教你买转优衣库UNIQLO:优价购技巧&值得买单品

2015-10-12 10:59:47 1963点赞 5965收藏 796评论

第一次知道优衣库,是源于《佐藤可士和的超整理术》这本书,第一印象——“貌似是个潮牌”(文中主要介绍了LOGO和UT的设计理念),猜测和我这种土鳖没啥子关系。

第一次走进优衣库,是陪妹子去买内裤,发现随便一条内裤要卖39元,然后妹子买了条59元的,,,于是第二印象变成了“有点贵的日货”。

直到后来每天上下班都能经过一家优衣库的门店,通过每天两次的张望和偶尔的转悠最终确定了对该品牌的印象——“是个卖屌丝价通勤装的地方”。

现如今商场里随便一件秋装动辄4位数,一件雪纺衫也有胆卖600呢,再加上我懒癌晚期基本不主动逛街,于是衣橱里出现了越来越多的“优衣库”。。。都是生活所逼。教你买转优衣库UNIQLO:优价购技巧&值得买单品

教你买转优衣库UNIQLO:优价购技巧&值得买单品

标价频变化,贵贱转眼间

有很多人觉得优衣库并不便宜,而我说优衣库基本算是屌丝价,这是为什么呢?就因为其上蹿下跳的价格。

每件单品都有个“初上市价格”,就是最初的吊牌价,这个价格一般不算贵的离谱,可也绝不白菜。我这种屌丝当然不会在此时购买。

几周后,“限时特优”出现了。啥意思?打折了呗!一般这个时候打折力度不算大,初上市99的卖79了,249的卖199了,差不多是8折左右。如果是一些短季节的刚需产品,可以考虑少量购买,有可能后期会下架的比较快,但如果不是特别喜欢或特别需要,建议持币等待,真下架了就干脆不买了,哈哈。

限时过后恢复原价,错过打折肿么办?!别担心,过不了多久它还会继续特优的,头两次的优惠幅度一般都差不多。

等上市较长时间后,更大的折扣出现了!初上市99的卖59了,249的卖149了,差不多是6折的力度。一般5-6折的时候,刚需就可以果断下手了,此前购买过的可以进行补货或退货(30天内没来及穿的没剪标的如果不嫌烦可以买新退旧),虽然以后不排除有更低的折扣,但容易出现缺色或断码。要注意单价略高的产品有的时候再次折扣只能到达65折-75折,这也算是刚需入手的区间范围了。

到过季清库存阶段,不排除会有低至4折的特惠,不过此时不一定能买到心仪的款和号,算是可遇不可求吧,无需太过执念。

常见的降价轨迹大约是:

99-79-59-(39)

149-129-99

199-149-129-99

299-249-199

399-349-299-249

599-499-399

款式很基本,搭配看个人

优衣库的质量总体而言还是比较靠谱,当然肯定有个例,这里就不细说了,本来定位就是快消品,但是用料走线版型什么的,个人觉得还可以。此前有人说日本地区销售的比中国地区销售的质量好很多,我没仔细研究,只在银座随意摸了几把,感觉没有非常明显的差距。

不过优衣库的单品因为款式大多太基本太通勤了,色系还经常秋衣秋裤风,所以最好能上身试试效果,有的时候看着普通上身有惊喜,有的时候也会土到外太空。如果肤白貌美腰细腿长,越简单的搭配越衬的人有气质,如果是鸡窝头痘痘脸凸肚短腿,一身格子衬衫+牛仔裤就是人人避之不及的御宅怪蜀黍了。

我和我家亲爱的都属于颜值中等身材中等不会折腾不会打扮的类型,喜欢的风格就是简单清爽不花哨,面料要舒适,款式不过时,如果你跟我们的喜好相似,就可以继续往下看了,就算喜好不相似,其实基本款的单品也是多一件不嫌多的,你也可以继续往下看,哈哈。

