真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

2015-10-07 21:20:22 24点赞 22收藏 17评论

事情要说到半年前开开心心的去亚马逊给自己下了个单,买新款fitbit当做自己的生日礼物,刚买来真是爱不释手,每次跑完步都认认真真地给手环抹汗。(现在看来并没有什么卵用T.T)

暑假去长途旅游,fitbit在旅途中途就没电了,(没法记录我爬了三四个小时山的运动记录真是可惜!!!)

开学回来再给它充电,问题就来了,原先的七天一充秒变成了几乎是一天一充!!!!!!!!

简直不能忍啊!!!(我当初可就是因为apple watch一天一充+价格有点贵才选择了fitbit,现在得了跟apple watch一样的病???)

先是找了亚马逊看能不能退换(刚刚好过了6个月T T)fitbit官网本来就卡卡卡卡卡卡的,维修点也没找到哪里有写的。

算了,俺老孙自己动手!!!!

上淘宝买了六角螺丝刀(中途还买错成了开iphone4的五角星螺丝刀)

新开学都无心上课了,天天想着要维修fitbit。

中秋前夕,终于勉强用对了螺丝刀,打开了如潘多拉的魔盒的fitbit charge。

真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

我买的这把螺丝刀貌似还是小了一点,只拧出了2个螺丝,上面这2个怎么都拧不出来,被我直接拿小撬棍撬开了。

真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

这个小圆环不知道是运动马达还是啥,一打开后壳一直哒哒哒哒哒地动个没完。话说上面那个虚掉的是后壳,后壳跟线路板中间还有两个倒过来的十字螺丝,要从屏幕那侧才能拧。

真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

被铁片包围的就是我要找的电池啦~~

真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

上面那个后壳真的好碍事,挡住了铁片,也挡住了我取出电池,幸好fitbit这个设计好像是可以前后移动的,我就试着抽出整块线路板,电池就给成功抽了出来!!!!真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

那两个拧不下来的螺丝,给我搞得惨不忍睹........

真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

撕掉电池保护胶带露出了信息,然后我就去淘宝找卖锂电池的商家下单买了个大小一样的电池。

真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

然 而............自己自信过头,把整个电路板从表带抽出来的时候,那个黄色像塑料一样的带子可能被保护电池的外围铁片弄破 了.........................................................................

真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环 真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环 真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环 真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

本想换好电池后上来写出一篇**满满,有图有含量的技术科普文,现在............

这个连接显示屏和线路板的黄色带子,经过文科式推理,在淘宝上瞎搜了半天,终于知道了叫排线!

可惜想去定制排线,被商家告知还是重新买一个吧.........

故事就要这么悲剧的结束了吗?NONONONO!!!!

突然想起之前搜fitbit维修点的时候,有人说自己的手环也出问题了,脱胶了什么的,

真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环 曲线救手环的方案浮现在脑海中了。

上淘宝搜二手的fitbit charge,果然出现有几家要出售有电池问题和脱胶的手环。下单一百多块钱入了一条脱胶成两截,但电池蓄电正常的手环。

真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

就是这上面这条,从北京运到深圳花了三天时间,签收的时候,手环还有电,就知道电池是正常的~(≧▽≦)/~啦啦啦,自己直接拿做木艺用的钢丝锯把正面锯开和四个螺丝附近的地方锯掉,取出完好的电路板。

最高兴了,所以一直忘记拍照了.....真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

然后就直接把那个脱胶的手环后壳连电路板电池一起安装到自己的小号charge表带上去,螺丝口因为自己拧不开强行掀,直接留了个大坑,于是用UHU胶水黏上了。

真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环uhu_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这胶水很好用哦,不会像502这么快黏住手指,胶涂多了溢出来可以擦掉,超方便。

细细计算之前螺丝刀,更换电池的钱,还有二手fitbit的钱加起来大致200元,(这维修的有点昂贵啊真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环SATA 六角微型螺丝批_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

另外讲讲这个螺丝,个人感觉好像还是没有找到准确的螺丝刀,因为螺丝里太多脏的尘埃阿,污垢啊看不清准确是五角星还是六角的,反正拧这个螺丝如果感觉尺寸差不多(小一点点)却拧不动,可以包个纸巾增加摩擦力和面积,这样比较大几率拧出螺丝来。上面这款和开苹果机的五角星头螺丝,个人感觉最适合了。

真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

胶水黏完就是这个样子了。

真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

因为充电的保护环很紧,翘的时候弯了一点,安的时候它有一点回不去,不过我是左手戴,这面一般都朝下,正面看没什么大影响。

真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环

最后一张完结全家福!!

Fitbit 乐活 Charge 无线活动手环 智能手环 蓝牙手环 追踪器 睡眠监测

1999元起

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 丁香紫

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 紫色(盒装仅拆封)

fitbit Inspire HR 智能手环 黑色 硅胶表带 白色(心率监测、睡眠监测)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire黑色(无心率检测功能)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire HR黑色

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 黑色(盒装仅拆封)

Fitbit Flex 智能手环计步器ios 智能穿戴运动手环防水ios计步器

fitbit FLEX系列 Flex 2 智能手环 薰衣草紫 硅胶表带(睡眠检测)

Fitbit Charge 4 特别款智能手环运动手环内置GPS 心率监测睡眠手环多功能游泳防水运动识别 支持安卓和iOS

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

fitbit Alta HR 智能手环

fitbit Alta HR 智能手环

Fitbit 乐活Inspire 2 智能手环运动健身追踪器24x7心率跟踪 步数距离卡路里睡眠跟踪 粉色 促

Fitbit Charge5运动健身游泳心率监测睡眠智能手环 蓝牙手环现货 50米防水内置GPS追踪 蓝色

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色

Fitbit Charge 5 健身健康追踪器 智能手环 蓝牙运动手环(母亲节送礼)心率追踪器 白色UPC810038855975