镰仓追梦之旅

2015-10-05 13:08:11 121点赞 506收藏 95评论

日本是去过的国家里,旅行最方便、简单的地方,有时候便利和快捷性远远超过国内的旅游城市。而且不会担心被坑被骗。几乎所有的重要景点和交通工具都会有中文网页。每个主要的地铁、车站,都会看到有中文的旅游地图和导览。即使没有目的地,随便翻出条线路就可以出发。

趁着汇率还低,最近外出的比较勤 。常常是上一次的游记还没有写完一半,就已经开始准备下一次的旅程。选择的目的地只有大致的规划。有时候会因为看过的一本书或者一部电影,就临时改变行程,跑去一个完全没有做过攻略的地方。所以游记写起来比较散漫

————————————————————

还记得这个场景吗

镰仓追梦之旅

它反反复复在《篮球飞人》的OP里出现。以至于让镰仓成了动漫迷的朝圣圣地。

镰仓追梦之旅

回忆中总是出现洒满阳光的教室里,把《篮球飞人》的漫画偷偷藏在桌洞里看,以至于在课堂上笑出声来都不自觉……

镰仓追梦之旅

对面的大海里很多冲浪爱好者,貌似这里的孩子更喜欢冲浪

镰仓追梦之旅

沿着路口的斜坡往上走,就是镰仓高校

镰仓追梦之旅

在动画里,按照设定,《灌篮高手》的湘北高校的位置就是镰仓高校,因为朝圣的人太多,校方为了保护学生,不得不派专人守在门口。

无法入内,也就没有拍到下面这张图了。动画中,这个体育馆是陵南高校的体育馆。也就是说:动画地理位置设定上,镰仓高校是湘北高校,但是动画里陵南高校的内部环境是镰仓高校的。不知道这样说大家明白了没有,感觉好拗口。

镰仓追梦之旅

多次出现在动漫里的江之岛电铁也获得了动漫迷和铁道迷的簇拥。路口长枪短炮,一辆辆电车驶过的时候快门声响个不绝。

镰仓追梦之旅

一位大爷追问旁边的哥们:“怎么啦,你们在拍什么?这里究竟发生了什么事情?”

镰仓高校前站

在旅行时,常常讶异于日本人对历史的保留,许多十几年前在电视里出现的场景,至今都没有什么变化

镰仓追梦之旅站台上放学后的学生

镰仓追梦之旅

樱木、流川、三井、赤木、暮木……已经渐渐淡忘的名字再次想起,樱木,晴子,不知你们还好?……

镰仓追梦之旅

镰仓和附近的江之岛同样也是东京附近的热门旅游目的地之一,小田急、JR东日本和江之电都有各自的一日乘车劵,可以按需要利用。我们买的是小田急浪漫号的一日券。不过如果中途还想去明月寺的话,还是选择JR比较方便。

镰仓站,在这里转乘JR横须贺线坐一站在北镰仓下车去明月院

镰仓追梦之旅

下车后,沿途人很少,风景很别致。下图不是明月院镰仓追梦之旅

一只猫和猫的箱

镰仓追梦之旅

房屋掩映在绿树中,秋天一定很美

明月院入口两侧种满了绣球花 可惜错过了盛开的花期

镰仓追梦之旅

长途奔波,只为看它一眼。扉外四季望出景色各不相同

镰仓追梦之旅 因为镰仓北站太小,来的时候都没有发现旁边的IC机,没有打卡就出站了,进站的时候只有找工作人员帮忙再刷一下。

镰仓追梦之旅

旅途中处处可见惊喜,江之岛站前的栏杆。

通往江之岛的长堤

镰仓追梦之旅

江之岛上的猫,表情很严肃

镰仓追梦之旅

打哈欠的猫,连日阴雨,毛糙了

镰仓追梦之旅

玩了一天,体力已近透支。沿着一百多阶楼梯爬到顶,又颤颤巍巍爬下来后才发现有电梯镰仓追梦之旅

夜幕中的江之岛站

_____________________________

旅行TIPS

1. 对于镰仓江之岛,建议拿出一天的时间单独前往。

2. 小田急和江之岛之间有两种套票,江之岛一天通票和江之岛镰仓周游券,注意我们要买的是江之岛镰仓周游券,票价1470日元,还是比较合算的,关于镰仓的导游手册也可以在小田急新宿站拿到。镰仓追梦之旅

3. 从东京 (新宿站)和乘坐小田急"浪漫"特快到达藤泽站,转乘江之岛电铁至镰仓。需要注意的是,套票仅供往返东京新宿站与藤泽站之间的一次往返,中途最好不要下车哟。套票可以乘坐江之岛电铁任意只能上下车。