线上下组合,入手好时刻

前文说了价格的问题,现在说购买渠道问题。某宝C店暂且不提,专柜买也不算特别贵,就不给自己找麻烦了。

我比较习惯的购买渠道就两个,一个是线下专柜,一个是天猫旗舰店,注意,这两个渠道的单品价格是完全同步的,同步的,同步的!重要的事情说三遍!除了天猫偶尔会做聚划算活动,某些单品跟线下价格不同。其他情况一般都是线上线下各自的满额减价的活动导致不同渠道购买的总价不同,比如参与实体店所在商场的减价或送券,比如天猫今年中秋搞的满600-150。另外还有一点不太一样的,天猫除了极难得有零门槛免邮活动,一般都是满200包邮,不满200要付邮费的,不过邮费不算贵,默认发顺丰,江浙沪才7元,当然我这种死扣不包邮怎可能下单?另外天猫基本是自助购物,就不要找客服咨询给自己找不痛快了

还要说的是,我目前接触到的情况,退货都要通过原渠道,比如我在天猫购买的就必须退给天猫,在A城市的a店购买就必须退回给这个a店。主要是我能天天经过实体店,所以我更喜欢实体店购买,万一有什么问题退换也方便,除非天猫搞大型活动更划算才会选择网购。买衣服能现场试是最好的,面料舒不舒适,颜色抬不抬皮肤,裁剪是不是合适,这些在网上看看是没法了解的。

我自己的购物路径大约是:

在实体店看到一件合意的(网上可能会有比较严重的色差),先试穿,看看上身效果如何,确认尺寸,如果确实不错,是刚需且有折扣,就实体店直接买一件,如果没折扣,就天猫加收藏关注。

天猫提示降价,到达合适价位,去实体店购买。

如果季末清仓即将下架,实体店又断码,就去天猫看看,不过凑不到包邮一般就算了。

网上有大促的时候,折扣产品叠加券,一般都是年度底价,机不可失失等明年。此时大多都是补货,反正都是基本通勤款,多买一件换着穿不可能闲置的。

单品有千百,哪些值得买

以下皆为个人意见,仅供参考。

1、女士内裤(男士的没买过,不发表意见)

女装 短裤(三角)(圆点) 158334 优衣库UNIQLO40元天猫精选去购买

教你买转优衣库UNIQLO:优价购技巧&值得买单品

最推荐的款式有低腰和三角。塑身系列没穿过,不发表意见。

需要特别指出的是,小档部分一般是棉95%+氨纶5%的面料,非全棉,介意者回避。

优点有哪些呢?轻薄贴身,多次洗涤后不变形(因为不是全棉嘛),蕾丝不易脱线,大腿根处松紧恰当,即不会像传统国产内裤那样勒住大腿根,又不会像美式内裤那样容易向P股沟处滑动。

内裤都是独立包装没办法试的,所以请先确认自己的臀围。推荐的码数是160/90(M)88~94,165/95(L)94~100。但因为面料弹性很好,所以尺寸处于临界值的不妨考虑买大一号,舒适更健康。

价格方面,内裤一般折扣不太多,就算打折可挑选余地也比较小,所以都是大促的时候靠秒杀,真的是秒杀,双十一有的单品1秒就没了。从经验来看,双十一是全年最低价,只要上架的可以做到五折,40元的卖20,59元的卖29.5,今年中秋活动用上券,40元的实付价位26。虽然最低价也够不上白菜标准,但个人还是推荐,毕竟我的购物渠道也没多丰富,这个价位没发现其他更好的替代品。

无缝款其实非常非常的实用,也非常非常舒适,但是有个问题,就是太滑了。穿紧身裤当然首选无缝款,但如果是宽松的裤子,它就会一直往下掉,所以想用优家肉色无缝款内裤搭配浅色宽松外裤的亲,还是放弃吧。

平角款其实很多设计都非常可爱,但是面料相对较厚,舒适度一般,最重要的是布料更多,手洗起来耗时费力,所以我买过一条后就没再买了。平角的现在也有无缝款,应该会更舒适一些。

2、AIRism BRA吊带衫(内置罩杯内衣)

女装 AIRism BRA吊带衫 135064 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

对事业线有极致追求的此段可以不看,但考虑到当代都市女性乳腺疾病比率之高,我觉得应该有更多女性尝试无钢圈内衣。

这款内衣没有神奇的聚拢,提高,增大效果,可也不是说就一马平川了。亚洲女性多数都是小胸,但是A、B罩的姑娘穿这款仍旧能够有优雅美好的身段的,而且不会出现移位、空杯以及肩带滑落的情况,更不会有紧紧的钢圈压迫你的乳腺。上身效果可以参考广告模特,这模特胸也不大。(当一味的追求挤出沟时,请更多的关注嘟起的副乳以及背后被勒出的赘肉)

