手表选购的个人意见

2013-05-18 11:12:11 3011点赞 9730收藏 1243评论

手表选购系列文章导读:

本文发布已两年多,从一开始其实就存在不少疏漏和问题,本次特此做一个统一修订,希望它继续有助于不了解手表的朋友购买属于自己的第一块或者第二块手表.

什么值得买推荐的优惠信息里手表类的要占很大一部分,一方面是用户人群正好都有手表购买需求,另一方面手表市场水深,海淘、促销的机会赶上了可以比专柜便宜很多。但看到很多人可能并不清楚自己需要什么样的手表,一旦决定买表后就拿着大把的钱急于花出去,致使错误消费白白浪费了大笔银子,十分不值。在不少朋友的鼓励之下,随意写两句关于手表购买的一点个人意见。想到哪儿说到哪儿,纯属给各位提供个思路,知道应该怎么合理消费。本文阅读对象为不太了解手表的朋友,资深表友闲来无事也可以来玩“大家来找茬”.

俗话说穷玩车富玩表,这话有一定的道理。但其实屌丝也经常有掌握时间的需求,所以首先要明确的是,我要买个什么样的表。

常见的手表(也叫腕表)可以分为机械表、石英表、电子表等几种。

电子表

基本上是卡西欧一枝独秀,从低端款到专业款种类繁多,用处各不相同.其余品牌如Garmin佳明、suunto松拓,主要专业的功能性手表,具有大量的计时外功能,如罗盘、导航、轨迹记录、心率测量等等,因此不列入本文讨论范围,仅在后面提到表带材质的时候会稍微说两句.

石英表

石英表基本上是日本品牌的天下,卡西欧、西铁城、精工这些品牌,也卖表也卖机芯,基本上占领了主流市场,款式、造型都和后文要重点提到的机械表差不多.想当年70年代掀起了“石英风暴”(瑞士人的角度会叫它“石英危机”),差点让瑞士传统制表业偃旗息鼓,比如万国当年就打算只保留30人的高级制表师团队其他人全部遣散,不过万幸没有这么操作.瑞士制表业的救世主——swatch系列也是石英表战场的主力军,但款式基本上都是主打时装表,女生比较喜欢,男士款式并不出彩.加上在玩表者心中,石英表只能叫做计时工具,所以不推荐男士购买多块石英表.石英表的一大优点就是准,非常准,因此常备的石英表应该是具有日期和星期功能,全钢构造,钢带优先.也正因如此,如果某块石英表不准,那基本上和垃圾没什么区别.本人考虑到自己石英表的佩戴场合不多,每次佩戴石英表,都是需要密切关心具体时间的场合,因此化繁为简,选择了这款超薄型的西铁城无秒针光动能.

近几年,我发现了石英表的完美解决方案,就是以卡西欧海神为代表的一系列光动能电波表,这些表有些已经有了GPS和电波双对时功能,也就是说,你腕上的这款表,在几十年之内只要正常佩戴,永远会保持着标准时间,无比省心.

手表选购的个人意见手表科技的结晶:CASIO 卡西欧 oceanus 海神 S100 男款腕表帝星200被哥们截胡了,我忽然想起来另一个让我垂涎了很久的好表品牌,卡西欧海神。网上没有针对海神(oceanus)专门的百科词条,但晒单不少,点评...8478193 DonLupine

这款海神的款式十分百搭,任何的搭配和场合佩戴都不算错,因此可以作为很多职场新人的第一块表.

机械表:

如果你本身不怎么喜欢手表,但客观原因造成不得不戴,我建议你就准备一块光动能石英表,如果你喜欢手表,则可以开始下一个话题,如果选择机械表.下面就开始说机械表,首先谈一下左右机械手表价格的几个因素。

1、品牌、产地

某种程度上说,产地比品牌还要重要,因为机械表到了今天,更多的代表着一种情怀,血统,又直接关系着情怀是否纯正.好比说印度某品牌,广告说的再好,相信也不会有太多人感兴趣.相反,一块地地道道的德国表,小众品牌,无需太多介绍,只要让你把实物拿在手里,也会很快让人觉得物有所值.当然最具有价值的产地是瑞士,其余的比如法国意大利也都有大牌,但均不能和瑞士相抗,而且也都以标示着“swiss made”为荣——你们应该知道我说的是谁吧?

