待机时间是硬伤 三星 电信3G功能手机 B309 入手小评
某些个“不良媒体”最近老是爆料天朝的网络相比万恶的资本主义国家,速度慢,收费高。听到这个消息,一直以“想人民所想,急人民之所急”作为准则的天朝相关部门工信部马上就行动起来,约谈了几大自称亏损严重而坚持为广大人民群众服务的网络运营商。以南电信、北联通为首的几大运营商纷纷表示,虽然现在建设基础基站很费钱、虽然现在收费已经很低了、虽然电信等公司的职员们生活得很清苦,但是绝对响应党和国家的号召,满足群众们对网络速度的需求,降低群众们在上网方面的支出。
于是乎,前段时间就有某位敬业的电信工作人员,在百忙之中电话通知我之前马上要到期的套餐已经变更,电信未来能够给我提供更超值的套餐。然后,我的宽带从10M光纤涨到了20M,虽然平时的下载速度完全达不到20M,上传还是坑爹的512K,包年价格又涨了400元,但是电信以从前2M ADSL每年收取1500来算,现在平均到每M确实比从前便宜。另外还送你一张3G电话卡,每月可以打100分钟,接听电话免费哦,每月送5M的流量,无月租(不过每月要打一次电话,登陆一次手机网络,否则要付20元一个月。什么?不要电话卡,不行,不要电话卡,宽带就不是这个价格了,纯20M网络,你付个2400就ok了,
。没办法,电信这份超值套餐只能收下了)。
很快,电信sim卡就送来了,这下我顿时发愁起来,卡拿到了,但是手上没有CDMA 2000的3G手机,还要去弄一个,否则每个月白送电信20元啊。不过我手上移动手机就有2个,还有个联通的一个iphone套餐,让我为了这个很少会使用的电信卡,再去买个手机,感觉略为不值。最后想了一下,在易迅入了三星电信功能机B309,168元。用了20元QQ会员券,148元。
手机盒到手以后,我发觉三星盒子口的封条声明,顿时混乱了一下。“此封条有破损时,本公司对包装盒内物品的缺失不符任何责任”。但是…………,我不拆,怎么知道盒内物品是不是缺失呢。拆了,发觉缺失,但是封条已经损坏,三星是不是还负责呢
还好,功能手机,也没啥配件,拆开一看,一块电池,一部B309手机和一个充电器,木有少啊
手机的外观,简洁大方。1.5寸65000色CSTN镜面屏幕,在强光下,你基本别想看清楚
全塑胶的键盘,键程较短,单键面积不小,基本不会错按,手感和反应速度不错。
背后做了防滑处理,不过这种体积的手机,也无所谓防滑不防滑了,基本成年人的手都可以握紧
主界面很简洁。让我感到新奇的是,电信3G手机不用而且不能手动调整时间,其时间会自动和信号网络同步。这个功能不错,只要开机就自动校准时间了,完全和北京时间同步
功能标是九宫格的界面,分别包括了电话簿、信息、我的文件、日历、天翼基本功能、工具、客户服务、闹钟和一些基本的手机设置。需要吐槽一下,这种功能手机,电信都不放过植入收费广告的机会,号码百事通、爱音乐、软件下载等等一个不少。
这个手机内置了QQ,这点也是让我选择他的原因,否则如果是其他不预装QQ的功能机,每月一次的登陆手机网络怎么破!
内存,200K,哎,大家看看就算了
三星800mAh电池
然后有一件让我很不爽的事情,B309作为功能机,竟然待机性能奇差无比。在平均每天5分钟电话,没有其他操作(因为小伙伴们都还不知道我又多了一个手机号,号码也是刚刚激活,暂时木有广告电话)的情况下,待机时间仅仅2天,这个和nokia的功能机相比,差太多了吧。我认为原装电池有问题,然后电话联系了三星。结果三星客服回复我说,待机2天很正常,三星高端盖世4,待机也才1天云云。靠,他怎么不想想盖世是多大的屏幕。然后我在网上买了一块品胜电池,待机时间上升到4天。不过这还是每天5分钟电话的情况,如果1天打50分钟,待机时间就迅速变成了2天。这说明三星的原配电池是很垃圾的,同时,作为功能机,B309也忒费电了。
另外,这个手机在电话时间超过20分钟以后,手机就开始明显发烫,手机散热一般般。
至于其他方面,音量不大,短信音有点小,室外基本听不见。听筒的音量倒适中,音质不错,这点不错。短信方面,B309真正支持长短信。可超70个字,上限未知。但输入时多了个确认环节,有些麻烦。机身的电话本可以存入500组,足够日常使用。
如果你最近也“接受”了中国电信的好意,也弄了这样一份宽带协议,又不想花大价钱买电信手机,那么这款手机还不错,至少能够完成中国电信在套餐中提出的各种要求。
如果你只是想买一个功能机,打电话,发短消息,那么也个手机也能胜任。不过前提是再入一块电池,弄个座充,三星的这块800mAh电池实在太废了。

沙漠中的一粒沙
明教教徒