2015-10-10 19:06:22 57点赞 129收藏 80评论

我有点络腮胡,一天剃须一次,胡子实在长得太快日淘Panasonic 松下 ES-LV56电动剃须刀开箱及与上上代ES-SV61简单对比 之前用过吉列手动剃须刀,需要配合剃须泡沫使用,剃须时间比较长,脸上长痘痘时容易刮破。后来换了博朗cruZer电动剃须刀,往复式的,效果还不错,但单刀头的剃须面积小,半年左右外刀网就会破损,刀头就会比较顿挫,决定还是换个稍微好点的吧。当时是2013年,刚入张大妈魔爪,发现海淘性价比很高,看了这篇晒单

日淘Panasonic 松下 ES-LV56电动剃须刀开箱及与上上代ES-SV61简单对比低调的剃须旗舰——Panasonic 松下 ES-SV61 剃须刀作为一个海淘近2年的男人,经历了50美金的1150X,90美金的790CC,全部被兄弟抢走,自己只用几年前的100多元的国产奔腾剃须刀!还好胡子不多,近期...542065 sammyshu

被这款松下ES—SV61吸引了,珍珠白色机身,此配色只在日本本土销售(对应美亚型号ES-LV61)五刀头适合胡须多的我,刀头可前后左右摆动,高速磁悬浮马达提供14000次/分钟的高速往复运动大大减少剃须时间,1小时快充,100~240V全球电压,日本安来钢的刀头也非常耐用,当时日亚自营特价12300日元,按当时汇率无税到手900块人民币不到,性价比很高,国内当时LV50售价近2000,于是有了人生第一次海淘经历,使用近两年整体很满意,剃须舒适,效果显著,安来钢也名不虚传,刀头至今也不顿挫。

这次的ES-LV56是帮朋友买的,他络腮胡比我还多,见我用的不错,也想买个松下五刀头的,于是上日亚看看目前在售的型号。

▲这是日亚上在售的松下2015年的最新款,LV5A,LV7A和LV9A系列,在上一代LV56、LV76和LV96系列上再次升级,三款机型除了清洁桶和机身配色不同,主要区别在显示屏:9的显示屏信息最丰富,电池电量、剃须计时、机身状态、清洁提醒等都能显示,7的反而最少,显示三级电量,5则是显示五级电量。全新设计的外形看上去握感更舒适(特别是大拇指部分),似乎简配了电源键锁定功能,全新新的3D刀头,就是在原刀头前后左右摆动动的基础上,增加了上下摆动,新外刀网有两条金色的细圆棍,可以减少剃须时对皮肤的刺激,看样子外刀网应该可以与SV61通用,等换刀网时买新款的试试日淘Panasonic 松下 ES-LV56电动剃须刀开箱及与上上代ES-SV61简单对比 。由于刚上市不久价格比价高,超出朋友预算,pass

▲三款机型的显示屏比较(以LV56、LV76和LV96为例)。5是五级百分比电量显示、7是高、中、低三级电量显示、9是多动能显示

▲官方视频的截图,在外刀网上多了两条金色的细圆棍,可以减少剃须时对皮肤的刺激,减少摩擦。现在日亚已经有卖这款新的刀网和刀头组合了,等换刀网时买这款试试,购买链接:

日淘Panasonic 松下 ES-LV56电动剃须刀开箱及与上上代ES-SV61简单对比Amazon.co.jp: Panasonic ラムダッシュ替刃(セット刃)※5枚刃 ES9034: ホーム&キ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、Panasonic ラムダッシュ替刃(セット刃)※5枚刃 ES9034を ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当日お急...円6227日本亚马逊

▲刀头在前后左右摆动的基础上多了上下摆动,剃须时更贴合,效果更好

▲这是张大妈常推的松下2014年款LV56、LV76和LV96系列,相比上一代LV54、LV74和LV96系列更换了前面板配色,型号间显示屏区别同上,刀头摆动角度扩大10%,从前后25度的摆动幅度增加到28度,剃须角度更加灵活。相比上上代产品(就是SV61那代)外形更修长,增加了智能胡须检测系统,可以根据胡须密度自动调节马达速度,带来的好处是增加了续航、降低了噪音,刀头马达的驱动方式有了变化,减少了震动和刀头发热,下面是官方视频的介绍截图

▲可以看到老款的五刀头产品,刀头驱动方式是同步式

▲从LV54开始,刀头驱动方式采用交叉异步式

▲根据官方演示,新的刀头驱动方式明显降低了机身发热和震动

根据朋友预算,最终选择了性价最高ES-LV56,购买时日亚自营售价16800日元,EMS无税到手,没想到国庆期间速度也这么快,从转运公司发货到国内EMS配送到手不到48小时日淘Panasonic 松下 ES-LV56电动剃须刀开箱及与上上代ES-SV61简单对比,附上购买链接:

日淘Panasonic 松下 ES-LV56电动剃须刀开箱及与上上代ES-SV61简单对比Amazon.co.jp: Panasonic ラムダッシュ メンズシェーバー 5枚刃 黒 ES-LV56-K: ホ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、Panasonic ラムダッシュ メンズシェーバー 5枚刃 黒 ES-LV56-Kを ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当...円23200日本亚马逊

▲真的很快有没有,跟在马云家买东西的物流速度都差不多了日淘Panasonic 松下 ES-LV56电动剃须刀开箱及与上上代ES-SV61简单对比 外包装盒还挺大的,感觉现在日淘速度好快,13年日淘SV61的时候等了十几天

▲上次王府井网上商城,25元买的瑞士军刀卡开箱,超值啊日淘Panasonic 松下 ES-LV56电动剃须刀开箱及与上上代ES-SV61简单对比

▲信用卡大小,方便携带,功能挺多,好用日淘Panasonic 松下 ES-LV56电动剃须刀开箱及与上上代ES-SV61简单对比

▲日亚一贯的固定方式日淘Panasonic 松下 ES-LV56电动剃须刀开箱及与上上代ES-SV61简单对比

▲包装还是简约的风格,参数印在两侧

▲打开包装,说明书映入眼帘,反正也看不懂

▲拿开说明书,下面是一个旅行袋,出差旅游时方便携带

▲主机被布袋包着,配件有充电器、小清洁刷,红圈处应有瓶润滑油,由于EMS禁运转运前就被拿掉了,如果是带清洁桶的机型,清洁液也会被拿掉再转运。当年日淘SV61时润滑油没被拿掉,不过我也没用过,不知道有何作用,哪位大神给解答一下日淘Panasonic 松下 ES-LV56电动剃须刀开箱及与上上代ES-SV61简单对比

▲全家福,小清洁刷忘记拿出来了日淘Panasonic 松下 ES-LV56电动剃须刀开箱及与上上代ES-SV61简单对比

▲黑色的机身很酷,手柄处比较修长

▲类碳纤维风格的面板,质感不错日淘Panasonic 松下 ES-LV56电动剃须刀开箱及与上上代ES-SV61简单对比

▲细看手柄外框和刀头固定框是深摩卡棕色的珍珠漆,背面是防滑塑胶材质,由于不带清洁桶,机身背面三个感应点是塑料的

▲内外刀头的型号,充电时间为1小时,全球通用电压,主机为日本制造

▲霸气侧漏的五刀头,剃须面积大,加快了剃须速度

▲刀头前后摆动角度演示

▲和老大哥SV61合个影,LV56整体确实长了一些,看上去比列更协调,加长部分体现在手柄上,SV61的手柄确实短了一些,拿在手里会有点头重脚轻的感觉,不过从做工上看SV61要更精致一些,使用近两年机身漆面和镀铬部分没有任何脱落和变色日淘Panasonic 松下 ES-LV56电动剃须刀开箱及与上上代ES-SV61简单对比

▲背面看,LV56手握位置加长更明显

▲侧面两机均有类似单反相机手柄处的蒙皮处理,可以看出LV56增加了人体工程学设计,食指处有了凹槽,握感会更舒适

▲握感对比,确实比SV61舒适不少,特别是食指部分,不会再有头重脚轻的感觉

▲正面大拇指可以伸直了,LV56握感更稳

▲开机,新的刀头驱动方式使LV56的声音和震动确实要小一些(即便在全速状态下),开关键按一次是智能胡须检测模式,按两次马达全速启动,按第三次是关机。显示屏方面,SV61要厚道的多,采用的是当年旗舰型号的屏幕,显示信息丰富,蓝色背光,开机后会有剃须计时,累计使用一段时间后会有清洁提醒图标显示,相比之下LV56的显示屏功能就单一了,电量上方波浪形的图标是智能胡须检测模式

▲关机后,LV56只显示剩余电量,SV61会显示本次剃须时间和电量百分比

▲两机均支持声波清洗模式,打开方法长按电源键,时长为20秒,声波清洗模式下,LV56屏幕是五级电量灯闪烁,SV61会显示声波清洁模式图标,并计时20秒

▲SV61随机多了个充电底座,平时就插在底座上方便摆放

▲充电器型号、参数完全一致

▲充电状态下的显示对比,LV56可以边充电边使用,SV61不可以,没电时要充一分钟以上拔掉电源才可以使用,相比之下LV56这个升级还是很方便的日淘Panasonic 松下 ES-LV56电动剃须刀开箱及与上上代ES-SV61简单对比