打个比方,去年大热的电影《Kingsman》(王牌特工)里面,无比讲究的圆桌骑士们选配的手表Bremont是个新兴品牌,但英国血统、瑞士制造,另这个品牌注定生而不凡.

日本的机械表情况两极分化.首先品牌集中度极高,几乎只有精工和西铁城两家在做.精工以卖成品为主咱们后面再说,西铁城则是机芯横行天下,国内某亚达、某西尼,如果装了西铁城机芯,那可是要标价三四千起步的.而西铁城机芯的质量,且不说sevenfriday这种时尚潮物在用,单是看主站上经常推的各种款式宝路华,就知道已经足够日常使用了.

手表选购的个人意见

上图,典型的西铁城机芯,就看九点位置的24小时显示和五点位置的小秒针.根据这点,你会很惊讶的发现很多它的表兄弟.

国产的?其实目前还停留在“准不准”的要求阶段.纵然是代表着国产最高水平的海鸥,依然常常被人诟病做工粗糙,机芯不可靠.品控方面也偶尔听得到有人抱怨“我的指针怎么掉啦”……

品牌排名网上很多,大同小异,无非是百达翡丽PP、江诗丹顿VC、爱彼AP(前三这三家毫无异议,但除了冠军是PP之外,第二三的排序常常有争议)、积家、宝玑、朗格等*级阵营,劳力士、卡地亚、沛纳海、欧米茄、万国为第二阵营,帝舵、浪琴、豪雅、雷达再次,汉密尔顿(这个大家很熟悉了)、美度、天梭、精工、西铁城居末等等.对于本人熟悉的品牌,后面有个一句话评价,大家回头可以看看.

2、材质

这个也不用说,一看即懂.钻石、铂金、黄金等等往表上一放,价格自然就上去了.但需注意的是表镜材质,一般常见的为蓝宝石和矿物玻璃,以前还有塑胶材质或者亚克力的,现在已经很少见了,即使有也是复古款.说起来蓝宝石比矿物玻璃要好,但实际上感觉相差不大,有点故意拉开差距的感觉.从成本上说,蓝宝石表镜在不镀膜的情况下,比矿物玻璃的贵不了几十块钱,但这就是典型的形式大于实际意义了,如果两款表,别的配置都一样,就是想要拉开差价,最简单的方法就是选用不同表镜.

3、机芯

一般来说,瑞士表都是ETA机芯,斯沃琪集团所有机械表都是ETA出产的,因为ETA公司也是斯沃琪集团的一部分,专门制造机芯,经过这几年来看,简直就是巅峰时的奥尼尔、罗纳尔多一样无解的存在.最常见的2824-2更是包打天下,几千至几万的表里都可以看到.但需要注意的是,同样是2824,也会因为后期打磨和再加工呈现出价值的不同,有错买的没有错卖的,牢记这一点.王牌中的王牌2892就更不用说了,从无历大三针到年历月相和计时款,都做得出来.

我最近几年有个发现(当然可能不对啊),斯沃琪当年用swatch拯救了瑞士制表,现在仍然在用ETA促使瑞士无数中小品牌不至于消亡.2824出了专利保护期,SW200开始仿制,号称多了1颗红钻,更加稳定可靠,实际情况却非常打脸,豪雅甚至因为太多用了SW200机芯的表出了问题,使品牌可信度都受到了质疑.近几年SW的质量和数量都开始走入正轨,斯沃琪就开始宣布ETA不再对外销售机芯.你可以骂他垄断,也可以说他是打算奇货可居.但我更觉得这像是一种放下担子后的任性:终于有人接班了,我也不用再累死累活的替你们做嫁衣了.

手表选购的个人意见

上图为eta为swatch打造的科幻机芯system51拆解图,仅有51个零件却有着和ETA三宝不相上下的稳定性、准确性和更强的防磁效果,反映出科技发展对制表业的影响.

