#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

2015-10-10 12:07:00 103点赞 409收藏 88评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!

#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩...74121627 原创小小值

【斯里兰卡坎达拉马遗产酒店必读】

这里是斯里兰卡国宝级设计师的作品,曾被美国国家地理杂志推荐为世界五十家最好的酒店之一。
酒店尽量采用自然光,利用太阳能,泳池用可循环净化水,被CNN评选为世界上最佳环保酒店之一。
酒店位于依山而建的吊脚中,融入了整片森林和巨石中,面朝坎达拉马湖,自然景观非常的漂亮。
酒店位于类似保护区的地方,融入进原始森林,有许多野生动物出没,可以和小动物嬉戏玩耍。
酒店设有3个无边泳池、设施齐全的健身中心、著名的spa馆、山洞餐厅以及豪华典雅的客房。

蜜月旅行选择去了斯里兰卡,其中坎达拉马遗产酒店就是我们第一眼看到介绍就决定一定要去的酒店,强烈推荐,酒店自然风光优美,服务到位,吃的也相当不错,容我细细道来~#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

一、订房

AGODA提前预订: 预订链接

税后大概900元一晚,综合评分8.8,是斯里兰卡最热门的酒店之一,2014年好像是AGODA上斯里兰卡预订最多的酒店,不得不说,酒店太热门了,我订好包车,再准备预订酒店时,我们原计划行程路过的那天酒店已经满了#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店 ,最后不得不和包车公司商量修改行程,多加了钱,推后了一天才订了房,所以有计划前往的一定要提前订,要提前,要提前!#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

二、交通

斯里兰卡现在自由行很方便,但交通不是太方便,所以大多都是包车游,蜂窝还没来得及写游记,有兴趣的淘宝找包车公司就行了,价格比当地找略贵,但是也还算负责,省事。

三、从大路拐进经过一条小路就进入酒店了,酒店的大堂就是个山洞,停好车,会有服务员取行李并搬运送到房间,然后穿过山洞进入另外一个大堂,会有工作人员来收取护照,预订函办理入住,旅客只用静静的享受欢迎果汁和热毛巾即可~大堂外面就是个游泳池~面朝着坎达拉马湖,景色太赞了

#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

酒店依山而建,房间都面朝坎达拉马湖~内部装饰和结构很有特点。

#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

泳池一共有三个哦~

#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

一进房间就有提示,要记得关好门窗,因为酒店周围的猴子太多了,在门口的大树上就可以看见许多,一点也不怕人,时常还会有猴子从房间外爬上爬下。#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

放置好行李,出门走走,从酒店大堂往下不远,就可以到湖边散步,景色也很不错,途中会穿过一个象舍。

#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

在湖边看酒店,完全就隐藏在绿色的森林中,空气真的很好。

#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

更幸运的是,正好碰上大象洗澡,斯里兰卡人很热情,看到我们在观望就热情的打招呼,让我们过去,老婆可激动了,拿块椰子皮和当地人一起帮大象搓澡,我在一旁拍照,好难得的经历哈。#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

黄昏时候,静静的等太阳下山,湖里还有游客在骑象,最美好的时光~#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

四、酒店餐饮

酒店住宿自带了早点,很丰盛,好像订房时也可以直接选择带午餐和晚餐的,感兴趣的可以再研究下AGODA。酒店不同楼层也有不同的餐馆,比较大众的有自助餐,算下来将近170元一位,超值,算是在斯里兰卡吃过味道最好的一顿了,口味很丰富,做得很精致,晚上七点开始,可以先签单,退房时再直接刷卡,斯里兰卡对银联支持不好,一张全币种的VISA或MASTER卡是必需的。(注,酒店要求晚餐需要穿正式一些)

#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

五、酒店SPA及其它

吃完饭都晚上八点多了快九点了,决定去感受下这里的SPA,我们的司机介绍原来他在这个酒店工作过几年,推荐这里的SPA很不错,人均四百多的价位,到了SPA的楼层,服务人员热情的介绍了不同价位的SPA,遗憾的是他们九点就要下班,说如果我们需要,他们可以加班现在开始服务或预订明天一早,可我们实在吃太饱,明天一早也要去游览狮子岩,只能留下遗憾,以后有机会再去体验。

酒店门口还有珠宝店和旅游商品商店,也可一逛,珠宝价格就太感人了#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店 ,也不是太懂,浏览了一番。

#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

不足之处,酒店开业也有几年了,房间设施略陈旧~

十天斯里兰卡行,基本逛了一个大环线,坎达拉马遗产酒店只是我们其中的一站,也是最难忘的一个旅行地~再次向大家推荐!

