6款常见婴儿湿巾使用评测

2015-10-09 15:09:54 279点赞 384收藏 129评论

高亮注意:文章是我媳妇写的,我是负责审核错别字的!!全家动员一起赚金币!嘿!!嘿嘿嘿!!!

孩子快满四个月了,在这期间陆续使用过6款不同湿巾,翻了翻张大妈上的湿巾使用评测较少,于是我决定来丰富一下。6款常见婴儿湿巾使用评测

其实湿巾和尿不湿都是新时代的伟大发明。有了这两样神器,我们终于可以从洗尿布晾尿布、洗屁股擦屁股的重复劳作中解脱出来。当然也有一部分人无法享受到这种便利,比如我哥家的儿子用尿不湿过敏,我姨妈和他丈母娘在孩子小时候就过的十分悲惨,厕所里大大小小各种塑料盆泡尿布洗尿布,还好厕所大,不然都下不去脚。当然尿布还是有好处的,比如透气性、亲肤性,都是棉质的婴儿大姨妈巾比不了的。我儿子最近大腿根就捂出了小红疹子,这都一礼拜多了,天天擦六一散还没有好,只能晾;同学家孩子尿不湿更换间隔时间比较长,结果鸡鸡长了小疹子,菊花也快裂了,更要命。

湿巾的好处就更不用说了,不过我妈还是会在他的屎拉得惊为天人的时候抱着他去洗洗屁股。总而言之,感谢社会主义新时代,虽然偶尔我也为国为民操操心,总纳闷这些湿巾和尿不湿用完后作为垃圾是怎么处理的,能不能降解,会不会影响环境。

下面步入主题,介绍一下这六款湿巾。

这6款湿巾分别是贝亲、NUK、妈咪宝贝、全因爱、宝贝可爱、韩国婴奈儿。贝亲和nuk是在打折时候屯的,妈咪宝贝是在某网站以19.9软妹币四包的价格入的,全因爱是苏宁搞了一个什么活动给我打电话说20块钱送一本书两包湿巾一包抽纸买的,宝贝可爱和韩国婴奈儿都是亲戚送的。宝贝可爱好像是丽婴房出的一款湿巾。

6款常见婴儿湿巾使用评测

我都是在促销时候买的,所以价格上会有出入,只给大家参考。数据均来自京东:

6款常见婴儿湿巾使用评测贝亲(Pigeon)婴儿柔湿巾80片装(3包)PL135【贝亲婴儿柔湿巾】京东JD.COM提供贝亲婴儿柔湿巾正品行货,全国价格最低,并包括贝亲婴儿柔湿巾网购指南,以及贝亲婴儿柔湿巾图片、婴儿柔湿...30.6京东6款常见婴儿湿巾使用评测【德国品质】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(3包)【NUK湿巾】京东JD.COM提供NUK湿巾正品行货,全国价格最低,并包括NUK湿巾网购指南,以及NUK湿巾图片、湿巾参数、湿巾评论、湿巾心得、湿巾技巧等...39.9京东6款常见婴儿湿巾使用评测妈咪宝贝 MamyPoko 婴儿湿纸巾【水感爽肤型】80片*4包【妈咪宝贝婴儿湿巾】京东JD.COM提供妈咪宝贝婴儿湿巾正品行货,全国价格最低,并包括Mamypoko婴儿湿巾网购指南,以及妈咪宝贝婴儿湿巾图片、婴儿...39京东6款常见婴儿湿巾使用评测全因爱 舒润护肤湿巾80片5包装全因爱 舒润护肤湿巾80片5包装图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】49.9京东6款常见婴儿湿巾使用评测nac nac/宝贝可爱 婴儿洁肤湿巾 预防红屁屁 80抽 婴儿湿纸巾纸巾nac nac/宝贝可爱 婴儿洁肤湿巾 预防红屁屁 80抽 婴儿湿纸巾纸巾图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享...18.75京东6款常见婴儿湿巾使用评测婴奈儿 婴儿柔湿巾 80片装婴奈儿 婴儿柔湿巾 80片装图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】7.9京东