AIRism系列兼具柔滑、舒适的肌肤触感,具有吸汗速干的快干功能,能常保舒爽穿着感。

我个人的喜好是夏天一件吊带外搭薄款外衫,偶尔外衫透一点也无妨,还有点小可爱小性感,如果是中长袖还能起到点儿防晒效果,地铁上能御寒。如果像过去穿一件文胸再穿一件吊带再穿外衫,简直累赘到不能忍。冬天的话也经常直接贴身穿,外面再穿秋衣,足够薄足够贴身,完全不显臃肿,还增强了保暖。

BRA吊带衫也有好多款,个人喜欢细吊带款、蕾丝款、X型背带的运动款,叠穿的话细肩带更秀气。颜色也有很多种,不过我永远只买黑白两色,实在是太好搭了!

初上市价格是149,如果你从来没尝试过,碰到99的就可以入一件试试了,早买早舒服。最低可以打到59,不过59的时候店里从来没有看到过黑白配色。这次天猫中秋活动又入了件折后价79的黑色运动款,券后价是59。

实体店提供样衣试衣。

机洗不变形,洗后内部看杯垫海绵虽然会有点点挤压的痕迹,但反正外面看不出来。

个人并不特别推荐优衣库的文胸,虽然初上身很舒服,但会出现移动和肩带滑落的情况,好几年没买了,不知道现在有没有改善。文胸平时也很少打折,一般都是初上市价149,偶尔打到129不得了了,不过三八妇女节一般都会打到99。

3、AIRism全系列男装内衣

男装 AIRism V领T恤(短袖) 133153 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

AIRism面料上面说过了,总体而言更适合夏季,单品有好多,随便哪个都可以买。卡片链接的面料是滑滑的很细腻的,还有一种是带网眼的。卡片款是V领,更适合穿衬衫时做内衣,所以家里备的比较多。无袖网眼款在家运动时穿穿也挺好。

卡片款初上市79,一般可以等到59买,实体店内没看到更低的折扣。这次天猫中秋活动的券后价是41。

4、HEATTECH全系列内衣(喜闻乐见的秋衣秋裤)

女装 HEATTECH U领T恤(八分袖) 127378 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买女装 HEATTECH紧身裤(10分) 127369 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买男装 HEATTECH V领T恤(九分袖) 146067 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买男装 HEATTECH 紧身裤 127297 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买

与前文适合夏季的AIRism面料相对,HEATTECH系列主打保温,自然是针对冬季的。到底有啥黑科技我也不懂,还有号称添加了山茶花油感觉好玄,什么自发热我也没有深刻体会,不过好穿是真的!

很多人对保暖内衣有误区,觉得要厚要更厚,所以黄金甲卖的很火。但我个人觉得“贴身”才是最重要的!保暖的核心在于不要让人体自身的温度散发出去。即使穿了很厚的衣服,一旦皮肤与衣服之间有大的空隙,让外界的冷空气钻进来,人当然觉得冷。所以厚却不贴身的衣服不仅无法起到保暖的作用,还徒增了负担,限制四肢的活动能力,舒适感很低。而太紧绷的面料会影响人体自身的血液循环,同样对保暖无益。

HEATTECH面料具有惊人的弹性却不会给皮肤过强的压迫,依旧柔软舒适。江南地区零下5℃以上的潮乎乎的冬季,HEATTECH系列内衣+羊绒衫+羊绒大衣/羽绒服,这样的搭配作为日常通勤是足够的。当然如果一直在没有暖气的地方坐着不动,不是倍儿棒的身体是肯定会冷的。

这一系列还有一个细节之处值得称道,那就是衣袖采取了女款8分男款9分的设计,这样就不会出现从外套袖口露出内衣袖子这么尴尬的情况了。(类似的还有衬衫领口里又露出秋衣的圆领口)

说了一大堆好话,来说说可能会出现的问题吧。

一个是面料很薄,估计穿惯了厚面料的人都会觉得太薄,确实很薄,,,想要厚的也有,还有HEATTECH EXW系列,面料内层有加绒层,去年双十一看评论说有点掉绒就一时犹豫没买,紧接着就后悔了,应该先买一件试试。

男装 HEATTECH EXW V领T恤(九分袖) 146072 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