4. 小田急官网上的路线图一张镰仓追梦之旅

5. 小田急官网的中文网页(链接),提供了非常详细的游览路线,连在自动售票机上怎么买票都有演示

十堰武当山琼台宾馆

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

千岛湖洲际度假酒店

千岛湖洲际度假酒店

暂无报价

ROYAL BRACKLA 皇家布莱克拉 12年单一麦芽苏格兰威士忌 46%vol 1000ml

暂无报价

Woodford 活福 珍藏波本 43.2%vol 美国威士忌 1000ml(+1元换购 杰克丹尼波本威士忌 50ml)

尊尼获加 绿牌 岛绿ISLAND GREEN 苏格兰威士忌 1000ml

暂无报价

福斯蒂诺 Faustino 一世特级珍藏干红葡萄酒 750ml 13.5%vol

暂无报价

SPEYBURN 盛贝本 圣贝本16年单一麦芽苏格兰威士忌 43%vol 1000ml

暂无报价

Mortlach 慕赫 16年陈酿 单一麦芽苏格兰威士忌 700ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml

暂无报价

上海迪士尼度假区 上海迪士尼乐园 2日票 2日票 2日票-标准票 儿童票

威凤凰 美国甜心蜂蜜波本威士忌 35.5%vol 1000ml

Woodford 活福 珍藏波本威士忌 德比装 1000ml

暂无报价

格兰多纳 The GlenDronach The 10年Forgue单一麦芽苏格兰威士忌 43%vol 1000ml

浙江安吉君澜度假酒店

浙江安吉君澜度假酒店

暂无报价

• 日本是一个…你去了之后才能感受到差距,感受到国民素质差异的地方。不要一味无脑地为反日而反日,而是应该去学习别人的长处,不断改善自己才进步的。不说别的,日本很多商品做得很精致,可以说你没想到的地方他们都帮你想了,人家想的是如何让自己产品更好,而国内的人是在想如何可以再坑更多人。还有是别人的服务态度,先不说每次去买东西售货员对你是否真心笑,但总好过国内那些对客户爱理不理爱卖不卖的态度。

我们现在主要的问题:不光是别国的产品比我们的好,而且出口的产品比内销的好,在国外卖的比国内还便宜。

这是有关部门不作为的后果,该管的捞不到钱的不管,不应该管但能捞钱的绝不错放

• 看到日本,总是有那么一个疙瘩

说多了没用,去一次吧,心里的疙瘩会更大。

啥意思,还真像计划一次日本游的 [口水]

• 这种地方实在没有所谓攻略的必要。

本来没有攻略这部分,小编非让加上。不然不给过

• 为什么日本总是湿漉漉的

台风临近下雨多

• 其实去江之岛不推荐小田急,时间晚速度慢。坐横须贺线头班车,可以赶在大批游客到达之前到江之岛。

后来发现的确是这样更方便

• 周游券一般去哪里买

小田急新宿站有卖

• 调色调的好棒,楼主拍照拍的真好,我上一篇帖子也是镰仓,只可惜只待了大半天

从乌鲁木齐到镰仓,执念啊…

能分享下拍照和调色吗?

• 什么时候占领了日本,把日本人同化,他们讲汉语写汉语的时候我再去日本吧!..... [口水]

一个国家如果足够强大昌盛,他会自然而然的成为思想文化、价值观的输出国,比如我们的汉唐和现在的美国

• 这个世界上最好的国家,最干净,最有秩序,做产品最认真的国家。
    日本是毒,不去不解,去后更难解。

• 很多人总是把过去对日本侵略者的仇恨发泄在现在这一代日本人身上,混淆了战争与和平年代,佩服作者的勇气在这种时候发日本游的帖子

• 我叫三井寿,是一个永不放弃的男人 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 日本如一只老鼠体积,但力量如同大象爆发力。一个小小的日本却改变全世界历史(好和坏)。有机会的话一定去日本认认真真去了解了解这个奇特的国家!

• 好多人国庆去日本,这样真的好吗? [锁眉]

不去日本在国内被同胞坑吗?

真日本人想着赚钱,假鬼子想着躲同胞喷同胞 [抠鼻] 还总有人给他们喷点,活该挨喷

• 撸主拍照用的啥器材? [脸红]

• 哇塞!有帅哥 [脸红] [脸红] [脸红]

• 镰仓高校是陵南吧。而湘北的原型是三鹰的武藏野北高校。

我也想说这个,都说镰仓是陵南我大仙道的地盘 [邪恶]

• 把sd叫篮球飞人的应该奔四了 [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈 刚好三张的人 也是篮球飞人

还有叫男儿当入樽的肿么办? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 大众T1哎,看来保养的很好

• 真漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 别拦我,我要去朝圣! [喜极而泣] [喜极而泣] 【【PO主的图不错!