2015-10-11 11:08:01 78点赞 155收藏 111评论

写在前面:本人并非专业人士,下面所写的只是自己使用该U盘一段时间后的一点想法,如有错误,请各位看官海涵并指出,谢谢!安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

前言:其实我并不会想到有一天会用到OTG U盘,但是一个月前的一天,当我在网上下载好一部电影,准备拷贝到手机随身携带,方便在上下班公交车上观看的时候,却收到手机容量不足的提示。

打开手机存储一看,只剩500M多一点了安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘 ,但是电影有1G多呢!

平时我用手机容量还是很节俭的,手机里放的都是自己需要的,是不能删除的了,作为一个刚工作不久的小屌丝,再买一台大容量的手机暂时也是不可能的,想想以后要是有天需要紧急放东西到手机,但是容量不足,那怎么办!?安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘 于是乎,购买一个OTG U盘成为了我能解决手机容量不足,而且也是自己经济能力能承受的选择。

在经过并不多的挑选后,我最终选择了质量跟价格都在我能接受的程度下的 SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘,也就是这篇文章的主角。

安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘包邮!SanDisk闪迪至尊高速OTG USB3.0闪存盘32G 双用手机电脑欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购包邮!SanDisk闪迪至尊高速OTG USB3.0闪存盘32G 双用手机电脑,想了解详情包邮!SanDisk闪迪至尊高速OTG USB3.0闪存盘32G 双用...65.5天猫精选

伪开箱:U盘到手也差不多一个月了,所以只能放几张图当做伪开箱吧。安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘包装是一次性包装,剪开后就能拿出U盘了,该盘有黑白两色,我选择了和手机一样的白色。

U盘插电脑端配备的是USB 3.0的接口,上面隐约能看到made in china。在接口的另一边,则刻着32GB和一串序列号。

U盘插手机端配备的是micro USB接口

整个U盘很小,大约一节手指这么长吧,用食指按着U盘的滑块就能切换U盘接口,伸缩滑块两端内部有卡口,每次切换接口的时候都能感受到需要用力按一下才能滑动滑块。这种伸缩的方式巧妙的隐藏接口,能够很好的保护接口不受损坏之外,也避免了丢失盖帽的可能性安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

U盘跟手机结合的状态,2013版的moto X跟U盘还是挺配的,嘻嘻……安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

U盘有个非常大的缺陷,就是micro USB接口太长了,U盘跟手机之间间隔很宽,开始用的时候挺害怕会不小心弄歪了或者使用过程中容易U盘掉落,不过一个月下来,并没有发生这样问题安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

使用实测:电脑端(本人用的是win7系统,华擎主板b85的USB3.0口,听说不同环境对速度有影响安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘整个U盘实际容量只有28.9GB,感觉一般吧。

系统格式是FAT32,手机直接就能识别,但是不能从电脑传大于4G的内容到U盘的,鉴于本人没有4G文件这种需求,所以也就没有转换格式了安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

利用软件测试速度,感觉看看就好了,只能作为参考。

复制一个1.1G的视频,速度稳定在大约23MB/秒。

再复制一个堆16.7G文件到手机,速度有提升,能稳定在大约27MB/秒。

使用实测:手机端(本人用的是2013版moto X,系统是安卓5,听说不同环境对速度有影响安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

在使用之前,先要下载一个手机软件:闪迪存储地带(SanDisk Memory Zone),这个软件能够识别U盘并提供类似文件管理器的功能,下载地址不推荐直接扫包装上的二维码,因为版本似乎是旧的,我一开始不知道,结果软件一直都工作不正常,吓得我差点要退货了安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

我在这里推荐官网下载:下载链接

正确安装软件后,插入U盘后就会自动扫描

扫描结束后,U盘还并不是直接能用了,软件还会对U盘内容进行“内容编制索引”,还需要等待一段挺长的时间,这个软件设计让我有点不爽安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

同时,软件提供了OptiMen功能,用于释放内部储存器的容量,第一次使用软件会提示手机容量不足25%了,按“继续”可以把一些内容转移到U盘中去,不过又要对手机内部储存进行扫描,需要非常非常长的时间!需要非常非常长的时间!需要非常非常长的时间!重要的事情要说三遍!!!安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘 所以忽略或者在设置直接设置保留0%容量就好了。

当软件“内容编制索引”结束后,就能看到U盘被识别了,点击U盘就能进入管理功能了。

又要进行“内容编制索引”安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘 ,不过时间很短,上个洗手间回来就好了安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

手机能打开的文档都能被识别,似乎暴露自己的职业了安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

打开文档速度很快,跟在手机内部存储的一样快。

JPG格式的照片能够被识别而且有缩略图,方便查看安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

玩着玩着软件,都差点忘了自己买U盘回来就是要用手机看电影啊!安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘果断打开刚复制到U盘的电影,视频打开得稍微要转几秒圈圈,但是打开后就不再有这种情况了,就算拖进度条也很顺畅,赞安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘当看完电影后,为了尊重版权,肯定要24小时删除呀!安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘 (这话说得好心虚)这个时候只要长按视频就弹出菜单,就不说了,不过在线存储是什么来的?点开看看安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

哦,都是这些云储存啊,本人用不上,赫赫安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

使用感受:

1、因为没有用过别的OTG U盘,所以自己没有横向评比的感受,但我在使用过程感觉性能符合我自己平时看看文档,看看视频的要求安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

2、整个U盘做工挺坚固,虽然塑料看起来不是很高档,滑块没有很顺滑。在用的这个月摔了几次,并没有产生什么痕迹,不过在淘宝上有买家说滑块滑几天就坏了,反正我这个没有遇上这个问题,估计是RP问题了安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

