逛一逛 上海花卉批发市场 曹家渡
上海有很多花鸟市场,其中曹家渡的花卉批发应该是挺有名的吧,520当天冒着雨天,到花鸟市场买了捧百合,之后老婆长妇婴早筛结束,提议去曹家渡逛逛不,老婆欣然答应,又是冒着雨天,去了曹家渡买花。回家路上,在想要不写一篇曹家渡买花攻略,赚赚金币。(因为小编说缺少市场内图片,所以趁着七夕来临之前,在风和日丽的下午又去了一次,把照片补全)
曹家渡花鸟市场位置
曹家渡花鸟市场在沪西电影院旁边,周边地铁有11号线和13号线。公交也挺多的,停车的话花鸟市场里面能停车。记得当年结婚的婚庆公司,扎彩车也是在曹家渡的,因为离家太远,故彩车还是在家附近扎的。可见,曹家渡花鸟市场的花卉批发还是蛮实惠的。
市场内环境
(七夕前区补的照片,天气比较好,1号区的礼品包装区)
还有卖宠物的,鸡鸭,观赏鱼什么的都有,所以,对于单身的,狗粮可能也有!
因为两次去花鸟市场都是下雨天,所以感觉里面脏兮兮的,还有一股味道。市场分2个区域,大门进去的前区和普通的花店一样,弄得挺干净,花卉包装的也很美,价格么。。。呵呵,不知道,到了这里肯定直奔批发区。
批发区分地上和地下,其实都差不多。
后面的批发区就有点脏了,地上黑乎乎的,花都是一捆一捆卖的,价格相对来说是便宜。打算以后有宝宝了,带着宝宝来批发玫瑰,去街上卖花。 因为雨天,花拿得都不方便,也没拍照片。批发的人来买花,都和七浦路一样,拿着很大的黑色垃圾袋来装的。像我们这种散客还是比较少的。
花卉价格&图片
逛的时候还有一对欧美人士。
在批发好之后可以到前面的花店区去包装下,也可以像我一样直接拿回家再自己加工。
花卉价格的话都每家店都差不多,最多差个5-10元钱。
陪着老婆买花回来,我抱了5捧花,累屎。回来之后直接扔天井里面,等丈母娘处理。
底楼天井里面可能有点偏色
吃过晚饭,丈母娘把花修的美美的
一半留在丈母娘家,一半自己拿回去,自己修,感觉自己插得好搓啊。表示插画真的是门艺术,以后有时间,还真的要学学。
哦,花的价格?价格没说吗?
520买的百合45元,因为没想到晒,所以没照片,反正就是一大捆,拿到手上有半个人高。
玫瑰的价格是40,也是一大包,知道老婆不要玫瑰,所以没买。
和老婆逛的时候买了
康乃馨一把3元,买了3把。
紫色桔梗20元一把
白色桔梗18元一把(除了紫色,其他颜色桔梗都是18元)
无名一长串白色花10元一把
批发市场还有牡丹和绣球,老婆都要买,被我拒绝了。。。因为我实在拿不动了!!!
黑夜向日葵
窗边小豆豆