“泰”值得去之深度自助游 篇三:#旅途中的家# 住在泰国

2015-10-10 14:56:44 396点赞 2360收藏 140评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!

原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩一天累得不行,此时舒适方便的住所就像我们第二个家,不好的住宿则成为了炼狱,身心俱疲的我们得不到好的休息,还会影响第二天游玩的兴致!本期征稿,小编请大家晒晒你这次十一出游美好住宿~也讲讲在这片小小栖息地发生的温馨小故事。内容要求:晒下您出游的住宿,包括富丽堂皇的五星级...社区小小值| 245 评论63 收藏921查看详情

这是系列篇!这是系列篇!这是系列篇!

本系列大概分为五篇

篇一:目的地选择,确定行程篇

篇二:行在泰国,租车自驾篇

篇三:住在泰国,值得选择的酒店

篇四:玩在泰国,值得去的景点

篇五:食在泰国,泰国食记

到第三篇了。。不知道大家十一过得好吗,玩得高兴吗,我是9天只有一天在家,其他都在外面疯玩。。言归正传,说说泰国的住宿,我去了四次泰国,只有第一次是跟团的,酒店也是旅行社选择的,不提也罢了。。另外三次都是我自己定的房间,泰国住的地方非常多,而且大都挺不错的,我只分享我自己觉得还不错的,肯定有很多我不知道的地方,也欢迎住过类似很棒酒店的同学们一起分享下~~我旅游讲究性价比,又喜欢有特色的住宿,喜欢住五星级酒店的和土豪们,可以右上角点叉了。。#旅途中的家# 住在泰国

泰国的酒店不像国内有星级的区别,他们不是按照星级来区分的,而大多数的旅游区会有类似别墅,联排别墅,或者木屋,竹屋之类的旅店,这些都是排不上星级的,当然,还有很多私家的宅院,用作游客住宿,往往这些宅院,非常值得一住,而就酒店整体来说我觉得比国内的价格低一个档次,什么意思呢,就是说,比如国内五星级酒店平时的价格比如2-3k,在泰国这个价格可以住到超过五星级标准的酒店,而四星级国内比如1k多的价格,在泰国基本上可以住到五星级标准的酒店,你可以理解为在泰国的酒店住宿标准,出同样的价格,可以住到高一个档次的酒店#旅途中的家# 住在泰国 不是绝对的,只是说大体上这么理解#旅途中的家# 住在泰国

我在国内住了很多五星级酒店,工作原因,长期出差十年。。我也真的不想,所以自己出去玩,反而对酒店不感兴趣,哪里的星级酒店都差不多,幸好我和老公意见一致,他也是厌倦了千篇一律的酒店,所以我们基本上每程都选择了有当地特色的民宿,或者乡村木屋,或者私家别墅,那么在这方面,我们分享下,什么值得住。。#旅途中的家# 住在泰国

切记,在定完行程之后,再确定酒店,酒店预订之后,最好不要更改,当然小的更改也是可以的,但是如果因为更改行程要更改酒店,会非常麻烦。。如果想要拿到一个好的酒店价格,就尽早确定行程吧~~

泰国酒店特色

这里不说传统意义上的星级酒店了,星级酒店设施、服务都差不多的,泰南的星级酒店基本上都是带游泳池的,靠海的都有私家沙滩,除非是在泰北。。我比较留意的是泰国特色的酒店,比如小木屋、小竹屋、私家别墅、联排、带厨房的公寓等,这些地方真的很有特色,虽然设施差一点,但是每家都各有特色,比如很漂亮的小院子,木质的各种雕花、地板,席地而坐。。比如可能有很多猫咪,鸟,狗狗等动物,运气好的话你可以见到蜥蜴,松鼠和猴子。。#旅途中的家# 住在泰国 比如有开的很绚烂的花,各种吊篮,就连每个房间的每个景致和装饰,床单和摆设,无一不体现老板的用心和闲适,相较国内快节奏的生活,赚钱为目的经营,无一不让人赞叹。。#旅途中的家# 住在泰国

如何定酒店

一般两种方式,国内也一样的,一是网站上先预定,另外是到了当地现找,在国内,两种我都用过,都能住到称心如意的地方,但是在泰国,还是比较建议先在网站上预定,一是因为有可能旺季满房,不提前预定可能现找困难,二是因为毕竟在国外可能大多数都不是自驾的,背着行李总是不方便,但是泰国住宿地方非常多,只要不怕累,慢慢找肯定有合心意的,三是一般比较优秀的住宿,房间很少,都被提前订满房了,而且很大可能是在偏僻的角落,现找很难找到。。#旅途中的家# 住在泰国

定酒店一般用Booking或者Agoda,两个网站我一般都是用Booking,比Agoda的好处是不用预付款,大多数都可以到店付款,而且在相当长的时间内,都是可以免费退订的。。有的可能需要信用卡做担保,有的不用。。

我不会告诉你我之前用了Agoda几次都因为更改酒店而额外付了手续费。。

这两个网站的价格是差不多的,但是要注意是否含税含服务费,特别特别要注意取消政策!!一般特价房都是不能取消不能更换日期的,非特价房会有几天之内取消如何扣款的说明,一定要留意!

