前度刘郎今又来——Microsoft 微软 无线便携蓝影4000晒单

2013-09-03 10:04:17 31点赞 7收藏 25评论

所以说前度刘郎那是因为以前用过一个微软蓝影鼠标,型号是3000还是3500已经记不清楚了,用了一段时间后,不知去向。只好重新入一个。以前那个蓝影其他感觉都不错,印象中似乎电池耗电比较厉害。在SMZDM的评价中看到有人说4000的不错,就果断入手了。

在京东买的,购物传送门。主要是京东本身价格不错,黑色定价直接就是109,比其他119便宜10元,另外,用了200积分兑换了一张20元京券,这样一来,89元拿下。前天晚上下单,昨天早上就到手了。不得不说京东物流做的还是相当不错的。

买的黑色,高端大气上档次。。。。大小对我来讲正好,也许手大的人会觉得有点小,但用习惯了也不会有问题的。整个鼠标背面弧度圆润不突兀,很好的贴合人的手掌心,这也是人体工程学在产品上的一个非常好的应用吧。背面的塑料类似磨沙效果,不反光。在背部正中央是一个指示灯。刚开鼠标时指示灯会亮起。如果电池电量充足,指示灯会在几秒钟后熄灭。倘若电池电量不足,指示灯会显示红色,提醒更换电池,以免电量耗尽而影响使用,这还是比较人性化的。侧面造型也是一个弧度,对大拇指有很好的贴合。左右对称设计,方便左手使用。但如果换成左手使用的话,则侧键就无法使用了。按键声音轻并且手感很好。中间滚轮滚动灵活,并且静音。大概习惯了有阻尼的滚轮鼠标,用这种没有的阻尼的,可能要习惯一下。

开箱图是必不可少的,这是京东的塑料包装。这种小物品塑料袋包装也就够了。快递员送来时,拿在手上轻若无物。开箱图是必不可少的,这是京东的塑料包装。这种小物品塑料袋包装也就够了。快递员送来时,拿在手上轻若无物。

粗暴的撕了塑料外套,露出真正的包装盒,看到这包装我只想到红与黑粗暴的撕了塑料外套,露出真正的包装盒,看到这包装我只想到红与黑

这张可以清晰的看到密封条完好,证明了其处子之身。虽然本人没有处女情节,但聊胜于无。这张可以清晰的看到密封条完好,证明了其处子之身。虽然本人没有处女情节,但聊胜于无。

撕开密封条后,果然是有痕迹的。这就保证了原封。撕开密封条后,果然是有痕迹的。这就保证了原封。

撕开密封条后,果然是有痕迹的。这就保证了原封。

欣起你的盖头来,让我看看你的脸。欣起你的盖头来,让我看看你的脸。

欣起你的盖头来,让我看看你的脸。

配件全部取出,全家福。那个瑞士军刀有点抢风头的赶脚配件全部取出,全家福。那个瑞士军刀有点抢风头的赶脚

配件全部取出,全家福。那个瑞士军刀有点抢风头的赶脚

自带的电池,入仓自带的电池,入仓

自带的电池,入仓。蓝色灯亮,表明已经处于工作状态。此鼠标是可见光,蓝色还算比较悦目。靠后侧的是电源开关,建议不使用时将其关闭,以节约电量。在电池仓底部有一黑色拉带,一拉便可将电池取出,很是方便。

NANO接受器归位,这一点微软做的还算不错。不需要打开电池盖,直接就可以插入槽内。虽然我一般插在电脑上不取下来。NANO接受器归位,这一点微软做的还算不错。不需要打开电池盖,直接就可以插入槽内。虽然我一般插在电脑上不取下来。

这是发票。不知道为什么开发票的名称不是京东。可是鼠标明明是京东自营的啊。这是发票。不知道为什么开发票的名称不是京东。可是鼠标明明是京东自营的啊。

为了测试蓝影效果,放在席子上试了一下。还算不错。比原来的普通鼠标好多了。为了测试蓝影效果,放在席子上试了一下。还算不错。比原来的普通鼠标好多了。

为了测试蓝影效果,放在席子上试了一下。还算不错。比原来的普通鼠标好多了。侧键很醒目也很漂亮。银色在黑色背景下格外突出。

地板上使用,很完美。没有任何问题。在玻璃上试过,也没有问题。蓝影技术看来还是不错的。也许不是最牛的,但是够用了。地板上使用,很完美。没有任何问题。在玻璃上试过,也没有问题。蓝影技术看来还是不错的。也许不是最牛的,但是够用了。

地板上使用,很完美。没有任何问题。在玻璃上试过,也没有问题。蓝影技术看来还是不错的。也许不是最牛的,但是够用了。背部的指示灯在正常使用情况下是不会亮起的。如果是红色就该换电池了。

这个侧键被定义为单击进入WIN8的开始菜单,在WIN8中起来比较方便。当然有了软件的加持,可以让它变得强大很多。这个侧键被定义为单击进入WIN8的开始菜单,在WIN8中起来比较方便。当然有了软件的加持,可以让它变得强大很多。

