2015-10-09 19:16:42 36点赞 155收藏 33评论

一转眼,我家娃六个多月了,这个阶段该适当增加出门接触自然、接触社会的次数了。

不过想到出门儿,安全必须是首要问题。

虽然在这六个月里,也有和LD带娃开车出门的三四次,不过由于没有安全座椅,每次都低速慢行+找小马路穿梭,不敢在飞速行驶的主干道或者高速上进行尝试,我本人开车很注意,安全意识也强,但现在的问题是:你开的再稳当再安全再避让,也躲不过各种新手与横行霸道的马路杀手主动撞过来。

所以,儿童安全座椅是我一直坚定必须要及早入手的,不过在选择支持新生儿至四岁、新生儿至十二岁以及九个月至十二岁的不同阶段产品时,我还是觉得因为九个月前带娃开车出门的次数非常低,加上娃本身要六七个月才能自己坐稳,所以在那之前,提篮要好于安全座椅,所以我直接放弃了一些支持新生儿乘坐的人气安全座椅型号,例如RECARO Performance Ride这种,把关注点放在九个月开始使用的主流安全座椅上。

还有二选一的问题:是要前置护体的还是安全带固定的?问了身边一些朋友,也看了张大妈上的一些晒单评论,大家都对前置护体是否能够被娃老实接受展开了大讨论,为了避免买回来我家的女娃不适应而浪费前置护体的功效,我保守的选择了传统类型的座椅。当然前置护体这个东西也是见仁见智,就如同讨论ISOFIX、LATCH以及安全带固定的三种安装方式哪个更安全一样,只要安装到位,我觉得除非极特殊情况,否则安全座椅一定都可以对娃的健康安全有明显保护作用,否则这种安装方式一定不会得到认证。

最后,经过各种比较以及店内对比,考虑到我家桃子娃的生长速度喜人,需要一个相对宽裕的座位,加上本人长期飞来飞去看到飞机座椅以及专业赛车座椅都御用RECARO品牌,甚至还有林志颖家KIMI同款的光环加持,最终决定入手RECARO Young Sport——但是是新版,也就是2015 DESIGN,RECARO Young Sport Hero,因为头部以及身体两侧的保护部分有明显厚度增加,安全性也照比老款有明显提升。

商品链接:

德淘直邮入手 RECARO Young Sport Hero 儿童安全座椅Young Sport Hero Child Seat by Recaro | buy online at kids-comfort.deA safety evolution: Discover the new RECARO Young Sport HERO. Our bestselling seat has been reinvented; the successor of the Young Sport provides easy handlingwww.kidscomfort.eu

线下逛了逛,沈阳这边高端母婴用品店里老款促销打完折似乎都要接近三千,新版更是还要贵,而淘宝代购新版的现货价格2000-2200元左右,而选择德国直邮(其实就是人家德国网站买完发给你)大概在1800-1900。所以,自己选择德淘直邮是性价比最高的入手途径,而在哪个网站入手?经过各种价格、配送、服务以及颜色选择的综合对比,我选中了Kids-Comfort,因为这个网站可以做到下单后1-3天内配送出货,而且颜色齐全,有中文界面更有能够处理中文邮件的客服。而maxis-babywelt、kidsroom这几个网站的配货和发货速度实在是太慢,身边有人等了两个月才提示配货成功,最久的等了四个月才收货。事实证明,这一决定是无比正确的,从下单,到配货提示“Order has Shipped”只用了不到两天,然后从法兰克福出口直封到沈阳开包无税自提一共只用了16天。从我上传的截图就可以看到,颜色非常全,基本都可以立刻发货,他们的仓储式库存要领先于很多网站的接到订单再从厂家配货的模式强很多。

我下订单时直接是在英文界面网站购买的,所以订单截图也都是英文界面,新版RECARO Young Sport Hero 2015的价格是199欧元,但是可以退税,去掉税的部分后安全座椅价格只有167欧,还可以使用5欧的首次购物COUPON(需要在网站首页进行邮箱登记订阅后才能收到),使用Paypal支付还有全单3%的优惠。直邮到中国(我的地址是沈阳)运费是45欧元,全部价格加在一起是203欧左右,算上汇率不到1450元的人民币总价。