二是会起球,洗过几次后会出现小毛球,是很小的毛球,只要不是处女座我觉得可以忍,反正穿里面的。

三是在买过的数件中,有一条裤子没穿几次就坏了,在腰的连接处开线了。因为是在实体店买的,我当时去店里问,对方说可以先拿过去看看该如何处理,但是因为那阵子太忙了,天天加班到很晚,之后很快又是过年长假,拖了太久我就没好意思再去讨说法,于是就这么不了了之。后来死心不改继续买,倒是也平安穿了1个半冬天。

5、睡裙

其实优衣库家居服的面料都非常舒适,特别是夏季款的居家女装七分裤。但是我个人还是偏爱睡裙,可能因为腰粗不喜欢有东西勒着。我多数会挑选优家的“长衫”、“连衣裙”之类的作为自己的睡裙。面料选莫代尔与棉的混纺,柔软亲肤,用过一次就不可能放手!

可惜的是,一条都没在网上买过,没有交易快照可以给大家看,往往都是当年款,第二年就没有了。

例如2013年2月与英国印花设计师Celia Birtwell推出的联名系列,有好多款都爱到不行。下面这件就是我买的一款,穿出门我可能有些hold不住,但在家当睡裙真是好完美。(我就是这么的内在美教你买转优衣库UNIQLO:优价购技巧&值得买单品),另外还买了一件网上搜不图了。。。这件好像是店里折后价59买的,原价是99还是129记不得了。就记得当年同事们对Celia Birtwell的这一系列完全没爱,我真是寂寞如雪。。。

6、法兰绒衬衫

女装 法兰绒格子衬衫(长袖) 161545 优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买男装 (UT) DPJ法兰绒衬衫(长袖) 161848 优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买

年年都会出,年年都不同,款式非常多,面料很不错。适合稍冷一点的春秋季,绒面的显暖和,我在寒冬的时候也会穿,HEATTECH内衣+法兰绒衬衫+羊绒衫+厚羽绒服。

大多数时候是格子图案,偶尔女士也会出现小花图案。

上市价是199,一般实体店最低可以打到99,去年双十二券后价89,,,还要啥自行车?穿格子衬衫就变身码农只能怪颜值不够,再说你们也太自谦了,码农比我挣多的多的多的多好不?。。。好吧,格子衬衫确实严重考验气质,不过每年在几十款内挑出那么一两款还是没问题哒~

缺点是穿了一年后有点显旧,会起毛球啥的,颜色也会略暗淡,毕竟纯棉的没有化纤的耐操,但因为真的舒服实在割舍不了。

7、MEN商务衬衫

男装 EASY CARE衬衫(短袖) 133518 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

优衣库的男装商务衬衫肯定不是什么最优选择,但是以衬衫作为基本通勤服装的人来说,适当的备几件也不算亏,这个真的是特别普通老百姓的通勤款,对服装讲究的值友们就不用喷了。现在商场里国产牌子动辄要价千儿八百的,质量也就呵呵,衬衫这东西本来就是消耗品,靠四位数的价格臣妾实在买不起。(之前在日本洋服の青山3件也不过800,其中一件还是意大利进口棉麻面料,还是帅帅的宽角领还有挺挺的领撑,不过国内专柜款式要少好多,价格也略贵一些)

教你买转优衣库UNIQLO:优价购技巧&值得买单品

如果是中等身材,没有严格的正装要求,首选修身款、纽扣领、素色面料,颜色以白、浅蓝、浅灰为佳,就是普通制服嘛,不出挑不出错。例如卡片款,原价149,断码清仓59买了件。(洗后悬挂晾干勉强不用烫,至少不会皱成咸菜,特殊情况可以凑合,当然能烫最好)

如果需要配正装,如果身边没有贤惠老婆,那还是要稍微多花点银子买个防皱免烫的,,,真也多不了几个银子。

8、柔软/弹力夹克(小西装

女装 柔软针织茄克(千鸟格) 161334 优衣库UNIQLO399元天猫精选去购买女装 弹力茄克 146374 优衣库UNIQLO499元天猫精选去购买

对于穿惯宽松衣服的人来说,穿西装真是一种煎熬,浑身就像被绑住一样,但是优家的小西装采用了弹性很好的面料,让人轻松了许多,而修身剪裁让人看上去精神利落。风格介于正装与休闲之间,作为工作服是不错的选择。卡片只放了女款,男款也是一样推荐的。

