铭记历史!抗战胜利70周年5盎司纪念银币开箱,附长辈的勋章

2015-10-12 19:53:48 1049点赞 246收藏 305评论

奔四的年龄了,想想少年时集邮什么的,好像年龄大了没什么收藏的兴趣和冲动了。这是人生中第一次购买纪念币,说起当初买这个纪念币的原因确是和年少无知有一段扯不断的联系。80年代初出生的人或多或少都有集邮的经历,当然是花父母的钱,当然那个时候也不懂什么收藏价值之类的知识,基本上都是看着别人在集邮自己也就跟着集邮了,所以也提不上能收集到什么很值钱的邮票,更别提目前的邮票基本和废纸差不多的事了。。。。呵呵 扯远了,回到正题。小时候基本没什么零花钱,那个时候年少无知正值游戏厅盛行的时候,于是乎放学不回家跑游戏厅沉迷街霸、雷电之类的街机游戏就成了家常便饭,也没为此少挨打。为了这点童年的恶习,偷偷的把家里的邮票拿出去卖了换游戏币玩成了老爸一直念叨的少不更事的典型事例。

正好银行工作的小姨子说他们银行可以预定这个纪念币,作为弥补老爸的礼物,减少他对我儿时恶行就买了。当时有3种类型可以预定:一种是1盎司的银币,第二种是1盎司的银币加1/4盎司的金币,最后一种就是我买的这个5盎司的银币。上网一搜,5盎司银币发行量最少,只有5000枚,本着物以稀为贵的原则买了这个,购买的价格是3600元,目前好像升值了不少,也不知道是真正的升值还是虚高,反正感觉肯定不亏。

没有当时的购买链接,就上个首富家的链接吧,大家权当看看,我是不相信这个价格真有人买的

铭记历史!抗战胜利70周年5盎司纪念银币开箱,附长辈的勋章现货.抗日战争胜利70周年5盎司银币金银币纪念币.抗战纪念币欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购现货.抗日战争胜利70周年5盎司银币金银币纪念币.抗战纪念币,想了解详情现货.抗日战争胜利70周年5盎司银币金银币纪...17998天猫精选

接下来是度娘给的相关信息:

1、 中国人民银行发行的纪念币是具有特定纪念主题限量发行的人民币,体现着国家的货币发行权力和政府的意愿。自发行以来,纪念币受到了社会公众的普遍欢迎和好评,成为弘扬民族文化,宣传社会主义、爱国主义和我国改革开放的伟大成就,促进世界和平的重要宣传平台。

中国人民银行利用纪念币这个宣传平台,发行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币,面向国内外民众,宣传中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争的伟大胜利,就是为了更好地铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来

2、该套纪念币包括金银纪念币3枚、镍包钢纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。其中,7.776克(1/4盎司)金质纪念币1枚;31.104克(1盎司)银质纪念币1枚;155.52克(5盎司)银质纪念币1枚;镍包钢纪念币1枚。纪念币正面主景图案均为国徽,体现以国家的名义举办此次举国关注、举世瞩目、意义重大的历史事件纪念活动。下方刊“2015”年号,表现纪念币发行的时间和纪念活动的年份。

3、中国曾于抗日战争胜利20周年、40周年、50周年、60周年时发行过纪念币、纪念邮票,此次是在历次纪念抗战胜利题材中发量最大、枚数最多的一次。

4、7.776克(1/4盎司)圆形金质纪念币为精制币,含纯金7.776克(1/4盎司),直径22毫米,面额100元,成色99.9%,最大发行量50000枚。31.104克(1盎司)圆形银质纪念币为精制币,含纯银31.104克(1盎司),直径40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量100000枚。155.52克(5盎司)圆形银质纪念币为精制币,含纯银155.52克(5盎司),直径70毫米,面额50元,成色99.9%,最大发行量5000枚。

金银纪念币由深圳国宝造币有限公司、沈阳造币有限公司和上海造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销

话说了这么多,不废话了,上照(ip6拍摄,非专业摄影,大家将就着看看)

一、外盒包装

整体是蓝色纸壳包装,正面印有“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念银币”的中英文字样和纪念币重量、材质信息。背面印有“中国金币总公司”字样

铭记历史!抗战胜利70周年5盎司纪念银币开箱,附长辈的勋章

二、打开外包装纸盒里面是一个蓝色塑料盒

铭记历史!抗战胜利70周年5盎司纪念银币开箱,附长辈的勋章

三、打开塑料盒、露出真身,盒子里有银币一枚、收藏证书一张、干燥剂一包

铭记历史!抗战胜利70周年5盎司纪念银币开箱,附长辈的勋章

四、证书首页镂空显示国徽。内页主要是纪念币相关图案内容、发行量、尺寸、成色、制造及发行单位,有央行行长周小川签名,同样也是中英文对照;封底是纪念币编号,不知道2445是不是代表我的这枚纪念币标号。估计特殊编号比如0001,0070,1949什么的肯定是进博物馆一般人拿不到的吧