Booking——点链接

Agoda——点链接

#旅途中的家# 住在泰国

这两个网站的价格总的来说是差不多的,个别酒店有少许的差别,还有个别酒店是独家的,另外一个网站没有,在页面亲和力上我更喜欢Booking,建议大家在选择酒店的时候可以两边都看看,一是可以比价,另外更重要的是可以看看两边客人的真实评论,相对来说还是比较有参考价值的~#旅途中的家# 住在泰国

我选择酒店是比较纠结的,往往会把一个地方所有的酒店都全部翻一遍。。有几个要素一定要提醒大家

1、重中之重一定是位置!!位置要选择离主街不要太远,也不能在主街上的位置,在主街上的位置会特别吵闹,如果带了老人小孩恐怕睡不好,就是自己去也希望有个安静的二人世界吧。。如果太偏远,你会发现每天打tutu或者坐双条车往返都是很麻烦的事儿,如果自己租车或者租摩托,也是一样的麻烦。。晚上不能随便逛逛街市,不能随便走走吃吃宵夜,来回必须坐车。。#旅途中的家# 住在泰国 很伤脑筋的,如果第二天需要坐飞机,还需要留意与机场的距离

2、一定注意看评论,评论里面会有很多有价值的信息,比如是否周围有夜市,有7-11这些都是很重要的

3、是否可以刷卡!!有很多私宅或者是乡村木屋之类的住宿,都是不可以刷信用卡的!!必须付现金,这些内容在酒店的页面都会有介绍,记得留意看看,要注意,很多可以刷卡的地方是需要手续费的!!如果不刷卡付现金,记得多兑换点现金放身上,不要问我怎么知道的。。#旅途中的家# 住在泰国

4、当然,还要注意性价比,土豪可以略过。。泰国的酒店,不论大小都比较干净,在卫生上不用太担心,特别讲究的,可以自己带一张毛巾用,很多酒店不提供一次性洗漱用品,但是附近的7-11都是有的,一次性拖鞋,也最好自己带一下,我住的私家别墅和木屋的价格基本上在100-300之间,也有个别300多的,在价格上来说,泰国从几十块的到几千块的都有,主要和酒店的类型、位置、设施相关,背包客可以选择的几十块的也非常多#旅途中的家# 住在泰国

5、泰国人多数都非常友好,泰国酒店的服务人员也基本上都很nice,如果你定了私家的酒店,又是很晚的航班,老板会等你到店了,安排好入住才会去休息,会给你介绍附近好吃的地方,告诉你本地比较好玩的景点线路,当然也可以帮你代订一日游的项目,有的还可以租车租moto,有任何不清楚的地方都可以跟酒店前台询问,大多会受到很礼貌而且周到的讲解和服务#旅途中的家# 住在泰国

什么值得住

我去了泰国四次,住过9个地方的酒店,分别是曼谷、华欣、甲米、兰塔、董里、清迈、清莱、拜县和芭提雅,我们一起分享下我觉得比较不错的

曼谷

我住过多次,毕竟是每次都要中转的地方,但是没有住过觉得特别好的地方,有一个连锁的酒店可以推荐下,有点像国内的如家,但是觉得比如家好些,房间不大,但是还比较精致,比较吸引我的有三点

一是在地铁旁边不远,要说的是曼谷的地铁站之间距离都不是太远,然后地铁票其实也不便宜的。。

二最重要的是,酒店路口左手边有一个很大的菜市场,早市和晚市都有很多卖水果蔬菜的小贩,我说过我比较喜欢街市,感受本地人的生活气息,对人造的景点和繁华的商业中心并不感兴趣。。所以,我对菜市场很感兴趣。。#旅途中的家# 住在泰国 不过菜市场的本地人多数不懂英语,当然,这也没什么问题的,我父母完全不懂英语的,早上去早市也买回来好多水果,这里的水果是最便宜的,20b就可以买一把皇帝蕉。。#旅途中的家# 住在泰国

三是酒店出来的右手边,晚上有很大的一个夜市,有各种小吃和烧烤,烤海鲜,鲜榨果汁,水果之类的,还有一个小舞台,晚上有人弹唱,当然这里烤海鲜的丰富度和价格都比不上甲米,但是这是在曼谷啊,也满意了#旅途中的家# 住在泰国