但提醒大家一句,表镜材质和机芯虽然都是左右价格的因素之一,但如果哪块表胆敢把这两点作为主要卖点来宣传,这个表一定档次不高.

4、外观

表的外观是个见仁见智的事情,甲之蜜糖乙之砒霜,千万不要随便评论别人的表美还是丑,这东西个人喜欢就好。但表一定是个可以窥探对方审美水平和品味的东西。若是五大三粗的人带一块万国葡计,相信会是个挺文艺心的家伙。反之文质彬彬男士若是戴了劳力士黑鬼王,其再文静的表面之下也一定有颗风骚的心。

请参考我最近在写的新系列文章:《根据外观来荐表》.

手表选购的个人意见

综上所述,懂表可以成为一种社交手段.

手表品牌:

下面点评下在主站、ashford、jomashop等常见网站或大家平时讨论较多的一些手表品牌,一家之言,一定不准,大家不要较真,排名不分先后,想起什么说什么:

劳力士

手表之王,一劳永逸是圈内的共识,玩表的人最终都会投入劳力士的怀抱。至少来一块.相当于奔驰在汽车界、LV在奢侈品箱包界的地位.因为它尊贵、可靠,走时精准,质量过硬,在机械表几年就要上油保养成为共识的今天,劳力士依然有大把大把几十年不做任何保养一样毫无问题的实例存在。而且劳力士款式众多,总能找到适合你的。不要因为暴发户们喜欢大金劳就贬低它,一来大金劳不是劳力士的全部,二来也有不少品位人士也喜欢劳力士,三来凡是故意说劳力士不好看的,基本上都是因为自己还HOLD不住它。年产80万个机芯,然后全部卖得掉,靠一己之力与斯沃琪集团抗衡,销售额力压群雄打遍天下无敌手,这就是劳力士。看看下面这款游艇名仕,你还觉得像暴发户吗?(小编注:谍影重重4装备中曾提到黄金迪通拿。)

别忘了《古惑仔》里山鸡念念不忘的大金劳迪通拿!

帝舵

劳力士的子品牌,质量依然感人,但由于使用了ETA机芯(劳力士全是自己产的机芯),所以价格优势明显.早期部分表款直接用了劳力士的皇冠表带.在国内被大大低估的品牌.有人说,帝舵是劳力士50%的价格,70%的质量,100%的服务.

欧米茄:

007的选择,斯沃琪集团的主要利润点,咱们的大大夫妇都带着他家的表(现在换海鸥了).质量可靠,定位低调.都知道是好表,但戴上不会让人觉得很惊讶,与劳力士完全不同.(小编注:海马系列的海洋宇宙.)补充一句:2500偷停绝对没有网上吹的那么严重,8500则更是一块良心的好机芯.

浪琴

表中君子,特别适合学者、文士佩戴。斯沃琪集团的另一个主要利润点。今日的浪琴与昔日巅峰时代相比已经是两码事了。浪琴的机芯是ETA为其特供的,有零配件在ETA组装时就与普通统芯不同,有人讽刺是装饰性打磨,可是,在质量没什么大问题的前提下,这也就够了。

天梭

销售量很大,也不会让人觉得很名贵.适合处级以下干部.在swatch出现以前,是许多瑞士人的人生第一块表(小编注:推荐多次的力洛克。)

雷达:

也是斯沃琪集团的主要品牌,陶瓷材质主打永不磨损的亮点。问题是国内定价与国外相差太大,喜欢的话尽量海淘。主打是石英表,斯沃琪刻意避免其与浪琴定位重复。(小编注:推荐多次的精密陶瓷。)

手表选购的个人意见

万国:高档表,缩写不是太讨喜,但依然是让人眼前一亮的妙品。 万国虽说也用ETA,但绝对和浪琴的ETA不一样,无数老玩家都表示,对得起价格.

沛纳海:意大利表,其实不是太靠谱,大耳朵造型让不少人敬而远之,但忠实拥趸不少,比如史泰龙,前阵子随《敢死队2》风光了一把。高人曾论述:能够让你隔着马路都认得出对面的人戴着的是沛纳海,这就是一种成功!