先把结论写在前面吧,免得大家时间有限懒得看。这几种里面,个人感觉宝贝可爱是最好用的,一是湿巾够湿润,二是纹路比较平滑,三是价格较低(刚发现居然涨价了。。我前一阵看还是7块多一包的,现在已经13块多了。)四是它有个盖子啊!避免了胶布贴不严造成湿巾变干。其次是nuk和妈咪宝贝,这俩不相上下吧。nuk是很多人推荐的,这里不多说。妈咪宝贝的设计较好,不会像连抽大王贝亲一样一抽带出来三张,这一包妈宝用下来也只有一两次多带出来一张。贝亲的连抽特性就不用说了,搞得我现在用哪个湿巾都预先抽三张出来。婴奈儿的纸质个人感觉比较粗糙。全因爱还没用完一包,连抽与否不好评价,欢迎用过的盆友多多评论。

1、大小比较:

6款常见婴儿湿巾使用评测

这个不用再解释了吧,一目了然。宝贝可爱和婴奈儿用完了,所以也没法比较了。湿巾这东西吧,也不见得越大越好,孩子屁股就那么一点,大了也是浪费,这点就仁者见仁智者见智吧。宝贝可爱官方尺寸是15*20cm,和妈咪宝贝差不多大。婴奈儿的大小我没找到。

2、湿度比较:

6款常见婴儿湿巾使用评测

这个是用一层面巾纸盖在湿巾上,用同样力度按下去之后得到的效果。不知道对大家有没有帮助,实际感受上这四款湿巾的湿度大小是妈咪宝贝>NUK>全因爱>贝亲

3、厚度比较:

贝亲最薄,其他三种差不多。

4、气味比较:

手上这四款只有贝亲有一股微弱的气味,分辨不出是什么味道。其他三款都没有味道。

5、纹路、稀疏比较:

6、价格比较:

这几种的平均单价分别是nuk13块,妈咪宝贝12块,全因爱11块,贝亲10块,宝贝可爱13块,婴奈儿14块。数据优先选择京东、苏宁等大电商参考,其次淘宝。

这通篇写下来感觉我好像在黑贝亲一样啊6款常见婴儿湿巾使用评测,其实我的本意并不是如此,大家懂的。湿巾这东西我个人感觉只要湿,不连抽,密封性好就够了。挺多妈妈说湿巾要用温水过一下再给宝宝用,我家过的比较粗,每次都是直接往屁股上招呼,有时候感觉我儿子被擦得直吸气,不知道是不是因为凉哈哈哈哈。到冬天的时候我决定天天把湿巾放暖气上温着,用的时候也比较方便,希望不会干太快哈哈哈。

还是那句话,我首选是宝贝可爱,其次是妈咪宝贝和nuk。贝亲就算了吧,家里还有6包没用,用完之后就此生不复相见了。家里囤的湿巾估计能用到过年了,每天都刷张大妈的人伤不起啊,看见减价就剁手,也是醉,呵呵6款常见婴儿湿巾使用评测

就到这里,谢谢大家。

贝亲(Pigeon)婴儿柔湿巾80片装(3包)PL135

贝亲(Pigeon)婴儿柔湿巾80片装(3包)PL135

【德国品质】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(3包)

【德国品质】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(3包)

全因爱 舒润护肤湿巾80片5包装

全因爱 舒润护肤湿巾80片5包装

婴奈儿 婴儿柔湿巾 80片装

婴奈儿 婴儿柔湿巾 80片装

Pigeon 贝亲 纯水湿厕纸棉柔巾湿巾纸婴儿专用新生宝宝清洁80抽贝亲官方旗舰店

pigeon 贝亲 婴儿柔湿巾

pigeon 贝亲 婴儿柔湿巾

Pigeon 贝亲 猫爪新生手口加厚清洁贝亲柔湿巾

Pigeon 贝亲 猫爪新生手口加厚清洁贝亲柔湿巾

Pigeon 贝亲 婴儿柔湿巾100片装 单包 KA66

Pigeon 贝亲 婴儿柔湿巾100片装 单包 KA66

贝亲湿厕纸 湿巾 湿纸巾 婴儿湿巾 纯水配方 擦菌99.9% 尝鲜装 10抽 1包

Pigeon 贝亲 湿巾婴儿手口专用湿纸巾70片装 4包 PL192

Pigeon 贝亲 婴儿宝宝棉柔巾80抽新生手口8倍吸湿云柔巾

Pigeon 贝亲 婴儿柔巾干湿两用棉柔巾宝宝洗脸巾成人可用80片装

pigeon 贝亲 PL346/PL347 婴儿柔湿巾 宝宝湿巾组合装 屁屁清洁湿巾 PL347 100抽X6包 (20cm*13.5cm )