这个酒店叫At Mind Executive Suites,是一个泰国连锁的,地址如图,大家可以根据自己的行程来选择,虽然离地铁站比较近,但是离大皇宫、考山路却是有些远,因为当时我是自驾游,租车的,所以就不存在这方面的问题了

我当时住的价格是5月,225rmb一间一晚

At Mind Executive Suites

#旅途中的家# 住在泰国

我都是坐的亚航飞机,所以每次回国的时候都在廊曼机场起飞,但是因为亚航曼谷飞我这个城市的飞机每天只有一个航班是早上七点的,所以每次我就只能预订前一晚在廊曼附近的酒店,遗憾的是廊曼附近的酒店本来就很少,要找到一个具有性价比的,非常难。。住了几个地方都不是很满意,就不推荐给大家了

甲米

印象比较深的酒店是Ao Nang Cliff View Resort(奥南悬崖景观度假酒店)这个酒店的特色是在悬崖边,环境非常好,植物特别多,当然,蚊虫也不少了,有个小游泳池,所有的房间都是木屋的,有吊脚的,有普通的,有带空调的和不带空调的,房间都带卫生间,榻榻米,我们经常晚上买了啤酒和烧烤回来在榻榻米上吃吃喝喝。。#旅途中的家# 住在泰国

附近有泰拳的训练场,早上经常听到打泰拳的声音,还能看到猴子。。#旅途中的家# 住在泰国

缺点是离奥南海滩有一段距离,酒店每到正点有双条车来回接送游客到奥南海滩,当然也可以租moto,就完全没有这个出入不便的问题了

我5月住的价格是106rmb一间一晚,不带空调的,用不着空调,晚上很凉快。。

▽Ao Nang Cliff View Resort

△菠萝蜜树

▽我们住的房间,榻榻米的

#旅途中的家# 住在泰国

甲米我还住过一个离奥南更远一点的联排别墅,叫做Oscar Villa Aonang Krabi(奥南克拉比奥斯卡别墅)

总的来说环境没有ciff view resort好,距离更远,也有游泳池,也是木屋,联排的,比ciff房间大很多,一大一小两张床,房间、设施比ciff好,有冰箱,关键是有个厨!!房!!#旅途中的家# 住在泰国 #旅途中的家# 住在泰国 太适合我这种想自己煮海鲜的人了有木有!!!#旅途中的家# 住在泰国 当然我也没有浪费厨房,做了两餐海鲜火锅吃,一次是冬阴功汤的,一次是绿咖喱汤的!!#旅途中的家# 住在泰国 离这个酒店很近有易初莲花,在里面可以买到食材~~但是的确离奥南海滩距离比较远,骑moto也觉得远了点儿

我住的价格是9月265rmb一间一晚

▽Oscar Villa Aonang Krabi(奥南克拉比奥斯卡别墅)

我当时住的就是下图中右边那一间。。

#旅途中的家# 住在泰国

▽我选择这个酒店的唯一理由就是这个厨房,有准备好的碗筷,微波炉电磁炉,冰箱

▽第二天的绿咖喱火锅

兰塔

兰塔岛上住宿的地方特别多,不用担心没有提前预定会找不到住的地方,毕竟去lanta还是不算太方便,当然,现在在修跨海大桥,可能等桥修好,lanta会变成另外一个芭提雅也不一定。。#旅途中的家# 住在泰国 到lanta这种海岛必定要选择一个靠海的酒店,最好是有私家海滩的。。lanta越往南走的海滩越漂亮,但是酒店越往北越集中。。我选了一个别墅型酒店,靠海,有私家沙滩,有两个游泳池,整体环境还是很不错,可以看到蜥蜴。。#旅途中的家# 住在泰国 吓死我了,有木有!!

吃早餐的餐厅可以直接看到海,出去就是沙滩,虽然沙滩不是很美,但是感觉还是很好的,这个酒店的房间也比较大,我定的房间是一大一小两个床,特色是整个浴室大到爆!!而且还有一个露天的浴缸在后面,真正露天。。只有一个屋檐的。。#旅途中的家# 住在泰国

这个酒店叫做Lanta Sand Resort & Spa(兰塔沙洲Spa度假酒店)