9、高级轻型羽绒系列

男装 高级轻型羽绒连帽外套 156562 优衣库UNIQLO599元天猫精选去购买女装 高级轻型羽绒背心(运动) 157355 优衣库UNIQLO399元天猫精选去购买

教你买转优衣库UNIQLO:优价购技巧&值得买单品

该系列款式很多,不一一列举了,购买时需要辨别有带帽款和无帽款。个人觉得这一系列算必备,反正我自己买了好几件(又是白+黑),可以从秋末穿到冬季中旬,然后来年倒春寒再穿一阵子(法兰绒衬衫+轻型羽绒夹克)。出去爬山什么的至少要带一件,很轻又便于收纳,早起看日出不会被冻着。面料轻薄柔软却不易跑绒,你不能说穿一年一根绒都不跑,但我自己真的觉得不怎么跑绒啊。

需要注意的是,建议干洗。优家羽绒服里的羽绒都是细绒,水洗后绒会结成一小团一小团。

羽绒服除了这系列还有更厚的款式,江南过冬足够了,挺厚实的,女款长袖不太好看,手臂部位像捆蹄,背心可以入,男款更宽松,上身还挺好看的。

········································

下面随意的说说一些单品吧。

1、衬衫系列

上文只单列了法兰绒和男士正装,另外特别推荐棉麻混纺面料衬衫,宽松透气,年轻人当然可以穿,买给老爸他也一定很开心,女款的中袖和长袖的我也都买了好几件,现在基本都下架了,没法放卡片了。那些说容易皱的也是醉了,含亚麻的能不皱么!那些说容易变形的又醉了一次,棉麻本就没有化纤皮实,理论上衬衫手洗最优,再次也要滚筒偏轻柔的模式咩。

2、牛仔裤系列

优家仔裤面料舒服,颜色也大多美,还挺显腿型,但是无论对我还是我家亲爱的都有些目前没能解决的问题。

女款来说,我穿不了低腰,但优家几乎都是低腰,主要还是怪自己肚皮肉太多,低腰会正好勒在肚皮肉上,坐久了不舒服,而且杯具的是本喵腿长不够都要修裤长,修完后小腿裤的小腿处就不够包了。。。总之就是码分的还不够细(身材不够好教你买转优衣库UNIQLO:优价购技巧&值得买单品 )。女款一般初上市价格299,店里至多打到199,双十一可以做到半价。

男款来说,就我家亲爱的身材,也没有完全合身的尺码,一般腰明显偏大,系了皮带后裤腰就皱了,而档部略浅,看上去有那么一点点勒,虽然他自己说不勒,下蹲也很自如,但我看着还是有点不爽。当然,不仅仅是牛仔裤,几乎所有的优家男裤都有类似的问题。(好吧,还是身材不够好教你买转优衣库UNIQLO:优价购技巧&值得买单品 )先得把以前买的找个好裁缝给改改,暂时也不考虑再买了。

3、UT系列

优衣库的招牌,各种合作,粉丝经济,质量一般吧,买过几件男款T,都偏短了些,变形方面还凑合,女款可能因为是大领口,更容易变形。

一口气写这么多,有点写不动了,今天就到这里吧。

女装 弹力茄克 146374 优衣库UNIQLO

女装 弹力茄克 146374 优衣库UNIQLO

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

女装 罗纹起居连衣裙(带胸垫)(无袖) 417044 优衣库UNIQLO

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 女装 无缝羽绒连帽外套(羽绒服保暖秋冬)460920

优衣库男装/女装工装短裤(户外露营休闲中裤特大特小尺码) 455536

UNIQLO 优衣库 精纺美利奴羊毛圆领针织衫 450535

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套(3DCUT羽绒服) 459624

UNIQLO 优衣库 男装女装登山外套户外防水耐久夹克2024春季464026

UNIQLO 优衣库 男装 HEATTECH仿羊羔绒运动长裤(长裤秋冬新品) 451675

UNIQLO 优衣库 男装HEATTECH高弹修身保暖牛仔裤 459692/450250

UNIQLO 优衣库 男装/女装 高级轻型羽绒背心(宽绗缝马甲) 459620/449632

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 空气棉服男女装 EG系列 HEATTECH保暖休闲茄克外套 467596