3、U盘的发热感觉还是挺厉害的,看完一部2小时的视频后,用手指按上U盘,是能够感受到挺高的温度的,而这都是在塑料外壳的包裹下的热量,内部热量可能还要更高安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

4、micro USB接口真的太长了,我在周围所有能用的安卓机上插一遍了,都是露一截的。果然你这么长,人家没那么深,大家在一起是不太合适的 安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘 ~~

5、因为体积很小,所以很容易丢!所以后来我用绳把它挂起来了,但是插到手机后就又显得格格不入了安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

6、最后是个人提示:千万要查清楚自己手机或者平板是否支持OTG,我帮公司里一个老同志也买了一个,结果他要用在他那台不支持OTG的平板上,然后。。。。。。安卓手机省钱增容好方案:SanDisk 闪迪 OTG 32GB U盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 typec双接口128g大容量U盘可插手机电脑两用64G优盘otg扩容

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷锃OTG USB3.1 U盘 128G

SanDisk 闪迪 金属高速卡通加密U盘&TypeC手机u盘苹果电脑优盘 64g

闪迪U盘龙年大吉32G手机电脑两用Usb3.0加密64GB优盘128G

SanDisk 闪迪 至尊超极速 CZ880 USB 3.2 固态U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速酷豆系列 SDCZ430-032G-Z46 USB 3.1 车载U盘 黑色 32GB USB-A

SanDisk 闪迪 128GB Type-C USB3.1 手机U盘 繁星金

SanDisk 闪迪 高速至尊酷柔系列 USB 3.1 U盘 USB-A/Type-C双口

SanDisk 闪迪 至尊高速 酷豆 CZ430 USB3.1 U盘 USB-A

闪迪(SanDisk) 128GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速400MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷邃 CZ410 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB 3.0 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷奂 CZ74 USB3.1 U盘 USB

SanDisk 闪迪 欢欣i享系列 SDIX60N USB3.0 U盘 USB/苹果lightning接口

• 前几天买了一个,收缩不方便,塑料感太强,感觉像伪劣商品于是退货了,买了个酷豆

其实它结构除了电路板不是塑料之外,整个壳都是塑料的,不过我自己用起来感觉挺好的

• 真的有用吗,平时手机上都要带个小尾巴?这要放包里,兜里怎么办?

我自己就是要查看资料的时候才插上去,平时不插

• 推荐一个好东西,美亚上面的Leef Access microSD Card Reader,用了2年了配合64G的卡用,并且还能放个备卡在上面。只是磁盘格式很头痛,ntfs miui支持不好,fat32不能放高清电影,exfat不支持。

以后有机会试试您推荐的,哈哈哈

• 为什么我买的可以即插即用。。

估计手机问题吧

我也是直接用的,没有装软件啊

• 楼主升到5 流畅度 耗电量怎么样

流畅,但前提是不要安装那些什么管家。用电量我自己用的话是微信不关,别的软件偶尔用用,上下班路上看视频,一天一冲有点勉强,得带充电宝护航

你自己升的5吗,root没,我还是4.42 看网页 不怎么看视频就2天,我看到我跟你用的视频播放器一样的,

• 然后,你和你的同事从此认识了,开始了一段基情之旅

然后疯狂的xxxxxxxxx?(并没有

• 楼主head first html and css可以发我一份么 thx [观察]

[鄙视] 好歹留下个邮箱什么的吧,1024

• 当年品胜出了个便携路由器+充电宝功能的,去泰国带ipadmini2看就很好用了。

不知道呢,估计是个好方案呢,以后有机会看看

• 又不是iPhone,为毛不买大点的tf

tf指的是tf卡吗?moto x 2013版是没有拓展的

• 有个疑问,为什么不买跟otg线,那样手里的u盘就能随便用了 [想一想]

一个是担心格式问题,二个是手上其实也没多余的U盘

这样啊..我是手里tf卡多了..买个手机就带个卡..

• 这款嘴巴好长,另外晒主,es管理器可以支持otg

[惊喜] 谢之,平时我没有用开管理器的习惯,所以不知道呢

• 索大法的Z,可以上TF卡 [高兴]

我记得当年的z好贵呢,买不起

• 这晒单可比那些拍两张外观图再来个自拍良心多了

主要不是相机晒单,如果给我相机晒单,我可能全篇都是自拍了 [吐舌]

• 我自己的教训就是手机千万不要买16G以下的,16G勉强堪用,经常内存不足……尽量64G以上

有钱真的不要省,起码用起来不用畏首畏尾的

• 在用黑色64g的 我猜设计的那么长是为了兼容很厚的手机壳or套

对哦,我自己没有壳,居然没想到这点,真是自己笨了

• 想知道,苹果设备用苹果转接头接上这个能用嘛?

看到过,SANDISK也有,三百多,艹!

我不知道哦,要不问问别人 [饥饿]

• 我都买第三个了,华为荣耀6即插即用,发热厉害,第一个用了几个月烧掉了。又买了32 64各一个。滑块是有点松,适应一下也不碍事。比金士顿那个好用,后拍者很难插拔。手机安卓4.0以上版本就支持

发热是挺厉害的,我也挺担心会烧掉,但也没解决办法,希望厂家下一代产品更好吧

• 手机看视频用什么软件》

mx player,个人感觉很好用

• 买根otg线,配合你所有的u盘

U盘格式是个问题呢,而且我手上也没有多余的U盘 [喜极而泣]

• 这U盘我用过,比较长的micro usb口是为了应对上套的手机。