17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

2015-10-22 22:08:46 87点赞 412收藏 74评论

母乳喂养小记:

我娃儿一转眼已经17个月了,还在继续母乳喂养中,当然我这个懒人已经不是纯母乳了……娃儿前几个月是纯母乳喂养,连水也不喂的那种,5个半月开始添加辅食。剖腹产,产假143天吧貌似,加上国庆假期,算是在家陪了娃儿5个月。也就是说,从娃儿5个月开始我重返职场,正式加入职场奶妈的背奶大军。上班背奶虽然麻烦,但是为了娃儿的一点口粮,还是心甘情愿的把这沉重的包包负在肩上,正所谓甜蜜的负担~ 给自己点个赞,也给所有职场妈妈们点个赞~17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

背了7个月左右吧,不算背的特长的,也不算特短的。我这个人一向比较随意……刚开始是每天吸奶两次,后来慢慢减少到一次。作为奶牛,并不是奶量不够……实在是各种不方便,有时候要出去开会啥的涨奶太痛苦了……于是后来就慢慢憋着,减产了,sorry宝贝~17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品 循序渐进不难受的原则下,适应的差不多了,娃儿一岁以后我基本就不在单位吸奶了。母乳喂养中的开奶、涨奶、屡次堵奶、急性乳腺炎到高烧等等痛苦也都经历过,咬咬牙就过来啦。

职场奶妈的一天:

时间段分为上班前、上班中、下班后三个阶段。

上班前:

早上还是要亲喂滴。母乳喂养就是很方便哇,一片防溢乳垫足矣。 这个东西我专门写过经验了。以前用的多,后来奶量减少用的就少了。这东西因人而异,有的妈妈没有溢乳烦恼,而有的人,比如我……昨天还因为垫的不及时而湿了衣服……(真是不知道为啥,好久没有这么严重涨奶了,难道是花生吃多了咩……)

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品哺乳妈妈的小帮手:抛弃型防溢乳垫 购买及使用经验首先,热烈庆祝我的第一篇经验收藏破1000,点赞过400!新生儿纸尿裤购买及使用体验感谢大家的支持~话说写经验太费劲了,小编给的金币完全没有我...2526931069 Cavatar

贝亲、Lansinoh、新安怡、NUK等等日本德国美国的都用过了。

总体我还是喜欢Lansinoh多些,用了不知道几百片了。在单位,手里没啥现成照片了……用我自己以前帖子里图啦。美亚100片装的各种降价啊,从9.99刀开始买,现在降到7刀多了吧。

Lansinoh Disposable Nursing Pads 推荐度:★★★★★ 薄,吸收迅速,贴身舒适。

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

贝亲 防溢乳垫 推荐度:★★★★ 价格合适,好买,用着也不错。

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品贝亲Pigeon 待产包 产妇入院包 产褥垫一次性孕妇待产用品 防溢乳垫 120片...贝亲Pigeon 待产包 产妇入院包 产褥垫一次性孕妇待产用品 防溢乳垫 120片装QA23图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行...79京东

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

飞利浦 新安怡(AVENT)超舒柔乳垫日用/夜用抛弃型 推荐度:★★★ 这个夜用的会是超大片,使用舒适,就是贵。

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品飞利浦 新安怡( AVENT )超舒柔乳垫日用夜用抛弃型 SCF253/20 夜用20片飞利浦 新安怡( AVENT )超舒柔乳垫日用夜用抛弃型 SCF253/20 夜用20片图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购...59京东

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

日用夜用对比下,左边是夜用:

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

NUK 推荐度:★★★ 不算太喜欢。质量靠谱,每片也挺大,不过特价少,一般一片要8毛钱左右,性价比不是很高,就不推荐啦。17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

上班中:

背奶写过一篇EDC。

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品甜蜜的负担:背奶妈妈来翻包——有分量的EDC产假休完后回到单位,我便正式加入背奶妈妈一族。这个月的7号,娃儿就要满10个月了,我的背奶生活也就要满5个月了。其实之前没想过要背到什么...176206236 Cavatar

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

这次挨个说一下产品。

吸奶器:

Ameda Purely Yours Breast Pump Ameda双边电动吸奶器 推荐度:★★★★ 我用着挺好的,每天吸两次,每次10分钟,一般一天带回去300ml左右,够娃吃就行,我真是一分钟都懒得多吸……以前冻的奶都扔了……

冰包:

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品上图左边:Ameda Cool N Carry Breast Milk Storage System 推荐度:★★★★ Ameda的冰包和蓝冰都比较小,分量轻。但是我用温度计测过了,保冷10小时没有问题哈~

上图右边:v-cool冰包和蓝冰 推荐度:★★★★ 比一下,就知道Ameda的多省地儿了。v-cool这款也不错,加上蓝冰也就50多块来着,便宜,用了俩月没啥问题。后来实在嫌包大了,就换了……

下面俩图分别是Ameda和v-cool配的蓝冰。

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品母乳储存瓶:

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品美亚直邮初体验:evenflo 母乳储存瓶话说这个美亚的单子是9月份下的……本来不想晒的,不过最近看大家各种吐槽天津易满客和i-parcel的,想起我的单子也是经他俩到手的,感觉还算顺...233655 Cavatar

evenflo母乳储存瓶 推荐度:★★★ 价格便宜,盖子不算太方便,瓶身的印刷字容易掉。

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

上图右边是Ameda吸奶器自带的储奶瓶,也还可以。

饱经沧桑之后的容颜:

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

因为Ameda和evenflo原配的盖子都是两片式的,后来我觉得有点麻烦,(是有多懒?~) 17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品在美亚买了布朗博士的瓶盖。反正都是标口的,都通用。

Brown's Natural Flow Standard Storage Travel Caps 推荐度:★★★★

母乳储藏袋:

Lansinoh Breastmilk Storage Bags 推荐度:★★★★ 双层封口的,挺牢固的。

奶瓶刷:

Philips AVENT BPA Free Bottle Brush 推荐度:★★★★ 新安怡的刷子刚开始不喜欢,用久了就顺手了而且超级抗用。其他牌子的海绵的各种刷子用的都碎了……美亚比较便宜。

奶瓶清洗剂:

下图右边:Babyganics Foaming Dish and Bottle Soap 咋翻译,宝贝甘尼克? 推荐度:★★★★ 这个挤出来就是泡沫,特别推荐,比预想的抗用多了,现在奶瓶、辅食的餐具都用这个刷,好冲洗,半年也没用下去半瓶……

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

上图左边:贝亲奶瓶清洗剂 推荐度:★★★ 对比之下,就不那么喜欢贝亲的了~嘿嘿

背包:

双肩的还是舒服些。

这个美旅的包是我3个双肩背里个头中等的一个,还有个更大的美旅的包,背了俩月觉得自重有点大,换这个小点儿能挤挤也能装下,就换了。如果有时候不装电脑,就换比这个更小的kipling的双肩背。

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

Kipling Challenger Medium Backpack 推荐度:★★★★ 好看~自重轻,耐用耐脏,背着舒服。美旅的肩带都没这个kipling适合我~

下班后:

主要是亲喂啦。其实可以说说奶瓶。我家现在白天会用奶瓶吃奶粉了。我娃儿基本不挑,啥都能用。说说我买过的几个吧:(以下图片都来自网络,上班呢没办法拍照了……)

布朗博士奶瓶 标口 塑料或者玻璃的都买了唉 推荐度:★★★ 孕期美亚买的。贵,刷着烦,懒人用了两次,吃灰了……

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

贝亲 标口 推荐度:★★★★ 这个只日本买了奶嘴,标口的各种通用,连上储奶瓶就能直接用,挺好的,朋友说日本买的奶嘴没味儿,国内买的贝亲有味儿,我没对比过哈。感觉这个奶嘴比较耐用,L的流量也比较适合我家娃儿。

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

飞利浦新安怡标准口径PP奶瓶 240ml 推荐度:★★★★ 因为当时有券特便宜就买了,我家用的比较多的一个。没啥缺点……我家真是不挑……

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

Betta 贝塔 智能系列 PP塑料奶瓶 240ml 推荐度:★★★ 这个主要是看可以坐着喝奶,娃儿大了想试试,结果那个所谓智能型奶嘴还是啥来着,太难吸出来了,好像是新生儿用才成。换了贝亲的奶嘴,利用率一般。颜值高。