UNIQLO 优衣库 400732 女士羊毛羊绒混纺大衣

UNIQLO 优衣库 400732 女士羊毛羊绒混纺大衣

• 有一次跟女朋友去优衣库买衣服,说试试牛仔裤吧,裆真不是一般的浅,从试衣间出来以后女朋友就笑爆了,从此以后每每路过优衣库,女朋友都说快去买你的“勒爆蛋”系列牛仔裤…… [冻住]

应该不会,可能那件瑕疵也不定。优衣库很少有低腰的裤子,基本都是舒适 正统版型。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 好贴切

• 我从上到下都是优衣库,天天盯着电脑的人永远不知道优衣库实体店换季有多便宜,夏天买冬天的,冬天买夏天的
    39的牛仔衬衫、长绒棉衬衫、牛津衬衫一件接一件,原价都是199什么的
    29的supima内裤比MUJI和CK同品质,松紧带的寿命很长
    59两件的supima T恤我有5件,夏天只穿这个,简单大方
    10块钱的袜子更夸张,简直就是倾销,比我60一双的RL质量好不少
    39的软底拖鞋简直跟踩在云彩上,同款MUJI卖199。
    稍微贵一点的199的赤耳、59的发热秋衣秋裤、149的羽绒服

关键,老子叶良辰帅,这些便宜货穿身上还是这么好看,哈哈,记得衬衫什么买小一码就会精神很多。

可惜可惜咱们这个小城市没有实体啊

我怎么从来没遇到过呢……

• 再说一点就是,无论是哪个渠道购买的裤子,都可以在任意一家实体店免费改裤长哦。

这个是不成立的,,我在实体店买的休闲裤都没给改裤长。。。。。只能改牛仔裤吧估计。。。

诶?,,,这么说,,,记不清了,,,今天下班路过去问问。

• 少壮不努力,全家优衣库

[吐血倒地] 刚吃过中饭,,,,,,血槽立刻就空了。

• 楼下就有一家优衣库,30大几还买,感觉人生很失败啊

哈哈哈哈,这不是我想要的生活啊

真正混到份儿上的,爱咋穿咋穿,年轻人勿过看重身外物啊。。。 [抽烟]

• 可以考虑买诚衣 凡客了 质量差不多 价格便宜好多

看了下凡客不便宜啊。。。诚衣买过还可以吧

那我也去关注下~~

• 沙发一个,买了优衣库同款不同色的运动长裤,买了六条,谁让我是罗圈腿呢……而且只有穿那个款式的才合身……

其实我很唾弃同款买不同色这种事,,,但我现在越来越经常这么干了 [吐血倒地]

• 谢谢诚意推荐~~~,由于俺在五线城市,本地最大的万达也没优衣库实体店,每次去省城都喜欢去优衣库看看,不买摸摸也好~~
    与GAP相比,个人更喜欢亲民的YYK,但俺仅仅买过一两件优家产品,渠道皆来自马云家 [脸红] 目前淘到的款式很老,经久耐穿,价格倒是实体店的三分之一不到~~

然而我们这里实体店比网店便宜,码数又多,3个月前DRY EX的POLO衫才59,你怕不怕

我也在X宝看到仓底货的牛仔裤什么的,卖39-59,不过没买过,衣服买多了家里没地方放,就不屯了,买条周正的认真穿。不过X宝羽绒服假的很多,跑毛厉害,面料也不够软,有认识的人上当过。

• 其实优衣库在日本买的价格,就是人民币后面加个0(日元),等于比国内便宜一般,再加上日本人均收入比咱们还高,一下子就成了真正的所有人都买得起的衣服了

眼睁睁看着软妹币的购买力直线下降。 [无奈]

不知道这个说法怎么流行了起来。。 其实稍微对照一下就知道没这么夸张。 简单的举几个中国和日本都在销售的非特价款式作对照(C为中国官方网店价格,J为日本官方网店价格,数字为商品编号,谨主以几件男装为例):Airsim短袖 V领133153(C:79,J:990+消费税),V领网眼133174(C:59,J:990+消费税),圆领133158(C:79,J:990+消费税)/Supima Cotton短袖V领134123(C:79,J:990+消费税)/UT Star Wars 短袖160537(C:99,J:1500+消费税)/HeatTech图案长裤162152(C:299,J:4990+税)|
    日本现在的消费税是8%。
    如果以今天汇率计算作比,上述所列款式日本价格(+消费税后)依次为中国价格的:71.9%,96.3%,71.9%/71.9%/87.0%/95.8%。