这个是新老鼠标交接仪式。这个是新老鼠标交接仪式。

这个是新老鼠标交接仪式。

这是微软官方驱动软件,可以实现按键自定义这是微软官方驱动软件,可以实现按键自定义

这是微软官方驱动软件,可以实现按键自定义

在CHROME中有时候要在新标签中打开当前链接,需要鼠标右键,然后再选择。现在有了这个软件,我把鼠标中键点击行为设置为在新标签中打开链接了。很方便在CHROME中有时候要在新标签中打开当前链接,需要鼠标右键,然后再选择。现在有了这个软件,我把鼠标中键点击行为设置为在新标签中打开链接了。很方便

EXCEL是最常用的软件。设置单元格格式时要么右键,要么快捷键。在EXCEL中,我将侧键点击定义为打开单元格格式功能了。EXCEL是最常用的软件。设置单元格格式时要么右键,要么快捷键。在EXCEL中,我将侧键点击定义为打开单元格格式功能了。

这是在其他界面时按鼠标中键时实现的功能。可以用鼠标中键滚动选择窗口打开。这是在其他界面时按鼠标中键时实现的功能。可以用鼠标中键滚动选择窗口打开。

其实这个软件的设置还不是太明白。所以只实现了几个简单的功能。仔细研究研究,应该还可以更强大的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~THE END~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Pro IntelliMouse 有线鼠标 16000DPI

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

微软 (Microsoft) 无线简约精准鼠标 | 蓝牙5.0 自定义按键 3屏无缝切换 微软无线简约精准鼠标

暂无报价

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 Modern Mouse 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

Microsoft 微软 ARC 2.4G无线鼠标 黑色

Microsoft 微软 ARC 2.4G无线鼠标 黑色

暂无报价

Microsoft 微软 Designer 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 IO1.1 有线鼠标 400DPI 原版白

暂无报价

Microsoft 微软 Surface Precision 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 银色

暂无报价

Microsoft 微软 Surface 便携 蓝牙 无线鼠标 1000DPI 亮铂金

暂无报价

Microsoft 微软 Surface Mobile Mouse 蓝牙 无线鼠标 1000DPI

超值电竞游戏年鹏外设店 亲测定制自用 IO1.1/IE3.0鼠标 红光鲨CF游戏鼠标冰怡恋 IO1.1白色原版-白点-磨砂面 送脚贴 官方标配

暂无报价

Microsoft 微软 Pro IntelliMouse 游戏鼠标

• 我这个已经在京东换过两个了

因为什么原因换的?

电池不耐用,三洋爱老婆,一个月左右就没电了

• 我会说我的4000是亚马逊76买的吗。。。。。。

至少现在这个价买 不到啊。为一鼠标也犯不上左等右等的,是吧

• LZ这价真悲剧...去年京东最低有过69,我前阵子79亚马逊入的......这鼠标我前后买过两个,第一个09年入的后来连公司笔记本一起被偷了,几年下来觉得这个是笔记本便携鼠里相当好用的鼠标,耗电也没有传说中那么厉害

货买当时。至少目前这个价格算是不错的了。谈不上悲剧:)

• 我会说这货是费电大王么

原来那个3000还是3500的耗电就挺厉害的。不是说这个耗电有好转么

也厉害的 电池钱花不少了

• @我是爱哥 你们用的都是充电电池吧,可能自放电比较高。我用亚马逊贝斯的干电池,能用将近半年。每天用3到4个小时的情况。有的时候会忘记关。

贝斯?很牛的电池吗?居然能用半年,很不错了。

• 真心不觉得好,还是罗技好用

• 不挑材质,这个不错

• 我是10年2月买的这个鼠标,当时在新蛋的价格是299元。去年7月的时候鼠标出现问题,去售后换了一个。以前是韩国造的,新换的是中国造的。感觉没有原来的手感好,特别是中间滚轮很涩,按键也不舒服。不过相比来说,这个大小的鼠标中,这款算最好用的。

• 看到边上的双飞燕不由感慨,其实双飞燕倒是踏踏实实做鼠标的,噱头少,但东西质量过关,真的很耐用

• 这个不太好用。去年这时候买的。

• 这个鼠标会不会飘忽?能不能画直线?目前好多无线鼠标都是有这个问题。

不画图,不知道咋画直线:)

开QQ截图,之后有个按钮可以画线,那个画一横直线试试就知道。像罗技很多差不多价位的无线鼠标都不能画直线,离谱就直接是明显的“心电图”……

• 仅上班办公使用,不用时关闭开关.1节1600毫安的充电电池能用2个星期.耗电不是盖的

• 已经在京东换过一个了,这个4000缺点是滚轮胶皮不防油汗,老化很快,半年基本上滚轮胶皮就很松了,然后回卡住滚轮,偶尔失效

• 我就想问问,滚轮左右拨动怎么自定义?(已下微软驱动,界面无此设置,恼人)