铭记历史!抗战胜利70周年5盎司纪念银币开箱,附长辈的勋章

五、接下来就是纪念币本身了,纪念币是用很厚的塑料壳装着的,很重很沉,我也没尝试打开。正面是v字造型,和平鸽、70的数字标记、50元等图案,背面很简单,就是国徽、年份。

铭记历史!抗战胜利70周年5盎司纪念银币开箱,附长辈的勋章

勿忘历史,我辈当自强不息,正好今年是抗战胜利70周年,附上家里长辈的勋章作为结尾,也同样祝福老一辈革命前辈健康长寿,感谢他们的浴血奋战带来的今天和平生活

铭记历史!抗战胜利70周年5盎司纪念银币开箱,附长辈的勋章

• 在特许零售商的业内人士告诉楼主,你买这个价格真是祖坟冒青烟了!!!5oz现在一万大多的价格是真实的,而且多少人有钱都买不着啊!对5oz银币来说,区区5000的发行量可以说是极少的,好好留着吧,就算热潮过去,这款5oz银也值个万把块钱!

兄弟,谢谢指点....

楼主家里银行高管无疑,绝不是一般人甚至银行中层能弄到的

• 还应该有一个60周年的章才对

有,但是没拍大图

请问如何才能在银行预定呢?

• 楼主这个编号好啊!靓号啊!这么牛*的号码竟然没被封存!!2445,这可是世界反法西斯战争胜利500周年的年份!!

可以祖传了 [高兴] [高兴] [高兴]

你是人才,紫薯布丁

• 没想到这个晒物引来如此之多的争议。想说明几点:首先,这是我第一个发原创,找来找去基本都晒过,这个没人晒,所以就发出来了。这个纪念币3600买的,如果上万我也不会买。3600的价格相对于上万乃至数十万的包,表,车不算炫富吧。其次,最后发出大伯的军功章只是想应个景,和70周年纪念币的主题基本一致。没想到会涉及政治之争。不忘历史的原意只是感慨和平生活来之不易,对于老百姓来说战争,动乱肯定不是好事。最后,不管什么政党,不管什么抗战贡献,老兵的贡献不可抹杀,他们绝对对得起任何奖章。想到他们颤抖的举起手行军礼的时候,难道我们不能放弃争吵,而是感激的致敬吗?现在的任何不公,高房价什么的与他们何关?

呵呵,晒纪念币就晒吧,发什么军功章?而且你了解过你发的军功章的意义吗?说不定哪一枚是和老蒋死磕的时候得的。你看老美有几个会炫耀内战军功章的?

只要拿起家伙干过小日本的,都值得尊敬,不管是gmd兵还是gcd兵。在这一点上,支持lz!那些一味喷老兵的人是有点不像话,军人以服从为天职,他们无错。

• 向老前辈致敬!

• ***向老人家致敬,是他们的努力才有我的今天,感谢。

• 向那些为抗战事业做贡献的最可爱的人致敬!!!我的爷爷就是其中一位,不过因复原证,一,二,三等功的5个奖章,抗美援朝章的丢失,淮海,济南,孟良崮,上海战役的功劳***

• 真热闹。一切都是扯蛋。老百姓得到真正的实惠才是最重要的。谁统治不是统治?别扯那些没用的大道理,那是他们利益集团之间你死我活的争斗。老百姓反正只认实惠。中国自古以来就是不断吞并兼容和被吞并被兼容的历史。华夏族汉族统治了其他少数名族,少数民族就是中国人。蒙古族统治了汉族,成吉思汗就是中国人。满清统治了汉族,努尔哈赤就是中国人。如果几十年前大和民族统治了中国,裕仁天皇也会是中国人。老百姓就安安分分老老实实做个老百姓就好了,别没事瞎起哄。瞎起哄也不会分你一块钱的好处

• 看了帖子后想向抗战的老兵致敬!
    想不到现在张大妈也网易喷子化了~~

• 我还以为这摸大一块儿只要50元 [惊喜] [亲亲]

• 一群导购网站混的人就不要大谈历史了 水平太低。 [邪恶] [皱眉]
    只会扣帽子和骂大街的水平 也不嫌丢人 [傻笑]

• 我的晒单是关于抗战的书,也是为了纪念家里的先人,结果小编不让过。看到楼主晒的奖章想起了家里曾经有的很多枚,都随祖父撒进东海了,真是睹物思人哪!

• ***不知道逛张大妈的都多大岁数了,那么多人看问题还是那么片面

• 谁先不说共军在抗战中出了多少力 单看以后每隔十年就出一个也值不了钱 哄自己个儿玩儿的

• 铁骨铮铮张学良,不敢回大陆什么意思

• 我现在随便碰到一个人,就说自己家以前是地主啊富农啊之类的,然而有什么用呢,这么说来我祖上还是世袭衍圣公,生活是要靠自己的,活的不行别怪国家。

• 一直觉得收藏品升值是扯蛋,你卖给谁呀?怎么变现?市价一万收你的个就能给一万?

• 向前辈致敬

• [喷血] ***

• 有个!在银行!上班的!小姨子!真好!

主要是小姨子好

你这,感叹,号,用得,真销魂,