6款常见婴儿湿巾使用评测

2015-10-09 15:09:54 279点赞 380收藏 129评论

高亮注意:文章是我媳妇写的,我是负责审核错别字的!!全家动员一起赚金币!嘿!!嘿嘿嘿!!!

孩子快满四个月了,在这期间陆续使用过6款不同湿巾,翻了翻张大妈上的湿巾使用评测较少,于是我决定来丰富一下。6款常见婴儿湿巾使用评测

其实湿巾和尿不湿都是新时代的伟大发明。有了这两样神器,我们终于可以从洗尿布晾尿布、洗屁股擦屁股的重复劳作中解脱出来。当然也有一部分人无法享受到这种便利,比如我哥家的儿子用尿不湿过敏,我姨妈和他丈母娘在孩子小时候就过的十分悲惨,厕所里大大小小各种塑料盆泡尿布洗尿布,还好厕所大,不然都下不去脚。当然尿布还是有好处的,比如透气性、亲肤性,都是棉质的婴儿大姨妈巾比不了的。我儿子最近大腿根就捂出了小红疹子,这都一礼拜多了,天天擦六一散还没有好,只能晾;同学家孩子尿不湿更换间隔时间比较长,结果鸡鸡长了小疹子,菊花也快裂了,更要命。

湿巾的好处就更不用说了,不过我妈还是会在他的屎拉得惊为天人的时候抱着他去洗洗屁股。总而言之,感谢社会主义新时代,虽然偶尔我也为国为民操操心,总纳闷这些湿巾和尿不湿用完后作为垃圾是怎么处理的,能不能降解,会不会影响环境。

下面步入主题,介绍一下这六款湿巾。

这6款湿巾分别是贝亲、NUK、妈咪宝贝、全因爱、宝贝可爱、韩国婴奈儿。贝亲和nuk是在打折时候屯的,妈咪宝贝是在某网站以19.9软妹币四包的价格入的,全因爱是苏宁搞了一个什么活动给我打电话说20块钱送一本书两包湿巾一包抽纸买的,宝贝可爱和韩国婴奈儿都是亲戚送的。宝贝可爱好像是丽婴房出的一款湿巾。

6款常见婴儿湿巾使用评测

我都是在促销时候买的,所以价格上会有出入,只给大家参考。数据均来自京东:

6款常见婴儿湿巾使用评测贝亲(Pigeon)婴儿柔湿巾80片装(3包)PL135【贝亲婴儿柔湿巾】京东JD.COM提供贝亲婴儿柔湿巾正品行货,全国价格最低,并包括贝亲婴儿柔湿巾网购指南,以及贝亲婴儿柔湿巾图片、婴儿柔湿...30.6京东6款常见婴儿湿巾使用评测【德国品质】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(3包)【NUK湿巾】京东JD.COM提供NUK湿巾正品行货,全国价格最低,并包括NUK湿巾网购指南,以及NUK湿巾图片、湿巾参数、湿巾评论、湿巾心得、湿巾技巧等...39.9京东6款常见婴儿湿巾使用评测妈咪宝贝 MamyPoko 婴儿湿纸巾【水感爽肤型】80片*4包【妈咪宝贝婴儿湿巾】京东JD.COM提供妈咪宝贝婴儿湿巾正品行货,全国价格最低,并包括Mamypoko婴儿湿巾网购指南,以及妈咪宝贝婴儿湿巾图片、婴儿...39京东6款常见婴儿湿巾使用评测全因爱 舒润护肤湿巾80片5包装全因爱 舒润护肤湿巾80片5包装图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】49.9京东6款常见婴儿湿巾使用评测nac nac/宝贝可爱 婴儿洁肤湿巾 预防红屁屁 80抽 婴儿湿纸巾纸巾nac nac/宝贝可爱 婴儿洁肤湿巾 预防红屁屁 80抽 婴儿湿纸巾纸巾图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享...18.75京东6款常见婴儿湿巾使用评测婴奈儿 婴儿柔湿巾 80片装婴奈儿 婴儿柔湿巾 80片装图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】7.9京东

先把结论写在前面吧,免得大家时间有限懒得看。这几种里面,个人感觉宝贝可爱是最好用的,一是湿巾够湿润,二是纹路比较平滑,三是价格较低(刚发现居然涨价了。。我前一阵看还是7块多一包的,现在已经13块多了。)四是它有个盖子啊!避免了胶布贴不严造成湿巾变干。其次是nuk和妈咪宝贝,这俩不相上下吧。nuk是很多人推荐的,这里不多说。妈咪宝贝的设计较好,不会像连抽大王贝亲一样一抽带出来三张,这一包妈宝用下来也只有一两次多带出来一张。贝亲的连抽特性就不用说了,搞得我现在用哪个湿巾都预先抽三张出来。婴奈儿的纸质个人感觉比较粗糙。全因爱还没用完一包,连抽与否不好评价,欢迎用过的盆友多多评论。

1、大小比较:

6款常见婴儿湿巾使用评测

这个不用再解释了吧,一目了然。宝贝可爱和婴奈儿用完了,所以也没法比较了。湿巾这东西吧,也不见得越大越好,孩子屁股就那么一点,大了也是浪费,这点就仁者见仁智者见智吧。宝贝可爱官方尺寸是15*20cm,和妈咪宝贝差不多大。婴奈儿的大小我没找到。

2、湿度比较:

6款常见婴儿湿巾使用评测

这个是用一层面巾纸盖在湿巾上,用同样力度按下去之后得到的效果。不知道对大家有没有帮助,实际感受上这四款湿巾的湿度大小是妈咪宝贝>NUK>全因爱>贝亲

3、厚度比较:

贝亲最薄,其他三种差不多。

4、气味比较:

手上这四款只有贝亲有一股微弱的气味,分辨不出是什么味道。其他三款都没有味道。

5、纹路、稀疏比较:

6、价格比较:

这几种的平均单价分别是nuk13块,妈咪宝贝12块,全因爱11块,贝亲10块,宝贝可爱13块,婴奈儿14块。数据优先选择京东、苏宁等大电商参考,其次淘宝。

这通篇写下来感觉我好像在黑贝亲一样啊6款常见婴儿湿巾使用评测,其实我的本意并不是如此,大家懂的。湿巾这东西我个人感觉只要湿,不连抽,密封性好就够了。挺多妈妈说湿巾要用温水过一下再给宝宝用,我家过的比较粗,每次都是直接往屁股上招呼,有时候感觉我儿子被擦得直吸气,不知道是不是因为凉哈哈哈哈。到冬天的时候我决定天天把湿巾放暖气上温着,用的时候也比较方便,希望不会干太快哈哈哈。

还是那句话,我首选是宝贝可爱,其次是妈咪宝贝和nuk。贝亲就算了吧,家里还有6包没用,用完之后就此生不复相见了。家里囤的湿巾估计能用到过年了,每天都刷张大妈的人伤不起啊,看见减价就剁手,也是醉,呵呵6款常见婴儿湿巾使用评测

就到这里,谢谢大家。

• 日本进口贝亲更坑爹,薄的像纱窗。
    自从用湿巾给孩子擦PP以后,发现很不错,现在大人上厕所都是用湿巾。原来贝亲都是一箱一箱的买,后来就是大妈推什么买什么。孩子大点了也就没有那么娇贵

确实,尤其在单位没有洁身乐的时候,大便完用纸擦完在用湿巾擦擦觉得好干净

居然没人用过沛爱湿巾,我在上海安丽月子会所看到的,上海医科大学硕士研发的 纯植物配方,不添加任何化学防腐剂。第一次去店铺买 ,人家说先试用,很良心啊

• Nuk 一生推。在家其实洗洗并不麻烦,时不时的擦擦护臀膏可以有效避免红屁股,还有勤换也很重要。

对的 之前一直没红过就是因为两个小时喂奶加换尿不湿

• 一直没get到湿巾的用途,拉臭了不是直接用水冲更好吗?

先用湿巾擦,在用水洗

难道带着屎一起去洗手盆冲不会很恶心吗。。。。湿巾擦擦不干净再去洗。。。

• 没有好奇啊,楼主总是漏掉各种常见款…………

不打折就不买。再说了都是常见款了也不一定非要我写啊,可能别人写了啊,重复劳动多不好啊,你写点我写点这样多全面多好啊你说是不是啊

• 什,什么,,,为什么锅叔叔有娃还有杯杯,,,

你总是get到奇怪的点,这样是不好的。我们关注各种活动各种特价比较多,有盖无盖也无所谓了。

今天锅叔叔好严肃,一定是因为媳妇要看评论区

• 用过nuk和一些日系的,感觉都差不多,用什么都一样。。。买到什么,顺手拿到什么就用什么。。。。主要擦擦小孩屁股。

素的,粗放的养孩子最省心,天天计较各种成分,实在是太累

恩。。我也这么觉得的,随便点好。。。

• 没看懂哪款好! [苦恼]

- - 宝贝可爱 你是阅读障碍了么。。。 [流鼻涕]

• 为什么不试试好奇加厚型

没看到打折就没买啊

可以关注京东的好奇,基本全网最低。好奇的是纸浆做的,比无纺布的更柔软。值得一试~

• 一直过温水后擦洗,所以觉得湿巾只要成分安全就行。用的连抽大王。

• 用过贝亲,母婴店买的不好用,每次一抽一堆,又薄还一股味,不会考虑了!

• 这也叫评测???各个品牌的配料呢?另外缺少很多大的品牌

• 在张大妈这刚屯完11提康贝后就见cctv不合格榜单,不过擦屁股过水无所谓吧 [抠鼻]

上次狗东买了6提,全退了 [高兴] [高兴] 今天母婴之家买了宝贝可爱,四提89,还可首页领券,价格合适 [邪恶]

我没退,懒的再去买别的

• 最好用的湿巾是全棉时代的棉巾加点水

是吗,我屯了好多棉巾,好像湿巾都有添加物吧

还好吧 大牌的也不会有什么问题

• 贝亲的太不好用,连抽太严重!康贝的前阵子刚入手四包,结果被爆出防腐剂超标 [邪恶]

• nuk贝亲啥的都用过,最后用的新安怡的,推荐使用

• 推荐使用大王湿巾,出门必备

• 一直用NUK~

• 现在天凉,都是湿纸巾过下温水擦的。

• 用过很多品牌后,觉得还是三洋最好

• 婴幼儿湿巾推荐沛爱湿巾。大部分时间保质期都是2—3年,需要达到这种效果要添加大量的化学防腐剂,这对宝宝健康是很不利的。沛爱湿巾,采用纯植物配方,保质期只有180天,真正的不添加任何化学防腐剂。可先试后买。