好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包

最近买相机送的摄影包坏掉了,所以必须要重新购买一个新的。在物色的时候主要考虑是双肩包,用途是城市扫街和短途出游,所以容量不用太大,耶不需要太强的背负系统,尽量是合适城市的时尚外观。

经过一轮对比排除了小野人、zkin之类时尚但是小贵【穷人的伤痛好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包 】的摄影包后,最终选定了TUBU这个中国原创品牌,购买了这款定价2XX的“极简都市摄影双肩包”。

TUBU摄影包相机微单索尼双肩单反时尚数码尼康佳能男女杨幂同款包249元天猫精选去购买

展示

好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包

TUBU这款包目前主要有三款配色:黑、灰、红,我选择了比较热门的灰色,毕竟比较百搭。虽然说这款包是摄影包,但是整体看上去跟通勤包还是蛮相似的好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包 。

好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包

摄影包正面很简洁,有TUBU自己的logo和一个侧开口的前袋。前袋容量不大,a5纸张大小吧,没有网格之类的分割,平时放移动电源、纸巾或者镜头盖都是可以的。

好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包

背面的背负系统一般,后背是一整块的,没有缓冲垫和透气设计,但考虑到本来就是城市拍摄的定位,没有也是正常的。后背中间横亘的织带是让摄影包可以套在拖拉箱杆的,但是带子比较薄,个人不建议套拉箱杆上去好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包 。

好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包

肩带是有缓冲垫的,手感比较柔软,实际背负时也挺舒服好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包 。

好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包

肩带上还设计有TUBU减压专利的减压扣,实际使用时的确是不用再用脖子挂着重重的相机了,脖子不用那么累了,扣子看上去也蛮结实的。没有人帮忙拍上身照就只能用官图了好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包 。

好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包

侧面两边的设计不一样,一边是下仓侧取相机仓口,使用是早就很成熟设计的侧开口,使用YKK的防盗拉链,挺顺滑的,还可以上锁。拉链设计有皮革的拉尾。

好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包

打开仓口就能取出摄影内胆,由4块魔术贴隔板和1块可折叠保护隔板组成。厚度和柔软度都可以。

好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包摄影包号称能一机两镜,但是内胆的高度不够,放相机时竖放就会凸出相机了,所以只能平着横放。本人装上自己的尼康D800和一颗镜头后发现就已经算是满了好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包 ,说好的一机两镜呢?可能放微单或者入门级单反会比较好。

好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包

装上相机后放回摄影内胆,能够刚好放回,不会显得拥挤好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包 。

好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包

另一半的侧面设计了侧袋,侧袋上有TUBU的logo,低调打上品牌,侧袋容量不大,放三脚架是不可能的了,本人平时用来放折叠伞或者水壶好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包 。

好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包

整个摄影包内主要分为:上仓工作仓以及上仓相机仓。中间是用魔术贴分隔板分开的,魔术贴沾力还行,但是个人觉得如果是用拉链的可能会更好好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包 。

好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包

打开隔板可以当做普通的通勤包使用,同时整个包也设计了笔记本电脑的隔层,但是个人放14寸的惠普笔记本是有点难放的 ,有点尴尬好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包,但是放杂志之类的就还不错。

好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包

放下隔板后上仓工作仓的袋子可以放钱包、车卡和钥匙之类的,中间还能放一件防风衣之类的的杂物,空间还是比较大的好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包 。

好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包

装上东西后可以扣上手提扣,稍微增加了点防盗功能好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包 。

好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包

整个包的布料:表层是pvc符合双色面料,看上去比较像帆布,实际使用中可以防少量水溅,一般小雨情况下可以不用防雨罩了,也比较耐磨。内衬的布料是210D牛津布,算是中规中矩的布料,使用中手感也还舒服。

总体来说,整个包在我的眼里算是暂时合适我的包了,毕竟相当低价下保持了不错的质量,设计也很符合我自己的要求,在城市扫街和短途旅行中已经足够了。但是一些小瑕疵例如下仓其实放不下两个镜头、内衬布不够贴合之类的看在价格面子上就只能忽略了好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包 。

最后的最后

如果你看到这里,那就谢谢了,送几张自己拍的妹子图给你看吧!有喜欢拍照的亲欢迎交流哦,嘻嘻好吃也大碗—TUBU极简都市摄影双肩包

双肩相机包
分类:双肩相机包 +关注