当然,斯里兰卡还有许多美景也给我们留下了美好的回忆~小SHOW一下:

这是《Lonely Plant》的封面哦~#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

狮子岩

#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

亭可马里的印度教湿婆神庙#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

亭可马里 看海豚~#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

亚拉野生公园#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

茶园火车,海上火车~#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

斯里兰卡的海~

#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

各种古迹、寺庙、虔诚、热情的人~#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

我们的旅行,我们的蜜月~#旅途中的家#我们的蜜月酒店:斯里兰卡坎达拉马遗产酒店

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

• 正好家里有山…就差钱盖这样的窝了… [哭泣]

有山的壕,以后盖好了一定请值友膜拜下啊~

不值钱…都是山❨皖西❩,当年田少每家分的都有几亩山而已,没什么经济价值…还别说这提议不错…等我十年能挣到20万就可以把架子和砖都封顶 10×12+3…

• lp拼错了,不说出来心里难受

Planet拼错了 [喜极而泣]

• 据说斯里兰卡经济远不如泰国,物价还比泰国贵

泰国也去过,确实落后许多,物价到是不贵,感觉很便宜呢

• 斯里兰卡也盛产美女吧。

好像不是太多。。。 [小眼睛]

• 楼主去了多久啊 什么时候去的? 我感觉你东西海岸都跑了啊 [惊喜]

十天,确实东西海岸都去了~

那你行程挺赶的 你几月去的? 我八月去没看到海豚…

• 全自助游?机票走哪儿预订的 谢谢

全自助游的,机票携程,亚航~去的时候是斯里兰卡航空的,对比了下,携程最便宜

可以亚航官网订,特价的时候,往返不到3000

• 照片不错!
    斯里兰卡想去很久了。

[得意] 谢谢~爱好摄影,特意背了两台相机去
    斯里兰卡没有想象的那么好,也没有那么差~值得一去

• 很漂亮的地方,赞!英语通用吗?花费大致多少?

英语应该是官方语言吧,通用,小店的服务员都会说,交流没问题,花费大头主要是机票和住宿,看你的预算了,其它交通和吃的真的不贵,包车2个人十天也就三千不到,配专车,司机,不用管的吃住,每天都跟着你!

• 包车司机怎么样?求推荐~上次去柬埔寨请了个司机,到哪儿连个基本情况都不介绍,完全懵了

司机有两个,后面和小伙伴一起游,换了车,这边的司机都有些油条,虽然每天都给10美元小费了,但带你去吃饭的地方都贵,而且推荐你去消费的都不划算,估计有提成,所以尽量自己找吃的,找玩的,司机推荐的一律不去,包车可以去淘宝家找,国内客服和那边地服都是中国人,好沟通,你有什么要求也会和斯里兰卡的司机沟通,比较省事

• 给个行程,过年带小孩去 [高兴] [高兴]

淘宝上找斯里兰卡包车,销量最大的就可咨询,看你时间设计路线,那几条线都是经典路线,区别不大!

• 楼主一共花了多少钱算过没啊要不要2万多

两个人连机票差不多哦,2万足够了

哦,谢谢,也考虑区那边度蜜月

• 上次去就是订不到这个酒店 太热门了 那边旅游开发不完善 好酒店太少 很抢手

嗯嗯,好酒店不多,提前订才是王道。

• [喜极而泣] LD暑假去了,我没去成

[得意] 再一起去啊~

以后再找机会了。。。

• 文章的进步空间很大哟!

[吐舌] 努力努力。。。

• 楼主,房间照片有吗?

房间忘拍了,不知道有这样的投搞啊,哈哈,房间还不错,浴室单独分开,都是大玻璃对着湖的,还有个阳台,我定的是豪华房,还写了信给酒店希望能蜜月布置,不过估计酒店实在太火了,根本没理。。。

• 我也是蜜月去的,全程公交车和火车...那边东西实在太难吃了,最后在加勒呆了四天,起码有中国菜啊!

太赞同啦,特别是小的地方,根本找不到个吃饭的地,最后见到咖喱就难受,走的那天在科伦坡吃了个中餐馆,太满足了

• 六月匆匆去了趟斯里兰卡,住了另一家遗产酒店---茶园遗产。小哥我在yala公园放了parrot航拍,然后就被抓走了.....................回忆起来心有余悸!

被什么抓走了,。。。。公园的人不准?

管理处,差点就送去法庭了

• bawa做的酒店,很多年了,去看bawa建筑朝圣不可错过的一站

背后的故事知道的不多,学习了~ [得意]

G.Bawa,英裔斯里兰卡建筑师,作品有很强的地域特性,国内基本不为人所知,甚至圈内也流传甚少,研究生时张利老师的课上第一次获晓

• 什么相机,镜头?

大法A7II+A900 镜头2470ZA,135ZA,S35

• 楼主拍海豚是用什么装备!感觉很高端很厉害的样子!

拍海豚带了A7ii和A900,镜头是135和720~但拍的不好,一是因为浪太大,一两米,能坐稳就很不错了……其次看海豚是开着船追,能看见的时间太短

拍得好好!!!!!