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

最后,对于我家来说没啥用的东西:

温奶器:有个小白熊,吃灰了。亲喂用不着,调奶粉的话饮水机可以出冷热水来混合成温水,热母乳的话我妈直接拿温水泡储奶瓶……奶没喝完放凉了?后妈经常过会儿就给娃儿继续喝了,不再热了……崔男神说如果孩子从小习惯了喝凉的也不会有啥事儿,反正我娃儿水、奶、粥经常喝常温的,目测她还挺喜欢~

辅食机:懒得打,一般是用刀剁两口就解决了……给娃儿配了个宜家的小砧板,几块钱那种。还有就是NUK的研磨碗用的比较多,贝亲的研磨套装因为配件太多懒得研究就又送人了……

安抚奶嘴:硅胶的、乳胶的,智高的、nuk的,都用过了,娃儿没爱上……

结束语:

好了,不知不觉还是写了这么多,已经尽量简练了。时间紧任务重,如有遗漏错误啥的,请多包涵啦~

我感觉,母乳喂养是个顺其自然的事情,是属于妈妈和宝宝的幸福经历,以后可能只能在回忆里怀念啦,珍惜眼前的亲密时光吧。各种商品应该只是提供一点便捷,一点帮助,让大人和孩子更舒适就好。其实你选这个或者选那个,区别有时候也不太大,适合自己最重要。太过纠结工具或者操作复杂化,徒增烦恼,没啥必要啦~尤其对于我这个懒人更是如此啦~各位职场奶妈,一起加油吧!17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

最后,从原来晒单里找了3张“真人秀”镇楼:

17个月的母乳喂养:说说那些喂养用品

Betta(蓓特)奶瓶新生儿玻璃奶瓶日本原装进口婴儿早产儿防胀气宝宝防呛奶奶嘴G1 宝石系列单色彩带(蓝色) G1-200ml(Blu

Betta(蓓特)奶瓶新生儿防呛奶奶嘴PPSU奶瓶日本进口早产婴儿宝宝防胀气断奶宝石系列 智能&星空闪耀(孔雀蓝色) S3-240ml

Bétta 蓓特 Betta蓓特奶瓶宽口径PPSU仿母乳婴儿宝宝防胀气防呛

Betta(蓓特)奶瓶奶嘴套装日本原装进口新生儿防呛奶宝宝防胀气婴儿断奶S1-240ml

Bétta 蓓特 宝石系列 PPSU奶瓶

Bétta 蓓特 宝石系列 PPSU奶瓶

Betta宽口径新生婴儿防呛防胀气耐摔PPSU断奶神器仿母乳奶瓶奶嘴

Bétta 蓓特 Betta蓓特博士玻璃奶瓶复古风日本制智能系列奶瓶280ml

Bétta 蓓特 Betta新生婴儿宽口径奶瓶日本PPSU160ml防呛奶曲线奶瓶

Bétta 蓓特 Betta曲线奶瓶PPSU智能系列日本320ml四叶草图案宝宝奶瓶

Bétta 蓓特 Betta宽口径花草奶瓶智能系列PPSU240ml曲线奶瓶

Bétta 蓓特 Betta(蓓特)玻璃奶瓶奶嘴套装防胀气新生儿套装减少呛奶宝宝母乳断奶

Bétta 蓓特 Betta牛年生肖PPSU奶瓶240ml日本制曲线奶瓶

Bétta 蓓特 Betta奶瓶日本制PPSU240ml标口径&宽口径二合一优惠套装

Bétta 蓓特 Betta宝宝奶瓶耐热玻璃120ml智能宽口防胀气防呛皇家奶瓶

Bétta 蓓特 Betta新生婴儿防呛防胀气仿母乳玻璃奶瓶断奶神器0-6个月1岁以上

Bétta 蓓特 Betta 宝石系列 js2 标准口径PPSU婴儿奶瓶 120mL

• 准爸爸表示看了很暖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

等等吧 回头你就有更多真实的暖了

是不是有奶 没奶 都要备着个电动的吸奶器啊??

• 我也用阿美达耶!!!不过想请教楼主用储奶袋的话吸一次就可以装满吗?