卡地亚:

著名奢侈品中少见的全能选手,手表也是主打.问题是低端款技术含量忒低,且表款偏阴柔,蓝气球常常被视为娘炮的象征,这和浪琴、万国的风雅不同.但高端款真是很赞很赞!平心而论,虽然百达翡丽和卡地亚闹了不愉快(请自行百度此经典八卦),但我觉得它受得住日内瓦标记!(小编注:推荐多次的蓝气球。)

手表选购的个人意见

上图:卡地亚神乎其技的双重神秘陀飞轮,厚度也仅有12.45mm,比很多普通机芯的表还要薄.

玉宝(EBEL):

这个国内很少见,但真的是曾经的高档品,唯一的问题是近几年受审美改变和销售策略影响,低端款做的漫不经心,令人诟病.这个事情后面还要专门说.我觉得玉宝和沛纳海代表着人们对手表审美的两个方向,此消彼长,这件事我以后一定会专门写文章来说.(小编注:推荐过张曼玉同款。)手表选购的个人意见

美度:

近几年知名度有所提高,但和天梭定位有重复,因此在国内总火不起来.好看的款不多,卖点更集中在某些款式的天文台认证上.(小编注:推荐过完美系列。)

汉密尔顿:

档次比美度略低,也和天梭抢市场.在美国绝对比天梭要火,买这个的基本上都是海淘的吧.国内外差价惊人.(小编注:不用加注释了)

真力时

自产机芯的品牌,高端低端都有主打产品。(小编注:推荐过Class系列。) 前几年经营策略出了问题——看看那奇葩的起名方式吧,一会按机芯分类一会按造型分类让人莫衷一是,简直任性——现在已经慢慢改正.希望它越来越好.

海鸥:

国产品牌里的良心,能做出陀飞轮也是技术能力的表现。但本身水平依然有限,日常款机芯误差较大,出于对国货的支持,手头充裕的话可以考虑入一块。相当于汽车里的红旗.

精工:

日本的国宝级品牌.从最低端的5号盾,到最高端的GS(grand seiko)、贵朵(贵金属太多,这里不多说)以及早已传说的KS(king seiko),很难得的做到了全线作战.5号盾的性价比无人能出其右,很多玩表大家向人推荐入门机械表也都是它.GS则有着太多的传说和荣光,可以视为日本工匠精神的代表作.

手表选购的个人意见

光动能:西铁城、精工、卡西欧都有,其实偏实用,款式没什么可说的,感觉大同小异,倒是女款可以好好挑一下西铁城的wicca系列.

时装表:从armani到gucci,其实各个大牌都有自己的手表,但很多是贴牌的石英表,不推荐购买,区别只有外观.

可是!可是哦,无论是LV、香奈儿、爱马仕,或者dior,它们也都有自己的手表设计团队,而且不仅仅在设计外观,更在设计机芯和功能.经常有让人眼前一亮的精品出现在各大表展.但依然很多人不会考虑它们.(题外话,目前奢侈品里面把手表当作玩票性质的最典型的就是阿玛X,购买时多加留心)CK:斯沃琪家族的时装表款,和swatch相比更加适合参加工作的人,出席各种正式场合.非常适合职场新人的品牌.

手表选购的个人意见名门庶子——Calvin Klein 卡尔文·克莱恩 CK K0A26826 男士机械腕表,兼再次谈...前言:2013年我无意中写了两篇关于手表购买的经验手表选购的个人意见(其实就是闲扯,不敢谈经验),一时引来不少朋友的谈论,对于我本身而言...663375 DonLupine

其实表的佩戴场合非常重要,很难想象你带着松拓或G-SHOCK配着西装去参加商务活动,也不可能带着大金劳去打篮球.根据不同场合选择表款,是一门学问也是一种乐趣.正式场合的表款功能力求简单实用,做工精良,品牌要撑得住场合和你自己。下级尽可能不要戴比上级高档太多的表,虽然这样说容易让人反感,但在国内,这很实际。但也可以反其道而行之,选择陀飞轮或者三问来作为正装表,只要你不怕成为众人的视线焦点。

手表选购的个人意见

上图为已去世的咏麟先生,其具体事迹感兴趣的可以自行百度

正式场合的表款功能力求简单实用,做工精良,品牌要撑得住场合和你自己.下级尽可能不要戴比上级高档太多的表,虽然这样说容易让人反感,但在国内,这很实际,视你所在职场的环境氛围而定.但也可以反其道而行之,选择陀飞轮或者三问来作为正装表,只要你不怕成为众人的视线焦点.

