF漫画,速度不会比看文字慢多少?

可能我的漫画文件没有很大,所以并没觉得比文字类慢,不过漫画翻页操作是滑动,而且有方向性,不如文字类点一下就翻页方便就是了~

等我的日版到了再比较一下,看来用pw3看漫画还是可以啊 [脸红]

• 传授我们那么多免费推送知识,最后告诉大家支持正版。。。话说up主你会吗?

[皱眉] 有些书还是会买正版的~支持作者或者用来收藏~何况中亚有一些免费书呀~ [尴尬]

• KPW2看图片类PDF都快瞎了 求推荐一款好的PDF转WORD的软件 [期待]

这个我还确实没什么好推荐的 [尴尬] 因为最近都没有这样的需求,没有手边在用的~百度一下这样的软件也挺多的,可以选一个试试看~ [得意] 话说我遇到排版接受不了的书的时候,都是重新搜一个排版好的,哈哈哈哈哈,特别喜欢的就自己做了 [吐舌]

百度搞了好几个软件了 识别太差 经常一长段缺失或者乱码什么的 [苦恼]

• 继iPhone6s和kindle之后,感觉最近会有一大波lamy晒单

等了好几年才买了kindle,不晒难消我心头之恨 [倒地]

买了kindle,不小心碎了屏,淘宝换了屏后,没过三天又碎屏的胖子 路过。。。

• lz 买的套套好便宜啊 特别是那个内胆包好像治疗不错啊,求搜索关键字,还有孙悟空的漫画可以共享给我吗?

2015款全新Kindle Paperwhite 1/2/3代 保护套 皮套 KPW 套 壳
    貌似最近又降了5块!气死我了!那套漫画万读论坛有的,一搜就出来了,不管是龙珠还是西游绘本连环画都有的~ [喷血]

谢谢谢谢 你还是告诉我上架 名吧 你这关键字一堆结果。降了5元后多少呀

• 想问楼主的七龙珠怎样能在kindle上看啊??????????????

把文件用数据线拷贝到kindle上就可以了呀,因为漫画文件较大一般好像是不能推送的 [狂汗] 话说你是想问这个吗?

嗯,是的。谢谢你。不好意思在问一下啊,漫画是在哪里有下载的呀??? [期待]

• 只有设置屏保特惠的时候才有滑动解锁,和保护壳没关系

你说的没错,进入屏保多久才能出特惠呀?貌似自动进屏保不提示滑动解锁

啊,原来进入屏保后要按电源键才可以解锁......还是用保护套激活比较方便,不磨损开关~

• 本以为是促销信息 [口水]

[吐血倒地] 紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁

• 楼主,文字类PDF可以通过亚马逊官方邮箱转换成适合kindle看的版本,很不错。限制记得好像是20M以内。非文字版不行。

kindle可以直接打开文字类pdf,查看速度也没什么差异,我是懒得转来转去还要开邮箱那么麻烦~

说真的,差异很大,至少我看的文字类PDF的文字大小排版等真的跟差。转换后除了没有目录,和买的书差不多(除非加了水印在文字里面)

• 另外,kindle如果没记错好像没有滑动这个功能吧~~只有点击,解锁除了保护套自动就是电源键,并没有发现其他方式。

嗯,是的~滑动解锁是特惠信息屏保上提示的(也许是广告版特有的?),貌似点击好像不行哦~

• 标记一下看漫画网站~