Pigeon 贝亲 婴儿湿纸巾100片*6包 PL347

Pigeon 贝亲 婴儿湿纸巾100片*6包 PL347

婴儿棉柔湿巾湿纸巾小包便携装25片装 KA37

婴儿棉柔湿巾湿纸巾小包便携装25片装 KA37

新妈礼包四选一

新妈礼包四选一

pigeon 贝亲 PL357 婴儿湿巾 80抽*6包

pigeon 贝亲 PL357 婴儿湿巾 80抽*6包

贝亲(Pigeon)厕用湿巾 婴儿湿厕纸 随身装 可搭配卷纸卫生纸 10片*8包 PL488

日本进口贝亲婴儿手口湿巾宝宝新生儿清洁护肤湿巾纸柔巾70抽盒装

婴儿柔湿巾宝宝手口专用25片32包实惠装特价

婴儿柔湿巾宝宝手口专用25片32包实惠装特价

• 日本进口贝亲更坑爹,薄的像纱窗。
    自从用湿巾给孩子擦PP以后,发现很不错,现在大人上厕所都是用湿巾。原来贝亲都是一箱一箱的买,后来就是大妈推什么买什么。孩子大点了也就没有那么娇贵

确实,尤其在单位没有洁身乐的时候,大便完用纸擦完在用湿巾擦擦觉得好干净

居然没人用过沛爱湿巾,我在上海安丽月子会所看到的,上海医科大学硕士研发的 纯植物配方,不添加任何化学防腐剂。第一次去店铺买 ,人家说先试用,很良心啊

• Nuk 一生推。在家其实洗洗并不麻烦,时不时的擦擦护臀膏可以有效避免红屁股,还有勤换也很重要。

对的 之前一直没红过就是因为两个小时喂奶加换尿不湿

• 一直没get到湿巾的用途,拉臭了不是直接用水冲更好吗?

先用湿巾擦,在用水洗

难道带着屎一起去洗手盆冲不会很恶心吗。。。。湿巾擦擦不干净再去洗。。。

• 没有好奇啊,楼主总是漏掉各种常见款…………

不打折就不买。再说了都是常见款了也不一定非要我写啊,可能别人写了啊,重复劳动多不好啊,你写点我写点这样多全面多好啊你说是不是啊

• 什,什么,,,为什么锅叔叔有娃还有杯杯,,,

你总是get到奇怪的点,这样是不好的。我们关注各种活动各种特价比较多,有盖无盖也无所谓了。

今天锅叔叔好严肃,一定是因为媳妇要看评论区

• 用过nuk和一些日系的,感觉都差不多,用什么都一样。。。买到什么,顺手拿到什么就用什么。。。。主要擦擦小孩屁股。

素的,粗放的养孩子最省心,天天计较各种成分,实在是太累

恩。。我也这么觉得的,随便点好。。。

• 没看懂哪款好! [苦恼]

- - 宝贝可爱 你是阅读障碍了么。。。 [流鼻涕]

• 为什么不试试好奇加厚型

没看到打折就没买啊

可以关注京东的好奇,基本全网最低。好奇的是纸浆做的,比无纺布的更柔软。值得一试~

• 一直过温水后擦洗,所以觉得湿巾只要成分安全就行。用的连抽大王。

• 用过贝亲,母婴店买的不好用,每次一抽一堆,又薄还一股味,不会考虑了!

• 这也叫评测???各个品牌的配料呢?另外缺少很多大的品牌

• 在张大妈这刚屯完11提康贝后就见cctv不合格榜单,不过擦屁股过水无所谓吧 [抠鼻]

上次狗东买了6提,全退了 [高兴] [高兴] 今天母婴之家买了宝贝可爱,四提89,还可首页领券,价格合适 [邪恶]

我没退,懒的再去买别的

• 最好用的湿巾是全棉时代的棉巾加点水

是吗,我屯了好多棉巾,好像湿巾都有添加物吧

还好吧 大牌的也不会有什么问题

• 贝亲的太不好用,连抽太严重!康贝的前阵子刚入手四包,结果被爆出防腐剂超标 [邪恶]

• nuk贝亲啥的都用过,最后用的新安怡的,推荐使用

• 推荐使用大王湿巾,出门必备

• 一直用NUK~

• 现在天凉,都是湿纸巾过下温水擦的。

• 用过很多品牌后,觉得还是三洋最好

• 婴幼儿湿巾推荐沛爱湿巾。大部分时间保质期都是2—3年,需要达到这种效果要添加大量的化学防腐剂,这对宝宝健康是很不利的。沛爱湿巾,采用纯植物配方,保质期只有180天,真正的不添加任何化学防腐剂。可先试后买。