涨奶才成 平时不容易满,有多少是多少~

• [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 温馨的不行不行的,好可爱。

[吐舌] 嘿嘿 写的匆忙 另外征稿时说不让弄题图…不知道小编为什么选了这张 [喷水]

• 楼主好可爱啊,各种懒哈哈哈哈哈

不承认不行啦~

• 下个月要上班了,正准备入手冰包种种 [得意] 楼主既然背奶为何还给宝宝喝奶粉。

开头说啦正文第二段 背到一岁就基本不背了哦~白天上班宝宝就喝奶粉了 早晚还亲喂

• 照片拍的真好啊,单反???我家的都手机拍,实在太懒了

我也都是用手机和卡片机,只有手脚的那两张是朋友用单反在我家帮拍的~宝宝的百天照哈

• 同背奶的妈妈,真的好麻烦,但还在坚持中。

加油加油 这事感觉到后面就是一念之间哈

• 背奶16个月的飘过 [抠鼻] 打算懒了,白天直接给娃喝牛奶算了,奶粉这家伙也不吃,看看能喂到啥时候就啥时候吧。没奶了也就不吃了 [抠鼻] [抠鼻]

哈 反正娃儿大了 顺其自然吧

1岁以后的母乳已经没啥营养了,应该多注意固体食物的摄入,后面都是补钙补铁什么了

• 宝妈奶瓶消毒锅你有用吗?

刚开始新鲜了两次,也就是新奶瓶第一次的时候用过 然后懒就再也没用,送人了……

消毒锅没啥用,找个干净或者没用的锅,洗完的奶瓶往里一放,倒掉开水就消毒了。而且只有小的时候才消毒,我家宝宝2岁了,用的杯子喝奶,刷刷就算了,早就不消毒了

• 最重要的紙尿褲呢親

纸尿裤我单写了一个经验哇 去年发的 题目叫 “新生儿纸尿裤购买及使用体验” 你搜搜 本文是职场妈妈喂养用品征稿哈,纸尿裤不算~

了解,谢谢~

• 娃16个月,背奶11个月,还在坚持中

头像很可爱哈~鼓掌~

• 如何断奶,我娃喂了,16个月了,现在准备断奶,第一天哭的厉害忍不了只能继续喂,第二天就感冒了,求断奶方法

减少次数,使用鲜奶,酸奶,奶粉代替, 注意主食摄入。可以饿一下的,晚上要喝就把娃叫醒,再睡觉,必须断了,越不忍心,后面就越难,对谁都没好处。

娃25个月才停止背奶,为自己感到自豪。整整背了20个月。

• 美女,你好,请问有用母乳消毒器么,老婆准备上班了,正在搜罗战斗装备……

母乳消毒干嘛 母乳没有毒啊……母乳是有菌喂养,留着菌对娃儿有益啊

好的,谢谢,另ameda的那个冰包,我看美亚上面不能直邮中国,你当时是转运吗?

• 那第一次吸奶后,那喇叭口直接擦干第二次直接用?

不行哈 要刷……

哦?洗奶瓶的洗一下,晾干了就能用?

• 一直很纠结上班怎么在吸奶前清洗乳头呢 [尴尬]

母乳喂养是有菌喂养……不要太纠结

• 小白熊最近用着挺好,我也是孩子没有出生就囤了,现在孩子16个月了,国庆节刚断的奶,晚上奶瓶装上开水扔温奶器里,半夜娃哭着要吃的时候直接倒奶粉搅拌塞嘴里完事,还是有点用的! [得意] 另外喝不完的我是直接倒掉了,据说不能放太久,每次半夜娃喝完后我再起来把奶瓶冲洗干净再倒上开水扔暖奶器继续睡! [中刀]

原来要这样用。。。我都是要用的时候开,慢死了。开整夜抠门老公要说。。

这玩意开着貌似费不了多少电,明天我测测功率看看,刚又给娃冲了半瓶喝了睡了,起来把奶瓶刷干净加点开水扔里面继续睡觉 [喜极而泣]

• 你家的床单很喜欢

• 照片很温馨哈 [小眼睛]

• 前两张照片好喜欢,角度独特

• 唉,女人啊,好不容易!我媳妇也挺辛苦的