表带只要分为皮带、钢带、胶带(运动型为主,但沛纳海也喜欢,玩得最得心应手出神入化的是Hublot,第一次将硅胶表带引入高端手表的概念)、陶瓷带(雷达主打,时装表常见)、贵金属带(劳力士等各大品牌都有)等等.一般来说,皮带最为正式、金属带显得时尚和年轻一些、胶带为运动款、陶瓷带显得时尚.我个人意见,常备皮带和钢带表各一.皮带机械表和钢带石英表是实用组合.

最后说一下手表的购买思路,大家务必记住量力而行的准则,定下预算.从品牌、类型(石英或机械)、款式等方面入手.除非你非常喜欢,不要买某个品牌的太高端或太低端产品,比如劳力士就不要选择最便宜的“369”了,另外还有上万的天梭.不要买这个品牌的非主流款式(如黄金色钢带浪琴或皮带劳力士——皮带劳力士都极少是官配,自己弄的也会显得不伦不类,切利尼则可以视为另一个品牌).同造型手表不优先考虑购买.这部分内容,在《根据外观来荐表》第一篇中有细化描述.

手表选购的个人意见

另外记住一条,务必不要带仿表,退一步说,不要带大牌的仿表。最后祝大家玩表愉快。

修订了半天,发现很多内容已经在这个帖子里无法涵盖了,所以能做的仅仅是修补错误.如果大家感兴趣,请关注我的其他原创,谢谢.

卡西欧(CASIO)手表 G-SHOCK 防震防水全自动日历夜光男表 GA-2100HD-8A

Dickies手表男女款潮流撞色石英表夜光时尚运动腕表CL-558 浅绿色

名创优品(MINISO)陶瓷方形手表女士时尚十大品牌轻奢机械风石英表防水国表

卡西欧(CASIO)手表复古气质女表时尚小方表石英女士腕表LTP-V007L-7B1

斐乐(FILA)手表女简约时尚黑金石英手表 FLM38-6531-002

卡西欧(CASIO)商务通勤简约大气 经典大表盘防水石英男表MTP-VD01D-1E

卡西欧(CASIO)手表小方块多功能防水数显电子表运动手表男女表W-737H-1A

卡西欧(CASIO)男表运动多功能双显电子表夜光石英表AQ-S810W-1A

天梭(TISSOT)瑞士手表 梦媛系列皮带石英女表T129.210.16.111.00

摩纹(Marvin)瑞士手表 星际熊联名系列 全自动机械表可爱腕表

卡西欧(CASIO)手表男女复古小方块时尚手表小金表表LA670WGA-1D

卡西欧(CASIO)商务通勤简约大气 经典大表盘防水石英男表 MTP-VD01L-1E

卡西欧(CASIO)男表运动多功能双显电子表夜光石英表AEQ-110W-1B

卡西欧(CASIO)男表运动多功能双显电子表夜光石英表AEQ-110W-1A

名创优品(MINISO)镶钻多功能手表女士款时尚休闲机械风石英表防水皮带腕表

卡西欧(CASIO)手表 G-SHOCK 防震防水全自动日历夜光男表 GA-2000HD-8A

• 那款超薄西铁城无秒针光动能表型号是什么啊?给的链接不对

去看看
    这个好像对了,帮你查了之后我郁闷了,我买贵了

• SWATCH集团的头牌,格拉苏蒂也被你一句野鸡表带过了.
    历峰的脸面,现在猛吹造势的朗格,难道也是野鸡表?
    好吧,这2个牌子真是被二战毁了

这些牌子连同VC、AP、PP等等顶级品牌,为什么要出现在这篇面向基本上连戴手表和看手机到底哪个好都说不清的人的帖子里面?劳力士/iwc我说一句好,人家还可能去看看还可能购买,这些牌子我说它好能对实际购买有什么引导?我说它一文不值又有谁会当真?我都说了纯属个人看法不要较真,你这是把我往墙角里逼啊