需要提醒的是Kids-Comfort网站订单支付成功后会收到完整的订单信息PDF,我图片上订单信息末尾的PDF标志就是,收到这个以后,一般你的邮箱也会同步收到一个要求你补充INFO(个人信息)的邮件,你需要把你的国内收件地址、联系方式、姓名、邮编等内容用完整的中文同样做成PDF发给Kids-Comfort网站客服,他们会打印出来和发货单一起贴在箱子外面,方便到达国内后配送联系。

9月19号提交订单,9月21日补交了中文个人收件信息,9月22日就从德国开始配送,10月2日到达中国,10月5日完成清关并转运至沈阳(国内部分委托邮政进行递送),10月6日到达家附近的邮局通知自提,而且是完美,邮局的人说,大过节小长假的大家开心就好,真希望每次海淘都遇到这样的完美对待。

接下是一组图片,收到的包装是一个方形大箱子,因为邮局的人很负责说开箱检查下,避免给孩子的东西有问题二次折腾,所以我就直接取掉了外面的大纸壳箱子,从里面的安全座椅包装箱开始拍。

这个是从外包装大箱子里拿出来后放在邮局地面上的儿童座椅包装,有部分看起来损坏的地方是海关开包检查弄的,不过只是盒子一点点挤压,里面完好无损。

Kids-Comfort还免费随订单附赠了一个吸盘式车窗遮光帘,可以搭配安全座椅,贴在座椅一侧的车窗上。

LD的小红车,没有ISOFIX,所以选择了这个安全带固定的款式。

德国版本的没有中文说明书,有各种其他语言的,有英文的大多数人就能看明白。Made In Germany代表了它德国制造的血统,也是我比较放心的一点(也算一种崇洋媚外吧........

新的2015版升级最大的就是新的HERO安全系统以及侧边防护的厚度。

进化后的侧边保护系统。

9-18KG阶段必须使用汽车自带安全带固定安全座椅后,使用安全座椅的五点式安全带,不能用汽车安全带直接保护孩子。

德国制造的身份证,带序列号。

背部可以调节头颈保护的高度以及松紧等,右边的红色欧盟安全认证标志。

因为我家娃还没到九个月,没法上车实装实拍,但是看了官方安装介绍视频,使用车内安全带安装难度很低,剩下的实际体验就等娃再大一点分享了。不过有一点可以确定,这个RECARO Young Sport Hero的做工很扎实,用料触感也非常舒服,而且座椅相对更加宽敞,胖一点的宝宝也很适合选择。

最后再友情提醒:德淘网站众多,价格也没有太大差别,选择一个服务好、配货快,发货早的很重要。这次德淘,20天内完成下订单到收货的全过程,我想应该胜过包括Kidsroom在内的很多德国网站,后面想选择Kids-Comfort网站购买安全座椅或者其他产品的童鞋也可以体验

RECARO 瑞凯威 德国RECARO瑞凯威salia赛拉0-4-7岁儿童安全座椅汽车用婴儿车载

RECARO 瑞凯威 安全座椅 9个月-12岁 石榴红

RECARO 瑞凯威 安全座椅 9个月-12岁 石榴红

RECARO 瑞凯威 提安精英 安全座椅

RECARO 瑞凯威 提安精英 安全座椅

RECARO 超级大黄蜂 Young Sport Hero 儿童汽车安全座椅

RECARO Monza Nova IS 超级莫扎特 安全座椅 蓝黑色

RECARO 德国 纳米 婴儿儿童宝宝车载汽车安全座椅0-4-7-12岁 ISOFIX硬接口 松绿色

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 Monza Nova IS 儿童安全座椅 超级莫扎特 氙气蓝

Recaro 瑞凯威 Young Sport Hero 超级大黄蜂 儿童安全座椅 2018款

RECARO 超级大黄蜂 儿童汽车安全座椅 9月12岁

RECARO 超级大黄蜂 儿童汽车安全座椅 9月12岁

RECARO 瑞凯威 超级莫扎特 儿童汽车安全座椅 isofix接口

RECARO 瑞凯威 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 马可精英车载儿童汽车大童座椅约3-12岁ISOFIX接口 Mako Elite2 颜红色

RECARO 德国原装进口 儿童汽车安全座椅 婴儿 安全座椅isofix 9月-12岁 超级莫扎特 座椅+ATON月光蓝提篮组合0-12岁

德国RECARO 新生婴幼儿童汽车安全座椅0-4.5岁 双向isofix 宙斯盾 皇室蓝

RECARO 布加迪系列 汽车儿童安全座椅 9月-12岁 灰黑色