▲修剪器部分的结构和功能完全一致

▲机身背面标注的外刀网型号不同,内刀头是型号一致

▲拿掉外刀网,内刀头和内部结构用料完全一致

▲上:SV61 下:LV56 外刀网的固定扣位置完全一样,只是固定外框的形状有些区别

▲上:SV61 下:LV56 外刀网区别仅中间用于剃长胡须的刀头宽度略微不同,其他完全一致,实测两机外刀网可以完美替换,我之前所说替换最新LVxA系列的外刀网也应该没问题,这点松下还是挺厚道的,老机型可以用最新的刀网日淘Panasonic 松下 ES-LV56电动剃须刀开箱及与上上代ES-SV61简单对比

总结:通过简单的对比,LV56虽然做工不及SV61精致,但全新的外观设计、更舒适的握感、更小的震动和声音、全新的胡须检测系统以及可以边充电边使用,无疑会带来更好的剃须效果,值得买。

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达进口三刀头生日礼物男士情人节送男友送父亲CM30黑

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日男士新年礼物情人节LM34 2.0-

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 ES-LM34 电动剃须刀 净月白

Panasonic 松下 ES-LV9CXS405 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式小锤子pro磁悬浮马达进口刀头生日男士情人节送礼LM55白

• 哪家转运 用这么快的EMS

用的乐一番。

• 以前用飞利浦,现在用博朗,中毒56了

胡子多买56真不错

博朗56是哪个型号?

• 这种的咋清洗?跟飞利浦的一样直接拿水冲? [献花] [献花]

有个声波清洗模式打开后直接用水冲,要彻底清洁要拆下刀头用小刷子刷

• 和3头对比,差距很大?我感觉5头太夸张,如果效果奇特,那夸张也值了。麻烦点评下。

剃须面积变大了,剃须时接触皮肤的角度也更多,如果胡须比较多建议五刀头

• 不会海淘,转运怎么办?

张大妈里有详细海淘教程

好吧,主要看不懂日本字

• 松下LA62是比56好还是次?

剃须效果肯定是五刀头的lv56好

• 松下剃须刀其实挺好用的,就怕替换装刀头是否容易买到?

日亚上都有卖的

感谢楼主,这货我用了快1年了现在才知道按一下是智能胡须检测功能,我一直奇怪为什么非得两下关机。另外,超声波系统怎么用啊求解惑谢谢。

• 谢谢楼主推荐,现在已经涨价了。到手也1100了?

现在是第三方卖家销售的,所以价格高了

• 。。当年买LV96就是为了自动清洁。。那个太重要了。。朋友的里面都长绿毛了。次旗舰的灯太丑了。

我的SV61还好,洗的比较勤,还算干净 [高兴]

我朋友从来没洗过。。。N多年。。后期也不用了。后来买了LV76。。。我是准备今年把96升级到9A....哈哈哈哈

• 话说松下和博朗到底哪个更好?本人胡子不硬 长的也不快

都不错,博朗手柄震动会大些

松下博朗买的话 不会海淘 是不是会很贵

• 请问这个lv5a 可以干湿两用嘛?洗澡的时候能用?请救救在5030s 中间纠结的人。。。我知道这2个不是一个级别的 但是价格也摆在那。。另外这个5刀头确实看起来有点大。。男朋友木有络腮胡 但是胡子好像挺硬的。。麻烦楼主给推荐一下。。 [哭泣]

lv5a是干湿两用的,洗澡时可以用。现在日淘5030S性价比很高,lv5a的五刀头在剃须效率(速度)和剃净效果会更好一些

如果没有络腮胡,日淘5030S是首选

• LZ,这个你后来在哪买润滑油啊

没买油了。

明白啦,谢谢,就是不知道清洁桶用处大不大,不大的话就入56了(以前一直用手动的吉列)

• 楼主试了新刀头 9034 在 56上能不能用?等你回复,想56 和 新刀头一起入呢

楼主写得太好了,最需要的就是这种有技术含量的晒单
    电动剃须刀型号太混乱了,松下、博朗、飞利浦都是,百度半天都搞不太清楚
    这篇文章介绍了产品体系,介绍了配置和技术特点,还有分析决策过程,实在太有用了
    看完决定入手56 了,昨天开始有14800的价,回来看和790cc 对比下

多谢支持。理论上应该可以,因为外形规格是一样的,但我还没买不敢确认,SV61和LV56的是可以通用的。56确实不错,剃须效果应该比790cc要好,振动也要小很多

多谢楼主,已经买了,9034 就先等等了

• 博朗、松下最后还是决定博朗

• 我用的lv96,日本人肉带回,油是用来润滑刀片和刀网之间的磨合的,清洗多了可以试试,感觉用完噪声会小些。。。

• 楼主,请问下lv65相当于哪个型号?是否有上下前后左右移动功能? [喜极而泣]

同问,黒五从美亚99.99美刀拿下的,到手以后对比国内没有同型号