这句是说你楼上,纯属误伤。 [做鬼脸]

• @DonLupine D大,准备搞块入门机械表,在汉密尔顿H38715181、美度舵手M005.430.16.031.00两者之间犹豫不定,腕围19,望不吝赐教 [期待]

其实二者差不多,舵手更时尚一点,汉密尔顿是钢带更耐用,看看价格哪个更优惠吧,如果价格相近,我应该会选美度

多谢 [赞一个] [赞一个] [赞一个]
    喜欢钢带,再看看蕾蒙威去 [哼小曲]

• 是楼主抄袭万表网还是万表网抄袭楼主?很大一段话完全一致,一字不差,楼主未标明转载,万表网也未标明转载。都是非营利性质,希望能表明转载。

有趣有趣,我倒是第一次听说这个事情,我这文章2013年写的

那你很棒棒哦

• 比较初级的买表指南,而且很多不准确,浪琴这样的二类二等表在国内算是被严重高估了的。
    一般来说,特级表是贵族用表,如江诗丹顿,百达翡丽,AP一类。
    一类一等是企业主表,如劳力士,IWC万国,萧邦类。(IWC大半是教授表,高级工程师表,准确性高,科学界用的多)
    低一点的一类二等和二类一等是高级经理人表,一类二等就是昆仑,欧米茄,真力时(真力时表是真不错)类,二类一等就到了ETA大军了,帝舵,豪雅都是。
    下面的就是平民表了,雷达,浪琴,摩凡陀都是。
    不一样的表代表不一样的身份,也代表不一样的气质,好好选一块表示需要对你所钟情的表有一定了解的,当你见过Daniel Roth表芯设计的雍容,卡地亚的华丽,就会知道什么是更适合自己的表,表如人。

都是个人意见,而且一级一等的其实都不是主要盈利点,也不是普通人的购买对象,我也就干脆提都没提,省得找骂

这么分太偏激了,IWC也有大飞、海洋计时这样的激进款,文气点的葡萄牙,正装一些的达文西。除了沛纳海、百年灵这样特点鲜明的品牌,大多数品牌都有较长的产品线,适合不同职业不同爱好的人。再比如大家比较熟悉的浪琴,都觉得儒雅吧,可是也有康卡斯潜水这样的大家伙,而且这牌子今年主打潜水表~~

• 楼主的某些些观点过于绝对了,比如“当然最具有价值的产地是瑞士,其余的比如法国意大利也都有大牌,但均不能和瑞士相抗。”能超越朗格和格拉苏蒂这样的德国表的瑞士表能有多少呢?再比如“皮带劳力士都不是官配,自己弄的也会显得不伦不类”。咱先不说换上皮带的迪通拿别有韵味,楼主一定没见过劳力士日志型118138,也一定不知道劳力士还有个系列叫做切利尼吧。楼主要聊表还需再多多学习,和表友多多交流才行。

选择手表是个学问,一年多前的看法和今天是决然不同的,再说也是一家之言。当然对于劳力士普通款换皮带这种事情我还是保留意见吧

同感!皮带劳力士个性啊!

• 写的不错
    不是我买过几个劳嘛总是要说说自己看法
    不过我说几个个人看法
    劳的图片是游艇2代,
    帝驼以前是EAT机芯,现在也是有自产芯
    劳有皮带款的

我可能买个把玩一下

其他牌子我不了解
    就不能说什么了

还是谢谢楼主的辛苦

游艇1代只能算是文雅版水鬼,二代才算独树一帜,但二代真心不实用,没有游艇就不要买了

• )我觉得买手表就像买相机,要确定自己的需求后才能定下来。拍风景,拍人像要不同焦距镜头呢。
    手表对我来说就是一个“标准时间源”,就是要和时间服务器同步,差一点都不行。而且要免维护的,我可找不到信得过的师傅保养,要知道很多表其实就是给这些师傅修坏的。所以我只在光动能电波表中选,最后海淘了cb0030-56e