• 优衣库也贵了

是不白菜,主要图个方便,另外价位能承受。

• 上次出门刚下楼,就碰到一位穿着同一款衬衫,颜色都一模一样的人……尴尬的走在后面 [大囧] [大囧]

其实我蛮奇怪,为啥我买的衬衫都很少撞衫,,,我的眼光就辣么小众么,,, [尴尬]

可能都是不太帅的吧……哈哈

• 知名大底内衣品牌优衣库么

,,,小编给加了标签“男装”,,,明明应该是“内衣”

• 这三年优衣库几乎是一年一个价,越来越贵!

是么?我常卖的款这几年好像价格暂时还没变。。。

哈,网红也会来评价

• 怎么没有试衣间攻略呀。

。。。。。。等着你来写吧 [邪恶]

• 优衣库日淘很划算,尤其是当你想买的衣服期间限定价格的时候,IDLF有的时候期间限定价格,款式比国内的还多。不打折不买优衣库,是真理 [装大款]

作为大妈的(伪)新用户,本人(竟然)还不会海淘 [自杀] 如果没有便宜30%以上,就有点懒的折腾。

• 个人感觉,优衣库衣服值得买的程度与从内衣到外套的层数成反比 [皱眉]

个别单品还好,比如特价到199的弹力舒适外套,屌丝通勤也能人模狗样的…大衣什么的真的呵呵…

哈哈哈哈哈,是的,我买的最多的就是内裤,家居服,袜子这些

• 逛的太少了吧,天猫贵于实体不是一两天了,太常见了。

也可能是没及时调价?我觉得他们的价格调整思路是同步的,非同步感觉只是操作上的问题。另外开新店什么的会有特别优惠价。

• 买了件儿UT从广州到沈阳……前前后后撞衫好多次……一怒之下,把当时一起买的另外一件Tee也一起封杀了……没错,我说的就是怪兽电力公司那款!!!

1.认识好基友的新途径;2.自我催眠正走在同好会聚会的路上

这件怪兽电力公司TEE受众从学生到工作青年再到广场舞大妈,可谓是是老少皆宜,居家必备,适合全家一起穿着出门~大家好,我们是monster伐木累~

• 优衣库的Polo衫不错,比起20刀的RL,面料好多了

POLO不算特别喜欢,面料要是能再滑爽一点比较好,不然夏天出汗不是那么舒服。POLO我一般买MASAMASO,,,200左右一件吧,越发觉得自己屌丝的不忍直视 [尴尬]

RL真的是一分价钱一分货,价格贵的polo衫 面料就好很多

• 做为买SALE商品的老手 我在补充几句。。 优衣库打折基本就是年中和年末。。 打折的幅度 有很多单品 类似于ZARA 价格是一层一层的往下降。比如249的套装珊瑚绒睡衣 在折扣季 先是199,149,99,79,,最后39.。是的 最后39, 我去年买了7套。线上线下一起抢, 但是到最后基本号码和颜色不全了, 遇到自己认为合适的价格 可以先买,但不要穿 吊盘也不要摘掉。优衣库除了内衣产品 都是可以享受30天退货的。假如在这期间 丫有便宜了 而且有号 从新在买 退掉之前高价购入的。
    每个实体店 基本都有一个角落里 放着一小货架的衣服 上面写的是 “瑕疵品” 瑕疵品的衣服不多 有的时候可能 5 6件,有的时候十多件 。。 这个就属于纯碰运气淘宝了。 很多衣服基本没有瑕疵 只是陈列久了 拿出来甩卖,,价格有的很便宜 有的也就那么回事 这个要碰运气,瑕疵品一直都有 优衣库不打折期间 唯一吸引我的地方 就是瑕疵品去,,没事去转转

花这么多时间和精力,换来这些便宜,划算吗

吃饱饭 就当遛弯了 谁也不可能专门跑这些,,有时优惠个10块20块 并不是差在钱, 只是享受其中的乐趣 懂得生活的一部分吧。。 市井小民 也只能这样啦。