我9月住的价格是243rmb一间一晚

▽Lanta Sand Resort & Spa

#旅途中的家# 住在泰国

▽超级大卫生间,淋浴区

#旅途中的家# 住在泰国

▽超级大卫生间马桶区,这张图片可以看出来有多大。。

#旅途中的家# 住在泰国

▽露天浴缸区。。绝对露天纯天然,只有一个屋檐。。

清迈

我住过两个酒店,有一个非常非常棒的,叫做Santitham Guest House(桑蒂山姆宾馆),一定要介绍给大家,但是这个酒店不好定房间,虽然并不是很火爆,但是房间真的太少,这是一个私家别墅,是真正的私家别墅,可以传家的那种,#旅途中的家# 住在泰国 我相信修这个别墅的人,应该是老板的父辈一代。。非常难找,因为是在闹市中关闭着大门的。。#旅途中的家# 住在泰国 我们自驾车的,还问了半天又绕了一圈,才终于找到,按门铃开门的,这个别墅是我在整个十几年的不论自己出去玩还是出差的旅程中给我印象最深的私宅!#旅途中的家# 住在泰国 房间里面连床品都是每间房不同的,我住的房间虽然不大,但是非常有美式气息,整个别墅,真心太漂亮了,精致,漂亮。。如果我再去清迈,肯定还是必须住这里!

如果我以后有条件自己在农村建房,会参考这个别墅的图纸来建造,我老公已经把它画下来的,呵呵呵

我11月住的价格是132rmb一间一晚,共用卫生间,说起来是共用,其实只有三个房间共用而已,而且卫生间也很漂亮,美式的。。

▽Santitham Guest House

#旅途中的家# 住在泰国

▽实景图,这个私家别墅,我太喜欢了,拍了很多很多图,随便贴几张。。

#旅途中的家# 住在泰国

▽大门口,有牌子,但是门是关闭的,而且有很大一片竹林密密遮起来了

#旅途中的家# 住在泰国

▽需要按门铃才有人来开门的。。#旅途中的家# 住在泰国

#旅途中的家# 住在泰国

哎,太美了,要是我能修一个这样的别墅就好了#旅途中的家# 住在泰国

清迈有一家酒店一定不要去,叫做Villa San Pee Seua (三碧水别墅酒店),原因就是远到爆爆爆!!价格也并不便宜,房间是够大,而且我们住的两间房的那种,但是真的太远了,有木有!!总之,太远了,尽量不要选这个啊!!远到哭#旅途中的家# 住在泰国

清莱

清莱这个酒店我也是比较满意的,环境也不错,是私人酒店,老板很nice,早餐餐厅虽小,但是挺舒服,最吸引我的是酒店出来街道往左边走一个路口,晚上有夜宵,烧烤火锅自助BBQ,罗氏虾任吃,没看错,是任吃!!每人200b,没看错,是200b!!#旅途中的家# 住在泰国 罗氏虾吃到撑。。真是便宜得没朋友#旅途中的家# 住在泰国

路口往右边走一条街就是清莱的夜市,夜市非常大,不输清迈。。如果刚好遇到周末,就去转转吧,吃的多到爆。。#旅途中的家# 住在泰国 ,酒店名字叫Baan Warabordee(班瓦拉博德酒店)

我11月住的价格是123rmb一间一晚

▽Baan Warabordee

#旅途中的家# 住在泰国

▽实景图,早上太阳斜射进来,早餐厅,很舒服安逸

▽院子里的角落

▽早餐厅

拜县

拜县的酒店是相当的多啊,丰俭随意,我们因为租车又租moto,就选了一个略远安静的酒店,叫做Pai Country Hut(拜县乡村小屋酒店)说略远其实也是很近,拜县就是一点点大,在过桥走一点点的位置,特色是竹屋,联排的,当时我们和朋友两口子一起,就给了我们一个联排的,门口有吊床,有桌椅,里面设施不怎样,但是晚上躺在吊床上,就着啤酒吃宵夜,也是别样的感受啊。。这家不做很多的推荐,大家可以根据评价参考下吧

我11月住的价格是106rmb一间一晚

▽Pai Country Hut

#旅途中的家# 住在泰国

▽我们住的联排竹屋,我们住左边那间,朋友住右边的,两个楼梯,分别上去

#旅途中的家# 住在泰国

就是以上这些了,其他华欣、芭提雅、董里这些地方的都不是太值得推荐,我也只能说住过的,总的来说,大家多看评价,丰俭随意,有的人旅游喜欢全程呆在酒店里面,享受五星级的服务,这样的可是不少。。昨天晚上和朋友一起吃饭,还在说,他之前去三亚,3k多一间一晚的房价住在亚龙湾,每天就在房间睡觉。。其实这也是度假的一种方式吧#旅途中的家# 住在泰国

如果带了老人,最好安排一些景点,住在景点周围,老人体力有限,中午可以回酒店休息下,带了小孩,就选择靠海有海滩有游泳池的酒店,小孩子会玩得比较开心,也比较安全,像我这样更喜欢风土民情,街市,生活气息重的人,可以参考下我选的酒店,相信上面的都不会让你失望~~

住大家有一个愉快的假期~~#旅途中的家# 住在泰国