您圣明,都是您这样的这个帖子就没有必要存在的。我也是看网站上胡乱推荐太多太滥才写这个的

• 中了nomos 的毒 nomos 的表怎么样?求指导

都中毒了还能说什么呢,表很好,上吧

[喜极而泣] 自动上链的功能有没有必要带?带自动上链的很影响预算啊 [大囧]

• 海鸥表感觉他们的市场营销非常有问题 其实东西还是可以的 但是营销方面
    一是叫好叫座表款竟然不卖
    比如海鸥表 D819.418 搪瓷盘轨道面 包豪斯风格
    出口表款海龙王
    二是表款提前上市 让人摸不着头脑
    比如Seagull新款超薄商务精钢全自动机械表 海鸥手表 男士手表819.415
    同志们 这款1955-2015 60周年纪念款表竟然2013年年底就上市了 最开始卖3000 然后断断续续藏着掖着卖4480 我真是醉了
    三是官网排版混乱无章 产品结构也不清晰

海鸥一直不温不火就败在营销方面

如果你觉得海鸥在网上的营销***应该去看看他们的实体门店

那画面太美 我不敢想象

• 是不是去瑞士买手表最便宜啊?

不是,瑞士买表比较贵。这是手表购买里的常见误解之一

好吧,那在英国买比香港便宜不?

• 把卡地亚和劳力士放在一个等级 卡地亚这种不入流的表不要提了吧 奢饰品做做就算了 ***

呵呵呵呵呵,您真高见

卡地亚和劳力士算是一个等级。只不过,具体一定要在同级里面分,劳力士当然是同级第一。

• 说表不说百达翡丽……

哈哈,我说不说,人家都是顶级大牌,毫无意义。我在这里吹破天,能把谁忽悠着去买一块百达翡丽,江诗丹顿或者AP宝玑吗,所以这些牌子我直接略过了 [色]

• 其实玉宝这牌子这几年越做越抵档了,很多老款清货的价格低得吓人,真不觉得这牌子还跟高档能挂上钩

一个品牌的定位,不能看它上市的时候的价格,而是要看它产品退市的时候的价格和退市几年后的价格

这事儿吧,也怪它自己不思进取,砸自己招牌,我见过一个帖子在玉宝和真力时之间选择一款低端表,最后因为款式选择了玉宝,最后后悔不已。

反正以我现在个人的感觉,如果现在一样价格的话,我真心倾向真力时。。。至少价格不会跳水啊

• Edox 依度这个牌子没有上榜,是不是因为这个牌子很烂?

因为不了解,呵呵

确实,我也不了解,依度这个牌子虽然也是瑞士表,好像比较低调,貌似中国只有上海淮海路一家店卖这个牌子的手表

• 劳力士是手表之王.我真想知道pp 江诗丹顿和郎格之流算啥..

王不仅仅是产品本身,还是公司实力,品牌效应等等。王之上不是还有神吗

• 还有雷蒙威没说啊楼主,什么值得买推荐的多的表除了汉密尔顿就是雷蒙威了

买雷蒙威的人和买雷达的人其实本来是同一群人,只是最后的选择不同 [做鬼脸] 这两个牌子是一对冤家

• "日本的和国产的?那些目前还停留在“准不准”的要求阶段"这分明是在藐视我大精工

这句话当时写的确实有问题,日本机芯的准确度现在没太大问题,就是不怎么值钱,一直没有附加值,缺少沉淀,就算把贵金属往上填人家也不认,这是目前精工西铁城东方这些牌子的最大问题。

贵朵算精工吗作者?

• 说实话,这么多品牌用这么几句话说完,这文章注定没什么价值。评价反而有误导的嫌疑。

本来就是随便聊聊的,一家之言,话说这些品牌哪个不能单独拎出来写一本书呢? [做鬼脸]

• 木有天美时么?奥巴马不幸福啊

本文侧重点不在石英功能表上