食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

2016-04-04 18:48:51 37点赞 36收藏 40评论

适逢《七龙珠》漫画诞生30周年,万代在今年推出了一套乐高式人仔食玩套装。作为乐高和龙珠双重粉的我,知道后马上买来一套晒个单,再顺道求点赏钱激励我把tachikoma的晒单写完。

对此篇打赏最多的值友,我会在能力范围内双倍返还金币。食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

背景就不多做介绍了,推荐看另外一位网友的晒单。链接在此

入手方式

马云家购入,用figmes当关键词来索搜

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔figmes_淘宝搜索s.taobao.com

日本亚马逊也可以购买,不过目前售价加上转运费算下来也得300多一套了。

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔Amazon.co.jp | figmes ドラゴンボール 10個入 食玩・ガム (ドラゴンボール) | ...円5140日本亚马逊

晒单之前先说下结论吧。

个人认为,这套人仔的做工跟乐高人仔相比有明显差距,与乐高兼容性也十分不足,性价比较低,普通粉丝不推荐购买。但是,对于钟情于乐高式人仔又有正版情怀的骨灰玩家,那么这套人仔是不可错过的。

外盒展示

偏棕色的盒子,低调得不得了。不过既然食玩,好歹设计得鲜艳点增加点食欲不是么?

一共8款人仔(孙悟空、超级赛亚人孙悟空、贝吉塔、超级赛亚人贝吉塔、短笛、小林、佛利萨、沙鲁),但为什么一盒要放10个呢?放8个不是正好么?食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

从这面延箭头方向向两边撕开,还带着认证贴纸

侧面没啥可说的

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔有生产批号

底面干干净净

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

盒子右上角标明建议对象年龄是小男孩,但估计国内买这款的绝大部分都是30+的大叔了吧。食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

有个胶条封着

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

再来个认证贴纸特写(想起来特写的时候,已经迫不及待地撕开了食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

内盒展示

10个盒子紧紧挤在一起,大大的figmes占据了顶部。

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

凑近点发现内盒的红色其实是有色差的,肯定不是一批印刷出来的。

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

这个就有点食玩的样子了嘛,颜色鲜艳了不少。不过貌似少了两个人仔没印。

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

这边是警告,说不要给3岁以下的小朋友吃。另外还标明了人仔和底座是Made in China食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔 ,口香糖是日本产。

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

背面还是人仔介绍,没啥可说的

这个批号跟外盒有点不一样

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

开盒还有二维码可以扫,貌似是意见反馈的。(看了人仔质量以后,还真是觉得该反馈一下子食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

内容物

第一个开出来的超级赛亚人孙悟空。底板和人仔一个袋子,但是中间隔开。口香糖单独包装。人仔与乐高不同,在袋子里就是组装好的。

统统拆出来

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

8款集齐。应该是一盒里面必然会凑齐8款的,只不过富余出来的有些许差别,我这盒多出来的是佛利萨和超级赛亚人贝吉塔。

口香糖食用感受及其他

说实话,第一次买食玩还挺好奇这个口香糖到底什么口味的食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔。是外面带着硬糖衣的口香糖。味道外盒写的是苏打味,我尝起来感觉人工香料成分比较多,说不太清,可能更接近香蕉味吧。

底座上有明显的China字样

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

人仔脚底内部也有编号,但不知道什么意思

人仔展示

阳台上阳光太强,拿进屋里支上背景晒人仔吧。

插几句意见:

1、做工比较粗糙,估计也符合食玩的定位;

2、印刷虽然看着过得去,但感觉还有很大的上升空间;

3、配件实在有点缺乏;

4、弗利萨真的很坑爹,感觉就是用来凑数的;

5、短笛、沙鲁有诚意。食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

与乐高对比及兼容性

拿上面吐糟的做工和印刷来说吧,figmes上身跟乐高人仔做对比。乐高明显光滑很多,颜色有厚度,没有水口痕迹,印刷上细节丰富。

来一张figmes手臂

脚后跟

屁股

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

Excuse me? 按理说万代也是大厂,卖30多还这种做工,真的大丈夫么?食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

好吧,放下值不值不谈,咱们看看跟乐高的区别和兼容性吧。

人仔跟乐高同样分为主要四部分(小林和弗利萨等秃头除外)

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

头顶没有凸点,所以头饰和头部的连接方式完全相反。

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

强行跟乐高交换的话,就是这种效果

乐高头部+figmes头发:螃蟹头完全漂浮在头顶(因为头顶没洞插不进去)

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

figmes头部+乐高头发:有点松,倒是可以
食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

但人仔本身也就仅限于头饰可以勉强兼容下乐高的,其他的就完全不行了。

脖子粗细不一样。figmes的脖子部分比乐高的粗一圈,figmes的头部放到乐高上身上很松,乐高的头部完全套不到figmes的脖子上。这图上也能看出,figmes的手举起来打开得更大,隐约可以看到胳肢窝。乐高的手举起来就保守多了。

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

从上部看,乐高脖子上有LEGO字样,figmes没有,而且figmes的肩明显宽于乐高的,导致人仔整体都比乐高人仔看起来胖一些。

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

从底部看,基本大小一致,但内部插接结构设计完全不同,感觉乐高的设计更科学一些,figmes的设计有点落后。这样的不同也造成了腿部的不兼容,两边腿部完全不能互换。

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

看了这么多令人沮丧的,也有一点点好消息。绝大部分手上拿的配件是可以兼容的。比如可以让孙悟空在火山口来一场摇滚演出食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔兼容性这样总结不知道对不对,乐高人仔属于是O型血,可以向figmes这样的其他血型输血,但反过来就不行。

更多图片

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

压根没发现我最爱的沙鲁竟然头套戴歪了。食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

忙到最后,我们可爱的小林长出了头发。

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

晒单完毕食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

对了,还没完,我还要预告下下次的投稿内容,请大家拭目以待。

食玩初体验:BANDAI 万代 figmes 七龙珠人仔

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶孙悟空超级赛亚人蓝色37219

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶超级赛亚人贝吉塔37215

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 眼镜厂 鬼灭之刃炎柱炼狱寿杏郎 Q版 人偶

BANDAI 万代 玩具手办儿童男孩龙珠造型玩偶系列套装

BANDAI 万代 玩具手办儿童男孩龙珠造型玩偶系列套装

眼镜厂 迪加 迪迦奥特曼 邪恶迪迦 盖迪 怪兽

眼镜厂 迪加 迪迦奥特曼 邪恶迪迦 盖迪 怪兽

BANDAI 万代 眼镜厂 龙珠 Solid Edge

BANDAI 万代 眼镜厂 龙珠 Solid Edge

BANDAI 万代 眼镜厂迪迦奥特曼 奥特之星 迪加 初代 亚那加基

BANDAI 万代 眼镜厂 特利迦奥特曼 复合型 大软胶 人偶

BANDAI 万代 BP眼镜厂 鬼灭之刃 绊之装 十九之型 灶门炭治郎A款 手办

BANDAI 万代 宝可梦 拼装模型宠物小精灵 耿鬼 宝宝玩具

BANDAI 万代 七龙珠手办 周边动漫收藏模型 组立景品人物摆件男孩礼物 孙悟空III 约13cm

万代 扭蛋 Bust 4 强袭自由高达 突击自由 胸像

万代 扭蛋 Bust 4 强袭自由高达 突击自由 胸像

BANDAI万代奥特曼儿童玩具新年男孩动漫周边发声超可动布莱泽67740