#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

2015-10-02 20:59:34 233点赞 326收藏 152评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩...74121627 原创小小值

本次入住纯粹是一次意外中的意外——某周五下午正在办公室发呆等下班,BOSS来电:“明天出差去杭州办点事情 !”擦!周末没了!#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验 于是赶紧订车票 然后考虑住哪里。想想上次入住尊蓝钱江豪华精选还是不错的 ,SPG的P卡在他家还能送一顿下午茶 挺划算的#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验 于是就订了这家。

过了不久收到酒店GSM(就是宾客关系经理)邮件 询问入住期间有什么要求。 我就本着千穿万穿马屁不穿的原则把上次入住时候的一些事情和她说了下,表示非常感谢他们的帮助 BALA BALA……:其实就是上次入住时候把酒店积分给积到我的小号里去了,然后给酒店打电话让他们改回来了 (啥 你不知道什么是小号?玩常客的你不开小号怎么玩啊, 常客计划都是杀熟的#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验 )马屁拍完,我就真的提了个不是很小的要求#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验 ,希望他们能破例把我定的乞丐房(也就是最便宜的房型)给升级到特色江景套房。

这里先来简单讲讲喜达屋集团(Starwood)的常旅客计划:它的常旅客计划就是喜达屋优先顾客(Starwood Preferred Guest))计划,最高等级就是白金会员(Platinum),当然白金会员也是有细分的。作为白金会员待遇中最重要的一环,在房态允许的情况下可以将入驻房型升级最佳可用房型,包括标准套房(具体情况由各家酒店自行决定,反正我白金入驻了小50晚喜达屋的酒店,基本都能给到套房,偶尔会遇到只能给行政)。而杭州尊蓝钱江豪华精选酒店是将精致套房作为白金会员入驻升级房型的,往上是特色江景房,再往上才是特色江景套房。目前一般除了特殊情况,只有套房券入住或者100晚大使会员入住才能升级到特色江景套房。让我们先来比较下乞丐房,精致套房,特色江景套房的区别(截取自官网,价格是10月1日的价格)

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

当然我入住的价格没这么夸张 ,自家协议价入住乞丐房含税850+#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

没过多久GSM来信表示这次可以满足我的要求,但是只是一次特例,于是第二天我在路上打开APP就看到了这个

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

酒店位于杭州钱江新城的绿城·蓝色钱江社区边上,业主自然也是绿城集团,从杭州东打车过去20分钟这样就到了。关于酒店的公共区域,我承认我忘记拍了,就补几张别人拍的吧

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

CI非常快,毕竟房间已经确定,我也告知了我抵达酒店的大概时间。酒店的大堂天花板使用了蓝天白云的配色,搭配酒店大堂整体欧式的风格 个人还是蛮喜欢的。这个照片是我拍的#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

废话少说直奔房间,毕竟这次是破例升级了,门厅没啥可说的,不过真的挺大的。其实尊蓝的乞丐房也已经挺大的了,60平的乞丐房要知道宁波威斯汀的行政套房也才66平#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验 #旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

进门就能看到客厅,依然是蓝白配色的欧式风格

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

写字台前那把椅子刚好会影响MINI BAR门的打开 ,细节啊细节#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

电视机是三星的,界面已经经过定制,欢迎信直接在电视上了,这个有点省事啊。酒店的ROOM SERVICE菜单也是在电视里,之前住精致套找了半天找不到实体菜单,这次在特色套里终于有实体菜单了,电视机下那本就是。

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

写字台 这个没啥好说的,反正要用的东西都有。欢迎水果已经送到,装水果的这个盘子挺漂亮的,我一直很想把它顺走。#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

香蕉已经被我吃了……每次入住欢迎水果都是先吃香蕉,谁让它吃起来方便啊

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

写字台上的B&O音响,已经是新接口了。自带遥控,用起来方便多了。

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

MINI BAR一览,东西不少但是都要收费。这点上SPG的P就不如IHG的RA了,小冰箱都是要收钱的,人家RA免费

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

ILLY的胶囊咖啡机,配了3个胶囊,不够还能补。不过这里空间小太了 要拿出咖啡机的储水盒 就要把放茶包的盒子拿到其他地方去 和之前MINI BAR的门一样 憋手蹩脚的

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

茶具一套,龙井茶的故乡嘛。当然我是不爱喝茶的

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

作为一个100平面积的套房,有一个客卫是必须的。当然我一个人住,这里直接就PASS了。五金件都是GORE的,洁具都是TOTO,没有简配。不过没有卫洗丽是个遗憾。

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

全江景的卧室 景色很赞 窗帘都是电动遥控的 不过我这个房间侧面就是边上蓝色钱江的阳台 而且都有人入住 所以为了隐私考虑 入住期间侧面的窗帘都是拉上的

主卧的梳妆台 ** 一个人住

主卧的电视位置不在正面 通过支架很好的解决了这个问题

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

主卫 依然是双台盆,备品是标配的REMEDE,开夜床时候会再补一套备品。据说有HERMS,但是我要了下说没有

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

浴缸是TOTO的 浴缸边上置物架收拾的很好 要用的东西都有了 第一次在他家看到浴盐 之前入住都没发现。不过依然是朝向的问题浴缸正对蓝色钱江的房间……

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

白金入住送大堂吧下午茶 不过现在的下午茶在节假日已经变成自助式了。品种不能说少 我拍的时候少拍了一个桌子的东西。甜品做的蛮不错的,拿破仑特别要表扬。当然这个杯子实在不想多吐槽了,之前入住时候的英式茶具呢#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

#旅途中的家#杭州尊蓝钱江豪华精选酒店特色套房入住体验

早餐是在22楼吃的 品种不算很丰盛不过有葱包烩,服务人员太过积极 我走开一会去倒个果汁 就把桌子给打扫干净了…… HH因为有小伙伴邀请出去吃饭 没有体验。整体感觉酒店的工作人员都很主动热情 有个细节:我在大堂问他们工作人员要点纸巾 有个帅哥就飞奔进他们的办公室拿出一盒纸巾 然后用有个非常恭敬的弯腰双手过头捧上的姿势把纸巾递给我 着实有点受不起啊。

缺点嘛,位置有点尴尬,附近步行5分钟范围没有超市没有便利店…… 物美超市大概距离步行10-15分钟需要。